Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Луиза Хей болят суставы. Таблица заболеваний Луиза Хей

07.04.2020 в 03:20

Луиза Хей болят суставы. Таблица заболеваний Луиза Хей

  1. Сначала нужно найти свою проблему в первой колонке, где заболевания расположены в алфавитном порядке.
  2. Справа находится вероятная причина, приведшая к болезни. Эту информацию следует внимательно прочитать и обязательно обдумать и осмыслить. Без такой проработки не стоит пользоваться этой таблицей.
  3. В третьей колонке нужно найти аффирмацию, соответствующую проблеме, и повторять это позитивное убеждение несколько раз на протяжении суток.

Положительный эффект не заставит себя долго ждать – установившееся душевное равновесие повлечет за собой улучшение состояния здоровья.

Проблема

Вероятная причина

Аффирмация

«А» (психосоматика заболеваний таблица Луизы Хей)
Абсцесс (гнойник)Беспокоящие мысли об обидах, пренебрежении и мести.Я даю мыслям свободу. С прошлым покончено. У меня спокойно на душе.
Аденоиды Трения в семье, споры. Ребенок, чувствующий себя нежеланным.Этот ребенок нужен, он желанный и обожаемый.
Алкоголизм «Кому это надо?» Чувство тщетности, вины, несоответствия. Неприятие собственной личности.Я живу в сегодняшнем дне. Каждый момент приносит нечто новое. Я хочу понять, в чем моя ценность. Я люблю себя и одобряю свои действия.
Аллергия . См. также: «Сенная лихорадка»Кого вы не выносите? Отрицание собственной силы.Мир не опасен, он — друг. Мне не грозит никакая опасность. У меня нет разногласий с жизнью.
Аменорея (отсутствие менструации 6 и более месяцев). См. также: «Женские болезни» и «Менструация»Нежелание быть женщиной. Неприязнь к самой себе.Меня радует, что я такая, какая я есть. Я — это совершенное выражение жизни, и менструация всегда проходит гладко.

Психосоматика артрита и артроза

Луиза Хей болят суставы. Таблица заболеваний Луиза Хей

В своих предыдущих статьях я описывал причины возникновения гипертонии и бронхиальной астмы . В этой статье попробуем разобраться с причинами возникновения артрита и артроза.

Итак, по мнению психоаналитиков, причиной любого психосоматического заболевания выступает, так называемый аффективный конфликт. Причем конфликт не совместимый с установками «Я» и «Сверх-Я» и поэтому вытесненный в подсознание. Этот конфликт по механизму символической конверсии находит определенный орган и вызывает его заболевание.

Также в институте психоанализа, под руководством Хелен Фландерс Данбар, проводилось исследование болезней психосоматического круга. И было установлено, что пациенты, страдающие одним и тем же заболеваниям часто обладают сходными чертами. Так был описан – коронарный тип, язвенный тип и другие.

Было выяснено, что психосоматические заболевания вызываются ни одним, а несколькими факторами, повышающие риск развития заболевания:

    - наличие определенных личностных черт,
    - наличие определенного аффективного конфликта,
    - придание этому конфликту определенного личностного смысла,
    - врожденная или приобретенная функциональная уязвимость определенного органа.

Если сходятся все четыре фактора, то вероятность возникновения психосоматического заболевания очень высока.

Случай из работ Фрейда по работе с артритом. К психоаналитику обратился молодой человек из приличного общества. Молодой человек, у которого был очень выражен артрит сустава указательного пальца. Необходимо отметить, что это заболевание возникает либо у пожилых, либо у людей, которые заняты на вредной работе. В данном случае, возраст и сфера деятельности молодого человека не могли выступать причинами развития артрита. Когда врач стал опрашивать клиента о его жизни, чтобы понять причины болезни. Оказалось, что этот молодой человек испытывал серьезные затруднения в финансовых делах и был вынужден регулярно звонить по телефону своему компаньону, которого он не мог открыто упрекать и который по его мнению принимал недостаточное участие в делах. Это способствовало развитию артроза пальца, которым он набирал номер телефона.

Таким образом, ход рассуждения психоаналитиков строился по следующей схеме: вытесненные, подавленные подсознанием импульсы вызывают мышечное напряжение. Мышечное напряжение деформирует суставы, что привело к развитию артрита.

Источник: https://dietadlyapohudeniya.com/otzyvy-o-dietah/revmatoidnyy-artrit-psihosomatika-luiza-hey-psihologiya-bolezney-revmaticheskiy

Артрит психосоматика Луиза Хей. Психология болезней: Ревматический артрит

Название болезни или органа

1. АРТРИТ - (Лиз Бурбо)

Физическая блокировка

Это ревматическое заболевание суставов, имеющее воспалительный характер и сопровождающееся всеми характерными признаками воспаления (опухоль, покраснение, температура, боль), которые могут проявляться на одном или нескольких суставах. При артрите боль ощущается и в движении, и в состоянии покоя, поэтому больной страдает и днем, и ночью. Таким образом, если боль в суставах и воспаление возникают у вас ночью, это скорее всего артрит. Эта болезнь уменьшает подвижность суставов, существенно ограничивая физические возможности больного.

Эмоциональная блокировка

В медицине различают несколько видов артрита. Серьезность этого заболевания говорит о серьезности эмоциональной, ментальной и духовной блокировок.

Как правило, артрит возникает у человека, который слишком строг к себе, не дает себе остановиться или расслабиться, не умеет выразить свои желания и потребности. Он считает, что другие знают его достаточно хорошо для того, чтобы предложить ему все, в чем он может нуждаться. Когда окружающие не оправдывают его ожидания, он переживает разочарование, горечь и обиду. У него также может возникнуть желание отомстить, хотя они чувствует себя бессильным что-либо сделать. Это вызывает у него гнев, который он скрывает глубоко внутри. У такого человека очень хорошо развит «внутренний критик».

Место, где возникает артрит, указывает на сферу жизни, в которой следует искать источник всех проблем. Так, если артрит поражает суставы рук, человек должен пересмотреть свое отношение к тому, что он делает руками. Если ему нужна помощь, он должен ее попросить, а не ждать, пока другие прочитают его мысли или угадают, что он нуждается в помощи.

Люди, страдающие от артрита, обычно кажутся очень покорными и тихими, но в действительности они подавляют в себе гнев, который им очень хочется проявить. Эмоции парализуют точно так же, как артрит. Больной артритом должен перестать накапливать в себе эти парализующие эмоции.

Ментальная блокировка

Если ты страдаешь от артрита, подумай о том, почему тебе так трудно проявить свои потребности и желания. Возможно, тебе кажется, что если ты будешь удовлетворять свои желания, то не сможешь вовремя остановиться и превратишься в эгоиста. Проверь это, и ты увидишь, что был неправ. Кроме того, проверь свое определение слова эгоист. Позволь себе сказать «нет», когда не хочешь что-то делать, но если уж ты решил чем-то заняться, делай это с удовольствием и не критикуй себя.

Если ты не даешь себе передышки потому, что хочешь добиться признания, осознай это и пойми, что ты делаешь это для себя, а не потому, что кто-то тебя заставляет. Дай себе право искать признание окружающих, помогая им, работая на их благо. Если ты будешь работать с радостью и удовольствием, а не под давлением внутренней критики, жизнь покажется тебе более приятной, ты станешь проявлять большую гибкость и энергичность. (См. также « особенности воспалительных заболеваний ».)

2. РЕВМАТИЧЕСКИЙ АРТРИТ - (Луиза Хей)

Причины болезни

Крайне критическое отношение к проявлению силы. Чувство, что на Вас взваливают слишком много.

Возможное решение, способствующее исцелению

Моя сила - это я. Я люблю и одобряю себя. Жизнь, прекрасна.

3. РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ - (В. Жикаренцев)

Причины болезни

Сильный критицизм по отношению к авторитету. Ощущение, что очень обременены, обмануты.

Возможное решение, способствующее исцелению

Я - сам (сама) себе авторитет. Я люблю и одобряю себя. Жизнь хороша.

Аллергия Луиза Хей. Психология болезней: Аллергия

Название болезни или органа

1. АЛЛЕРГИЯ - (Луиза Хей)

Причины болезни

На кого у Вас аллергия? Отрицание собственной силы.

Возможное решение, способствующее исцелению

Мир безопасен и дружелюбен. Мне спокойно и надежно, я в ладу с жизнью.

2. АЛЛЕРГИЯ - (В. Жикаренцев)

Причины болезни

Кого Вы не переносите? Отрицание своей собственной силы.

Возможное решение, способствующее исцелению

Мир - безопасное место, он дружественно настроен ко мне. Я в безопасности. Я поддерживаю мир с жизнью и окружающими меня людьми.

3. АЛЛЕРГИЯ - (Лиз Бурбо)

Физическая блокировка

Аллергия – это повышенная или извращенная чувствительность организма к какому-нибудь веществу. Аллергию относят к заболеваниям, связанным с иммунной системой.

Эмоциональная блокировка

Аллергик обычно испытывает отвращение к кому-либо и не может терпеть этого человека. Он с большим трудом приспосабливается к людям или ситуациям. Такой человек часто находится под сильным впечатлением от других людей, особенно от тех, на которых сам хочет произвести впечатление. Многие аллергики обидчивы. Они часто считают себя объектом агрессии и превышают необходимую степень самообороны.

Аллергия всегда связана с каким-то внутренним противоречием. Одна половина личности аллергика к чему-то стремится, а другая подавляет это стремление. То же характерно и для его отношения к людям. Так, например, аллергик может радоваться чьему-то присутствию и одновременно желать, чтобы этот человек ушел: он любит этого человека, но в то же время не хочет проявлять свою зависимость от него. Обычно после длительных терзаний он находит множество недостатков в любимом человеке. Очень часто причина аллергии кроется в том, что родители аллергика имели совершенно разные взгляды на жизнь и постоянно спорили. Аллергия может также оказаться хорошим способом привлечь к себе внимание, особенно если она проявляется в затрудненном дыхании, когда аллергик не может обойтись без помощи других людей.

Ментальная блокировка

Если ты страдаешь от аллергии, значит, в твоей жизни повторяется определенная ситуация, которая тебя привлекает и одновременно отталкивает, или есть человек, по отношению к которому ты испытываешь неприязнь, но в то же время добиваешься одобрения с его стороны – обычно это кто-то из твоих близких. Тебе кажется, что, если ты будешь оправдывать ожидания этого человека, он будет по-настоящему любить тебя. Постарайся понять, что это не что иное, как зависимость от этого человека, от его одобрения или неодобрения. Ты больше не должен считать, что подчинение – единственный способ добиться любви.

Интересно, что аллергия очень часто бывает связана именно с тем, что человек любит больше всего. Так, можно очень любить молочные продукты и страдать от аллергии на них. Если ты страдаешь от аллергии на какие-то продукты питания, это, возможно, говорит о том, что тебе трудно признать за собой право наслаждаться радостями жизни.

Твоя жизнь станет гораздо легче и приятнее, если ты осознаешь, что можешь и без страданий добиться внимания тех, кого любишь. Возможно, в детстве ты убедился, что болезнь – верный способ привлечь к себе внимание; но не следует думать, что это единственный способ.

Если у тебя аллергия на пыль или на какое-то животное, ты, возможно, часто ощущаешь себя объектом агрессии. Почему ты подозреваешь, что другие настроены по отношению к тебе агрессивно? Я предлагаю тебе проверить эти подозрения. Как правило, если человек боится других людей, причину страха следует искать в нем самом.

Вместо того чтобы думать, что аллергия вызвана какими-то внешними факторами, постарайся вспомнить и проанализировать все, что произошло с тобой в течение суток, которые предшествовали аллергической реакции. Возможно, ты общался с людьми, которых не переносишь или даже ненавидишь. Поскольку ты не можешь переделать других, тебе не остается ничего другого, как научиться смотреть на мир глазами сердца.

Луиза Хей бронхит. Симптомы и физиологические причины появления бронхита

Луиза Хей болят суставы. Таблица заболеваний Луиза Хей 01

Бронхит – воспаление слизистых покровов бронхиальных ветвей. Обычно воспалительная реакция развивается в верхних отделах дыхательной системы, а затем перетекает в бронхи.

Бронхиальные ветви представляют собой сосуды, имеющие разный диаметр. Их задача – проведение воздушных масс из верхних дыхательных отделов в легкие. При воспалительной реакции бронхи теряют способность нормально проводить воздух, из-за чего нарушаются вентиляция и естественная очистка дыхательных путей, ослабляется функция дыхания.

Основными симптомами бронхита являются:

  • высокая температура тела;
  • сухой кашель, постепенно переходящий в мокрый;
  • боли в горле;
  • одышка;
  • слабость;
  • головные боли;
  • позывы к рвоте;
  • проблемы со сном.

Выделяются два типа заболевания.

  1. Острый бронхит. Обычно длится около 2 недель. Последние симптомы исчезают спустя 3 – 4 недели лечения.
  2. Хронический бронхит. Тяжелое воспалительное заболевание, при котором обострения сменяются ремиссиями. Обострение может протекать дольше 3 месяцев, нарушая как функции, так и структуру бронхиальных ветвей.

Отдельным типом воспаления является обструктивный бронхит. При этом заболевании развивается отек бронхиальных стенок, из-за чего просветы дыхательных путей закупориваются. В результате нарушается дыхательная функция, возникает одышка.

Физиологическими причинами бронхита являются:

  • ослабление иммунитета;
  • инфекция;
  • курение;
  • вредные для дыхательной системы условия труда;
  • неблагоприятные климатические условия;
  • врожденные болезни органов дыхания;
  • наследственная предрасположенность.

Источник: https://dietadlyapohudeniya.com/novosti-o-dietah/sustavy-luiza-hey-polozhitelnaya-mysleforma-sustavy-tazobedrennye-bol

Написать комментарий