Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маска из персика для лица в домашних условиях. Маски из персика для лица

18.10.2019 в 03:08

Маска из персика для лица в домашних условиях. Маски из персика для лица

Маска из персика для лица в домашних условиях. Маски из персика для лица

Для того чтобы маски из персика в домашних условиях необходимо знать, есть у вас аллергия на персики или нет. Для этого потрите на внутренней стороне запястья персиковой мякотью и если через 5 минут нет раздражения, можно использовать мякоть персика в приготовлении косметических средств.

Рецепт маски для лица — персик перетереть так чтоб получилась кашица. Кашицу смешать с 1 ч.л. любого очищенного масла. После чего на 15 мин. нанести на кожу, а после удалить маску, умывшись в тёплом молоке, с разведённой минеральной водой.

В небольшой емкости смешать 1 ч.л. вазелина, 1 ст.л. персиковой мякоти и растворить всё в небольшом количестве тёплой воды. Маску наносить на очищенную кожу.

* * * *

Маски из персика для сухой и чувствительной кожи:

  • Нанести мякоть персика на кожу, и хорошо растереть на лица. По истечению 20 мин. удалить влажным тампоном.
  • В мякоть персика добавить 1 ч.л. коньяка и хорошо всё перемешать. Маска наносится на 10 мин, после чего удаляется с помощью влажного ватного тампона.
  • Смешать 3 ст.л. персикового сока, 1 ч.л. мёда и нежирного творога 1 ст. л. Равномерным слоем нанести на кожу. Спустя 15 минут умыться тёплой водой.

* * * *

Маска для жирной кожи: мякоть персика смешать с 1 взбитым белком. Получившуюся маску наносить на кожу наносить на 20 мин. Для удаления маски умываться тёплой прохладной водой.

* * * *Для жирной и комбинированной кожи: спелый персик натереть и в получившуюся массу добавить1ст.л. крахмала. Маска наносить на 20 мин. После удалить маску, умывшись прохладной водой.

* * * *Для нормальной кожи — 1 ч.л. тёплого мёда смешать с 1 ст.л. персиковой мякоти. Хорошо перемешав равномерно нанести на лицо. Для всех типов кожи — в мякоть персика добавить 1 ч.л. коньяка и всё хорошо перемешать. Маска наносится на 10-15 мин. после чего удаляется ватным тампоном.

* * * *

Увлажняющие маски из персика:

  • Четверть стакана молока перемешать с четвертью стакана персикового сока. Положить на кожу лица марлевую салфетку, смоченную в получившемся соке. Если салфетка быстро высыхает, то её необходимо смочить снова.
  • В небольшое количество кипящей воды растопить 1 ч.л. пчелиного воска. После его остывания в получившуюся смесь добавить 1 ст.л. персикового масла, 3 ч.л. лукового сока, и 4 г спермацета. Полученную маску равномерно нанести на лицо. Умыться нужно тёплой водой через 15 мин.

* * * *При сухой увядающеё коже:

  • Смешать 1 ст.л. сливок, 1 растёртый желток и мякоть одного спелого персика. Тщательно всё перемешать и нанести на 15 мин. на кожу.
  • В мякоть персика добавить отвар ромашки. Наносить маску надо на 20 мин, после умыться тёплой водой.

* * * *

Для того чтоб улучшить цвет кожи нужно взять 3 ст.л. персикового сока, 1 ст.л. овсяной муки и несколько капель масла из виноградных косточек. Удалить маску при помощи влажного тампона через 15 мин.

Для придания упругости необходимо смешать 1 ст.л. сливок (если нет, то подойдёт не жирный кефир) и 1 ст.л. персиковой мякоти. Маску наносить на очищенную кожу.

Маска из винограда. Маски из винограда для лица - польза и применение для кожи

Виноградная лоза – с древних времён символ молодости и долголетия. Уникальная способность ягод винограда дарить коже сияние, свежесть и красоту используется и сегодня.

Маска из персика для лица в домашних условиях. Маски из персика для лица 01

Польза винограда для кожи

Волшебные свойства винограда для лица в косметологии способствуют:

  1. Восстановлению упругости;
  2. Защите от неблагоприятных факторов окружающей среды;
  3. Омоложению и ускорению процессов регенерации;
  4. Увлажняет и освежает эпидермис.

Применение винограда обусловлено богатейшим химическим составом:

  • биотин;
  • фолиевая кислота;
  • витамины С и А;
  • полифенолы;
  • органические кислоты.
ПоказанияПротивопоказания
Рекомендуется использовать при жирных комбинированных типах, также для ухода за дряблой возрастной дермой.Индивидуальная чувствительность. Не стоит протирать лицо виноградом после посещения солярия или солнечных ванн. Вред возможен при попадании сока на травмированную, повреждённую кожу.

Лучшие домашние рецепты масок для лица с виноградом

Виноградная маска от прыщей

Результат: очищает поры, препятствует распространению инфекции, подсушивает пустулы виноградная маска для лица. Воспроизводить в домашних условиях эффективные рецепты три раза в неделю.

Ингредиенты:

  • 5 гр. порошка виноградных косточек;
  • 2 гр. травы душицы;
  • анисовое эфирное масло.

Приготовление и способ нанесения: порошок косточек винограда для лица совместить с измельчённой целебной травой, добавить ароматное масло. Компрессом, распарив лицо, наносить мягкими втирающими движениями по линиям кровотока. Действие маски рассчитано на восемь минут.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Маска из персика для волос. Маски из персика для лица

Самая обычная маска состоит из натертой мякоти персика. Фруктовое пюре распределить по коже лица и спустя 10 минут смыть. Такая маска показана даже при солнечных ожогах, она отлично снимает раздражение и смягчает обожженную кожу. Усилить питательный эффект от обычной маски могут добавленные в персиковое пюре творог, желток яичка курицы и мед.

Маска из персика для лица в домашних условиях. Маски из персика для лица 02

Яичка лучше использовать домашние, в их содержится больше нужных веществ. Такую маску не стоит держать подольше четверти часа, а смывать лучше нагретой водой. Если мякоть персика размять со свежайшим коровьим молоком либо простоквашей и нанести на кожу лица, то питательный эффект будет обеспечен. Когда пройдет 20 минут, персиковую маску необходимо снять.

Маска из персика для лица в домашних условиях. Маски из персика для лица 03

Сухой коже может посодействовать маска из мякоти персика в купе с ложкой сметаны и капли легкого растительного масла. Маска наносится на 15-20 минут. Успокоит чувствительную кожу маска из мякоти персика, разведенной маленьким количеством крепкого отвара ромашки фармацевтической.

Маска из персика для лица в домашних условиях. Маски из персика для лица 04

После нанесения маску выдержать на коже 20 минут и удалить ватным тампоном, пропитанным отваром ромашки. «Вкусная маска» из персика состоит из густой молочной манной каши, персикового сока, куриного желтка и водянистого меда.

Маска из персика для лица в домашних условиях. Маски из персика для лица 05

Смешать все составляющие и нанести толстым слоем на лицо, смыть спустя четверть часа. Это хорошее тонизирующее средство в особенности отлично действует на увядающую и стареющую кожу. Жирную кожу поможет очистить и увлажнить маска из персика с добавлением крахмала: на 1 фрукт довольно 1 чайной ложки крахмала из картофеля. Маску нанести на очищенную кожу лица и выждать третья часть часа, потом подсохшую массу смыть тепловатой водой.

Персик для лица эффект.

Нежный плод персикового дерева способен сделать кожу лица мягкой, чистой, бархатистой. Самые разнообразные маски, включающие сок, мякоть и масло персиков, отлично омолаживаются кожу, способствуют сужению пор и уменьшают раздражение, отлично очищают и питают кожу лица. Волосы после проведения процедур с использованием масок из персика, становятся шелковистыми и живыми, сок фрукта отлично восстанавливает и увлажняет высушенные солнцем волосы.

Для нанесения любых масок для лица существует правило – не подвергать воздействию косметического средства зону вокруг глаз (если это не оговорено отдельно), а кожный покров должен быть чистым и без декоративной косметики. Для приготовления маски из персика нужно использовать только спелые сезонные плоды, избегать червивых и гниющих.Кожица персика имеет пыльцу и перед приготовлением косметического средства ее нужно снимать. Если в рецепте указан персиковый сок, то это должен быть свежий, собственноручно выжатый продукт, а не сок из пакетов. Впрок готовить косметику из персиков готовить нельзя, переработанный фрукт быстро темнеет и теряет полезные свойства.

Самая простая маска состоит из натертой мякоти персика. Фруктовое пюре распределить по коже лица и спустя 10 минут смыть. Такая маска показана даже при солнечных ожогах, она отлично снимает раздражение и смягчает обожженную кожу.

Усилить питательный эффект от простой маски могут добавленные в персиковое пюре творог, желток яйца курицы и мед.

Яйца лучше использовать домашние, в них содержится больше полезных веществ. Такую маску не стоит держать дольше четверти часа, а смывать лучше подогретой водой. Если мякоть персика размять со свежим коровьим молоком или простоквашей и нанести на кожу лица, то питательный эффект будет обеспечен. Когда пройдет 20 минут, персиковую маску нужно снять.

Сухой коже может помочь маска из мякоти персика в сочетании с ложкой сметаны и капли легкого растительного масла. Маска наносится на 15-20 минут. Успокоит чувствительную кожу маска из мякоти персика, разведенной небольшим количеством крепкого отвара ромашки лекарственной.

После нанесения маску выдержать на коже 20 минут и удалить ватным тампоном, пропитанным отваром ромашки. «Вкусная маска» из персика состоит из густой молочной манной каши, персикового сока, куриного желтка и жидкого меда.

Смешать все компоненты и нанести толстым слоем на лицо, смыть спустя четверть часа. Это отличное тонизирующее средство особенно эффективно действует на увядающую и стареющую кожу. Жирную кожу поможет очистить и увлажнить маска из персика с добавлением крахмала: на 1 фрукт достаточно 1 чайной ложки крахмала из картофеля. Маску нанести на очищенную кожу лица и выждать треть часа, затем подсохшую массу смыть тепловатой водой.

На порядок улучшить состояние волос помогает маска из сока или мякоти персика. Размятый в пюре фрукт нанести на прикорневую часть волос и распределить по всей длине, обмотать голову полиэтиленом и утеплить полотенцем. Спустя полчаса маску из персика смыть и прополоскать волосы подкисленной уксусом или лимоном водой (на 3 л очищенной воды 2 ложки уксуса или лимонного сока).Волосы приобретут неповторимый блеск и шелковистость, а расчесывание не вызовет затруднений. Сухие волосы можно восстанавливать маской из кашицы 2 персиков и ложки жидкого меда. Маска выкладывается на кожу головы и смывается спустя 20 минут. Для нормальных волос существует отличная питательная маска из персикового пюре с 2-3 каплями масла лаванды.Помимо легкого расчесывания волосы приобретут изумительный аромат. Кладовая природы неисчерпаема и человек оттуда берет все необходимые элементы. Каждая женщина может стать неотразимой, составив свой уникальный рецепт маски из персика для лица и волос.

Почему персики ватные. Почему мельчают персики

Маска из персика для лица в домашних условиях. Маски из персика для лица 06Светлана задала нам следующий вопрос: «Почему через несколько лет плодоношения персики мельчают? Как можно вернуть прежнюю величину плодов?»

Замечено, что на любом дереве персики со временем начинают мельчать. На это есть несколько причин.

Нехватка питания

Персики могут мельчать по причине того, что им недостает питания. Для того чтобы решить проблему, следует выполнить ряд действий:

  1. В весенний период при помощи секатора срежьте часть веток.
  2. Около дерева при помощи садового бура пробурите лунку. Внесите в нее навоз и суперфосфат.
  3. Под само дерево внесите несколько стаканов мела (2-3).
  4. После появления завязи половину придется убрать – через 1-2.

Маска из персика для лица в домашних условиях. Маски из персика для лица 07

Нехватка влаги

Персики могут мельчать по причине нехватки влаги. Обычно это происходит тогда, когда лето стоит засушливое. Плоды не только становятся мельче, но и вкус их становится хуже, а также усиливается опушение. Исправить проблему достаточно легко – производите полив деревьев в жаркие дни.

Первый раз полив производится в начале июня, затем – во второй половине июля, далее – в августе. При этом смачивать почву придется где-то на 70 см, именно на такую глубину уходят корни. Так за один полив на квадратный метр приходится примерно 2 ведра воды.

Маска из персика для лица в домашних условиях. Маски из персика для лица 08

Нехватка тепла

Если климатические условия персикам не подходят, они могут мельчать по причине нехватки тепла. При этом избавиться от проблемы можно несколькими способами. Для начала вам предстоит правильно выбрать сорт. Если сорт был выбран правильно, но растение все равно повредили морозы, предстоит провести обрезку. Так дерево восстановится намного быстрее.

Осеннюю обрезку проводить запрещается! В данном случае растения вряд ли переживут зиму, если вы не проживаете в южных регионах. Помимо прочего, чтобы плоды не мельчали, рекомендуется прореживать крону. Так улучшается освещение. Еще один способ восстановить размер персиков – каждый год укорачивать побеги.

Маска из персика для лица в домашних условиях. Маски из персика для лица 09

Недостаток азотного питания

При недостатке азотного питания у персиков желтеют листья и мельчают плоды. При этом фрукт приобретает вяжущий вкус. Исправить ситуацию очень просто – достаточно вносить удобрения. Тогда урожай будет качественным, а запас питательных веществ не иссякнет.

Плоды персика мельчают по нескольким причинам или их совокупности. В каждом случае придется выявлять, почему растение ведет себя тем или иным способом, а потом исправлять ситуацию в лучшую сторону. В любом случае вначале необходимо правильно выбрать сорт дерева относительно региона и климата, где вы проживаете.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас