Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маски для век от морщин. Правила нанесения и снятия

16.10.2019 в 12:07

Маски для век от морщин. Правила нанесения и снятия

Чтобы маски от морщин в области век действительно оказали ожидаемый результат, следует придерживаться следующих правил их использования:

  1. Те маски, которые после нанесения засыхают и образуют корку, удерживать на лице нельзя дольше двадцати минут.
  2. Наносить средства желательно легкими, похлопывающими движениями, при этом, не надавливая кожу и не травмируя ее. Также не следует втирать маски в эпидермис, поскольку они не предназначены для этого.
  3. Большинство подобных средств имеют жидкую структуру, поэтому после нанесения они могут «сползать» с лица. Чтобы этого не произошло, после нанесения человеку нужно принять лежачее положение до момента снятия маски.
  4. Нельзя наносить маски на слой декоративной косметики. Также после окончания процедуры в течение нескольких часов лучше не наносить на лицо любые косметические средства. Лучше дать время коже «отдохнуть» и максимально восстановиться.

  5. Важно накладывать маску осторожно, чтобы она не попала на слизистую глаза. Если же это произошло, то нужно быстро промыть глаза теплой водой.
  6. Чтобы достичь большего эффекта, каждый раз следует готовить свежую маску. Только так в ней будут сохраняться все полезные вещества.
  7. Важно знать, что маски, которые предназначены для лица, не всегда могут подходить для чувствительной кожи в области век.
  8. В среднем, удерживать маску нужно пятнадцать минут. За это время кожа «возьмет» сама все нужные компоненты.
  9. Чтобы снять маску с век, следует намочить ватный диск в воде, молоке или зеленом чае. Данные жидкости смогут максимально нежно очистить кожу от остатков маски.
  10. После снятия маски кожу век рекомендуется увлажнить жирным кремом.
  11. Для омоложения нужно применять подобные маски не реже двух раз в неделю.

Маски для глаз от мешков. Быстрый способ

Быстро избавиться от мешков под глазами, появившихся в результате хронического недосыпания, сильного стресса, сопровождавшегося слезами или вследствие похмельного синдрома, можно, используя простые домашние средства:

Молоко

Пропитав ватные диски охлажденным молоком, их на двадцать минут накладывают на веки. Вместе с мешками исчезнет и отечность верхних век.

Чайный пакетик

В качестве пропитки ватных дисков можно использовать крепкую заварку зеленого или черного чая (чайная ложка листьев на четверть стакана крутого кипятка), не содержащего ароматизаторов. Уменьшению отеков способствуют танин и кофеин, входящие в биохимический состав чайных листочков. Полежать с примочкой на глазах необходимо не менее двадцати минут. Эффективными считаются и маски для лица с имбирем .

Березовый лист

Хороший результат от отечности век можно получить, выполнив примочки из охлажденного настоя березового листа (две десертных ложки свежих листочков обдают стаканом кипятка, настаивают в течение получаса; используют после процеживания).

Чайная ложка

Весьма оригинальным способом снятия отечности глаз является их охлаждение при помощи металлических чайных ложечек, погруженных в сосуд с холодной водой. Под воздействием охлажденного металла произойдет быстрое сужение кровеносных сосудов. Для большей эффективности процедуры следует использовать две пары ложек: пока одна пара будет охлаждать отекшие веки, вторая будет лежать в воде. Ложечки меняют по мере их нагревания. Общая продолжительность процедуры – чуть больше пяти минут.

Овощи: огурцов, тыква, картофель

Очень хорошим способом справиться с отечностью век является их обкладывание тонкими ломтиками охлажденных овощей: тыквы, огурцов или картофеля. Маски для глаз от мешков. Быстрый способ

Для борьбы с мешками можно на пятнадцать минут прикладывать к глазам кусочки отварной тыквы. После процедуры лицо умывают охлажденным настоем зеленого чая.

Великолепным действием обладают примочки из свежеотжатого сока мелиссы. Пропитав им мякиш белого хлеба, оборачивают его тонким слоем марли и на полчаса прикладывают к отекшим векам.

Еще один вариант целебной примочки: пропустив через мясорубку свежие листья петрушки, смешивают их с небольшим количеством молока. Чайную ложку приготовленной кашицы оборачивают марлей и на четверть часа накладывают на отекшую кожу век. Вместо молока можно использовать густую сметану (на чайную ложечку измельченной зелени петрушки берут удвоенное количество сметаны). Эту массу можно накладывать прямо на отекшую кожу век. Через полчаса маску смывают, используя большое количество холодной воды. После этого желательно употребление питательного крема.

Быстро удалить мешки под глазами поможет белковая маска. Взбив белок одного яйца, полученную пенку наносят на область нижних век при помощи широкой кисточки. Дождавшись полного подсыхания субстанции, ее смывают теплой водичкой. Помимо избавления от мешков эта маска поможет вернуть утраченную эластичность кожных покровов, разгладив мелкие морщинки, а также устранит темные круги под глазами.

Маски для кожи вокруг глаз посл. Маски после 30 лет

Кожа вокруг глаз после 30 лет нуждается в предупреждении морщинок и в борьбе с уже появившимися. В этот период важно хорошее увлажнение и питание кожного покрова, что будет способствовать поддержанию его эластичности. Предлагаем наиболее эффективные маски, которые не сложно приготовить в домашних условиях.

Огурец + оливковое масло

Отличное средство, оказывающее легкое омолаживающее действие. Понадобится смешать по одной столовой ложке слегка подогретого оливкового масла и натертого свежего огурца. Массу нужно нанести на кожу зоны вокруг глаз теплой и оставить на 10 – 15 минут. Смыть водой комнатной температуры. Если такую маску делать регулярно 1-2 в неделю, то естественный тон кожного покрова улучшится, а морщинки, которые начинают появляться вокруг глаз, исчезнут.

Банан + сливочное масло

Маска отлично питает кожу вокруг глаз, придает ей ухоженный вид, а мелкие морщинки разглаживает. Смешать в равном количестве мякоть банана и слегка разогретое сливочное масло. Полученную массу наносить на область вокруг глаз. Через четверть часа маску смыть прохладной водой.

Маска на основе масел

Подойдет обладательницам чувствительного типа кожи. К столовой ложке масла из виноградных косточек добавить по 2 – 3 капли масла сандала и столько же розового масла. Смесь рекомендуется немного подогреть и нанести тонким слоем, применяя массажные движения. Ту область, где больше всего морщинок, рекомендуется смазывать обильнее. Время процедуры – от 30 минут до 10 часов, т.е. маску можно смело наносить на ночь. Смывать лучше всего привычным очищающим средством – тоником, гелем.

Шпинат + витамин А

Маска с такими компонентами – хорошая профилактика ранних морщинок. Следует взять два свежих листа шпината, измельчить и выдавить сок. Чайную ложку полученной жидкости соединить с таким же количеством витамина А, перемешать. Нанести на область вокруг глаз приблизительно на 30 минут, после чего снять влажным ватным диском.

Мед + яйцо + витамины + кефир

Маска с данным составом рекомендуется для кожи вокруг глаз после 35 лет. В этот период кожа все больше и больше теряет свою эластичность, поэтому требуется повышенное количество витаминов и других питательных компонентов, чтобы приостановить образование морщин. Взять по чайной ложке жидкого меда и кефира, по 5 капель аптечных препаратов витамина А и Е, один желток сырого яйца. Хорошо все смешать в стеклянной или керамической емкости. Нанести смесь на кожный покров на четверть часа, после чего смыть прохладной водой. Процедуру проводить дважды в неделю.

Написать комментарий