Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маска картофельная для глаз. Отзывы

14.10.2019 в 18:41

Маска картофельная для глаз. Отзывы

Отзывы о картофельных масках для глаз в большинстве случае положительные. Средства имеют обширные показания, эффективны для высветления темных кругов, нейтрализации отечности, хорошо увлажняют, питают и тонизируют кожу, помогают продлить молодость и красоту. Негативные высказывания связаны в основном с тем, что после нанесения состава появилось сильное ощущение жара и покраснение кожи.

Марина, 35 лет: «У меня тонкая и чувствительная кожа под глазами. Очень тщательно и аккуратно подбираю уходовые средства, предпочитаю продукцию с натуральным составом. Картофельная маска с огурцом стала для меня приятным открытием. Делаю маску раз в 3-4 дня уже более шести месяцев. За это время разгладились мелкие морщины, кожа стала более упругой и эластичной, приобрела здоровый цвет. Всем рекомендую к использованию, так как не каждое дорогое косметическое средство приведет к такому результату. Проверено на себе».

Екатерина, 43 года: «Моя проблема — отечность под глазами. В интернете нашла отзывы о том, что картофель хорошо снимает отеки, высветлят темные пятна, подтягивает кожу. Сделала маску. Да, действительно, заявленный эффект присутствует, но недолго. Чтобы достичь нужного результата, необходимо использовать картофель регулярно, что не всегда удобно. Их плюсов хочу выделить действенность маски, дешевизну и доступность овоща при приобретении, из минусов — способ приготовления. Легче нанести готовое косметическое средство».

Ольга, 52 года: «Картофельная маска с овсяными хлопьями — настоящее спасение для возрастной кожи. Эффект заметен уже после первой процедуры, а при регулярном применении можно вообще забыть про уколы красоты. И самое главное, картошка — натуральный и безопасный продукт для человеческого организма, практически никогда не вызывает побочных эффектов».

Почему картошка снимает отек. Сырой картофель поможет снять отечность ног

Почему картошка снимает отек. Сырой картофель поможет снять отечность ног

Если в жару отекают ноги, попробуйте одно из народных средств на основе ромашки, мяты, березовых листьев или картофеля.

Смешайте в равных частях цветки ромашки, мяту и березовые листья. 100 г смеси залейте литром горячей воды, настаивайте в течение часа, затем опустите ноги в ванночку с настоем на 15–20 минут.

Натрите пару клубней сырой картошки на мелкой терке и наложите картофельную кашицу на отекшие ноги, сверху зафиксируйте повязкой. Подержите 10–15 минут.

Картофель и лимон маска. Рецепты приготовления картофельных масок

На самом деле рецептов различных средств, которые готовятся из сырого картофеля, достаточно много. ХеирФейс предлагает самые эффективные маски, которые легко приготовить в домашних условиях из имеющихся ингредиентов.

    Картофельная маска для лица с мёдом от угрей . С натёртого картофеля выдавливают 1 стакан сока и добавляют 1 чайную ложку мёда. Полученное средство наносят каждый день на 20 минут на протяжении двух недель. Если не получили желаемого результата процедуру повторяют через неделю.

    Маска из картошки и каштана . Отваривают 2 каштана и с 1 картофеля готовят пюре. Каштан перемалывают на мясорубке. После этого всё смешивают и доливают оливкового масла в пропорции 1:1. Полученную смесь наносят на 10 минут.

    Маска из картофеля и огурца . В пюре добавляют молоко и перемешивают с огуречным соком. Ингредиенты берут в равном количестве. Маску накладывают где-то минут на 20.

    Картофельная маска для лица от морщин . Варят 1 неочищенный картофель и делают из него пюре. Добавляют к нему варёную и перемолотую на блендере горсть фасоли, столовую ложку сметаны и взбитый желток. Маску нужно наносить 1 или 2 раза в неделю и держать около 30 или 40 минут. Смывают её тёплой водой.

    Если по каким-то причинам вам не подходит маска с применением картофеля, но вы очень желаете избавиться от морщин, тогда выберите подходящий рецепт на нашем сайте.

    Маска на основе картофельного крахмала . В соотношении 1:1 смешивают крахмал, подогретое молоко, соль и мёд. Подержав средство 20 минут на лице, его смывают тёплой, а потом холодной водой.

    Картофельная маска с добавлением разных продуктов . В картофельное пюре насыпают столовую ложку сухого молока, немного соли, сырой белок и чайную ложку лимонного сока. Всё это разбавляют небольшим количеством пива, пока не получится консистенция, напоминающая густую сметану.

    Маска с картофеля для уставшей кожи . Нарезать картофельных кружков и обмакнуть их в муку, потом обвалять их в 1 желтке и снова обвалять в муке. После этого кружки на 20 минут выкладывают на лицо.

    Маска для лица из картошки и кефира от отёков . Для приготовления средства нужно взять 1 столовую ложку картофельного сока и 1 столовую ложку кефира. Маску накладывают на 10 минут.

    Маска из картофеля для глаз и от морщин . Нарезанный кружками картофель выкладывают на веки. Держать его нужно около 5 минут. Потом кружки убирают и промывают глаза холодной водой.

    Картофельная маска для комбинированной и нормальной кожи . Варёный картофель превращают в пюре и добавляют в него чайную ложку льняного масла и 2 столовые ложки кефира. Её лучше наносить в тёплом виде и накрыть салфеткой для большего эффекта. Она хорошо питает и выравнивает цвет кожи. Её применяют и для кожи в области шеи.

    Маска из сырого картофеля для сухой кожи лица . С половинки картофеля варят пюре и добавляют к нему столовую ложку молока и 2 столовых ложки сметаны. Применять эту маску можно хоть и каждый день, потому что она не содержит вредных веществ.

    Картофельная маска с морковкой . Очищенный сырой картофель и морковку трут на тёрке. Берут каждого ингредиента по 1 столовой ложке и добавляют к ним столовую ложку муки. Перемешав все компоненты, накладывают их плотным слоем на лицо. После того как пройдёт 15 минут, всё смывают водой.

    Маска от синяков в области глаз . В соотношении один к одному натирают картофель и огурец, потом с них выжимают сок. В полученный коктейль обмакивают ватный тампон и прикладывают его к глазам на 15 минут. Процедуру можно применять даже каждый день.

Маска из сырого картофеля от морщин вокруг глаз. Польза картофеля для кожи лица

Маска из сырого картофеля от морщин вокруг глаз. Польза картофеля для кожи лица

Клубни картошки в омолаживающих целях – продукт уникальный и универсальный. А народной косметологии невзрачный овощ используется во всех видах: сырой, вареный, картофельный сок и даже крахмал.

И в свежем, и в переработанном виде картофель сохраняет свои полезные свойства. А состав у этой сельскохозяйственной культуры довольно богатый. В него входят:

  • Лютеин. Этот кислородосодержащий пигмент – природный фильтр от вредоносного воздействия ультрафиолетового излучения;
  • Селен. Его действие направлено на укрепление иммунитета и повышение сопротивляемости дермы;
  • Холин и другие витамины группы «В». Эпидермис в них особенно нуждается, ведь эти соединения стимулируют синтез собственного коллагена и эластина, нехватка которых как раз и приводит к появлению морщин;
  • Витамины «С», «А», «К», «Н». Питают кожу, благодаря антиоксидантным свойствам продлевают молодость покрова, борются с пигментацией и воспалениями, заживляют мелкие повреждения;
  • Микроэлементы. Укрепляют структуру дермы, выравнивают тон, насыщают влагой и питательными элементами. А также снимают отечность и регулируют процессы клеточного обмена;
  • Крахмал. По содержанию этого компонента картофель является чемпионом. Крахмал дарит коже бархатистость, делая ее светлее и ровнее.

Каждое из этих веществ необходимо для поддержания здоровья и молодости кожи, когда они «работают в тесной связке», полезные свойства многократно усиливаются. Поэтому маски из картофеля успешно применяют для борьбы с морщинами, сухостью и шелушением, отечностью и тусклостью кожи, угрями и сальным блеском.

Тертый картофель на глаза.

Маска картофельная для глаз. Отзывы 02

Картошка на глаза: в чем польза?

Клубни картофеля и его сок содержат в себе множество полезных соединений – витаминов, а самое главное – крахмал, который способен мягко и бережно отбелить нежную кожу нижнего и верхнего века. Знакомый всем овощ обладает омолаживающим эффектом, способен разгладить кожу из-за таких своих свойств:

70-75% массы свежего клубня составляет вода. Благодаря этому своему свойству, картофель отлично увлажняет и освежает кожу;

В картофеле содержатся практически все витамины группы В, которые активизируют выработку таких важных веществ, как коллаген и эластин. Именно от них зависит упругость и эластичность кожи вообще, и вокруг глаз – в частности;

Сырая картошка на глаза полезна также тем, что в ней содержится один из самых лучших антиоксидантов – витамин С. Он защищает кожу от действия свободных радикалов, а значит – от старения;

Селен из картофеля активизирует местные защитные свойства кожи, лютеин защищает от УФ-излучения (фактически действует как SPF-фильтр), а холин обладает противовоспалительным действием;

Картофель богат еще и витамином К. Он предотвращает появление веснушек, возрастных и пигментных пятнышек.

Кому показана маска из картофеля для глаз и кому она не подходит

Средства из картофеля подходят практически для любого типа кожи, так как вещества в его составе гипоаллергенны и не вызывают негативных последствий. Но особенно маски на основе этого овоща подойдут людям, у которых:

Дряблая кожа век, синяки или мешки под глазами;

Проблемная кожа, склонная к угревой сыпи;

Сухая кожа вокруг глаз.

Сайт podglazami.ru рекомендует применять маски из одного только картофеля, если у вас очень чувствительная кожа около глаз, и с осторожностью средства, в состав которые дополнительно входят потенциальные аллергены.

Картофельная маска под глаза: рецепты

Рецептов средств на основе картофеля очень много. Мы постарались отыскать очень простые, но действенные из них:

Самая простая маска из картофеля . Для этой процедуры вам понадобится только один картофельный клубень средних размеров, нужно выбирать тот, на котором нет зеленых образований. Разрежьте картошку на кружочки шириной 0,5-1см и их приложите прямо на глаза. Чтобы сок лучше выделялся из кружочков, их можно поцарапать ногтем или ножом. Лягте и расслабьтесь на 15 минут с такими аппликациями. Делать такие процедуры можно ежедневно. Они помогут избавиться от усталости глаз и темных кругов.

Маска от отеков из картофеля . Этот рецепт поможет избавиться от отеков не только под глазами, но и по всему лицу. Для приготовления потребуются такие ингредиенты в равных количествах:

Только что натертый сырой картофель (на мелкую терку);

Пшеничная мука;

Охлажденные сливки или кипяченое молоко.

Приготовление маски очень простое – смешать все компоненты. Если средство получилось чересчур жидким, можно добавить еще немного муки. Нанести на кожу около глаз и продержать не меньше 15-ти минут. Смывать маску прохладной водой.

Маска картофельная для глаз. Отзывы 03

Картофельно-огуречные аппликации . Картошка от синяков под глазами отлично действует в сочетании с огурцом. Для того чтобы освежить кожу, нужно взять в равных частях сок этих двух овощей, смочить в этой смеси ватные диски или тампоны, приложить на кожу вокруг глаз на 20 минут. Потом, после умывания полезно смазать покровы смесью витаминов А (ретинола) и Е. Если ретинола под рукой не найдется, достаточно просто смазать веки оливковым или любым другим растительным маслом. Такая картофельная маска отзывы получила очень хорошие, так как с ее помощью можно избавиться от темных кругов за одну процедуру.

Вареное картофельное пюре для глаз . Можно использовать не только свежий, но и отварной картофель. Для приготовления маски отварить клубень «в мундире», очистить от кожуры и размять в пюре. К кашице добавить немного жирных сливок или растительного масла. Еще в теплом виде маску наложить на нижнее и верхнее веко, и так отдохнуть четверть часа. После процедуры умыться водой или остуженным чаем. Такая маска из картошки для глаз помогает избавиться от сетки мелких морщин, гусиных лапок и покраснений.

Питательная, увлажняющая, способная снять отечность и омолодить кожу маска на основе картофеля, значительно выигрывает перед другими домашними средствами, благодаря своему составу.

Лечение глаз картошкой. Лечение сырым картофелем

Лечение глаз картошкой. Лечение сырым картофелем

Наверно, самый известный способ лечения сырым картофелем – его наружное применение.

Это могут быть:

  • ожоги
  • фурункулы
  • папилломы и бородавки
  • раны
  • ушибы
  • отеки
  • мозоли
  • трещины на пятках
  • экземы, язвы, крапивница, волчанка и другие кожные заболевания
  • грибковые поражения
  • гнойные поражения
  • укусы насекомых
  • остеохондроз и ревматизм
  • и другие

Для лечения пораженных мест сырой картофель (часто вместе с кожурой) трут на терке, накладывают на сложенную в несколько слоев марлю и прикрепляют к больному участку кожи.

По мере высыхания повязку меняют. Ее можно делать сколько угодно раз в день.

Картофель уменьшает боль и отеки, а заживление происходит быстрее.

В каких то случаях в качестве экстренной помощи можно даже просто разрезать небольшую сырую картофелину пополам и приложить местом среза к больному месту.

Однажды я вылила на себя кипяток и после охлаждения ноги водой сразу же тертый сырой картофель приложила – первое, что пришло мне в голову. А затем при дальнейшем лечении чередовала его с мазями. Я считаю, что он оказал мне огромную помощь.

Противовоспалительные свойства картофеля многократно увеличивает добавление меда .

При кожных вышеперечисленных заболеваниях на половину стакана натертой кашицы из картофеля достаточно одной чайной ложечки меда.

Для снятия болей при остеохондрозе картофель и мед смешивают в равных пропорциях.

Кстати, и медовый массаж очень помогает в лечении этого недуга.

Лечение артрита

Прочла интересный рецепт из сырого картофеля с кефиром для лечения артрита. Предлагается один средней величины картофель натереть на мелкой терке и добавить к нему стакан кефира.

Такую смесь пьют утром натощак по определенной схеме. Сначала 10 дней подряд, затем 10 раз через день и еще 10 через два дня.

Пробуйте, возможно, что боль отступит надолго.

При высокой температуре

Возьмите пару клубней картофеля, натрите их на терке, добавьте столовую ложку уксуса и, завернув смесь в марлю, сделайте компресс на лоб.

Лечение геморроя сырым картофелем  

Тоже довольно известный метод. Из сырой картофелины вырезают кусочек, похожий на свечку, толщиной с палец с тупым концом и вводят его в задний проход перед сном.

А еще хорошо помогает справиться с этой проблемой и снять боль компресс из тертого сырого картофеля.

Использование сырого картофеля для кожи лица

Богатый витамином С и антиоксидантами сырой картофель применяют для снятия отеков под глазами , для отбеливания пигментных пятен, для предотвращения старения кожи и снятия ее усталости.

При отеках век тертый картофель прикладывают в виде компрессов.

Хорошо удаляет пигментные пятна маска из натертых картофеля и огурца, в которую еще можно добавить столовую ложку яблочного уксуса. Маску наносят на 10 минут.

При усталости кожи сделайте маску из кашицы картофеля и ложки лимонного сока.

Полезно так же протирать кожу лица ломтиком сырого картофеля массирующими движениями. Это предотвратит ее от преждевременного старения.

Я люблю и из вареного картофеля маски делать, одна из моих любимых – с касторовым маслом.

Очищение организма

Картофель мы привыкли варить, жарить или запекать. Но после тепловой обработки полезных веществ остается крайне мало. Поэтому нужно включать в свое меню картофель в сыром виде, можно салатики делать хоть иногда.

Кроме получения нужных витаминов сырой картофель еще удивительным образом очищает организм от шлаков, ядов, чистит печень, желудок, слизистые, кровь, укрепляет иммунитет, омолаживает.

Еще в 1956 году ученые Чехословакии установили, что картофель – лучший очиститель крови из всех овощей в мире.

А способ очищения сырым картофелем следующий: каждое утро натощак нужно съедать пол стакана мелко натертого, буквально в пюре, сырого картофеля, не разжевывая, а глотая, запивая водой.

Через час-полтора можно будет позавтракать.

Ограничений по времени приема картофеля нет, прислушивайтесь к своему организму. Через несколько недель, как утверждает травник Виталий Островский, с рецептом которого я познакомилась на youtube, у вас исчезнут все болезни.

Надо сказать, я полюбопытствовала, кто такой Виталий Островский, посмотрела его видеоматериалы, познакомилась с советами и рецептами на его сайте и думаю, что методика его лечения, в основе которой лежит правильное питание, вполне заслуживает внимания и ей можно доверять.

Написать комментарий