Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Карантин по коронавирусу в мире. Коронавирус заставил весь мир уйти на карантин

18.04.2020 в 05:14

Карантин по коронавирусу в мире. Коронавирус заставил весь мир уйти на карантин

Число зараженных коронавирусом в мире приблизилось к 600 тысячам человек. Лидируют – США. Там больных уже больше 105 тысяч. Китай только на третьем месте. Страны по всему миру предпринимают экстренные меры по борьбе с распространением коронавируса.

Этой ночью огни Эйфелевой башни зажигались исключительно для граждан Франции. Призыв на памятнике достопримечательности один – "Оставайтесь дома". Только так можно сдержать распространение коронавируса. Франция, по всей видимости, идет по сценарию Италии.

"В завершение первых десяти дней карантина стало ясно, что мы находимся в самом начале эпидемической волны. Она уже несколько дней накрывает восток страны. Она прибывает в Париж и пригороды, и в северные регионы. Вот почему по договоренности с президентом республики я объявляю о продлении карантина еще на две недели, то есть до среды 15 апреля. Этот срок может быть вновь продлен, если потребует санитарная обстановка", — заявил премьер-министр Эдуар Филипп.

На аналогичные меры решили пойти и в Берлине — карантин продлили как минимум до Пасхи . Сельхозработники уже просчитывают убытки. Из-за закрытия границ на дешевую рабочую силу из Болгарии и Польши рассчитывать не приходится.

Продлевает карантин и Бельгия. Пока только до середины апреля, но в правительстве уже поговаривают, что ограничительные меры будут действовать до мая. Мотивировать граждан остаться дома будут в том числе и штрафами.
"Те, кто не соблюдает правила, будут наказаны. Я хочу очень четко заявить, что они будут подвергаться санкциям. Будет введена система немедленных штрафов. Мы больше не находимся в фазе профилактики. Соблюдение этих правил имеет основополагающее значение", — заявил премьер-министр Бельгии Софи Вильмес.
Об ужесточении мер по борьбе с коронавирусом объявила Анкара. Турция полностью прекращает международное авиасообщение, на междугородние поездки внутри страны теперь необходимо получение разрешения у губернаторов. Парки закрывают. Штат как в частном, так и в государственном секторе переводят на удаленную работу. Кабмин не исключение.
"Эпидемия не застала нас врасплох. У нас нет проблем с продуктами и лекарствами, а также с тестами, перчатками, масками. Их мы сами производим. Есть те, кто пытается продавать товары на черном рынке, мы боремся с этим. В Турции достаточно мест в реанимации. Мы продолжаем руководить государством посредством телеконференций, каждый понедельник в таком режиме будем проводить совещания кабмина", — заявил президент Эрдоган.

Между тем в США, которые по количеству заболевших коронавирусом уже опередили даже Китай, всерьез задумываются о том, чтобы заняться отправкой аппаратов для искусственной вентиляции легких . Ранее к их изготовлению присоединились даже те компании, которые к медицине отношения не имеют, в частности более тысячи аппаратов ИВЛ в больницы Калифорнии поставил концерн Илона Маска. По мнению президента, Штаты вполне могут себе позволить от части аппаратов избавиться.
"И я думаю, честно говоря, что есть большой шанс, что нам не понадобится так много аппаратов искусственной вентиляции легких. Но знаете что? Есть много других людей, которые будут нуждаться в них. У нас есть страны по всему миру, которые являются нашими друзьями, и мы будем им помогать. Мы в состоянии делать то, что другие страны не могут. Мы можем сделать более ста тысяч аппаратов ИВЛ довольно быстро. Так что мы можем их сделать, а если они нам не нужны, то мы можем помочь Италии и Великобритании", — сказал Дональд Трамп.
С трудностями по приобретению аппаратов ИВЛ уже столкнулась Сербия. Как заявил президент страны Александр Вучич, на мировом рынке медтехники сейчас происходит настоящий грабеж — поставщики разрывают уже подписанные договоры, возвращают авансы и продают аппараты ИВЛ попросту тем, кто предложит больше денег.

Карантин в мире по коронавирусу. Список стран на карантине из-за коронавируса. Топ-10:

  • Первым в списке стоит  Китай — оттуда всё началось. В КНР приняты самые жесткие меры по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции. Благодаря методу изоляции очагов заражения блокпостами и ограждением всех путей, в стране впервые за 5 месяцев не было обнаружено ни одного нового инфицирования. Показатели выздоровевших тоже радуют: Общее число пациентов с SARS-COV-2 составляет 81 285 человек, а вылечившихся — 74 051. По показателям международных информационных центров, Китай вылечился от коронавируса  на 92% .
  • Италия — самая зараженная страна в Европе — статистика показывает, что Италия не уступает по числу инфицированных: 74 386 пациентов с диагнозом COVID-19 . В стране наблюдается повышенная смертность старшего поколения. Нарушение карантина наказывается штрафом до 5 тысяч евро, прекратилась работа всех производственных заводов и правительство просит оставаться дома своих граждан при любых случаях;
  • США — экономика Соединенных Штатов терпит колоссальные убытки из-за коронавируса. Жители Штатов, находясь на карантине не могут полноценно оплачивать медицинские услуги, поэтому Дональд Трамп объявил миру, что устал от изоляции и откроет страну ближе к Пасхе. В Соединенных Штатах выявлено 68 351 случаев заболевание новым коронавирусом;
  • Испания — четвертая страна в мире, по количеству заболевших. Счетчик заражения в Испании показывает 49, 515 человек, но это только выявленные случаи. Многие заболевшие выбирают оставаться дома в изоляции, у которых выявлены симптомы SARS-COV-2,. Все медицинские учреждения перегружены инфицированными, в стране не хватает профилактических объектов для оказания помощи, полицейские патрулируют улицы и штрафуют нарушителей карантина;
  • Германия — 41 192 зараженных. Ангела Меркель во время конференции с премьер-министрами страны 22 марта 2020 года, приняла закон об ужесточении мер карантина. В стране закрываются общественные заведения, в том числе парикмахерские, кафе, рестораны и другие гастрономические заведения. Граждан просят соблюдать дистанцию в 1,5 метра на улице и ограничить телесные контакты;
  • Иран  — в стране было выявлено 27 017 случаев заболевания новым патогеном коронавируса. В Иране наблюдается дефицит медикаментов, а условия для содержания пациентов оставляют желать лучшего. Правительство запретило гражданам поездки по стране и закрыло общественные заведения, базары, парки и продовольственные точки. Ранее, США предлагали Ирану помощь с фармацевтикой, на что верховный лидер страны Али Хаменеи ответил таким образом: "В вашей стране тоже наблюдается дефицит медикаментов. Это выглядит очень подозрительно, учитывая недавние события. Помогите лучше своим гражданам, а не ведите благотворительность по миру";
  • Франция —  В стране продлили карантин еще на два месяца, ужесточив меры ЧС, сообщает информационное агентство " Journal officiel ". Гражданам, которые вышли на улицу без разрешения, будут выписываться штрафы в размере 135 евро. Если данное нарушение повторится в течение двух недель, денежная сумма может составить 1500 евро, при повторном рецидиве, человеку грозит наказание в размере 3700 евро и тюремный срок на 6 месяцев;
  • Швейцария — 10 897 случаев заражения. Правительство страны ужесточает режим въезда в страну: под запретом оказались страны в Шенгенской зоне. Также, Администрация страны собирается вернуть домой более сотни граждан, которые находятся вне территории страны, обеспечив их материальной помощью. Многие компании перешли на короткий рабочий график. Запрещено проводить общественные собрания. За нарушение карантина будут наказывать в размере 100 швейцарских франков.

Где снят карантин по коронавирусу в мире. 10 стран, установивших самые жесткие карантинные меры в борьбе с коронавирусом

По мере того как все больше человек в мире заражаются коронавирусом, власти стран вынуждены принимать жесткие меры по сдерживанию распространения вируса. Все чаще звучат призывы к самоизоляции, соблюдению мер карантина. Во многих странах закрываются учебные заведения, отменяются культурные мероприятия и прекращают работу предприятия.

Ниже мы расскажем о 10 странах, которые приняли самые жесткие меры по борьбе с распространением коронавируса.

1. Китай

Китай ввел самый долгий карантин в истории в попытке сдержать распространения вируса. В стране закрыты 16 крупных городов начиная с конца января.

Во время пика карантин распространился на 20 китайских провинций и регионов.

Ухань, город, из которого начал распространение вирус, был закрыт 23 января. Почти 6 недель улицы города были пусты, так как жители сидели дома.

Вскоре после закрытия Ухани Китай закрыл и другие 16 городов.

Во время карантина жители испытывают нехватку продуктов питания, и продуктовые магазины стремятся удовлетворить повышенный спрос на доставку продуктов на дом.

Согласно данным ВОЗ принятые Китаем меры помогли не допустить новых случаев заражения опасным вирусом.

Однако, несмотря на то что в Китае отмечается снижение числа новых заражений, вирус распространяется по другим странам мира.

2. Италия

В Италии карантин по всей стране был введен 10 марта. Он затронул все аспекты жизни 60 миллионов жителей страны, включая розничную торговлю, развлечения, религиозные мероприятия, путешествия.

В Италии от коронавируса умерли почти 3 тысячи человек. Около 35 700 были заражены.

Именно в связи с этой тяжелой ситуацией был введен карантин, во время которого людям предписывается оставаться дома и выходить на улицу только при реальной необходимости. Путешествия допускаются только с разрешения полиции. Закрыты все учреждения, кроме аптек и продуктовых магазинов.

Была введена отсрочка по ипотечным платежам. Медицинским работникам пришлось отложить отпуска.

3. Испания

Испания стала второй европейской страной, которая ввела карантин во всей стране.

Испанское правительство рекомендовало 47 миллионам человек оставаться дома по меньшей мере 15 дней. При этом отмечается, что период карантина может быть продлен. Людям разрешено выходить из дома в продуктовые магазины или аптеки, на работу или в банки.

Бары, рестораны и отели закрыты по всей стране.

4. Франция

Франция последовала примеру двух упомянутых выше стран и тоже объявила карантин, запретив массовые собрания и прогулки на улице. Президент страны Эммануэль Макрон объявил о начале двухнедельного карантина, во время которого жителям не разрешается выходить из дома без особой нужды. Он призвал жителей пользоваться общественным транспортом только в случае острой необходимости, а покидать дом, только чтобы сходить за продуктами в магазин.

Макрон добавил, что нарушающие карантин будут наказаны.

5. Ирландия

Ирландия также объявила о том, что в стране будет введен карантин.

Все школы, колледжи, другие детские учреждения и культурные институты будут закрыты.

Также введены ограничения на массовые собрания на улицах. В помещениях массовые собрания ограничиваются – не более 100 человек.

6. Бельгия

Бельгия ввела карантин до 6 апреля, однако срок карантина может быть продлен, отмечают власти страны. Правительство призывает жителей оставаться дома и ограничить контакты.

Перемещения жителей ограничены только перемещениями по городу до ближайшего супермаркета, аптеки или банка. Многие магазины уже закрыты.

Кроме того, авиакомпания Brussels Airlines отменит перелеты с 21 марта по 19 апреля.

7. Германия

В Германии закрыты магазины, церкви, спортивные учреждения, бары и клубы в 16 регионах страны.

Канцлер Ангела Меркель заявила, что эти меры критически необходимы для того, чтобы бороться с распространением вируса. Она также отметила, что необходимо ограничить число контактов и, следовательно, снизить риск заражения каждого жителя страны.

8. Чехия

Чехия также закрыла большую часть магазинов и ресторанов как минимум на 10 дней. Кроме того, был введен запрет на въезд в страну для иностранцев.

Продуктовые магазины, аптеки, банки, почта, рестораны еды на вынос и другие учреждения будут работать по новому регламенту.

В стране закрыты школы и запрещены многие общественные мероприятия.

9. Малайзия

Малайзийское правительство объявило о том, что весь бизнес временно приостанавливает свою деятельность, за исключением самых необходимых услуг, таких как жилищно-коммунальные услуги, продуктовые магазины, телевещание, банки и учреждения здравоохранения.

Когда закончится карантин в мире по коронавирусу. Когда закончится распространение коронавируса, рассказал российский врач

Дольше месяца все это не может продолжаться и по психологическим причинам.

Карантин по коронавирусу в мире. Коронавирус заставил весь мир уйти на карантин

Российский врач Александр Мясников назвал сроки завершения распространения коронавируса, передает zakon.kz.

У всех у вас вопрос, когда все это кончится? Если мы говорим об эпидемии коронавируса, она сойдет на нет в течение месяца – в середине апреля, потому что все это подчиняется определенным законам, - сказал он в

По его словам, коронавирус вызывает банальное ОРЗ – чихание, кашель и т.д. И ОРЗ также может вызывать пневмонию.

Человеческий коронавирус, который нам давно известен, вызывает смертность среди пожилых людей 10% примерно.Вспышка вируса каждую зиму бывает, ни одного, так другого. Поэтому сейчас все пойдет на спад, летом мы забудем, осенью опять подъем, наверное, будет. Мы даже не знаем до конца способов его передачи. Мы знаем случаи заражения человека коронавирусом, который вообще никуда не выезжал и ни с кем не контактировал, Мы много о нем не знаем, - сказал специалист.

Он отметил, что коронавирус всего лишь один из сотни других вирусов.

"Мы знаем 5 вирусов, стало 6. Также будет вызывать ОРЗ…Вообще не понимаю паники: из 146 млиллионов 200 человек чихающих и кашляющих, тяжелых нет, смертей нет. Долго ли мы пробудем в карантине? Карантин вещь нужная, это единственное, что может оборвать распространение, Мы делаем то, что должны", - сказал он.

Александр Мясников также отметил, что дольше месяца все это не может продолжаться и по психологическим причинам.

Дольше таких жестких мер не выдержит не столько экономика, сколько психика людей. Я думаю, надо настраиваться на месяц. А там оно пройдет, так что не паникуйте, - резюмировал он.

Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz» . Подписывайтесь!

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий