Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как убрать поры на лице в домашних условиях навсегда. Расширенные поры на лице, как избавиться в домашних условиях

09.10.2019 в 22:05

Как убрать поры на лице в домашних условиях навсегда. Расширенные поры на лице, как избавиться в домашних условиях

О том, как убрать быстро и надолго расширенные поры, в домашней косметологии есть немало советов. Чаще всего в этих целях используют маски на основе растительных компонентов – овощей, фруктов. Перед тем, как избавиться от дефектов, даже если применяются щадящие маски или лосьоны, обязательно выяснить, почему расширяются поры. Если причина не в активности сальных желез, а в недостатке питательных элементов или влаги, придется бороться еще и с этой проблемой.

Маска для лица: виноград, лимон

Убрать широкие поры и обогатить ткани кожных покровов поможет средство из плодов винограда. Проводить процедуры рекомендуется несколько раз в неделю, спустя месяц вопрос о том, как бороться с дефектом, возникать не будет.

Как убрать поры на лице в домашних условиях навсегда. Расширенные поры на лице, как избавиться в домашних условиях

Приготовление:

  1. Размять руками или вилкой несколько плодов винограда.
  2. В плодовую массу добавить сок, отжатый из дольки лимона.
  3. Перемешать, использовать немедленно.

Наносить только на проблемные участки. Сок цитруса довольно агрессивен и способен вызывать дискомфорт на чувствительной коже, поэтому предварительно убедиться в отсутствии реакции – нанести несколько капель кислой жидкости на запястье и подождать 1-3 часа.

Маска для лица: белок, клубника, крахмал

Если спросить почитательницу домашних средств по уходу за кожей, как быстро сузить поры, она непременно порекомендует использовать маску на основе клубники. Результаты будут заметны уже после первого применения состава, причем одновременно с воздействием на поры ткани дермы получат немалую порцию витаминов и полезных элементов.

Как убрать поры на лице в домашних условиях навсегда. Расширенные поры на лице, как избавиться в домашних условиях

Приготовление:

  1. Превратить в пюре 3-5 плодов клубники.
  2. Добавить в плодовую массу 20 гр. крахмала.
  3. Взбить в плотную пену белок, аккуратно положить в клубничную смесь.

Нанести на участки, где видны большие поры толстым слоем, оставить, пока белок не начнет схватываться (произойдет это через 16-20 минут, зависит от сочности плодов). Удалить, использовать для умывания теплую воду.

Как сузить поры домашними средствами. Как почистить поры на лице

Но сужать поры нужно не «забитые» пылью и кожным салом, а чистые поры. То есть, сначала нам нужно почистить поры, а затем их сузить. Эта процедура обязательна. Повторюсь, нужно сужать чистые поры.

Как убрать поры на лице в домашних условиях навсегда. Расширенные поры на лице, как избавиться в домашних условиях 02

Почистить поры можно различными способами и средствами. Для этого существуют скрабы. В домашних условиях, например, можно почистить лицо с помощью соды. Это очень хорошее и эффективное средство. Сода прекрасно очищает поры и помогает удалить ороговевший слой клеток на лице.

Для скраба соду смешиваем с водой до образования кашицы, наносим круговыми движениями на лицо, особенно тщательно прорабатываем нос, лоб, подбородок, месте где находятся поры.

Если у вас кожа жирная, то целесообразно смешивать соду с перекисью водорода, до образования однородной массы.

Почистить поры можно распарив кожу над отваром трав и выдавив черные точки руками. А затем обработать кожу настойкой календулы. Но такой процесс очищения очень ответственный, обязательно нужно продезинфицировать руки, чтобы не занести инфекцию и не вызвать воспаление кожи. Более подробно о средствах очищения кожи можно узнать из статьи « Чистка лица в домашних условиях .»

Также очень эффективное средство для чистки пор маска на основе желатина и активированного угля. Такая маска помогает очень эффективно очистить поры. Маска опробована мною не раз. Для приготовления маски я использую таблетку активированного угля, 1 ложку желатина и 1 ложку молока. Желатин заливаю молоком, добавляю растертую в пыль таблетку активированного угля.

Данную смесь ставлю на 10 секунд в микроволновку. Перемешиваю и еще на 3 секунды ставлю в микроволновку. Получается тягучая смесь, наносим ее на участки с расширенными порами на 15 минут. На лице образуется пленочка, снимаем ее поддевая край ногтем. Результат вы увидите сразу, и я думаю, останетесь довольны.

Как сузить поры на лице в салоне. Причины появления широких пор на коже лица

Наша кожа от природы эластична, поэтому никто не имеет расширенных пор с детства. А расширяются они и уже не закрываются под воздействием некоторых внешних причин. Если вам не нравится внешний вид кожи, то необходимо выяснить причину такого расширения пор. Узнав ее, проблему можно будет легко минимизировать.

  1. Косметические средства.
    Некачественная, дешевая косметика очень часто негативно влияет на кожу. Как правило, в таких средствах очень часто содержатся дешевые масла, тальк и прочие добавки, забивающие поры. Ситуация усугубляется, если вы злоупотребляете такими пудрами и кремами, а также если не очищать кожу на ночь как следует. Запомните правило — тональные средства должны быть качественным. А такая пудра или крем не могут стоить дешево. Обращайте внимание также на пометку «некомедогенно» — такая косметика не будет забивать ваши поры.
  2. Наследственный фактор.
    По этому поводу не утихают споры между косметологами. Одни считают, что если ваши мама и бабушка имели кожу с расширенными порами, то устранить их невозможно. Другие же специалисты считают, что данная проблема решаема при помощи хорошего ухода и специальных средств. Точно сказать, кто прав, на сегодняшний день невозможно.
  3. Гормональный фон. Здоровье и внешний вид женщины целиком и полностью зависят от гормонов. Первый этап всплеска гормонов — половое созревание. Второе — беременность и лактация. Третий — менопауза. Однако при правильном и тщательном уходе возможно сохранить красивую кожу. Главное правило — всегда качественно очищать и увлажнять кожу. В эти периоды нельзя злоупотреблять плотной косметикой.
  4. Пищевые привычки.
    Увы, очень маленький процент людей питается правильно. Копченые, жирные, жареные и слишком соленые продукты заставляют кожу усиленно вырабатывать кожный жир. Все это приводит к забиванию пор и их расширению. Введите в меню тушеные, запеченные и вареные блюда. Без ограничений можно есть свежие овощи и фрукты. Уже через месяц такой диеты вы заметите улучшение состояние кожи. Конечно же, совсем оставлять организм без жира нельзя. Ешьте жирные сорта рыбы, орехи, авокадо. Можно принимать рыбий жир в капсулах. Введите в рацион льняное, оливковое масло.
  5. Курение и алкоголь.
    Такие вредные привычки никогда не дадут вам привести кожу в порядок. Алкоголь и никотин лучше всего постараться исключить из рациона совсем. Если не получается, хотя бы минимизируйте их употребление. За праздничным столом налегайте на воду и овощи между тостами — все это не даст коже пересушиться. Что же касается сигарет, то выход один — пытаться бросить совсем.
  6. Солнечные лучи.
    Постоянные солнечные ванны или сеансы загара в солярии неминуемо повредят коже. Сухость, морщины, расширенные поры — все это результат бесконтрольного увлечения загаром. Загорайте только в безопасные часы и пользуйтесь солнцезащитным кремом. Что же касается солярия, то загорать в нем следует не больше 10 минут раз в две недели. И не забудьте про защитный крем, очки и накладки на грудь!

Как сузить поры на лице в домашних условиях. Причины расширенных пор на лице

Остановимся на причинах, из-за которых расширяются поры. Жирная кожа вырабатывает большее количество сала по сравнению с другими типами кожи. Из-за этого поры переполняются жиром, растягиваются и расширяются. Одновременно в поры попадает пыль и прочая грязь из окружающей среды. Мелкие частички, обволакиваемые жиром, застревают в порах, забивая их и препятствуя нормальной работе. Если за такой кожей не ухаживать должным образом, она быстро теряет тонус, свежесть, повышается риск воспалений.

Часто такая проблема возникает в подростковом возрасте, когда под воздействием гормонов идет активное увеличение продуктивности сала. Но после переходного периода поры могут сузиться, хотя случается такое не у всех. Причиной расширения пор может стать беременность, месячные, другие факторы, из-за которых в организме нарушается гормональный фон. Если у вас от природы жирная кожа, вопрос, можно ли уменьшить поры, остается практически нерешенным. В этом случае их можно немного сузить, но тоже ненадолго.

Как сузить поры на лице в домашних условиях. Причины расширенных пор на лице

Расширению пор способствует употребление в пищу большого количества соленых продуктов, острых, жирных и сладких. Если хотите уменьшить поры, постарайтесь исключить из рациона продукты, содержащие усилители вкуса, специи, консерванты. Также этот процесс усиливает жаркая погода, когда потоотделение повышается под воздействием высоких температур. Но в любом случае расширенные поры — это не приговор. Вы всегда можете сузить поры на лице в домашних условиях.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас