Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Самые популярные мифы о коронавирусе. Распространенные мифы о коронавирусе

14.04.2020 в 07:33

Самые популярные мифы о коронавирусе. Распространенные мифы о коронавирусе

Попробуем разобрать самые популярные мифы о новой инфекции.

Самые популярные мифы о коронавирусе. Распространенные мифы о коронавирусе

Миф о бананах

В сети можно встретить информацию о том, что заразиться коронавирусом можно через бананы. Неизвестные «доброжелатели» просили распространять информацию о том, что от употребления бананов во время эпидемии лучше воздержаться, так как в провинции Синьхуа от них уже заразились несколько человек. Однако провинции Синьхуа (и города с таким названием) в Китае просто нет. Так называется одно из китайских информационных агентств. А Роспотребнадзор успел сделать официальное опровержение этого «фейка». Поэтому отказываться от бананов не обязательно.

Миф о посылках из Китая

Можно ли заразиться от посылки из Китая? Ответ на этот вопрос однозначно отрицательный. Вирус передается воздушно-капельным путем, а значит, попасть в организм он может только в результате контакта с зараженным человеком.

Вирус не способен долго существовать вне организма, а при тепловой обработке он разрушается за несколько минут. Например, при температуре 37 градусов вирус потеряет жизнеспособность уже через четверть часа. Посылки же идут из Китая в течение 10-30 дней.

Самые популярные мифы о коронавирусе. Распространенные мифы о коронавирусе

Сноска. Заразиться контактным путем все же можно. Произойдет это, если больной плюнет на какую-то вещь или покашляет на нее. Однако контакт должен произойти в течение двух-трех дней после того, как слюна окажется на предмете.

Миф о миллионах погибших

По статистике, 80% людей переносят заболевание в легкой форме. Скорее всего, многие даже не обращались к врачу после заражения, так как не обратили внимание на незначительное недомогание. Смертельную опасность коронавирус представляет для людей старше 60 лет, имеющих хронические заболевания легких и сердца.

По последним данным, умирают от вируса около 2,3% заразившихся. А сведения о «миллионах погибших» — всего лишь фейк, верить которому не стоит.

Сноска. Вирус особенно опасен для людей старше 80 лет. Поэтому в период пандемии им лучше не покидать пределы квартиры, почаще мыть руки и пользоваться медицинскими масками.

Самый популярный. Самые популярные сайты Мира

Сегодня можно насчитать множество разнообразных порталов, соревнующихся между собой за право носить титул лучших. При составлении рейтинга использовались данные одних из самых авторитетных источников статистики: similarweb.com , moz.com , alexa.com . В соответствии с их показателем безусловным лидером считается Google с рекордом, который сложно кому-то побить. Тем более если сложить статистику всех международных доменов Google, которые в статистике представлены отдельно. Он демонстрирует впечатляющие темпы роста его популярности в Мире. Причем, если сравнивать запросы по компьютеру или с мобильного, то на различные девайсы в Гугл их приходится больше в несколько раз. Несмотря на то, что цифра довольно высокая, и она постоянно растет, не стоит игнорировать остальные поисковые системы. Вместе с поисковиками идут социальные сети. Далее следует множество других ресурсов.

Кстати, Wikipedia также использует данные тех же источников для статистики, там очень наглядная таблица с флажками стран, к которым относятся сайты из списка популярных.

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий