Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

От льняного масла толстеют. Толстеют ли от льняного масла?

08.03.2020 в 20:09

От льняного масла толстеют. Толстеют ли от льняного масла?

Все хотят похудеть, а я наоборот, хочу поправиться. Мне 18 лет и вешу я 42 килограммов при росте 170 см. Всегда была тощей, как говорится кожа да кости. Ножки как спички, все меня постоянно обзывали «спагетти» или «струей». В общем, моя фигура портит мне жизнь. Мечтаю поправиться. Чтобы и попа была в порядке, и ножки, и грудь торчком. Ем много мучного, картошку, но результатов ноль. А мне ведь еще рожать когда-нибудь. Даже не представляю, как на своих косточках выношу ребенка. Мама постоянно подсовывает мне разные рецепты, то сметана с орехами, то пиво с семечками, а на днях принесла бутылку льняного масла. Сказала, что по ложке в день, если буду пить, быстро потолстею. Ну, если с орехами и пивом все вроде понятно, то с маслом вообще ничего не ясно. Можно ли поправиться от льняного масла? Как его пьют? Может сразу побольше можно? Или в пищу добавлять? Помогите, пожалуйста.

Ответ диетолога

От льняного масла толстеют. Толстеют ли от льняного масла?Кристина Лобановская Диетолог ответил 3 года назад

Задать вопрос

Здравствуйте, в льняном масле содержится очень много полиненасыщенных жирных кислот (омега 3 и омега 6), они очень полезны для женской красоты. Помогают восстановить жировой обмен организма, улучшают состояние кожи, волос, ногтей и т. д. Что касается увеличения веса, здесь все индивидуально, однако Вы можете попробовать. Рекомендуется выпивать натощак столовую ложку масла, за 30 минут до еды. Если Вам сделать это сложно, добавляйте его в салаты, каши и т. д. Выбирайте масло только холодного отжима, в этом случае оно сохраняет все полезные свойства.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/ot-lnyanogo-masla-tolsteyut-tolsteyut-li-ot-lnyanogo-masla

Льняное масло в косметологии. Льняное масло для лица: супер свойства и возможный вред

Льняное масло в косметологии. Льняное масло для лица: супер свойства и возможный вредВ косметологии используется только нерафинированное масло, полученное холодным прессованием. Именно неочищенный льняной продукт считается настоящим рекордсменом по содержанию жирных ненасыщенных кислот, таких как Омега-3, 6, 9.
Организм эти вещества не способен вырабатывать самостоятельно, но обязательно должен получать. Дефицит жирных кислот приводит к развитию сухости, шелушению кожи, появлению воспалений, зуда, а иногда и к развитию кожных заболеваний.

Полезные свойства льняного продукта заключены в его богатом составе.

  • Ненасыщенные кислоты. Они регенерируют кожу, запускают процесс обновления клеток, активизируют синтез коллагена. Все эти процессы способствуют омоложению дермы.
  • Фолиевая кислота. Без ее участия кожные воспаления и раздражения лечатся долго. Кислота обеспечивает покровам защиту от вредных внешних воздействий.
  • Тиамин. Необходимое увлажнение и гладкость покровам придаст витамин красоты, более известный, как В1.
  • Ниацин. Полезен для эпидермиса и витамин Р. Он стимулирует выработку коллагена, выравнивает небольшие морщины, глубоко тонизирует кожу и обеспечивает ей натуральный тон.
  • Холин. Он активизирует метаболизм. Ускоренный обмен веществ позволяет дерме избавляться от вредных токсинов. Витамин В4 устраняет раздражения и воспаления на лице.
  • Филлохинон. Для осветления веснушек и пигментных пятен подходит витамин К. Он обладает не только отбеливающими свойствами, но и способен устранить отечность, убрать круги под глазами.
  • Ретинол. При воспалениях, прыщах, раздражениях на коже рекомендован витамин А. Он ускоряет синтез коллагена и способен бороться с морщинами, растяжками на коже и даже рубцами.
  • Токоферол. Это известный витамин молодости. Именно витамин Е участвует практически во всех возрастных процессах, протекающих в дерме. Токоферол разглаживает морщины, обновляет ткани на клеточном уровне, выравнивает рельеф, подтягивает эпидермис.

Льняное масло противопоказания

К сожалению, у льняного масла кроме полезных свойств есть и противопоказания. Вот с них я и хочу начать разговор. Рацион питания, при котором Омега-6 значительно превышает количества Омега-3, может вызвать болезни сердца, рак, астму и депрессию. Кроме того, такой большой дисбаланс препятствует восстановлению и росту организма.

Большой вред наносит испорченное масло. Как правило это вызвано неправильным производством и хранением. Также есть и противопоказания при особых случаях:

  • высокая кислотность
  • беременным и кормящим матерям (принимать по совету врача)
  • при использовании гормональных контрацептивов
  • гепатит
  • понос
  • диарея
  • при использовании противовирусных лекарств
  • желчнокаменная болезнь
  • холецистит (по рекомендации врача)
  • панкреатит
  • заворот кишок
  • плохая свертываемость крови
  • аллергия

Можно ли жарить на льняном масле

Некоторые из вас скажут, а можно ли жарить на льняном масле. Сразу отвечу, что это категорически запрещено. С чем это связано?

Дело в том, что масло подвержено быстрому и сильному окислению. При этом оно теряет полезные свойства и становится вредным.

Окисление происходит при взаимодействии масла с окружающим воздухом, при нагревании, а также от воздействия прямых и непрямых солнечных лучей.

К счастью, вредное льняное масло определить очень просто. Оно становится горьким. Поэтому продукт с таким вкусом нельзя употреблять. Допускается лишь очень легкая горчинка.

Вот именно из-за окисления при термообработке, масло запрещено жарить или добавлять в горячие блюда.

Применять можно только отдельно или добавлять в салаты и каши. Если будете добавлять в кашу, то она ни в коем случае не должна быть горячей (максимум теплой).

Льняное масло, как принимать. Льняное масло: как принимать для похудения

Льняное масло, бесспорно, полезный продукт. Еще в Древнем Египте предки заметили пользу семян льна и лечили с их помощью различные болезни. А в Киевской Руси лен и вовсе называли «золотом». А вот масло из семян стали делать гораздо позже, когда отметили, что лен прекрасно подходит для выжимки.

Льняное масло приносит много пользы организму. В последнее время его стали активно принимать для похудения.

Как действует масло? Ночью, когда спите, продукт участвует в метаболизме, растворяя жир и выводя его из организма. К тому же масло очищает кишечник от вредных накоплений, налаживает обмен веществ, подавляет повышенный аппетит. Поэтому при регулярном употреблении масла льняного вес уходит плавно, а организм не страдает от стресса.

Льняное масло, как принимать. Льняное масло: как принимать для похудения

Фото: Polza-vred.su

Принимать льняное масло для сброса лишнего веса можно по-разному — добавляйте его в салат, обезжиренный йогурт или творог. Однако помните, что на масле нельзя жарить — употребляйте его только в «сыром» виде. Кроме того, жареные блюда плохо сказываются на фигуре, что вовсе не соответствует схеме похудения.

Как пить льняное масло? Расскажем о наиболее популярных способах:

  • Первый способ — натощак.

Здесь все несложно — проснулись утром и сразу же выпили чайную ложку льняного масла. Можете запить стаканом теплой воды с лимоном.

Через 30 минут завтракайте, выбирая сытную, но не калорийную пищу (овсяную кашу, омлет, смузи).

  • Второй способ — перед сном.

Если выбрали такой метод, тогда выпивайте чайную ложку масла после последнего приема пищи или непосредственно перед сном. Также можете запить водой с лимоном.

  • Третий способ — перед едой.

Чтобы воспользоваться таким методом похудения, придется заводить таймер и есть в одно и то же время. Алгоритм такой: за полчаса перед каждым основным приемом пищи (завтрак, обед, ужин) выпиваете чайную ложку масла.

  • Четвертый способ — курсом.

Для максимального эффекта попробуйте пропить масло в течение месяца следующим образом:

  1. Первая неделя: по чайной ложке масла натощак и перед сном.
  2. Вторая неделя: по столовой ложке масла натощак и перед сном.
  3. Третья неделя: столовую ложку масла натощак, столовую ложку после ужина и столько же перед сном.
  4. Четвертая неделя: повторите схему первой недели.

Льняное масло, как принимать. Льняное масло: как принимать для похудения

Фото: Афродита

Любой из вышеперечисленных способов сработает, если уменьшите количество вредной пищи и напитков, иначе долгожданного результата не будет.

Льняное масло принимайте не менее и не более чем 2–3 месяца. Не рекомендуется проводить курсы употребления продукта больше 2-х раз в год.

Приобретайте масло в темных бутылках, так как оно разрушается при попадании солнечных лучей. Также обратите внимание на цвет продукта: он должен быть светло-желтым. Отдавайте предпочтение нерафинированному маслу холодного отжима без примесей.

Многие спрашивают, можно ли пить льняное масло в капсулах. Нет никакой разницы. Кроме того, употреблять такое масло удобно. Однако покупайте препарат исключительно в аптеках и обращайте внимание на состав.

Льняное масло, как принимать. Льняное масло: как принимать для похудения

Как пить льняное масло, чтобы не было противно. В чём польза льняного масла

Семена льна — одна из волшебных пилюль диетического питания. В них содержится Seeds, flaxseed Nutrition Facts and Calories много белка и клетчатки, витамин В5 и магний, они помогают снижать аппетит Flaxseed dietary fiber supplements for suppression of appetite and food intake и способствуют здоровому весу.

Льняное масло, которое получают из измельчённых и спрессованных семян, не содержит некоторых важных ингредиентов — например, клетчатки или магния. Но оно тоже полезно.

Его основное преимущество — высокое содержание незаменимых жирных кислот омега-3, в частности, альфа-линоленовой (ALA). Здоровой дневной нормой считается Omega-3 Fatty Acids 1 600 мг альфа-линоленовой кислоты для мужчин и 1 100 мг для женщин.

В одной столовой ложке льняного масла содержится примерно 7 200 мг альфа-линоленовой кислоты, что полностью покрывает дневную потребность человека в жирных кислотах омега-3.

Оздоровительный эффект льняного масла изучен не столь подробно, как льняного семени. Однако некоторые исследования выглядят многообещающе. Вот какие преимущества What are the benefits of flaxseed oil? для организма, возможно (это ключевой момент!), несёт масло.

1. Помогает снизить уровень «плохого» холестерина

В небольшом исследовании Flaxseed oil intake reduces serum small dense low-density lipoprotein concentrations in Japanese men: a randomized, double blind, crossover study добровольцы употребляли по 10 г льняного или кукурузного масла раз в день за ужином. Учёные измерили уровень холестерина в их крови перед началом эксперимента и через 12 недель. У тех, кто пил кукурузное масло, количество «плохого» холестерина , способного оседать на стенках сосудов в виде опасных холестериновых бляшек, не изменилось. А вот у употреблявших льняное — значительно снизилось.

2. Борется с раком

Такой результат показали исследования The Effect of Flaxseed in Breast Cancer: A Literature Review , проведённые на животных. Альфа-линоленовые кислоты, входящие в состав льняного масла, подавляют развитие раковых клеток. А то и вовсе способствуют их гибели — в частности, при раке молочной железы.

Клинические испытания на людях в необходимых объёмах ещё не проводились, но перспективы, по мнению учёных, выглядят многообещающими.

3. Улучшает состояние кожи

Снова-таки подтверждено Therapeutic Effects of Fermented Flax Seed Oil on NC/Nga Mice with Atopic Dermatitis-Like Skin Lesions исследованиями на животных. У мышей, страдающих от атопического дерматита, спустя три недели ежедневного приёма льняного масла практически исчезли неприятные симптомы: зуд, отёк , покраснения.

Испытание с участием 13 женщин тоже показало Supplementation of flaxseed oil diminishes skin sensitivity and improves skin barrier function and condition , что состояние кожи улучшилось: она стала более гладкой, увлажнённой, менее чувствительной к раздражениям.

4. Снижает риск развития диабета

Здесь тоже результаты неоднозначные, но перспективные. Учёные изучали Flaxseed Oil and Diabetes: A Systemic Review , как влияют масло и семена льна на уровень сахара в крови у людей в преддиабетическом состоянии. Обнаружено, что у тех, кто употреблял по 13 г льняного семени ежедневно в течение 12 недель, уровень сахара значительно снизился — то есть риск возникновения диабета стал меньше. А вот у тех, кому давали в два раза больше льна — по 26 г каждый день, остался без изменений.

С чем это связано, пока не ясно. Исследователи продолжают изучать обнаружившуюся закономерность.

5. Борется с воспалительными процессами в организме

Противовоспалительный эффект льняного масла замечен Effect of Flaxseed Intervention on Inflammatory Marker C-Reactive Protein: A Systematic Review and Meta-Analysis of Randomized Controlled Trials у людей, страдающих от ожирения.

Исследования на животных также подтверждают Effect of L. usitatissimum (Flaxseed/Linseed) Fixed Oil against Distinct Phases of Inflammation такое действие льняного масла. Это важное свойство, ведь именно хронические воспалительные процессы нередко отвечают за развитие ожирения, диабета, болезней сердца, ревматоидного артрита , астмы. Однако учёные признают, что требуется дополнительное и более масштабное изучение данного вопроса.

6. Поддерживает здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы

Это достигается разными путями. Например, исследование обнаружило Dietary supplementation with flaxseed oil lowers blood pressure in dyslipidaemic patients , что достаточно пить столовую ложку льняного масла каждый день в течение 12 недель, чтобы ощутимо снизить давление при гипертонии.

Также льняное масло улучшает The influence of arterial compliance on diastolic blood pressure and its relation to cardiovascular events эластичность сосудов, а это тоже особенно важно для гипертоников.

7. Помогает при запорах и диарее

Эти нарушения кажутся противоположностями, но льняное масло улучшает состояние при обоих. По крайней мере, у животных Dual effectiveness of Flaxseed in constipation and diarrhea: Possible mechanism — мышей и кроликов.

Льняное масло и эндометрий. Полезные свойства

Лен относят к растениям, семена которого используются для лечения различных заболеваний. Такое народное средство нашло применение и в гинекологии. При помощи льняного масла удается устранить симптомы эндометриоза, ускорить процесс выздоровления.

В состав семян входят лигнаны, которые оказывают эстрогенное действие. Благодаря этому происходит нормализация гормонального фона у женщин. Масло из льняных семян рекомендуют использовать женщинам с эндометриозом при следующих ситуациях и нарушениях:

  • частых абортах и выкидышах;
  • наследственной предрасположенности;
  • возрастных изменениях у женщин старше 35 лет;
  • железодефицитной анемии;
  • сильных болезненных ощущениях в нижней части живота;
  • обильном менструальном кровотечении;
  • выделении крови за несколько дней до месячных или после их окончания.

Льняное масло предотвращает дальнейшее разрастание клеток эндометрия. Этот процесс способствует восстановлению стенок матки, предотвращает образование спаек, позволяет избежать непроходимости маточных труб и бесплодия.

В состав льняных семян входят биоактивные компоненты, которые нормализуют уровень женских половых гормонов. При помощи народных способов лечат эндометриоз при остром и хроническом течении.

Терапия эндометриоза проходит по следующей схеме:

  1. В первый месяц льняное масло принимают по 2 ч. л. на голодный желудок утром и вечером. Одновременно с этим осуществляется прием настойки на основе боровой матки. Ее пьют по 80 мл 3 раза в сутки.
  2. Обязательно осуществляется спринцевание половых органов отваром чистотела. Повторять процедуру следует 2 раза в сутки.
  3. Льняное масло и эндометрий. Полезные свойстваВнутрь употребляют коктейль из моркови и свеклы. Овощные соки перемешивают в равном соотношении. Пьют по стакану утром и вечером.
  4. Во второй месяц лечение продолжается по той же схеме. Только дополняется народным средством из меда, алоэ и кагора. Лекарство готовят заранее, чтобы оно успело настояться в течение 14 дней.
  5. На третий месяц лечатся по приведенной схеме, но отказываются от спринцеваний.
  6. Потом делают перерыв — 1 неделю. После отдыха прием льняного масла и боровой матки продолжается.

Есть другой рецепт. Стаканом кипяченой воды заливают 3 ст. л. льняных семян. Настаивают 2-3 часа. Пьют 3 раза в день до полного выздоровления. Масло из льняных семян богато кислотами Омега-3. При регулярном применении исчезает раздражительность, улучшается общее состояние женщины во время менструации.

Написать комментарий