Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Овсяный кисель рецепт для похудения. Рецепт №2.  От Ангелины Вовк

21.12.2019 в 08:28

Овсяный кисель рецепт для похудения. Рецепт №2.  От Ангелины Вовк

Рецепт овсяного киселя от знаменитой ведущей представляет собой адаптированную версию напитка от доктора Изотова. Так что этапы и продукты будут во многом совпадать.

Замешивание

В двухлитровую стеклянную банку засыпать 400 г измельчённой овсянки, залить её 1 л охлаждённой кипячёной воды. Тщательно перемешать. 1 ломтик чёрного хлеба руками поломать на 4-5 частей, добавить к основной массе. На горлышко банки натянуть марлю, сложенную в 4-5 слоёв.

Заквашивание

Поставить банку к батарее и оставить на пару дней для закваски. Она будет готова, если на поверхности стали образовываться мелкие пузырьки.

Фильтрация

Снять с банки марлю. Так как хлеб будет плавать на поверхности, его нужно аккуратно убрать ложкой, стараясь не взбаламутить жидкость. Только после его удаления всё тщательно размешивается. Поверх пустой кастрюли кладём дуршлаг с мелкой сеткой. Его дно выстилаем сложенной в 3-4 слоя марлей. Процеживаем напиток. Жмых отжимаем. Так как он больше не нужен в данном рецепте, Ангелина Михайловна предлагает использовать его для приготовления других блюд: кексов, печенья, оладушек. По её же совету, те, кто не особо увлекается кулинарией, могут угостить им птиц.

Овсяный кисель рецепт для похудения. Рецепт №2.  От Ангелины Вовк

Отваривание

Процеженный кисель без крышки ставится на медленный огонь. Важно постоянно его помешивать, потому что он имеет свойство быстро пригорать. Как только закипит, плита выключается. Вовк советует сразу после этого, пока напиток горячий, разлить его по порционным чашкам и остудить. По густоте он будет напоминать пудинг, так что его можно есть ложкой и резать ножом.

Овсяный кисель пошаговый рецепт. Рецепт готовки лечебного овсяного киселя по рецепту Изотова

Время приготовления:  сбраживания   около 2 суток; подготовки и отстаивания фильтрата около 16-17 часов. Количество порций: 1. Кухонные принадлежности:  кофемолка; трехлитровая и литровая банки с крышками; две глубокие большие кастрюли; дуршлаг или сито; деревянная лопатка; стеклянная или удобная емкость для отфильтрованной воды; резиновый шланг; ковшик объемом не менее 1 л; порционное блюдо для подачи.

Пошаговое приготовление

  1. Помещаем 4 стак. измельченных овсяных хлопьев, 4 ст. л. хлопьев грубого помола из овса и 100 г кефира или простокваши в трехлитровую банку.Овсяный кисель пошаговый рецепт. Рецепт готовки лечебного овсяного киселя по рецепту Изотова
  2. Заливаем теплой водой подготовленную смесь на три четверти.Овсяный кисель пошаговый рецепт. Рецепт готовки лечебного овсяного киселя по рецепту Изотова
  3. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим для сбраживания в теплое затемненное место на 2 суток.Овсяный кисель пошаговый рецепт. Рецепт готовки лечебного овсяного киселя по рецепту Изотова
  4. После 2 дней брожения отфильтровываем ее через дуршлаг в большую кастрюлю.Овсяный кисель пошаговый рецепт. Рецепт готовки лечебного овсяного киселя по рецепту Изотова
  5. Оставшуюся смесь промываем в отдельную кастрюлю 3-4 раза 1,5 литрами холодной воды, тщательно вымывая остатки закваски.Овсяный кисель пошаговый рецепт. Рецепт готовки лечебного овсяного киселя по рецепту Изотова
  6. Жмых сохраняем в качестве полезной добавки к различным блюдам. Смешиваем оба фильтрата вместе, сливаем в банки, накрываем и оставляем отстаиваться не менее 16 часов. После отстаивания разделяем жидкую фракцию и концентрат для дальнейшего хранения в холодильнике.Овсяный кисель пошаговый рецепт. Рецепт готовки лечебного овсяного киселя по рецепту Изотова
  7. Для окончательной готовки 1 порции растворяем 4 ст. л. полученной закваски в 250 мл воды. Варим, постоянно помешивая, 2-3 мин. до момента закипания.Овсяный кисель пошаговый рецепт. Рецепт готовки лечебного овсяного киселя по рецепту Изотова
  8. После остывания блюдо готово для употребления в качестве полезного завтрака.Овсяный кисель пошаговый рецепт. Рецепт готовки лечебного овсяного киселя по рецепту Изотова

В предложенном ролике изложен пошаговый мастер-класс готовки целебного овсяного киселя по рецепту доктора Изотова. Дано подробное описание его лечебных свойств и ценные рекомендации по его употреблению.

Основные советы

Для многих —рецепт овсяного киселя из Геркулеса— частенько ассоциируется с общепринятым представлением приготовления —рецепта молочного киселя— или тягучего лакомства из ягод и фруктов.

Но, как мы уже знаем, процесс готовки этого старинного блюда, полученного путем предварительного сбраживания его составляющих, требует дополнительного времени. Напиток очень вкусный и по предложенным рецептам готовится очень просто.

При этом он значительно полезнее для организма, чем. В процессе готовки не помешает знание некоторых нюансов и рекомендаций:

  • Нужно брать качественные и максимально натуральные хлопья без добавок. Обработанный на пищевом комбинате продукт быстрого приготовления использовать нельзя.
  • Для ускорения процесса их рекомендуют измельчить с помощью кухонной техники.
  • Если для заготовки в качестве дополнительного ингредиента нужен хлеб, то берут только ржаной.
  • Воду для закваски кипятят, но остужают до температуры парного молока.
  • Для улучшения процесса брожения в некоторых рецептах добавляют перемолотый грубый овес, кефир или кислое молоко.
  • Брожение должно быть мягким и умеренным, чтобы напиток имел легкую приятную кислинку. Оптимальная для этого температура 25-28 градусов.
  • При варке блюдо требует постоянного помешивания.
  • В качестве добавок рекомендованы только натуральные ингредиенты: оливковое масло, сливки, мед, изюм, варенье и измельченные орешки.
  • Полученный квас и оставшийся жмых можно использовать для еды и выпечки.

Овсяный кисель для похудения отзовик. Овсяный кисель для снижения веса и советы для похудения

Овсяная каша издавна известна как мощное средство от различных неприятных симптомов, связанных с пищеварением.

Она работает как щетка, эффективно очищая организм от шлаков, мягко обволакивая стенки кишечника, не давая развиваться воспалениям и скапливаться токсинам.

Помимо всего прочего, именно овсяный скраб чаще всего рекомендуют принимать в диетическом питании, так как овсянка еще и способствует похудению.

Но, чтоб ее работа была заметной, а килограммы уходили, нужно принимать во внимание и остальные нюансы.

Тогда от овсянки будет хороший результат, ведь она будет взаимодействовать со спортом и правильным питанием.

Какой должна быть овсяная диета, основные принципы:

  • утро должно начинаться со стакана воды, для улучшения обмена веществ
  • через 20 минут - завтрак овсяной кашей с 1 столовой ложкой семени льна
  • в обед - кисель из овсяных хлопьев
  • обед: белок, свежие овощи, любой перекус на выбор
  • ужин - овсяный кисель
  • на время овсяной диеты отказаться от сладкого, соленого, копченого, газировки и пакетированных соков, фастфуда, полуфабрикатов
  • из напитков пить травяные настои для выведения лишней жидкости из организма, зеленый чай, медовую воду, 1% кефир или ряженку
  • ужин должен быть за 3 часа до сна, если будет чувствоваться голод - зажечь аромалампу с корицей/ванилью или апельсином для снижения аппетита ( в этой статье более подробно об этом )
  • спорт как обязательный элемент ежедневного ритуала к эффективности от овсяного киселя и правильного питания
  • в день должно быть не менее 5 перекусов/основных приемов пищи

Овсяный кисель для похудения отзовик. Овсяный кисель для снижения веса и советы для похудения

Рецепт овсяного киселя:

Нам нужно:

  • 4-5 столовых ложек овсяных хлопьев, которые предназначены для варки
  • молоко 1,5 % жирности
  • вода на глаз (1 стакан примерно

Приготовление:

  • Овсяные хлопья высыпать в кастрюльку, предварительно измельчив их в блендере или кофемолке
  • поставить на огонь до закипания, а после влить тонкой струйкой молок и кипятить на медленном огне до загустения
  • остудить и принимать 2 раза в день (утром и вечером)

Овсяный кисель для похудения отзовик. Овсяный кисель для снижения веса и советы для похудения

Готовить кисель каждый раз свежий, так как полезные свойства разрушаются при повторном нагревании и долгом хранении.

Очень многие женщины после овсяной диеты ощущают приятную легкость, прилив сил и энергии, а также полное отсутствие неприятных симптомов с ЖКТ.

Нормализуется работа пищеварения, улучшается обмен веществ, выходит лишняя жидкость из организма. а также становятся меньше проблемные зоны живота и бедер.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/kisel-ovsyanyy-recept-dlya-pohudeniya-ovsyanyy-kisel-pri-gastrite-recept-dlya-lecheniya-i

Овсяный кисель для похудения От Ангелины Вовк. Рецепты приготовления

Овсяной кисель для похудения приготовить несложно. Существует множество рецептов приготовления этого напитка. Некоторые из них является очень простыми и предназначены для тех, кто не может в силу своей занятости стоять на протяжении долгого времени у плиты, а некоторые предназначены специально для тех, кто получает удовольствие от процесса приготовления пищи и, конечно же, такие напитки намного вкуснее и сытнее.

Рецепт №1 —  рецепт для «ленивых»

Овсяный кисель для похудения От Ангелины Вовк. Рецепты приготовления

Нужно измельчить по 2 ст. л. следующих ингредиентов:

  • овес
  • пшеничные отруби
  • пшеницу
  • рожь

Затем измельченные ингредиенты поместить в емкость и залить 1 литром холодной воды, поставить ее на медленный огонь. Содержимое довести до кипения и варить еще около 10 минут. Затем емкость необходимо поставить в теплое место на 2 — 3 часа (либо чем-то укутать), после содержимое процедить и употребить.

Рецепт №2  — требует немного больше времени (за счет сбраживания)

Для приготовления вам потребуется:

  • не лущеный овес — 1 стакан
  • геркулес — 100 г
  • сметана с низким процентом жирности — 1 ст. л.
  • кефир — 1 стакан

Все ингредиенты поместить в одну емкость и залить 1,5 литрами воды. Емкость нужно накрыть марлевой тканью или салфеткой. Содержимое должно настаиваться на протяжении трех суток в теплом месте.

По истечению трех дней избыток жидкости выжимается и кипятится на медленном огне полтора часа. После того как кисель остынет, его можно употреблять в пищу.

Рецепт №3 — более длительного приготовления

Овсяный кисель для похудения От Ангелины Вовк. Рецепты приготовленияВам потребуется 1 стакан хорошо промытой под проточной водой овсяной крупы и 1 литр воды. Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю и на протяжении 4 часов варятся на медленном огне. Во время варки воду нужно постоянно добавлять.

Когда овес свариться, его нужно отделить от жидкости и протереть, а после обратно смешать с жидкостью. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного меда или сухофруктов.

Рецепт № 4  —  очищающий фруктово-овощной рецепт   Овсяный кисель для похудения От Ангелины Вовк. Рецепты приготовления

Для приготовления  нужно взять по горстке:

  • овсяных хлопьев «Геркулес»
  • чернослива
  • сырой крупно натертой свеклы

Залейте все это двумя литрами кипятка и варите 15 минут на маленьком огне. После остывания отвар процедите, пейте небольшими порциями в течение всего дня. Можно провести разгрузочный день, питаясь одним только киселем. Гущу (то, что осталось после процеживания) не выбрасывайте, съешьте её на завтрак, добавив немного мёда.

Рецепт № 5  —  основан на сбраживанииОвсяный кисель для похудения От Ангелины Вовк. Рецепты приготовления

Для приготовления  нужно взять:

  •  вода — 1,5 литра
  • овсяная крупа — 300 г
  • кефир — 0,5 стакана
  • сметана — 1 столовая ложка
  • черный хлеб — 1 корочка

Все компоненты следует положить в банку (желательно двух- или трехлитровую), завязать марлей (предварительно сложите ее в несколько слоев), поставить в тепло. Через три дня готовый продукт процедите, доведите до кипения, остудите.
Употреблять нужно по половине кружки (100 — 150 мл) перед едой, минут за 10 — 15.


Овес неочищенный — 8 столовых ложек, хорошо промыть в ситечке под проточной водой. Взять кастрюлю с 1 литом воды, поставить на огонь, положить туда промытый овес и довести до кипения, после закипания  проварить еще 5 минут. Всю эту смесь залить в термос и оставить на ночь. Утром принимать 0,5 стакана до завтрака. Песок и мелкие камни из почек выводятся через месяц.

Принимайте чудо – кисель и будьте здоровы!

Написать комментарий