Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как очистить жирную кожу лица

09.10.2019 в 11:24

Как очистить жирную кожу лица

Как очистить жирную кожу лица

Жирная кожа больше всего нуждается в очищении. Из-за слоя кожного жира, на ней оседает пыль, грязь. Но есть плюс в такой коже, она дольше всего остается упругой и позже других типов кожи стареет. Для очищения такого типа кожи, лучше всего использовать вяжущие и дезинфецирующие средства. Но, помните, что не стоит слишком обезжиривать такую кожу, это приводит к еще большему выделению кожного сала.

Для очищения жирной кожи так же нежелательно использовать мыло. Очень хорошо помогут гели для жирной кожи, скрабы (но не каждый день), так же хорошо очищают кожу яблоки, сырой тертый картофель. Еще хороший способ помочь коже выглядеть более привлекательной и оживленной, это заливать в форму для льда настой из зверобоя и листьев лапуха и протирать лицо кусочком льда каждое утро и вечер. Так же полезно для сужения пор умываться настоем ромашки, полыни, шалфея и календулы.

Тонизировать кожу лучше всего матирующими или вяжущими тониками. Смотрите за тем, чтобы в нем было как можно меньше спирта. Пересушивание жирной кожи приводит к еще более плохой ситуации. Сальные железы начинают работать в аварийном порядке и она становится еще жирнее со временем.

Увлажнение для жирной кожи так же необходимо. Для этого используйте эмульсии, нежирные крема, гели. Крем для жирной кожи должен содержать экстракт овса, ромашки , витамин А и Е.

Очищающая маска

1 ст. ложку натурального йогурта, 1 ч. ложку лимонного сока, 2 ч. ложки меда смешать. Нанести на лицо, смыть через 15 минут.

Паровая ванна

Паровая ванна очень полезна для жирной кожи. В воду можно добавлять травы для еще большей пользы. Сядетье перед миской с горячей водой, наклоните голову, накройтесь сверху полотенцем и сидите 15 минут. Такую ванну нужно делать раз в 5-8 дней.
Маски для жирной кожи

Творожно-медовая маска

1 яйцо, 2 ст. ложки творога,1/2 ч. ложки жидкого меда. Смешать творог и мед, добавить яйцо. Смыть холодной водой. Эта маска сужает поры и тонизирует.

Маска из смородины

Раздавите несколько красных и белых ягод. Смешайте с 1 ст. ложкой муки, нанесите на лицо, оставив на 15 минут. Сужает поры и очень рекомендуется при жирной коже.

Макса из петрушки с кефиром

Порубить мелко зелень, добавить кефир и лимоный сок. Туда же добавить муки или крахмала и нанести на лицо на 15 минут. Смыть прохладной водой. Оказывает успокаивающее действие, сужает поры и отбеливает.

Маска из кефира и зеленого чая

5 ст. ложек зеленого чая измельчают в кофемолке, добавляют 3 ст. ложки кефира. Кашицу нанести на лицо на 15 минут. Смыть прохладной водой.

Кефирная маска

Нанести кефир на все лицо, оставить на 15 минут, смыть прохладной водой. Маска очень полезна для жирной кожи.

Йогуртовая маска

В йогурт добавить муку, чтоб получилась густая масса. Нанести на лицо . Через 20 минут смыть прохладной водой.

Овсяная маска

Измельчить 3 ложки геркулеса в кофемолке, разбавить теплой водой, добавить лимон. Нанести на лицо, оставив на 15 мин. Смыть теплой, а затем холодной водой.

Маска из моркови

Натереть большую сочную морковь. Нанести на лицо. Через 15 минут маску снять. Маска помогает при угрях.

Маска из абрикосов

Размять 2-3 абрикоса , добавить 1 ст. ложку молока. Нанести на лицо, смыть через 15-20 минут. Питает и тонизирует.

Маска из кислого молока

Нанести на лицо молоко или простоквашу. Оставить на 15 минут. Смыть водой. Лицо станет приятного цвета.

Маска из белой глины и молока

Белую глину развести с молоком. нанести на лицо, оставить на 15 минут. смыть водой. Маска очищает и подсушивает кожу.

Как избавиться от жирной кожи в домашних условиях. Секреты избавления от жирного блеска

Приводимые ниже рекомендации не помогут вам полностью избавиться от блеска, однако уменьшить его вы наверняка сможете:

  • Не менее 1 раза в месяц посещайте косметолога. Профессиональный пилинг поможет улучшить цвет и очистить лицо от черных точек, уменьшить количество кожного жира.
  • Не ограничивайтесь только стандартными процедурами, пользуйтесь дополнительными, если в этом есть необходимость. Например, сегодня в косметологических салонах могут предложить такие способы решения проблем с кожей, как воздействие ультразвуком, криотерапия, дарсонвализация.
  • Всегда носите с собой одноразовые носовые платки. Благодаря своему составу они легко впитают излишки жира. Однако ими нужно не протирать все лицо, а только промакивать зону лба и область носа, поскольку именно здесь в наибольшем количестве вырабатывается кожное сало.

Этим советом могут воспользоваться и мужчины, у которых есть эта проблема, но они и не знают, как с ней справится. Если женщины чаще всего для маскировки этого косметического дефекта используют пудру, то представители сильного пола могут сделать следующее:

  • Используйте питательные кремы, в описании к которым имеется рекомендация по применению для жирного типа кожи. Не желательно применять жирные составы. Не лучшим решением будет приобрести тоники и гели, создающие на кожных покровах плёнку.
  • Старайтесь избегать контакта с кожей лица в течение дня.
  • Ни в коем случае не пробуйте выдавливать угри самостоятельно, тем более грязными руками и на немытой коже. Тереть угри и соскабливать кожу ногтями — очень вредная привычка, от которой нужно избавиться.

Ранней весной, а также зимой и осенью, когда кожа подвергается воздействию холода, подкожное сало вырабатывается в меньшем количестве, чем обычно. Поэтому летом вы должны быть особенно внимательны к состоянию своей кожи и активно ухаживать за ней, чтобы на лице не возникало блеска. При выборе косметического средства по уходу за кожей обращайте внимание на то, чтобы оно не содержало в составе глицерин.

Уход за жирной кожей косметология. Почему она такая

Уход за жирной кожей косметология. Почему она такая

Себорейный секрет принято разделять на два подвида: жидкий и сухой. Первая разновидность является доминирующей по частоте проявления, характеризуется появлением жидкой жирной плёнки, которая равномерно распределяется по поверхности. Сухой подтип отличается повышенной вязкостью, большей степенью закупоривания пор, сложным очищением, очаговыми отложениями.

Если человек не испытывает серьёзных проблем со здоровьем, то одной из наиболее вероятных причин того, что железы щедро вырабатывают сало, считается наследственная предрасположенность. Этот тип, как и любой другой, закладывается на генетическом уровне. Но гиперсекреция жира не считается патологией. Это индивидуальная особенность организма человека.

Помимо наследственных факторов большую роль играют внутренние процессы:

  • усиленная выработка тестостерона и прогестерона;
  • патологии ЖКТ;
  • нервное истощение;
  • вредные привычки;
  • хронические болезни;
  • приём некоторых препаратов: противозачаточных средств, гормональных лекарств;
  • индивидуальная непереносимость косметики.

В статье «Почему у женщин расширяются поры на лице» , мы подробно рассмотрели все возможные факторы, влияющие на усиление салоотделения. Если вам интересно расследовать причины этого явления более детально, рекомендуем к прочтению.

Для ухода за жирной кожей следует тщательно подобрать косметические средства и процедуры, применять их, руководствуясь определёнными правилами, о которых мы расскажем далее.

Как очистить кожу лица от прыщей и черных точек. Топ-7 масок в домашних условиях

Рассмотрим лучшие маски, применение которых поможет улучшить регенерацию, естественное очищение кожи лица и добиться её  идеального состояния.

Во время процедуры, накладывая маску на чистое лицо, на кожу век положить теплые пакетики зеленого чая или тампоны, смоченные ромашковым отваром.

Самые эффективные маски для очищения лица от черных точек:

  1. Морковная маска — в сок свежей моркови (4-5 столовых ложек) добавить крахмал до образования кашицы, нанести на 15 минут на лицо. Делает кожу ровной, устраняет угревую сыпь. Применять раз в неделю в течение двух месяцев;
  2. Клубничная маска — размять несколько ягод клубники, нанести на лицо. Через 10 минут смыть теплой водой. Нормализует работу сальных желез, освежает и увлажняет кожу. Маска сезонного характера. Применять месяц, через день;
  3. Майонезная маска — майонез любой жирности нанести на чистую кожу, подержать 15 минут. Смягчает кожу, нормализует выделение подкожного жира;
  4. Капустная маска — смочить льняную салфетку рассолом квашеной капусты, прикладывать к лицу на 20 минут. Размягчает комедоны, устраняет повышенную жирность кожи. Применять не чаще 1 раза в неделю, два месяца;
  5. Овсяная маска — белок яйца, 1 ст. ложка овсяных хлопьев и 1 г борной кислоты смешать, на полчаса нанести на кожу, смыть теплой водой. Глубоко очищает поры. Курс – 1 раз в неделю на протяжении 2-х месяцев;
  6. Рисовая маска — в кофемолке измельчить рисовую крупу 1 чайную ложку. Рисовую муку, молоко, мед в равных пропорциях смешать, нанести на чистую кожу на 20 минут. Курс – 2 раза в неделю в течение месяца;
  7. Сметано-творожная  — творог, сметана и мед в равных пропорциях смешиваются, состав наноситься на кожу. На лице держать 15 минут. Применять можно часто, по мере необходимости.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас