Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Омоложение лица после 50 лет без операции. Какие изменения происходят с кожей лица у женщин после 50-ти и 60-ти лет

22.04.2022 в 09:40

Омоложение лица после 50 лет без операции. Какие изменения происходят с кожей лица у женщин после 50-ти и 60-ти лет

В возрасте около 50 лет у женщин наступает период менопаузы, резко снижается объемы выработки эстрогенов, отвечающих за большинство процессов, происходящих в организме. Нехватка данных гормонов ухудшает усвоение полезных веществ. В итоге возможны проблемы с общим метаболизмом, развиваются атеросклеротические изменения в сосудах, нарушаются процессы кровообращения во внутренних органах, мышцах и коже. Клетки испытывают острый дефицит кислорода и питательных веществ. Снижаются объемы выработки коллагена и гиалуроновой кислоты – компонента, который притягивает и удерживает влагу в коже. Кожа начинает буквально задыхаться, ухудшается ее внешний вид, она становится менее плотной и эластичной. Ткани теряют объем, мышцы растягиваются, а подкожножировая клетчатка становится рыхлой. Из-за всех этих изменений контуры лица теряют четкость, овал «плывет», кожа становится дряблой и провисает, образуются глубокие морщины и складки.

Контурная пластика лица после 50 лет показана, чтобы вернуть красоту коже и молодость чертам лица. Плотные гели с гиалуроновой кислотой восстанавливают водный баланс и помогают поддерживать тургор, свежесть и красоту. В большинстве случае только данной процедуры для комплексной коррекции возрастных изменений недостаточно – нужно еще аппаратное омоложение, ботулинотерапия, нитевой лифтинг. Однако именно контурная пластика позволяет получить быстрый выраженный результат и яркий эффект омоложения:

  • разгладить морщины и складки;
  • восполнить недостающий объем щек, губ;
  • сформировать четкий овал лица, красивую линию скул, нижней челюсти, подбородка;
  • заполнить борозды под глазами, скорректировать «мешки» и темные круги.

Инъекции для лица после 50 лет. Контурная пластика

Показаний к контурной пластике много: она используется для коррекции объема скул, губ, носа, подбородка. После 50 лет такой метод поможет вернуть красоту и увлажненность кожи: использование плотных гелей на основе гиалуроновой кислоты восстановит влагу, а также будет поддерживать тургор. 

С помощью контурной пластики можно быстро получить желаемые результаты: разгладить складки и заломы, восполнить недостающий объем губ или скул, сформировать более четкий овал лица. Метод сочетается с другими инъекционными техниками, например, ботулинотерапией. 

В качестве препаратов для контурной пластики в клинике эстетической косметологии MEDICI врач может предложить RADIESSE и Juvederm. Рассмотрим их подробнее. 

RADIESSE

Препарат Radiesse представляет собой наполнитель-коллагеностимулятор, который используют у пациенток старше 30 лет. Он не только физически заполняет залом или придает объем там, где это необходимо  —  гель стимулирует выработку коллагена, а также способствует увлажненности кожи. Действие препарата может сохраняться до 1,5 лет. Как правило, Radiesse используют на лице в области скул, носа, углов челюсти, подбородка .

Инъекции для лица после 50 лет. Контурная пластика

Основной составляющей препарата являются гелевые микросферы, заполненные гидроксилапатитом кальция  —  это основной минерал наших костей и зубов. Это единственный препарат для контурной пластики, который характеризуется 100% биосовместимостью, а значит, не отторгается тканями и не вызывает аллергических реакций. Его использование позволяет увидеть заметные результаты сразу после процедуры. С помощью Radiesse удается получить следующие эффекты: 

  • устранение мелких морщин и заполнение крупных кожных заломов;
  • придание упругого объема в проблемных зонах;
  • приподнятие линии скул;
  • улучшение овала лица;
  • коррекция носогубных складок;
  • заполнение впадин, увеличение щек и подбородка при необходимости; 
  • увлажнение кожи, улучшение ее тургора.

Juvederm

Препарат Juvederm  —  это гель на основе гиалуроновой кислоты, который широко используется для уменьшения морщин и кожных заломов. Препарат также может применяться для увеличения объема губ, придания объема в области углов челюсти, скул и щек. После 50 лет в коже становится значительно меньше гиалуроновой кислоты, поэтому применение препарата позволяет подарить коже и увлажнение. Гиалуроновая кислота связывает и долгое время удерживает воду в тканях. 

Инъекции для лица после 50 лет. Контурная пластика

Процедура контурной пластики состоит во введении геля в основание каждой морщинки  —  это позволяет создать своего рода депо гиалуроновой кислоты. Гель заполняет морщинку механически, а также интенсивно увлажняет кожу, улучшая ее вид. 

Важно помнить о том, что гиалуроновая кислота в составе геля идентична гиалуроновой кислоте, вырабатываемой в наших тканях, поэтому риск аллергии и отторжения сводится к минимуму. 

Контурная пластика Juvederm позволяет получить следующие эффекты: 

  • коррекция контуров губ;
  • устранение глубоких морщин; 
  • коррекция формы подбородка; 
  • устранение глубоких носогубных складок;
  • увеличение губ; 
  • увеличение объема скул;
  • коррекция овала лица. 

Важно отметить и то, что Juvederm может содержать анестетик лидокаин, благодаря чему инъекции проводятся безболезненно. При наличии непереносимости врач выберет препарат без лидокаина.

Самые эффективные омолаживающие процедуры для лица. Виды аппаратной косметологии омоложения

Сегодня разработано множество видов процедур омоложения при помощи аппаратной косметологии для лица и тела. Рассмотрим наиболее распространенные и результативные из них.

Омолаживающие и профилактические методики

    Фотоомоложение . Способствует стимуляции синтеза белков, в результате чего кожа становится плотнее, мелкие морщины разглаживаются. Процедура предполагает воздействие на кожные ткани световыми волнами, имеющими определенную длину.

    Лазер . Стимулирует ускоренную выработку коллагена. Получаемый эффект – укрепление кожного каркаса, разглаживание неровностей кожи, подтягивание овала лица.

    Smooth-омоложение. Является более деликатной лазерной методикой. Однако несмотря на это, метод лазерного экспресс-омоложения дает быстрый эффект. После процедуры не требуется реабилитация, в отличие от альтернативных лазерных методик. Небольшое покраснение и отечность, вызванные воздействием лазера, здесь практически исключены. Данный способ рекомендован людям, которым дорого личное время. Лазерные лучи равномерно прогревают кожные ткани, удаляя отеки и мелкие морщины. После процедуры сужаются поры и осветляются пигментные пятна.

    3D и 4D-омоложение. Также являются лазерными методиками. В этом случае комбинируются три или четыре программы воздействия. Во время процедуры проводятся лифтинг, лазерная шлифовка и лазерное омоложение кожи. Эффект становится полностью заметен спустя несколько суток и держится полтора года.

Салонные процедуры после 50 лет. Какие процедуры нужно делать в 50 лет и старше

К зрелому возрасту кожа приобретает довольно выраженные признаки старения и, следовательно, требует к себе интенсивного и профессионального внимания. Современный уровень развития косметологической медицины предлагает очень эффективные процедуры, которые запускают процессы омоложения в глубоких слоях кожи, изменяя ее структуру, делая ее подтянутой и свежей. После 50-ти лет вполне реально добиться значительных результатов омоложения – главное, выбрать грамотного косметолога и оптимально подходящую вам процедуру.

Возрастные перемены и причины старения кожи

Усиление старения кожи после 50 лет связано с гормональной перестройкой из-за наступления менопаузы в организме женщины. Практически прекращают вырабатываться коллаген и эластин, что моментально отражается на состоянии кожи – она становится сухой, истончается, теряет свою упругость, эластичность. Все это влияет и на усугубление морщин, и на другие признаки старения: провисание кожи и подбородка, пигментные пятна, нечеткий овал лица, темные круги под глазами. Но все эти физиологические изменения поддаются хорошей коррекции в руках квалифицированного косметолога. Специалист эстетической медицины подберет оптимальную программу по коррекции возрастных изменений исходя из индивидуальных особенностей вашей кожи и выраженности признаков старения. В косметологической клинике вы узнаете и сможете попробовать новейшие методики, эффект от которых вы сразу же оцените по своему сияющему внешнему виду.

Лучшие салонные процедуры для возраста 50+

Методики, которые используют для омоложения в зрелом возрасте, делятся по способу своего воздействия на аппаратные (с помощью оборудования) и инъекционные (с помощью игл). Они отличаются только по инвазивности своего действия, а по эффекту могут быть одинаково хорошими альтернативами пластическим операциям. Только квалифицированный косметолог сможет подобрать методику конкретно для вас, а мы постараемся в своей статье дать краткую сводку на самые популярные и почитаемые среди старшего поколения женщин процедуры.

Аппаратная косметология

Аппаратные методики омоложения лица обеспечивают выраженный длительный эффект, нарастающий со временем. Их плюс – абсолютная безболезненность. Среди самых действенных процедур можно выделить лазерную шлифовку, RF-лифтинг, SMAS – лифтинг, фотоомоложение.

  • Лазерная шлифовка предполагает воздействие лазером на кожу, благодаря которому устраняется пигментация, разглаживаются морщины, выравнивается рельеф и тон кожи.
  • RF-лифтинг лица выполняется с помощью электрического тока низкой частоты, импульсы которого нагревают ткани кожи и стимулируют выработку собственной гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена. В результате обеспечивается просто невероятный подтягивающий эффект. RF лифтинг можно выполнять для отдельных участков тела (колени, внутренние поверхности рук и бедер, декольте), так и для всего тела.
  • Фотоомоложение активирует обменные процессы и нормализует выработку меланина, который устраняет пигментные пятна и замедляет старение кожи.

Инъекционный уход

«Уколы красоты» обеспечивают стойкий и моментальный результат омоложения кожи. Их поразительное действие видно сразу, однако есть небольшой недостаток – возможность болезненных ощущений.

  • Биоревитализация , биорепарация и мезотерапия . В основе этих процедур – введение внутрь дермы лекарственных компонентов, обеспечивающих целый комплекс положительных изменений. Под их воздействием кожа обновляется самостоятельно, приобретая здоровый и привлекательный вид. После 50 лет эти процедуры лучше выполнять курсом (2-3 раза в год по 4-6 процедур) и вкупе с другими, более интенсивными (волюмеризацией – восполнением объемов мягких тканей лица, нитевым армированием и лифтингом, SMAS-лифтингом, фракционной лазерной терапией ), так как их эффекта недостаточно для того, чтобы серьезно омолодить возрастную кожу.
  • Подтяжка лица нитями. Под кожу вводятся специальные нити (с насечками или конусами), которые полностью моделируют контур лица путем перемещения мягких тканей лица и кожи. Также происходит стимулирование выработки коллагена и эластина. Подтяжка лица нитями обеспечивает прекрасный лифтинг-эффект, который сохраняется на протяжении многих лет.
  • Плазмолифтинг . Процедура представляет собой подкожное введение собственной плазмы крови, обогащенной тромбоцитами пациента. Плазма запускает процессы качественного омоложения клеток. После таких инъекций они словно получают «вторую жизнь».
  • SPRS терапия . Процедура введения в кожу собственных фибробластов, выращенных в условиях института стволовых клеток человека, что является мощнейшей физиологичной процедурой омоложения, у которой лишь только один недостаток – стоимость.

Женщина в возрасте от 50 лет может быть невероятно привлекательной, но только при соблюдении сочетания трех факторов: здоровый образ жизни, грамотный домашний уход за кожей и правильно подобранные салонные процедуры. Обращайтесь к профессионалам и будьте красивы в любом возрасте!

Косметические процедуры после 55 лет. Виды современных омолаживающих процедур для лица

Процедуры для омоложения лица делятся на аппаратные, инъекционные и механические (ручные). По способу воздействия их можно разделить на четыре группы.

  1. Питающие – поставляют недостающие полезные вещества
  2. Стимулирующие обновление – запускают процесс регенерации клеток
  3. Поддерживающие – тормозят процесс образования морщин
  4. Корректирующие – дают визуальное улучшение за счет изменения объемов и подтяжки

Современные методики и препараты объединяют сразу несколько пунктов в одной процедуре: филлеры на основе гиалуроновой кислоты одновременно заполняют объемы и увлажняют; щадящие пилинги не только обновляют и выравнивают, но и питают. В 2021 году косметологическая индустрия предлагает широкий выбор безопасных и высокоэффективных процедур для поддержания молодости и здоровья лица. В сети клиник 9.09 используются лучшие из них.

Пилинги

Пилинги выполняются с целью омоложения кожи лица, устранения видимых дефектов (шрамы, рубцы и постакне), улучшения тургора и проницаемости, очищения от загрязнений, сужения пор и уменьшения пигментации.

Кислотный пилинг BioRePeel и пилинг PRX являются атравматичными косметическими процедурами комплексного воздействия и подходят людям с чувствительным эпидермисом. В отличие от других срединных пилингов они не требуют восстановительного периода.

Ультразвуковой и комбинированный пилинг лица не менее эффективны и безопасны.

Косметические процедуры после 55 лет. Виды современных омолаживающих процедур для лица

Микротоковая терапия

Это процедура , основанная на воздействии на кожу аппарата, подающего слабые токовые импульсы. Она напоминает массаж и улучшает обменные процессы в тканях, позволяет устранить отечность, разглаживает мелкие морщины, делает кожу более ровной и увлажненной, а также усиливает воздействие косметических средств за счет их проникновения в глубинные слои дермы.

Лазерное омоложение

Лазерный пилинг представляет собой подтяжку лица, выполняемую при помощи лазера (нехирургическим методом). Поверхностный слой кожи лица удаляется при помощи лазера, что приводит к запуску процессов регенерации. По истечении восстановительного периода разглаживаются морщины, минимизируются шрамы, пигментные пятна, рубцы, сужаются поры, кожа становится более молодой и сияющей.

Косметические процедуры после 55 лет. Виды современных омолаживающих процедур для лица

Ботулинотерапия

Нехирургическая инъекционная коррекция для профилактики мимических морщин с доказанной эффективностью. Для ее проведения используют ботулинический токсин A, спазмирующий мышечные ткани, за счет чего они разглаживаются и расслабляются. Инъекционная коррекция полностью безопасна, атравматична и имеет хороший омолаживающий эффект. Результатом ботулинотерапии является улучшение овала лица, разглаживание морщин в области носогубного треугольника и лба, устранение дряблости кожи.

Косметические процедуры после 55 лет. Виды современных омолаживающих процедур для лица

Биоревитализация

Инъекции с использованием препаратов, основным компонентом которых является гиалоурановая кислота. Процедура проводится с целью устранения косметических дефектов и предотвращения возрастных изменений.

Результат биоревитализации – улучшение обменных процессов в эпидермисе, разглаживание морщин, гладкая, упругая и сияющая кожа лица.

Для проведения процедуры косметологи нашей клиники используют препараты Juvederm Hydrate, Belotero Hydro, Meso-Xanthin F199, MesoEye C71, Filorga, Meso-Wharton P199, MesoSculpt C71.

Косметические процедуры после 55 лет. Виды современных омолаживающих процедур для лица

Плазмолифтинг

Популярная процедура, которая омолаживает без применения инородных инъекций, используя для активизации регенеративных процессов в организме собственную плазму пациента.

В результате проведения плазмолифтинга кожа лица становится более упругой и увлажненной, минимизируются такие дефекты как постакне, пигментация, мелкие рубцы, а также устраняются мелкие морщины и угревая сыпь.

Плазмофиллинг

Инновационный метод, позволяющий корректировать различные косметические дефекты кожи лица, улучшая ее рельеф и внешний вид. Результатом процедуры является устранение глубоких морщин, придание коже сияния и эффекта лифтинга.

Основное преимущество процедуры заключается в том, что в качестве филлера используется сгущенная плазма пациента без посторонних составляющих. Гель на основе плазмы имеет в своем составе целый комплекс полезных веществ, запускающих естественную регенерацию кожи и ее омоложение за счет резервов собственного организма.

Косметические процедуры после 55 лет. Виды современных омолаживающих процедур для лица

Контурная пластика

Процедура, позволяющая быстро и безопасно улучшить внешний вид. Гелеобразные филлеры на основе гиалуроновой кислоты заполняют пустоты и восполняют объемы, позволяя моделировать овал лица и форму губ, подбородка, носа и скул.

Существенным плюсом «инъекций красоты» является то, что благодаря полезному составу филлера происходит не только визуальное, но и реальное омолаживание – состояние кожи заметно улучшается.

Самые эффективные аппаратные процедуры для лица. Лучшие аппаратные процедуры для омоложения лица

Средства аппаратной косметологии оказывают воздействие на всю структуру кожного покрова, активизируя все внутренние процессы в клетках. Процедуры такого рода абсолютно безболезненны, демонстрируют заметный и продолжительный результат и имеют совсем ограниченный лист противопоказания. Аппаратное омоложение включает такие методики:

  • SMAS-лифтинг (воздействие сфокусированным высокоинтенсивным ультразвуком) – возвращает лицу четкие контуры, заметно подтягивает кожный покров и стимулирует выработку естественного коллагена;
  • RF лифтинг (воздействие высокочастотным электрическим током) – устраняет дряблость, неоднородность кожного покрова, стимулирует синтез коллагена;
  • аппаратная карбокси-терапия (подкожное введение очищенного углекислого газа) – стимулирует кровообращение, напитывает кожу, ускоряет обмен веществ и процессы восстановления;
  • микротоки (воздействие низкочастотной электроимпульсной энергией) – способствует выработке коллагена и эластина в клетках, активирует процесс регенерации клеток;
  • миопластика (стимуляция лицевых мышц слабо мощными импульсами тока) – формирует красивый овал лица и избавляет от двойного подбородка, подтягивает щеки, убирает «мешки» под глазами;
  • фракционная мезотерапия (перфорирование кожного покрова микроиголками с одновременной инъекцией витаминных коктейлей) – питает кожные слои, улучшает кровообращение, усиливает процессы внутреннего обновления клеток;
  • гидромезотерапия (глубокое введение препарата без использования иглы) – оказывает оздоравливающий эффект, ускоряет обмен веществ, способствует естественному омоложению лица;
  • фототерапия (использование световых импульсов разной длины волны и спектра) – стимулирует естественную регенерацию клеток, повышает качество кожи лица.

Написать комментарий