Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Дневной легкий макияж для голубых глаз. Макияж для голубых глаз пошагово

12.10.2019 в 18:11

Дневной легкий макияж для голубых глаз. Макияж для голубых глаз пошагово

Девушкам, которые обладают голубым цветом глаз, стилисты советуют создавать свой облик с помощью легких и светлых оттенков. Красивый макияж для голубых глаз сделать очень легко. Прежде всего, для создания легкого макияжа, голубоглазым девушкам необходимо учесть важное правило: после нанесения основы под макияж, на веко необходимо наложить тени более светлого оттенка, а потом уже темные. А если темные тени нанести ближе к внешнему уголку, то темные оттенки будут выглядеть намного эффектнее.Если правильно использовать тени, то можно скрыть некоторые недостатки, как, например, признаки усталости. Для этого нужно нанести светлых оттенков тени (белые, серебряные, голубые) на внутренний уголок глаза.Перед нанесением макияжа, очистите кожу лица с помощью тоника, нанесите тональный крем и откорректируйте все недостатки на лице. На верхнее веко нанесите основу под макияж, если же такого средства не оказалось под рукой, тогда нанесите еще раз тональный крем. Это поможет сохраниться макияжу дольше и не осыпаться.

Переходим к самому главному - поэтапный макияж для голубых глаз

Шаг 1.

На верхнее веко необходимо нанести нейтральные оттенки теней. Они придадут взгляду яркости и света. Также, используя перламутровые тени, осветлите зону под бровями и внутренний уголок глаза. Кроме этого, подойдут оттенки белого, серебряного или бледно-голубого.Дневной легкий макияж для голубых глаз. Макияж для голубых глаз пошагово

Шаг 2.

Нанесите немного теней среднего оттенка на складку верхнего века и растушуйте к бровям. Красоту голубых глаз подчеркнут оттенки светло-розового, цвета лаванды, также золотистые и серебристые оттенки.Дневной легкий макияж для голубых глаз. Макияж для голубых глаз пошагово 01

Шаг 3.

Самые темные тени наносятся на внешний угол глаза. Следует тщательно растушевать границы, так чтобы переход оттенков был естественным и не резким. В макияже хорошо будут смотреться оттенки нежной сливы, персиковые, сиреневые и серо-коричневые.Дневной легкий макияж для голубых глаз. Макияж для голубых глаз пошагово 02

Шаг 4.

С помощью карандаша или жидкой подводки подчеркните верхнее веко на половину тонкой полосочкой по границе роста ресниц. Нижнее веко подведите оттеняющим оттенком.Темных контуров в легком макияже должно быть минимум. Отдайте предпочтение золотистым, коричневым и серым оттенкам подводки. Если же нанести серую подводку, а поверх нее серебристую, то ваши глазки будут смотреться значительно выразительнее и больше.Дневной легкий макияж для голубых глаз. Макияж для голубых глаз пошагово 03

Шаг 5.

В заключение необходимо нанести тушь по всей границе роста ресниц. Повседневный макияж для голубых глаз будет идеальным с тушью темно-коричневого или же темно-серого цвета. Но лучше всего подбирать цвет туши, опираясь на цвет кожи. Например, для светлого типа кожи подойдет серая или коричневая тушь для ресниц. А для загорелой – черная.

Шаг 6.

Дополните свой образ нанесением помады в тон цвета ваших губ или нейтральным блеском. Не забывайте, что макияж должен быть легким.

Макияж для серо-голубых глаз и русых волос. Макияж для серых глаз и русых волос: фото и пошаговая инструкция

Дневной легкий макияж для голубых глаз. Макияж для голубых глаз пошагово 04Прочитав эту статью, вы с легкостью сможете выбрать самый оптимальный и красивый макияж для серых или зеленых глаз, а также для тех, кто обожает цвет своих русых волос. Если вы являетесь обладательницей русых волос, и при этом у вас серые глаза – это прекрасно. Но зачастую радужная оболочка серых глаз наполнена различными цветовыми примесями, такими как голубой или зеленый. Если вы хотите подчеркнуть второстепенный цвет глаза, то стоит внести в макияж немного теневых уловок. Несколько советов по правильному теневому макияжу:

  • если вы желаете оставить естественный цвет серых глаз, то стоит использовать тени светло-серого и темно-черного цвета. Черный цвет особенно подчеркнет светлость серых глаз, ведь они станут еще выразительней за счет контраста;
  • если же основной вашей целью является приобретение зеленого оттенка глаз, то лучше всего подойдут тени зеленых, желтых, морских, коричневых и фиолетовых оттенков. Также сливовые и фиолетовые оттенки придадут визуального объема глазам;
  • обладательницам русых волос и серых глаз идеально подойдет макияж с использованием оттенков лаванды, синего моря или бежево-серые цвета. Такие цвета подчеркнут и красоту ваших волос;
  • совершенно не подойдут тени розовых, красных и мандариновых оттенков. Если вы решились на это, то лучше совмещать их с какими-то более нейтральными цветами.

Для выразительного макияжа сероглазые дамы могут использовать светлые оттенки теней, при этом очертив верхнее веко темной подводкой для глаз. Также визуально увеличат глаза накладные ресницы или черная тушь. Правильно подобранная палитра теней создаст безупречный и женственный взгляд, который сможет покорить каждого.

Макияж для голубых глаз 2019. 7 идей для макияжа на Новый год 2019 для голубых глаз

Основа новогоднего мэйк-ап для голубоглазых женщин – богатая цветовая палитра теней. Даже если используется подводка, на пошаговом фото видно, что она не черная, а темно-серая или синяя, и не грубая, а, по возможности, аккуратная и тонкая. Блондинкам рекомендованы все оттенки серого и цвета беж, синяя и голубая палитра. Превалирующим тоном выбирается наиболее подходящий оттенок к природному цвету радужки.

Макияж глаз с яркими стрелками

Акцент на глазах

Макияж для голубых глаз 2019. 7 идей для макияжа на Новый год 2019 для голубых глаз

Модный дымчатый макияж — пошаговое выполнение

Рассмотрим макияж в зависимости от стиля:

  1. Классический вечерний – с розовыми и серыми тенями, дополняют стрелкой на верхнем веке и только в складке века наносят перламутровый блеск. Подводка – синяя или ярко-синяя, (идеальна для обвисшего века – полностью нивелирует эстетический дефект), помада нежно-розовая, бордо или фрезовая, но ни в коем случае не алая.
  2. Романтический стиль подразумевает незаметную тонкую подводку цветными тенями, ровные выгнутые серо-коричневую брови и ресницы, удлиненные голубой или синей тушью. Веко покрывается теми же оттенками, но они должны быть растушеваны и не образовывать четкой границы. Голубоглазым брюнеткам в романтическом макияже рекомендуют коричневые, бежевые и золотистые тона, но к помаде требования однозначные – розовая, нежного оттенка, дополненная влажным блеском.
  3. Макияж в стиле фэнтези выполняется любыми вызывающими цветами – от ультрамаринового до василькового и бирюзы. При кажущейся простоте этого мэйк-ап, его техника достаточно сложная, и ее лучше предварительно посмотреть на видео. Фэнтези предполагает цветовые комбинации, иногда кажущиеся несовместимыми, но вот с блестками гармонирует плохо – они убирают эффект от переливов цвета.
  4. Стиль вамп – это приглушенный макияж для глаз, подчеркивающий их глубину и загадочность, но губы непременно должны быть яркими и полными. Они должны притягивать мужские взгляды.
  5. Дымчатый макияж – это особое искусство добиваться желаемого эффекта, используя тени серо-голубой и жемчужной гаммы. С ним можно поэкспериментировать, ориентируясь на разрез и форму глаз, прибавить тонкую, растушеванную подводку. Но цветов должно быть больше 3-х, ресницы – длинные, но не мохнатые, а губы – только бледного оттенка, близкого к румянам или общему тону кожи.
  6. Ретро — ровный тон кожи, толстые стрелки подводки, мерцающие тени и яркие губы. В целом, достаточно посмотреть на любую итальянскую звезду 50-60 и воспроизвести на своих глазах понравившийся вариант.
  7. Тропический макияж выполняется нетрадиционными цветами – красным, желтым, изумрудным и ярко-голубым. Его легко дополнить аксессуарами или блестками, цветными бровями, яркими губами.

Макияж для голубых глаз 2019. Под цвет волос

Макияж под голубые глаза должен подбираться в соответствии с цветом волос, чтобы не было слишком кричащих и вызывающих контрастов во внешности. Чаще всего такой цвет радужки принадлежит блондинкам, реже — шатенкам, а брюнетки с голубыми глазами и вовсе считаются большой редкостью. И тем не менее для каждого из этих цветотипов нужна своя цветовая палитра.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Для блондинок

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

  1. Макияж для голубых глаз и светлых волос чреват тем, что может уйти в какую-то одну сторону, сделав образ либо слишком вульгарным, либо бледным, скучным и неинтересным. Так что придётся найти золотую середину.
  2. Поэтому актуальным вопросом для блондинок с голубыми глазами становится их цветотип — холодный он или тёплый.
  3. Холодные оттенки плохо сочетаются с яркой палитрой теней, тёплые — с точностью да наоборот.
  4. Рекомендуется использовать для макияжа серые, синие, голубые и фиолетовые тени. Они гармонично сочетаются с цветом волос и нисколько не утяжеляют образ.

Для брюнеток

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

  1. Макияж для голубых глаз и тёмных волос позволяет использовать самые насыщенные и тёмные цвета, делать элегантные стрелки и экспериментировать с ярким смоки-айсом.
  2. Что касается палитры оттенков, для брюнеток с голубыми глазами идеальными сочетаниями станут нежно-розовые, жемчужные, бежевые, фиолетовые, коричневые и серебристые.
  3. Для вечернего мейк-апа можно задействовать даже такие смелые цветовые решения, как насыщенно-синий, почти чёрный, голубой и интенсивный зелёный.
  4. Алая, конфетно-розовая губная помада с эффектом дополнительного объёма — для вечернего макияжа, для дневного — коралловая, розовая, фиолетовая, бежевая и коричневая.

Для шатенок

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

  1. Рекомендуемые тени для голубых глаз и рыжих волос — светлой палитры: кремовые, бежевые, светло-персиковые.
  2. Обязательны румяна нежного персикового цвета.
  3. Помаду или блеск желательно выбирать насыщенных, ярких оттенков.

Обязательно учитывайте эти нюансы, создавая макияж под голубые глаза, иначе образ может получиться очень негармоничным и безвкусным. Можно присмотреться и к наряду, в котором вы собираетесь блистать с тем или иным мейк-апом — он тоже может повлиять на выбор цветовой палитры тех же теней, стрелок и помады. Но всё-таки ведущую роль в их выборе играет стилистика, которая зависит от того, куда вы отправляетесь.

Макияж для голубых глаз блондинок. Макияж для блондинок

Макияж для голубых глаз блондинок. Макияж для блондинок

Мэрилин Монро, Катрин Денев, Бриджит Бардо – лишь небольшой список женщин, ставших иконами стиля на все времена. Объединял всех этих красавиц один общий признак – белокурые волосы, ставшие яркой деталью образа каждой. Чтобы современные блондинки не отставали от звезд Голливуда, они должны помнить о том, что гармония между макияжем и цветом волос – одна из главных составляющих великолепного образа.

Особенности

Прежде чем выявить все нюансы макияжа для светловолосых девушек, следует обратить внимание на некоторые особенности их внешности, которые можно с помощью косметики обыграть максимально выгодно и красиво.

Прежде всего, каждая девушка должна учитывать тон своей кожи . У большинства блондинок она имеет светлый оттенок, поэтому тональное средство пастельных тонов станет наилучшей базой под макияж. Выровнять тон кожи можно с помощью пудры, выбрав светло-бежевый оттенок, цвет слоновой кости или даже холодный фарфоровый тон, отлично подходящий для леди с особенно светлым оттенком кожи.

Некоторые девушки обладают пикантной особенностью – веснушками на лице. Блондинкам ни в коем случае нельзя маскировать их тональным средством. Это создаст эффект неестественной маски и испортит всю нежность и трогательность образа. Если веснушчатая барышня желает сделать лицо однотонным, то лучше использовать осветляющие лосьоны или народные средства (сок лимона или огурца) и наносить крем с SPF, чтобы избежать воздействия ультрафиолета на кожу и повторного появления веснушек. Тем же, кто не хочет скрывать пикантную деталь, рекомендуется наносить тонкий слой минеральной пудры, чтобы лицо выглядело естественно.

Макияж для голубых глаз повседневный. Плюсы и минусы светлых глаз Как вы все уже успели заметить, у меня светлые глаза, светлая кожа и светлые от природы волосы (которые я часто крашу, но сути это не меняет). В реальной жизни нечасто встречаются голубоглазые девушки со смуглой кожей, а вот обладательницы светлых очей и темных волос не редкость.

Темные волосы в сочетании со светлой кожей - это очень красиво, но есть риск показать слишком бледной и невыразительной, поэтому брюнеткам и шатенкам также не помешает подкрашивать глазки. Плюсы голубых глаз :
  • подходят практически все цвета макияжа;
  • легко комбинировать разные стили и техники;
  • для повседневного макияжа достаточно серой или шоколадной туши;
  • редко встречаются;
  • можно макияжем добиться сиреневого или синего оттенка.
Однако, голубые глаза имеют и своеобразные минусы. Я не могу назвать это недостатками, но, на мой взгляд, такие нюансы нужно учитывать. Итак, минусы:
  • светлые глаза теряются на светлой коже;
  • очень заметны расширенные сосуды;
  • любое покраснение делает похожей девушку на кролика - у него тоже красные воспаленные глазки;
  • любые огрехи макияжа очень заметны.
О последнем хочется сказать особо. Понятно, что все мы люди, и можем ошибаться - где-то дрогнула рука, где-то перестаралась со стрелками, где-то чуть осыпалась тушь. И понятно, что каждая девушка старается избежать таких ситуаций, а в случае каких-то недочетов - моментально их исправлять.Но факт остается фактом - там, где темные глаза, смуглая кожа и жгучие ресницы скрывают слегка размазанную подводку, а голубоглазка выглядит заплаканной. А это значит, что косметика должна быть максимально качественной - в противном случае вы будете выглядеть не слишком ухоженной.Как превратить минусы в плюсы? На самом деле, ничего сложного в этом нет. Чтобы светлые глаза выглядели яркими, им нужно достойное обрамление. Поверьте, стойкое окрашивание ресниц и бровей с этим прекрасно справляется - лицо выглядит оформленным и свежим.Далее, расширенные сосуды. В повседневной жизни спасет охлаждающий гель и прохладная маска, а если нужно экстренно привести себя в порядок, то можно воспользоваться увлажняющими каплями или ненадолго опустить лицо в холодную воду и хорошенько проморгаться. Сосуды придут в норму, взгляд станет более выразительным.Покраснения могут появляться либо от усталости и сухости - подойдет любой освежающий спрей или термальная вода (аккуратно, может подсушивать кожу), либо от аллергии - в такой ситуации кожу лучше лечить.Чтоб сделать менее заметными огрехи макияжа (например, когда маленькое зеркало, или нужно накраситься в машине, или когда просто нет времени наносить макияж) - выберите что-то светлое и дымчатое. Очень сложно испортить макияж, который состоит из двух светлых оттенков теней и наносится пальцами.

Дневной легкий макияж для голубых глаз. Макияж для голубых глаз пошагово 07Дневной легкий макияж для голубых глаз. Макияж для голубых глаз пошагово 08Дневной легкий макияж для голубых глаз. Макияж для голубых глаз пошагово 09Дневной легкий макияж для голубых глаз. Макияж для голубых глаз пошагово 10

Написать комментарий

Персональная подборка для вас