Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Какие сладости можно есть. Рекомендации

12.12.2019 в 01:06

Какие сладости можно есть. Рекомендации

Кому нельзя?

Любой диетолог вам скажет, что сладости категорически запрещены тем, у кого имеется диагноз ожирения, начиная со II степени. Их можно включать в рацион лишь тем, у кого избыточный вес и ожирение I степени. Поэтому первый шаг — ещё раз пересчитать свой ИМТ (формулу можно взять здесь) и на всякий случай проконсультироваться со специалистом.

Зависит ли употребление сладостей от диеты?

Разрешение на сладости будет зависеть от того, какую систему похудения вы подберёте. Если будете сидеть на диете, обогащённой углеводами (рисовой, на кашах или отрубях, гречневой, фруктовой), не стоит использовать для похудения продукты с высоким содержанием сахара. Это помешает снижению суточной калорийности и затруднит работу организма по высвобождению необходимой энергии. А вот белковые и низкокалорийные голодовки позволят полакомиться любимыми яствами.

Какие сладости можно есть. Рекомендации

Когда лучше есть?

Сладости, разрешённые при похудении, рекомендуется есть в первой половине дня — на завтрак и во время ланча. Только в таком случае они будут работать в качестве топлива для организма, снабжая его необходимой энергией на весь день. После обеда к ним лучше не прикасаться, и особенно на ночь: тогда они с трудом перерабатываются и уходят на формирование жировых депо на проблемных частях тела.

В каком количестве можно есть?

Объём, в котором можно позволять себе сладкое во время похудения, зависит от нескольких факторов:

  • размера суточной калорийности (как её рассчитать мы уже рассказывали );
  • количества килограммов, от которых нужно избавиться;
  • количества калорий, которые вы расходуете в течение дня.

Примеры:

  1. Суточная калорийность рациона — 1 200 ккал. На завтрак вы съели 100 г халвы — это 519 ккал. На ланч, обед, полдник и ужин осталось всего 681 ккал. Сможете ли вы ими насытиться, чтобы не голодать в течение дня?
  2. Если цель — сбросить 20 кг, всё, что вам можно из сладкого, — 1 ч. л. мёда. А вот если нужно скорректировать объёмы тела на 4-5 кг, можно полакомиться и зефиром с мармеладками.
  3. Если снижение веса происходит только за счёт диеты, объёмы сладкого ограничиваются до минимума. Если вы ещё и спортом занимаетесь, можно себе позволить чуть больше.

С чем есть?

Сладкое трудно есть, ничем не запивая. Поэтому обычно его употребляют с чаем. Однако гастроэнтерологи предупреждают, что делать этого нельзя — вредно для желудка. Так что, если есть такая возможность, попробуйте соблюдать совет специалистов.

Таблица калорийности

Какие сладости можно есть. Рекомендации

Работая с данной таблицей, не забудьте, что нужно выбирать не только низкокалорийные, но прежде всего полезные сладости. Например, в 100 г эскимо — лишь 270 ккал, но при этом в нём много пальмового масла. А в тёмном шоколаде — целых 546 ккал, но на его основе есть даже диеты, которые благотворно влияют на организм. Учитывайте оба этих фактора.

Можно ли на диете раз в неделю есть сладкое. Чем заменить сладкое при похудении

Употреблять высококалорийную пищу при коррекции веса противопоказано, запрет распространяется на углеводные сладости. Эти органические соединения не выводятся из организма в полном объеме, откладываются и формируют жировые складки. А есть ведь низкоуглеводные сладости – это реальность, но злоупотреблять такими пищевыми ингредиентами не рекомендуется. В неразумных количествах диетические вкусности пагубно сказываются на фигуре, состоянии пищеварения, общем самочувствии.

Можно ли на диете раз в неделю есть сладкое. Чем заменить сладкое при похудении

Чтобы полноценно питаться и не толстеть, порции сахара из диетического меню требуется свести к минимуму, а черпать ценную для мозга и кровообращения глюкозу из меда, фруктов, горького шоколада и других диетических сладостей. Если организм не получает фруктозу, «гормон счастья» не вырабатывается в прежних объемах, и худеющая женщина может впасть в депрессию. Чтобы этого не произошло, сгущенку, пирожные, торты лучше заменить низкокалорийными и диетическими сухофруктами. Но в чем секрет таких сладостей для коррекции веса? Чем они ценны для низкокалорийного рациона?

По мнению диетологов, эти сладости содержат легкие углеводы, разбавленные жиросжигающими пектинами. Такое сочетание уменьшает усвоение углеводов, препятствует отложению жира, формированию подкожной прослойки, активизирует обменные процессы. Употреблять диетические сладости можно только в первой половине дня – до 12 часов, что обеспечивает дополнительный источник ценной энергии на весь день.

После обеда присутствие вкусняшек в дневном меню крайне нежелательно, поскольку процесс переваривания заметно затягивается, глюкоза скапливается в проблемных зонах, со временем появляется жировая прослойка. Для такого диетического рациона эффект коррекции избыточного веса не предвидится, лишние килограммы остаются на своих прежних местах, сладости мешают худеть. Полученные в утренние часы калории гораздо быстрее расходуются на протяжении всего дня, не задерживаются и не заполняют органы пищеварения.

Позволить себе сладости на диете разрешается не более двух раз в неделю, даже если это низкокалорийные блюда. Если у худеющего человека подобное желание возникло в остальные дни, лучше всего ограничиться рассасыванием маленького кусочка горького шоколада. Но чем еще можно подавить неуемное желание съесть что-то вкусное и сытное?

Можно ли на диете раз в неделю есть сладкое. Чем заменить сладкое при похудении

Что можно есть из сладкого когда худеешь. Что из сладкого можно есть при похудении

Любовь к сладостям вредит здоровью и фигуре только в случае не нормированного их поедания и неправильного выбора.

Что можно есть из сладкого когда худеешь. Что из сладкого можно есть при похудении

Совсем без сахаров организм не может: глюкоза необходима как источник энергии, она важна для работы мозга и мышц. Кроме того, ничто так не поднимает настроение, как “вкусняшки”. Они ответственны за выработку серотонина – главного гормона радости, счастья.

Какие сладости не вредят фигуре?

Конечно те, в которых меньше белого рафинированного сахара, а больше фруктозы или глюкозы. Также важно, чтобы в продуктах были не только быстрые углеводы, но и другие полезные вещества: клетчатка, минералы, витамины и антиоксиданты. Желательно, чтобы жира при этом было поменьше, тогда и калорийность не будет слишком высокой.

Вот список полезных сладостей:

  • Сухофрукты. Они – концентрат всех веществ, что были в свежих плодах. Самые сладкие в этой группе финики. Но их нельзя употреблять при диабете из-за высокого гликемического индекса: финики сильно поднимают уровень сахара в крови. Также в этой группе курага и изюм. Все они содержат много минералов, витаминов, позитивно влияют на кишечник за счет клетчатки. В день можно съедать 30-40 г сухофруктов.Сладости при похудении
  • Шоколад. Подойдет не всякий, а только горький черный шоколад. В его составе на первом месте стоят какао-продукты, а не сахар, как в молочном или белом. Чем темнее шоколад, тем он полезнее. Пару долек в день можно кушать смело для защиты сердца и позитивных эмоций. Следует отдавать предпочтение чистому шоколаду или с натуральными наполнителями: орехами, изюмом, без разноцветной нуги в середине.Сладости при похудении.Что можно есть из сладкого когда худеешь. Что из сладкого можно есть при похудении
  • Шоколадные конфеты. Они не принесут вреда только в том случае, если это сочетание двух предыдущих категорий. Чернослив, инжир, груши или дыня в шоколаде, с орехом в середине – самые полезные конфеты.
  • Зефир и пастила. В этих изделия добавлено немало сахара, но основой выступает яблочное пюре. В нем много пектина, который важен для работы желудочно-кишечного тракта, он очищает организм от токсинов. Для более воздушной консистенции в изделия добавляют агар-агар из водорослей, он привносит йод. Также в этих продуктах содержатся витамины группы В, железо. Лучше покупать белые разновидности. Можно кушать в день не более 1 штуки.
  • Желейные конфеты и мармелад. Здесь все зависит от состава. Если основа – желатин, яблочное или другое фруктовое (ягодное) пюре, концентрированный сок, агар-агар, то побаловать себя во время диеты ими можно. Натуральный яблочный мармелад улучшает состояние кожи и волос. Главное, чтобы в составе были только натуральные красители. Синтетические соединения могут вызвать аллергию.
  • Мёд. Это хоть и калорийный продукт, но он полезнее сахара: его сладость обусловлена преимущественно фруктозой. Мед незаменим в зимнее время для поддержки иммунитета. На его основе готовят немало лечебных смесей с орехами и сухофруктами.
  • Халва. Эта пища богата витаминами, особенно токоферолом, РР, группы В. Также в ней содержится магний, кальций (особенно много его в тахинной халве). Но за счет большого количества жира это очень калорийная пища, поэтому есть больше чайной ложки в день не следует.
  • Сладкие ягоды и фрукты. Они самые безвредные. Даже одного банана, груши или персика достаточно, чтобы удовлетворить потребность в сладком. Эти продукты обязательно должны присутствовать в меню: за счет большого количества пищевых волокон они хорошо утоляют чувство голода и улучшают обмен веществ.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Варианты белковой диеты

Существует огромное количество видов протеинового питания, поэтому вопрос «Что можно есть на белковой диете?» - неоднозначен. Ученые, диетологи, звезды по всему миру предлагают свое меню. Выбирайте подходящий вариант белковой диеты не только по обещанной эффективности, но и по индивидуальным параметрам: состояние здоровья, переносимые продукты для белковой диеты, возраст.

Можно придерживаться диет, основанных на сроках, основных продуктах, содержании питательных веществ. Ниже представлены самые известные системы питания:

  • Диета Дюкана – популярный вариант от известного диетолога. Основывается на употреблении продуктов с высоким содержанием белка и небольшом количестве углеводов. Под это определение подходят нежирные сорта мяса с рыбой, яйца. Первая фаза называется «атака» с употреблением исключительно протеина, далее идет «круиз» с чередованием чистых белковых дней и протеиново-овощных. Для того чтобы не нанести ущерб здоровью, диета соблюдается неделю.
  • Диета Магги – яичное питание, основанное на химической реакции, а не на дефиците калорий. Она рассчитана на месяц, за который вы можете скинуть до 20 килограмм. Система подходит даже пожилым людям и не имеет особых противопоказаний, но во избежание проблем со здоровьем используется максимум раз в год. Если вы правильно выйдете из диеты, результат останется на продолжительный срок.
  • Кремлевская. Ее принцип - ограниченное употребление углеводов, но и мясо с яйцами не должны превышать количество, которое было во время привычного рациона. Оригинальная система без новых разрешенных продуктов длится 2 недели, а при ее продлении у человека начинаются проблемы со здоровьем.

Сладости для худеющих. Как приготовить диетические десерты для похудения

Самая большая проблема, с которой сталкиваются, наверное, все худеющие – это тяга к сладкому. Сложно ограничить себя в жирной, жареной еде, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кекса отказаться вовсе немыслимо. На самом деле существуют прекрасные диетические десерты для похудения. Если вы научитесь их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.

Особенности приготовления диетических десертов

Сложно понять, какие сладости можно есть на диете. Чтобы сориентироваться среди множества рецептов, пользуйтесь следующими рекомендациями:

    Переходите на безуглеводные сладости. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Сахар и рафинированная фруктоза худеющим для диетических десертов не подходят.

  1. Не допускайте блюд, содержащих помимо «коротких» углеводов еще и жиры. Их калорийность может быть невелика, но пользу организму такие десерты не принесут.
  2. Желательно для приготовления использовать не целые яйца, а только белки. Тем не менее, в составе многих диетических рецептов этого не учтено.
  3. Если готовите низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Необязательно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Вкус диетических десертов для похудения от этого не выигрывает. Подойдут продукты средней степени жирности.
  4. То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Желательно делать это в первой половине дня.
  5. Диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/chto-iz-sladkogo-mozhno-na-diete-chto-iz-sladkogo-mozhno-est-pri-pohudenii

Что можно есть когда нельзя сладкое. Продукты, заменяющие сладкое

    Фрукты – ананасы, бананы, груши, яблоки, апельсины, киви – они станут превосходным перекусом, если умело их сочетать. Из них можно приготовить легкий салат, их же можно перетереть в пюре и добавить к нежирному творогу – получится ничуть не уступающий магазинному десерт.

Что можно есть когда нельзя сладкое. Продукты, заменяющие сладкое

    Мед – объедаться им не стоит, а вот чайная ложка с чаем станет отличной заменой сахару. Любимый многими с детства продукт пчеловодства укрепляет иммунную систему, помогает при простудах, лечит бессонницу.

Что можно есть когда нельзя сладкое. Продукты, заменяющие сладкое

    Сухофрукты – курага, изюм, финики, чернослив – превосходная альтернатива лакомствам, которые норовят превратиться в жировые складки на боках и животе. Все они богаты клетчаткой, полезны для сердца и сосудов, нормализуют работу кишечника. Но не забывайте – все хорошо в меру. Сушеные фрукты калорийны и увлекаться ими не стоит. Достаточно 50-60 г в день. Можно добавить изюм, инжир, финики или сухую сливу в легкий йогурт – еще один простой десерт для стройной фигуры готов.

Что можно есть когда нельзя сладкое. Продукты, заменяющие сладкое

    Мятная вода – удивительно, но мята прекрасно утоляет голод и помогает за короткое время забыть о желании съесть что-нибудь заманчивое и вредное. Можно выпить чай с ароматными листьями, а можно просто прополоскать рот водой, настоянной на душистом растении.

Что можно есть когда нельзя сладкое. Продукты, заменяющие сладкое

Вот чем можно заменить сладкое при правильном питании, чтобы переход на ПП не казался чем-то абсолютно невозможным. Не забывайте: полный отказ от любимых продуктов не приведет к желаемому результату. Если вы не можете жить без шоколада, ешьте горький, но не увлекайтесь им и старайтесь употребить его до 16:00. Если вам хочется зефир, сделайте его дома – он будет гораздо вкуснее и полезнее. Тоскуете по сдобе? Позвольте себе хотя бы раз в неделю радовать себя выпечкой – из цельнозерновой муки с добавлением сахарозаменителя и низкокалорийными начинками – овощными, фруктовыми ягодными.

Не доводите себя до срыва. Живите полной жизнью и не запрещайте себе все лакомства подряд – так недалеко и до депрессии. Научно доказано: сладости повышают нам настроение, потому что способствуют выработке серотонина. И речь не только о конфетах и шоколадках, но и о сухофруктах, бананах, апельсинах. Питайтесь правильно – это лучшая защита от тоски и уныния.  

Чем заменить сладкое к чаю, чтобы похудеть, мы разобрались. Но остался без ответа еще один важный вопрос: что делать тем, кто не может побороть тягу к вредным лакомствам?

Написать комментарий

Персональная подборка для вас