Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Разогревающие мази с перцем. Классификация и состав

14.04.2020 в 01:09

Разогревающие мази с перцем. Классификация и состав

При выборе согревающей мази следует учитывать, что она может быть фармакологическим препаратом или биологически активной добавкой. Для лекарственных средств не характерно наличие в составе более 1-2 активных ингредиентов. Они не тормозят действие друг друга, а взаимно дополняют, усиливают и пролонгируют терапевтическое действие.

Биологически активные добавки обычно содержат большое количество компонентов — от 10 до 15. В состав препаратов от китайских и корейских производителей иногда входит более 20 ингредиентов. Их клиническая эффективность основана на сочетании слабых фармакологических действий травяных экстрактов, эфирных и косметических масел. Согревающие препараты классифицируются так:

  • фармакологические препараты — Випросал, Финалгон, Апизартрон, Капсикам, Эфкамон, Наятокс, Никофлекс;
  • биологически активные добавки — Артро-Актив  разогревающий, 911 с пчелиным ядом, Живокост  с золотым усом, Окопник с красным перцем, бальзам Дикуля от боли в суставах .

Разогревающие мази с перцем. Классификация и состав

Согревающие препараты для локального нанесения подразделяют также в зависимости от активных ингредиентов. Випросал и Наятокс содержат змеиный яд, а Апизартрон — пчелиный. В состав многих из них входит экстракт жгучего красного перца, оказывающий отвлекающее действие. Подобным эффектом обладают наружные средства с ментолом, камфорой, скипидаром. Для улучшения абсорбции и повышения разогревающего действия производители добавляют в мазевые основы эфирные масла, полученные из деревьев и кустарников хвойных пород:

  • можжевельника;
  • туи;
  • пихты;
  • сосны;
  • ели;
  • кипариса.

Быструю трансэпидермальную абсорбцию обеспечивают косметические масла. Они способствуют проникновению ингредиентов в подкожную жировую клетчатку, мышцы, связки и. Масла миндаля, персика, виноградной косточки, зародышей пшеницы улучшают состояние кожи. Благодаря асептическому воздействию они предупреждают проникновение болезнетворных бактерий в очаги воспаления.

Меновазин. Применение меновазина – 18 способов, о которых не все знают

Меновазин. Применение меновазина – 18 способов, о которых не все знают Здравствуйте, друзья! Сегодня узнаем, какое  применение меновазина – 18 способов, о которых не все знают. Меновазин – копеечный препарат по цене в аптеке, его не рекламируют, но он настолько могуч, что затмевает дорогие разрекламированные препараты.

Меновазин легко справляется с невыносимыми болями, так как он анестетик, причем настолько лёгкий, что его можно применять даже при беременности.

Не забывайте об этом чудо — лекарстве, оно всегда должно быть под рукой. Продуло ли шею, выскочил ли на губах герпес, стали болеть суставы — помажьте меновазином, и проблемы уйдут.

Меновазин: кто производит и состав:

Меновазин производят в России и на Украине.

В 100 мл. меновазина содержится:Ментол – 2, 5 г. – местно- раздражающее средство.После попадания на кожу ментол проникает вглубь, до нервных окончаний, поэтому эффективно снимает зуд и действует охлаждающе. Ментол расширяет сосуды, поэтому облегчает проникновение к нервным окончаниям другим активным веществам и снимает боли.

Новокаин – 1 г. – местный анестетик, способствует уменьшению чувства боли.

Бензокаин – 1 г. – местный анестетик. Он гасит болевые импульсы в нервных окончаниях.

Остальное – 70%-й этиловый спирт.

Меновазин выпускают ещё и в форме мази.

Применение меновазина – 18 способов

1. Ангина.

Меновазин. Применение меновазина – 18 способов, о которых не все знают

Применение меновазина при ангине

Как только почувствуете первые признаки ангины, налейте немного меновазина на ладонь. Слегка разотрите шею и место соединения шеи с головой. Ни в коем случае не делайте компресс- он может сжечь. Просто нанесите и ничем не укутывайте. Как правило, ангина затихает.

Примечание . Обязательно мойте руки после меновазина. Если немытыми руками попасть в рот или глаза, то будет очень щипать

2. Беременность.

Если имеется тяжесть в спине, её можно облегчить, смазав спину меновазином.

3. Бессонница.

Перед сном возьмите ватный диск, смочите его меновазином и протрите сзади шею от уха до уха. Спать вы будете гораздо крепче, чем до применения меновазина.постепенно уйдёт! Без снотворных таблеток!

4. Боли у женщин в груди и молочных железах.

Смазывайте больные места меновазином. Он избавит от воспаления молочных желез.

Примечание: Нельзя применять меновазин при раке.

5. Боль в сердце, головная боль, зубная боль.

Меновазин. Применение меновазина – 18 способов, о которых не все знают

Применение меновазина от боли в сердце

Смазывайте меновазином окружности ушей два раза в день. При головной боли — смазывайте виски, лоб и затылок.

6. Варикоз.

При варикозе меновазин снимает ощущения отечности ног, тяжести, боли. Смазывайте меновазином стопы и далее поглаживающими круговыми движениями проходите вверх по ногам.

7. Воспаления ушей.

Пропитайте ватный диск меновазином, сделайте фитильки и вставьте в уши.

8. Гайморит.

Меновазин. Применение меновазина – 18 способов, о которых не все знают

применение меновазина при гайморите и простуде

Чтобы снять отёчность и боль при гайморите, смажьте меновазином область гайморовых пазух и слегка помассируйте. Можно для усиления эффекта обезболивания положить на лицо сложенную в несколько слоёв сухую марлю. Меновазин не лечит инфекцию гайморовых пазух, он лишь облегчает состояние. Причем значительно уменьшает боль, гной и слизь.

9. Геморрой.

Смочите ватку меновазином и приложите к заднему проходу всего на 1 минуту . Пощиплет, потерпите. Зато шишки уменьшатся и заживут.

10. Герпес.

Если выскочила герпесная болячка на губе, или только собирается выскочить, зудит, приложите к губе ватный диск, смоченный меновазином, или намажьте мазью меновазина. Делайте так раз 5 в день, и болячка пройдёт за два дня.

11. Маленькая подвижность у суставов.

Особенно полезно пожилым людям один раз в день ступни и подколенные выемки смазывать меновазином .Это вернёт подвижность суставам и уменьшит боли в ногах.

12. Маска от целлюлита.

Меновазин надо добавить в любой косметический крем, размешать и нанести на проблемные места

13. Мигрень.

Втирайте меновазин в лоб и виски.

Финалгон

Фильтруемый список

Действующее вещество:

АТХ

Фармакологическая группа

    3D-изображения

    Состав

    Мазь для наружного применения1 г
    активное вещество:
    нонивамид (ваниллиламид нониловой кислоты) (PSVA)4 мг
    никобоксил (бутоксиэтиловый эфир никотиновой кислоты) (NSBE)25 мг
    вспомогательные вещества: диизопропиладипинат (Кродамол) — 120 мг; кремния диоксид коллоидный — 20 мг; вазелин (парафин, мягкий белый) — 822 мг; сорбиновая кислота — 2 мг; масло цитронеллы — 2 мг; вода очищенная — 5 мг

Описание лекарственной формы

Почти бесцветная или слегка коричневатая, прозрачная или полупрозрачная, однородная гомогенная мазь.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — улучшающее местное кровообращение, сосудорасширяющее, анальгезирующее, местнораздражающее .

Фармакодинамика

Нонивамид

Является синтетическим аналогом капсаицина и обладает обезболивающими свойствами, которые проявляются в результате постепенного проникновения вещества в периферические ноцицептивные С-волокна и А-дельта нервные волокна при повторном нанесении препарата на кожу. Оказывает сосудорасширяющее действие, которое сопровождается интенсивным, длительным ощущением тепла, за счет стимуляции афферентных нервных окончаний в коже.

Никобоксил

Является производным никотиновой кислоты, обладающей сосудорасширяющими свойствами при участии ПГI2и Е2. Гиперемический эффект никобоксила (бутоксиэтиловый эфир никотиновой кислоты) развивается быстрее и имеет большую интенсивность, чем гиперемический эффект нонивамида.

Комбинированное действие

Нонивамид и никобоксил обладают дополняющими друг друга сосудорасширяющими свойствами, вызывают гиперемию кожи, увеличивают скорость ферментативных реакций, активизируют обмен веществ.

Появление покраснения и повышение температуры кожи в течение нескольких минут после нанесения свидетельствуют о быстром проникновении активных компонентов препарата в кожу. Действие Финалгона®проявляется локально.

Действие препарата развивается в течение нескольких минут, максимальный эффект наступает через 20–30 мин.

Анальгезирующее действие комбинации 0,4% нонивамида и 2,5% никобоксила было продемонстрировано в исследовании эффективности у пациентов с острой неспецифической болью в нижней части спины. Установлено, что у пациентов, применявших препарат Финалгон®(2 см мази на 1 нанесение, до 3 раз в день в течение 4 дней), наблюдалось клинически существенное уменьшение интенсивности боли в нижней части спины уже через 4 ч после первого применения. В последний день лечения, определявшийся индивидуально, также наблюдалось клинически значимое уменьшение боли. В клиническом исследовании установлено, что уменьшение боли начиналось через 1–2 ч.

Показания препарата Финалгон®

артрит;

ревматическая боль в суставах и мышцах;

спортивные травмы, ушибы и повреждения связочного аппарата;

мышечная боль, вызванная чрезмерной физической нагрузкой;

люмбаго, неврит, ишиалгия;

бурсит, тендовагинит;

острая неспецифическая боль в нижней части спины;

для предварительного разогрева мышц перед физическими упражнениями, спортивными соревнованиями;

составе комплексной терапии при нарушениях периферического кровообращения.

Противопоказания

повышенная чувствительность к никобоксилу, нонивамиду или вспомогательным веществам препарата;

нанесение крема на чувствительную кожу, открытые раны, воспаленные участки кожи, участки кожи с повышенной проницаемостью (шея, низ живота, внутренняя сторона бедер);

детский возраст до 18 (в связи с недостаточностью данных по эффективности и безопасности для этой группы пациентов).

Применение при беременности и кормлении грудью

При температуре не выше 25 °C.4 года.

Написать комментарий