Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как выходить из разгрузочного дня на яблоках. Вот такие чрезвычайно полезные фрукты

25.02.2020 в 07:05

Как выходить из разгрузочного дня на яблоках. Вот такие чрезвычайно полезные фрукты

Яблоко – фрукт легендарный. Ньютон открыл закон всемирного тяготения благодаря упавшему на его гениальную голову яблоку. Адам прельстился Евой, вкусив яблочка. Православная церковь в августе отмечает яблочный Спас.

А сколько метких поговорок связано с яблоком! «Хорошее яблоко доктора стоит», «Яблоки ешь по утрам и не ходи к докторам», «Яблоко на ужин, и доктор не нужен». Народная мудрость подтверждена исследованиями диетологов. Мощное воздействие обусловлено уникальным составом:

  • Яблоки содержат сбалансированный комплекс биологически активных элементов: витамины B E C PP, кальций, калий, магний, железо, фосфор. Яблочные косточки содержат дефицитный йод. Вот почему «молодильные» фрукты следует съедать с сердцевиной. В результате нормализуется обмен веществ, эффективнее усваиваются питательные вещества.
  • Очищают организм: выводят тяжелые металлы, пестициды, вредные вещества метаболизма;
  • Входящий в состав яблок пектин снижает вредный холестерин, улучшает состояние кожи, ускоряет процессы метаболизм;
  • Яблочная клетчатка восстанавливают микрофлору кишечника, его перистальтику. О запорах можно забыть;
  • Находящиеся в оптимальном соотношении антиоксиданты защищают от свободных радикалов, повышают иммунитет.

Яблоки не просто дарят красоту. Они возрождают организм и наполняют жизненной энергией. Поэтому включение яблок в рацион рекомендуется тяжело больным людям, после лечения антибиотиками, курсов радио и химиотерапии.

Рассмотрим популярные способы яблочного оздоровления.

Яблоки содержат необходимые для организма витамины и микроэлементы: ретинол, тиамин, токоферол, никотиновую и аскорбиновую кислоту, а также витамины К, Р и Е.

При низкой калорийности продукта, эти фрукты обеспечивают организм необходимым энергетическим запасом. Благодаря содержанию пектинов и фруктозы, в печени активно перерабатываются жиры, при этом чувство голода человек не испытывает.

Польза яблок очевидна для всего организма. Регулярное их употребление усиливает перистальтику кишечника, в результате улучшается вся работа желудочно-кишечного тракта. Для нормализации работы кишечника, достаточно ежедневно съедать одно яблоко утром и вечером.

Разгрузочные дни на яблоках полезны по причине выведения из организма накопившихся вредных веществ. Соли ртути, свинец, кобальт, оседающие в организме по причине плохих экологических условий, а также бактериальные токсины нейтрализуются благодаря яблочным пектинам.

Как выходить из разгрузочного дня на яблоках. Вот такие чрезвычайно полезные фрукты

В яблочных семечках содержится йод. Люди, проживающие в средней полосе, часто испытывают недостаток этого микроэлемента. Для восстановления йодного баланса достаточно съедать 5 зернышек в день.

Яблочные плоды можно употреблять как в сыром виде, так и в сушеном, печеном, моченом. Полезные свойства яблок сохраняются при термообработке.

Разгрузочные дни для здоровья. Как правильно провести и устроить?

Прим. Кости Широкой: честно говоря, нам кажется немного нелепым употреблять слово «правильно» в контексте разгрузки, но что поделаешь, запросы обязывают.

Итак, что значит само понятие разгрузочные дни? Разгрузка — это ограниченный по времени моно режим питания (или голодания). Обратите внимание, в само понятие изначально не вкладывается обязательная низкая калорийность или главенство какого-либо макронутриента (жиров, белков или углеводов).

Причина этому проста: разгрузочные дни были созданы в то время, когда считалось, что для похудения важнее всего что именно человек ест. Поэтому фактически калорийность не учитывалась, но чисто интуитивно выбирались продукты сами по себе некалорийные – кефир, грейпфрут и т.п.

Разгрузочные дни для здоровья. Как правильно провести и устроить?

Со временем люди поняли, что давиться одним сельдереем целый день вроде как не комильфо и придумали смешанные разгрузочные дни: кбжу в них все также непринято учитывать, но состоят они опять же из самых «легких» продуктов, так что являются катастрофически несбалансированными.

Зачем они нужны? Не каждый готов выдерживать растянутое во времени здоровое, ограниченное в калораже питание и спорт, поэтому предпочитают разовые усилия в виде кратковременного сильного ограничения рациона для того, чтобы при этом поддерживать свой вес в норме и быстро похудеть перед важным событием.

Прим. К.Ш.: типа весь год бить баклуши, а за 1 неделю скинуть 12 кило.

Обычно разгрузочные дни рекомендуется проводить раз в неделю, как правило, после обжорств и срывов, хотя это категорически неправильно с точки зрения здоровья. Как же правильно их делать и на чем можно?

Как обычно делают люди 

Всю неделю до этого питаются как хотят, а потом выбирают себе 6 яблок/пачку творога/ужаснейший молокочай и 2 литра воды в день и вперед.

Разгрузочные дни для здоровья. Как правильно провести и устроить?

Как нужно сделать

итак, как сделать этот день идеальным для похудения без вреда:

  • Как питаться до и после разгрузки: в идеале эти 2 дня должны состоять из продуктов здорового питания, иметь как минимум поддерживающую калорийность (а лучше ограниченную на 10-20%) и содержать в себе легкие тренировки. Питание после разгрузочного дня должно быть с повышенным содержанием белков (кстати, это должно зависеть от того, на чем можно устроить это день — если он белковый, то день после должен содержать больше жиров и углеводов). Что рекомендуется есть после: яйца, слабосоленую красную рыбу, овсянку, гречу, овощи.
  • Сам разгрузочный день должен иметь калорийность не ниже вашего базового метаболизма (хотя бы 1300 ккал) и содержать в себе все группы макронутриентов (белки, жиры, углеводы).
  • Было бы неплохо поддержать организм витаминами.

Что можно есть?

На самом деле все, что захотите. Суть подобных диетических подвывертов в том, чтобы тупо ограничить калораж. Если вы съедите мало неважно чего (шоколада/мороженого/курицы/творога/меда) — вы все равно будете в энергетическом минусе (подробнее ).

Метод беспроигрышный – сами понимаете, в Освенциме толстых не было, ограничение пищи работает в любом случае. Но только и здоровых там тоже не оставалось, помните об этом.

Но как часто можно устраивать разгрузочные дни?

Сколько можно делать в неделю

Как часто можно делать? Ну конечно, мы за то, чтобы их было как можно меньше — 1. Но вы можете поэкспериментировать: некоторым так проще питаться и они выбирают диету для похудения с разгрузочными днями через день (от 3 до 12 суток). Если нет никаких проблем со здоровьем — то можно, конечно, попробовать, но в целом Кость Широкая такое не рекомендует!

Количество кило, на сколько можно похудеть, строго индивидуальное, но не ждите отвеса больше 2х кг. (воды) и то в том случае, если у вас ожирение. Сколько можно скинуть именно жира на подобных разгрузках точно сказать нельзя, дай бог, чтоб там грамм 100 ушло из боков.

Когда?

По каким дням делают разгрузку? В принципе, по любым, но лучше выбрать такой день недели, в который вам не нужно носиться бешенной белкой в колесе. Пусть это будет выходной, в который вы можете позволить себе отдохнуть с любимой книгой или фильмом на диване, совершить прогулку и просто поваляться.

Итак, разберем, полезны ли такие процедуры, как устроить разгрузочный день для похудения организма, какие лучше и на чем их можно сделать?

Как выдержать?

Так и хочется ответить «а вот так», но сдержимся. Воспринимайте разгрузочные дни (особенно, если врач прописал) как тренировку для силы воли и укрощение духа, лекарство от своих проблем со здоровьем и началом пути к красоте и хорошему самочувствию. Пейте много воды, не нервничайте и не приклеивайтесь к холодильнику, пожирая глазами его содержимое. В конце-концов, от одного дня с калорийностью в 1000 ккал никто не умирал.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/luchshie-razgruzochnye-dni-dlya-pohudeniya-belkovaya-razgruzochnye-dni

Разгрузочный день для мужчин. Разгрузочные дни

Многие понимают разгрузочные дни как полный отказ от еды на сутки и более.

Сегодня научно доказано, что подобное голодание — серьезнейший стресс для организма.

Разгрузочный день — это день, когда ограничивается калорийность рациона. Такое ограничение позволяет ускорить обменные процессы и, следовательно, снизить или поддержать вес.

Разгружаться можно в любой день недели, но не больше двух дней подряд, иначе метаболизм, наоборот, замедлится.

Недополучая питательные вещества более 48 часов, организм переходит на экономный режим работы, и жир откладывается гораздо быстрее, особенно если физическая нагрузка минимальна.

При избыточном весе, чтобы не навредить здоровью, нужно проводить разгрузку не более двух раз в неделю.

Такой режим позволит ускорить метаболизм в организме и в результате добиться снижения массы тела. Повторюсь, нельзя совсем отказываться от пищи. Необходимо лишь не превышать лимит в 700-800 килокалорий в день и жиры должны составлять не более четверти от этого количества.

Такое ограничение дает прекрасные результаты при рациональном сбалансированном питании. Это значит, что после разгрузочного дня нужно продолжать питаться правильно, несколько раз в день, небольшими порциями, делая упор на:

  • овощи
  • фрукты
  • нежирные молочные продукты
  • мясо и рыбу
  • бобовые
  • неочищенные злаки.

Очень часто разгрузку применяют как "скорую помощь" для фигуры на следующий день после обильного застолья. На самом деле, как показали последние исследования, жир откладывается лишь на третьи сутки после переедания . Именно тогда и нужно садиться на диету и идти в спортзал.

Разгрузочный день для мужчин. Разгрузочные дни

Источник: https://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/kakoy-razgruzochnyy-den-luchshe-samye-effektivnye-razgruzochnye-dni

Разгрузочный день на яблоках: польза

Разгрузочный день подразумевает отказ от привычной пищи в пользу одного продукта и большого употребления жидкости.

Это своеобразная встряска для организма. Диетологи утверждают, что такой метод хорошо отражается на самочувствии человека.

Почему разгрузочные дни проводят на яблоках?

Этот фрукт чрезвычайно полезен: в нем содержатся витамины, микро- и макроэлементы, антиоксиданты.

Говорят, что употребление 2-х яблок в день способно укрепить сердечно-сосудистую систему, избавить от угрозы рака и повысить защитные функции организма.

Разгрузочный день на яблоках: польза

Фото: Slimming-club.ru

Действительно ли разгрузочный день на яблоках полезен? Разберемся.

Узнайте о плюсах однодневной диеты:

  • Очищает организм от шлаков и токсинов.

Яблоки способны улучшить работу кишечно-желудочного тракта и печени.

Если целый день употреблять фрукты, можно избавиться от большого количества вредных веществ, накопившихся в кишечнике.

  • Помогает сбросить вес.

Если пробовали один день употреблять лишь яблоки, то заметили, что на следующее утро вес снизился.

Поэтому разгрузочная диета на яблоках — отличное средство для похудения.

Хотите узнать, сколько можно сбросить? За день избавитесь от 1–1,5 кг — зависит от организма.

Разгрузочный день на яблоках: польза

Фото: AveSlim.ru

  • Разгоняет метаболизм.

Худеющие не понаслышке знают, что такое эффект «плато».

При длительной борьбе с лишним весом наступает период, когда килограммы не уходят даже при соблюдении правильного питания и физических нагрузках.

Чтобы и дальше терять вес, необходимо разогнать метаболизм. Тут на помощь приходит разгрузочный день на яблоках — палочка-выручалочка для похудения.

Соблюдаете однодневную диету, потом возвращаетесь к привычному образу жизни (правильному питанию и спорту) — вес снова уходит.

  • Обеспечивает организм необходимой энергией.

Многие боятся, что в течение разгрузочного дня будут чувствовать себя вяло.

При употреблении яблок этого не случится: в фрукте содержатся все элементы для хорошего самочувствия.

Разгрузочный день на яблоках: польза

Фото: pohudejkina.ru

Те, кто пробовал яблочную диету, утверждают, что на следующий день чувствуют себя моложе и энергичнее.

Однако данный метод подходит не всем. О противопоказаниях читайте ниже.

Как не набрать вес после разгрузочного дня. Диета после праздников

Самое важное правило: никаких разгрузочных дней и жестких диет в стиле 2 яблока и 2 стакана кефира на заре. Да, вы можете встретить тучу советов про эту чушь, но не нужно кидаться выполнять их. Так как при жестких диетах и разгрузочных днях будет уходить гарантированно вода или мышцы, а не жир, как бы вам не врали в разных пабликах.

Потерять килограмм в неделю, особенно если вес был набран недавно, можно легко на правильном питании.

Примечание : На самом деле разгрузочные дни имеют право быть, но обычно они используются для полных людей с инсулинорезистентностью, по индивидуальной схеме, назначенной врачом после осмотра и изучения результатов анализов.

В любом случае, разгрузочный день можно устраивать только после того, как вы 1-2 недели питались полноценно и сбалансированно

Чтобы быстро похудеть после любого праздника нужно несколько дней после каникул соблюдать восстановительную диету, мягкую. Так как желудок после застолий раздражен, особенно если есть какие-либо заболевания ЖКТ (гастрит, холецистит, болезни почек). Так что примерно неделю, чтобы помочь организму прийти в себя, лучше выбирать обволакивающую пищу .

Например: овощные супы-пюре, каши на молоке или воде (но без масла), свежие овощи, в меньшей степени — фрукты (их все же лучше заменить сухофруктами). Вместо жирного мяса и рыбы выбирать говядину, телятину, курицу или рыбу, приготовленные на пару. Мясо есть не чаще раза в неделю, курицу — 1-2 раза в неделю, рыбу — 2 раза в неделю. Порции пусть будут небольшие: 100-120 гр.

Мы напоминаем вам, что дробное питание не поможет вам похудеть , но при проблемах с желудком или кишечником лучше перейти на дробное, частое питание.

Восстановительная диета исключает жареное, острое, алкоголь, кофе и крепкий чай.

Помните, что самый важный критерий питания – полноценность, подробнее в «Ежедневный рацион питания для похудения» .

Сколько и чего есть зависит от изначального и желаемого веса. Например, человеку весом в 60 килограммов, желающему сбросить пару кило, можно рекомендовать такой ежедневный рацион:

400-500 гр. овощей,
300 гр. Фруктов,
400 мл. жидких молочных продуктов,
180 гр. белков,
180 гр. каши или макарон из твердых сортов пшеницы + две картофелины,
две чайные ложки масла или 1 ложка и 6 орешков или 1 столовая ложка семечек.

Подобная диета после праздников важна и своим психологическим эффектом: обращаясь к ней, мы словно подводим черту, ставим воображаемую, но решительную точку в пищевых излишествах.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас