Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Кокосовое масло чем полезно для волос. Быстрые маски для волос

05.03.2020 в 21:03
Содержание
  1. Кокосовое масло чем полезно для волос. Быстрые маски для волос
  2. Кокосовое масло для роста волос. Как правильно наносить маски?
  3. Кокосовое масло для волос на ночь. Кокосовое масло для волос: применение на ночь и другие способы использования в косметологии
  4. Кокосовое масло для волос вред. Маски из кокосового масла для волос в домашних условиях
  5. Кокосовое масло для волос маска. Целебный кокос: маски для волос из кокосового масла в домашних условиях

Кокосовое масло чем полезно для волос. Быстрые маски для волос

Даже очень хороший и дорогой шампунь лишает волосы блеска и «вытягивает» структурный белок. Кокосовое масло, нанесённое перед душем, защищает волосы от вредного воздействия шампуня. Волосы намного меньше повреждаются в процессе сушки и при расчесывании.

  1. Быстрая маска  наносится на 30-40 минут перед мытьём головы и может состоять из чистого кокосового масла, либо смеси кокосового масла и мёда.
  2. Маска от выпадения волос. Кокосовое масло добавить в соль и  полученный скраб втирать в кожу головы перед мытьём в течение 2-5 минут. Делать такую маску можно не чаще 2 раз в неделю на протяжении месяца, потом сделать перерыв на пару месяцев. Обязательно смотреть эффект именно на вашей коже головы — подходит не всем.
  3. В шампунь или бальзам. Так же масло можно добавлять (несколько капель на одно мытьё или пару ложек в бутылочку) в шампунь или бальзам, а бальзам не желательно наносить на корни волос, а только на сам волос, потому что он закупоривает поры.
  4. После мытья. Кокосовое масло одновременно подсушивает, питает и придаёт блеск волосам, поэтому, если наносить его волосы после мытья (2-3 капли, избегая корней волос), то волосы не будут казаться жирными, а истонченные концы будут очень довольны. Если предварительно подровнять волосы — подстричь секущиеся кончики, то с применением кокосового масла они могут оставаться здоровыми гораздо дольше. Подходит ли эта маска вам должно быть понятно с первого раза (подходит не всем).

Кокосовое масло для роста волос. Как правильно наносить маски?

Многие привыкли, что маски для волос обычно наносятся приблизительно на 30 минут, но существуют средства, которые могут действовать на протяжении 8 часов, пока человек спит, ведь в это время организм восстанавливается. Так почему бы не использовать это время для дополнительного ухода? Принимая решение нанести маску на всю ночь, следует соблюдать ряд следующих правил и рекомендаций:

  • не стоит намазывать совершенно новый, не испробованный состав на длительное время из-за риска проявления побочных реакций. Изначально нужно провести простое тестирование, намазав средством небольшой участок кожи (запястье). Если возникнут покраснения или зуд – необходимо незамедлительно все смыть большим количеством воды и отказаться от применения смеси;
  • категорически запрещается наносить на долгий период маски, в состав которых входят агрессивные компоненты (горчица, жгучий перец) иначе можно получить ожог кожи;
  • при жирном типе волос, масло наносится на корни в меньшем количестве;
  • применять средства лучше всего за 30 минут до отхода ко сну, когда организм уже расслаблен и готов впитывать полезные вещества;
  • нужно учитывать тот факт, что кокосовое масло необходимо тщательно смывать, поэтому придется пораньше проснуться, чтобы успеть на работу и т.д.

ВАЖНО: зачастую в рецептах масок для волос указывается количество ингредиентов, рассчитанное на пряди средней длины. Для коротких локонов необходимо уменьшить объем, а для длинных – увеличить.

Кокосовое масло для роста волос. Как правильно наносить маски?

Перед использованием кокосовое масло необходимо подогреть на водяной бане до температуры не выше 30-40 градусов. К тому же, оно с легкостью нагревается в руках – достаточно лишь растереть его между ладонями. Чтобы сохранить все полезные компоненты, входящие в состав масла, не стоит разогревать его в микроволновке.

Эксперты советуют наносить экстракт кокоса преимущественно на кончики и середину волос. Не стоит втирать обильное количество средства в кожу головы и на корни, иначе его будет сложно смыть, а пряди станут тяжелыми. Для равномерного распределения можно воспользоваться расческой с широкими зубьями или мягкой щетиной, а также втирать масло массажными движениями рук на протяжении 20-ти минут. В самом конце процедуры пряди заплетаются в косичку, а голова обязательно обворачивается целлофановым пакетом, после чего укутывается махровым полотенцем или утепляется специальной согревающей шапочкой.

ВАЖНО: приступая к лечебным и профилактическим процедурам, старайтесь избегать попадания масла на одежду, поскольку пятна от него почти не отстирываются.

Масло кокоса наносится до мытья головы — на сухие волосы 1-2 раза в неделю и только изредка — на влажные, к тому же оно способно благоприятно воздействовать на шевелюру любого типа.

Для лечения ломких и сухих локонов с посеченными кончиками рекомендуется наносить маслянистое вещество на всю длину ежедневно. Лучшего эффекта можно достигнуть, добавив к средству несколько капель эфирного масла лаванды. Это сделает структуру волос эластичной. Если же проблема не затронула всю длину прядей, то небольшое количество кокосового масла втирается только в кончики. Процедура проделывается после мытья головы, на влажные волосы или на сухие, перед сном.

Особенно внимательно применять масло следует людям со смешанным типом волос. Чтобы улучшить состояние такой шевелюры, средство наносится по следующей схеме:

  • на кончики – обильно и регулярно (каждый день);
  • на кожу головы и корни – менее обильно, 1 раз в неделю.

Учитывая тот факт, что натуральное кокосовое масло отличается жирной консистенцией, его нужно правильно смывать. Не стоит пытаться сразу ополаскивать шевелюру водой, иначе задача намного усложнится. Изначально на ладошку наливается шампунь и аккуратно вспенивается на волосах, после чего все ополаскивается теплой водой. Затем необходимо еще раз проделать процедуру, нанося шампунь уже на мокрые волосы.

Для справки: после применения масла лучше не использовать кондиционер, чтобы не утяжелять волосы.

Масло кокоса улучшает состояние волос и лечит их, но чаще всего, чтобы усилить действие, его смешивают с другими ингредиентами. Оно отлично соединяется с продуктами питания, эфирными маслами и даже с травяными компонентами. Чтобы не навредить шевелюре и не разочароваться в результатах, косметологи советуют не нарушать рецептуру в момент приготовления смесей.

Стоит отметить, что маски делаются только в стеклянной или эмалированной посуде. Они долго не хранятся, поэтому лучше не смешивать большое количество компонентов.

Кокосовое масло для волос на ночь. Кокосовое масло для волос: применение на ночь и другие способы использования в косметологии

Перед применением кокосовое масло подогревают на водяной бане. Этот тропический продукт застывает уже при температуре ниже 27 градусов, превращаясь из прозрачной жидкости в твердый матовый кусок.

ВАЖНО! Растопив масло, не нужно дожидаться пока оно остынет. В теплом виде оно проникает в структуру волос быстрее и глубже. Это непременно скажется на конечном результате использования средства.

Применение кокосового масла для волос на сухие волосы — неплохой вариант. А можно наносить его не до конца высушенные после мытья. В первом случае справиться будет легче, зато во втором будет больше пользы.

Кокос «умеет» запирать воду внутри волоса, благодаря чему он еще больше увлажняется, делаясь более эластичным, здоровым и блестящим гораздо быстрее.

Ну а вариантов применения этого средства очень много. Рассмотрим самые эффективные и необременительные процедуры.

Нанесение под полиэтиленовый пакет

Кокосовое масло чем полезно для волос. Быстрые маски для волос 01Этот способ подойдет для поврежденных волос. Регулярные процедуры восстановят здоровье пересушенных, сухих и пористых локонов.

Обретя силу, они значительно ускорят свой рост.

Для этого необходимо наносить подогретое масло кокоса на всю длину волос, а сверху надеть полиэтиленовую шапочку.

Ради большего эффекта можно надеть и теплую шапку. Про время воздействия можно сказать так: чем больше, тем лучше.

Средство можно оставить на волосах на время всего ночного сна, а с утра смыть с применением своего обычного шампуня.

Данное

Обогащение шампуня

Чайная ложка этого средства, добавленного в шампунь при мытье волос, способна сотворить чудеса. Волосы после этого станут более мягкими, сильными и станут быстрее расти.

ВАЖНО! Для усиления эффекта можно не смывать шампунь сразу после намыливания, а подождать несколько минут.

Добавление к бальзаму

Можно использовать его в качестве бальзама для волос, нанеся его после мытья головы на несколько минут. А можно добавлять небольшое количество в кондиционер, не требующий смывания.

Так масло останется на волосах на весь день, защищая их, питая и ускоряя рост.

Кокосовое масло для волос вред. Маски из кокосового масла для волос в домашних условиях

Маски, сделанные из этого средства, прекрасно поддержат их красоту, напитают полезными веществами, восстановят их после каких-либо повреждений. Как сделать их самой дома мы с вами разберемся далее.

После их применения нужно тщательно промывать волосы, желательно используя при этом натуральные ополаскиватели. Рецепты вы можете прочитать в статье нашего блога « Натуральный ополаскиватель для волос в домашних условиях ». С помощью них вы сможете закрепить полученный эффект от маски.

Маска для жирного типа волос

Она меня больше всего заинтересовала, потому что сама являюсь обладательницей жирного типа волос. Почитав отзывы, я поняла, что она прекрасно подсушивает жирные корни. А приготовить ее не составит труда.

Нужно будет разогреть пару столовых ложек кокосового масла, к нему плеснуть чайную ложечку лимонного сока. Далее разогреть буквально одну столовую ложку меда, взбить яичный желток. Потом все ингредиенты смешать. Затем можно смело приступать к нанесению маски, втирая ее в кожу головы и дальше по волосам.

Для более хорошего эффекта маски обмотайте голову целлофаном или наденьте специальную целлофановую шапочку, если такая у вас имеется. Сверху намотайте полотенце, придав голове тепло. Походить так нужно час, затем пойти промывать голову шампунем.

Девушки, которые делают масляные маски на корни волос, должны не забывать про пилинг кожи головы, иначе забьются поры. О том, как его делать я обещаю вам рассказать попозже. А чтобы не пропустить статью о нем – подписывайтесь на наш блог !

Маска для сухого типа волос

Она отлично справится с увлажнением сухих и ломких локонов, ведь в ее составе присутствует жирная сметана.

Приготовление совсем не сложное. Ко взбитому яичному желтку нужно добавить пару столовых ложек жирной сметаны. Затем подогрейте кокосовое масло и добавьте туда же. Смешайте хорошенько все компоненты, теперь можете применять полученную смесь к волосам. Далее замотайте их в пучок, походите так примерно час, можно чуть дольше. Затем нужно промыть волосы как следует, используя при желании натуральный ополаскиватель.

Маска для нормального типа волос

Для обладательниц этого типа я нашла много очень разнообразных масок. Но выбрала из них самую лучшую и простую. Она прекрасно пропитает волосы всем полезным, а также освежит их внешний вид.

Для приготовления вам понадобятся всего лишь половина банана и парочка столовых ложек масла кокоса. Банан раздавите в кашицу, а масло подогрейте. Все перемешайте в миске, потом разотрите по коже головы, начиная с пробора, продвигаясь дальше к вискам и затылку. Соберите волосы в пучок, походите с ним примерно час. Затем вымойте волосы тщательно шампунем.

Питательная маска для всех типов волос

Ну и напоследок, нашла для вас очень хорошую маску, которая прекрасно подойдет для всех. Она хорошо пропитает ваши волосы, придав им сияющий вид.

Для этого вам нужно будет смешать пару разогретых столовых ложек меда и такое же количество кокосового масла. К полученной консистенции капнуть немножко масла лаванды, буквально 3-4 капли. Все хорошенько смешать и можно приступать к нанесению маски на голову, распределяя аккуратно по волосам. Для наибольшего эффекта замотайте голову в целлофан и полотенце. Выдержать маску на голове нужно час, затем тщательно ее смыть с шампунем.

Кокосовое масло для волос маска. Целебный кокос: маски для волос из кокосового масла в домашних условиях

Кокосовое масло — волшебное средство для спасения сухих и поврежденных волос. Рассказываем как приготовить эффективные маски из кокосового масла в домашних условиях.

Кокосовое масло для волос маска. Целебный кокос: маски для волос из кокосового масла в домашних условиях

Масло глубоко проникает в структуру волоса ( благодаря лауриновой кислоте), восстанавливает и увлажняет их изнутри.

Простые и эффективные маски для сухих и нормальных волос в домашних условиях. Раскрываем 5 лучших рецептов из кокосового масла.

Кокосовое масло для волос: польза и отзывы

Маски для волос с кокосовым маслом популярны не просто так. Масло глубоко проникает в структуру волоса ( благодаря лауриновой кислоте), восстанавливает и увлажняет их изнутри. Кокосовый шампунь заставляет волосы блестеть и смывает частички соли и хлора. А еще кокосовое масло содержит природные антиоксиданты и витамины , что полезно для сухих и тусклых волос.

Многие отмечают , что для активации роста волос помогает массаж головы с кокосовым маслом. Он улучшает кровообращение , и волосы начинают расти быстрее . Втирайте кокосовое масло в домашних условиях 2−3 раза в неделю для лучшего эффекта.

Популярное

    Кокосовое масло для волос маска. Целебный кокос: маски для волос из кокосового масла в домашних условиях

    Что делать , если выпадают волосы — лучшие средства и защита

Кокосовое масло и молоко для волос: как пользоваться в домашних условиях

Как применять домашнее кокосовое масло в чистом виде? Правильное применение — на сухие волосы наносим на ночь кокосовое масло для волос. Перед процедурой немного его разогрейте для максимального результата.

Избегайте области кожи головы , если у вас быстро жирнятся волосы. Как правильно использовать домашнее кокосовое масло? Наносите его равномерно по всей длине волос , а затем мягко расчесывайте пряди. Далее спрячьте волосы в шапочку для душа , чтобы не испачкать подушку.

Маски для волос с кокосовым маслом: 5 лучших

Кокосовое масло для волос маска. Целебный кокос: маски для волос из кокосового масла в домашних условиях

Наносите маску на влажные волосы и держите ее примерно 20−25 минут.

Маска из кокосового масла , банана и кокосового молока

Чтобы сделать эту маску для волос , просто смешайте кокосовое масло и банан до однородной массы. Затем добавьте кокосовое молоко и снова перемешайте смесь. Наносите маску на влажные волосы и держите ее примерно 20−25 минут. В конце процедуры просто смойте остатки прохладной водой и шампунем.

Кокосовое масло , розмарин и авокадо для сухих волос

Такая маска — идеальный пример , как сделать эффективную маску не хуже профессиональной. Просто возьмите перезрелый банан и смешайте его со спелым свежим авокадо и столовой ложкой кокосового масла. И не забудьте добавить щепотку розмарина. Дайте маске настояться минут 10−15 , потом нанесите смесь по всей длине волос , избегая кожи головы. Через 25 минут смойте маску из кокосового масла прохладной водой и шампунем.

Кокосовая маска для волос в домашних условиях с добавлением витамина E

Объедините в одну маску два эффективных компонента — домашнее кокосовое масло и витамин E из аптеки. Сначала слегка разогрейте масло и смешайте его с одной ампулой витамина. Нанесите маску на волосы на 40 минут , а затем смойте водой и шампунем. После процедуры дополнительно увлажните локоны специальной сывороткой для волос.

Маска из двух масел

Самый распространенный рецепт маски для волос — микс из кокосового и арганового масла для поврежденных волос . Смешайте оба масла и нанесите пальцами по всей длине , уделяя особое внимание коже головы. Оставьте на 15−20 минут , а затем тщательно промойте волосы теплой водой и шампунем.

Витаминная маска из масла кокоса , клубники и меда

Клубника богата витамином С , который тонизирует волосы и кожу. Чтобы не переборщить с количеством агрессивного витамина , смешайте клубнику с кокосовым маслом. Сочетание клубники , кокоса и меда помогает регулировать естественный рН кожи головы. Смешайте все компоненты для маски и нанесите смесь на волосы и кожу головы. Через 5−10 минут можно смывать. Если у вас чувствительная кожа , то лучше попробовать более мягкие по составу маски из кокосового масла.

Источник: https://makiyazh-litsa.ru-best.com/masterklassy-po-makiyazhu-lica/kokosovoe-maslo-dlya-volos-polza-i-primenenie-polza-masla-kokosa-dlya

Написать комментарий