Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Форум мазь от суставов. Получено лайков: 3

17.04.2020 в 07:25

Форум мазь от суставов. Получено лайков: 3

Свой человек

Сообщение от Rintig

Для здоровья суставов необходимо пить воду, принимать витамины группы А и В, микроэлементы, такие как Магний, Кальций, Селен, Железо, Цинк, Медь. Чаще всего с такой проблемой связываются люди в возрасте, связано это разрушением хряща, и отложением солей, которые раздражают оболочку сустава и вызывают боль и воспаления. Наши колени подвергаются огромной нагрузке, также играют роль травмы, лишний вес. Этот рецепт мне рекомендовала знакомая, которая постоянно мучилась с болью в суставах. Мазь на основе меда и аспирина . Мед способствует выработке суставной жидкости клетками, которые прилегают к хрящу. А аспирин снимает воспаление и регенерирует ткани. Для приготовления нужно 10 таблеток аспирина и 200 грамм жидкого меда. Таблетки нужно растереть в порошок и смешать с медом, оставить настояться смеси 10 дней при комнатной температуре, периодически помешивая. После чего уже готовой смесью намазать колени, обернуть их полиэтиленом и шерстяной тканью. Лучше всего делать такие компрессы вечером, перед сном и оставить на всю ночь. Первое время может чувствоваться жжение, но это проходит. Такую процедуру нужно проводить постоянно, так как лечение народным методом требует время. И конечно стоит принимать препараты Хондропротекторы, делать массаж.

У моего мужа тоже такая оказия с коленом случилась - заболело. Первое что поменяли в жизни - стал воду пить. И еще когда то читала небольшую брошюрку, упоминался рецепт - чтоб суставы не болели надо есть холодец ( желатин имеется в виду) и апельсины ( вит. С). Вот такие изменения в рационе питания вскоре принесли результат - коленко не болит теперь и привычка пить воду закрепилась. Может и вам поможет - пробуйте!
Форум мазь от суставов. Получено лайков: 3

Обезболивающая мазь для суставов и мышц. Мазь или гель в чем разница

Обезболивающие средства для наружного применения чаще всего выпускаются в форме мази или геля. Что же предпочесть, и есть ли разница? Оба варианта наносятся на кожу и состоят из активного вещества (или их сочетания) и основы. Основное отличие заключается как раз в основе. Для мази выбирают жировую базу. Это может быть всем известный вазелин, минеральные масла, комбинация растительных масел или даже специально обработанное и очищенное свиное сало. При этом действующее вещество не растворяется в основе полностью. Жиры хорошо закрепляются на поверхности, позволяя распределить средство довольно тонким слоем, и замедляют процесс всасывания активных молекул. Мази хорошо увлажняют и смягчают кожу.

Обезболивающая мазь для суставов и мышц. Мазь или гель в чем разница

Гель создается всегда на водной основе, которая составляет в среднем около 70% всего объема. Действующее вещество в нем полностью растворяется в основе, за счет чего быстрее впитывается, легко проходя через роговой слой кожи. При нанесении на поверхность, состав образует тонкую пленку. Гель легко смывается, а также отстирывается при случайном попадании на одежду. Такая форма считается более физиологически адаптированной, так как имеет pH близкий к значениям кислотности кожи. При нанесении средство не закупоривает поры. Гели чаще оказывают подсушивающее действие.

Таким образом, мазь хорошо подойдет для обработки сухой, шелушащейся, раздраженной кожи. Гель лучше выбирать для мокнущих ранок, доставки активных веществ в суставы.

Источник: https://dietadlyapohudeniya.com/otzyvy-o-dietah/maz-dlya-sustava-tazobedrennogo-sustava-primenenie-hondroprotektorov-dlya

Мазь для суставов для пожилых. Хондропротекторы

В данную группу входят лекарственные средства, способствующие восстановлению хрящевой ткани суставов и межпозвоночных дисков. Они замедляют разрушительные процессы, свойственные артрозу, и ускоряют регенерацию хрящей после травматических повреждений.

Хондропротекторы выпускаются в разных формах, и наибольшую эффективность они показывают при внутрисуставном введении. Использование в таблетках или мазях дает результаты не сразу, а по прошествии нескольких недель или месяцев.

Существует три поколения хондропротекторов. В их состав входят натуральные или искусственные вещества, которые в норме содержатся в суставных хрящах. Первыми на фармацевтическом рынке появились монопрепараты, содержащие глюкозамин или хондроитин сульфат.

Лекарства последнего, 3-го поколения имеют в составе несколько компонентов и дополняются противовоспалительными веществами или витаминами. За счет содержания ибупрофена или диклофенака мази-хондропротекторы работают в двух направлениях – укрепляют хрящи и снимают боль.

Если нужна мазь для суставов колена для пожилых, оптимальным выбором будет комбинированный хондропротектор – например, Хондроитин или Хондроарт. Однако восстановить хрящи можно только на ранних стадиях артроза, в запущенных случаях хондропротекторы бесполезны.

Мази, в составе которых есть только одно действующее вещество – хондроитин, – это Артрин и Хондроксид. Они снижают активность фермента гиалуронидазы и нормализуют синтез внутрисуставной жидкости, что приводит к уменьшению интенсивности болей и воспаления в суставах. Средства втирают в кожу над больным местом 2-3 раза в день массажными движениями. Курс лечения – от двух недель до трех месяцев.

Написать комментарий