Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Синяк и опухоль под глазом, как быстро убрать. Как убрать опухоль от удара медикаментами?

31.12.2019 в 20:18
Содержание
  1. Синяк и опухоль под глазом, как быстро убрать. Как убрать опухоль от удара медикаментами?
  2. Как убрать синяк под глазом за один день. Убираем синяк за один день
  3. Как быстро убрать синяк под глазом в домашних условиях. Как быстро убрать синяк под глазом: самые проверенные методы
  4. Убрать синяк под глазом зубной пастой. Описание принципа действия
  5. Как убрать синяк под глазом от удара. Как быстро убрать (свести) синяк под глазом от удара и чем лечить гематому нижнего века
  6. Как быстро снять отек с лица после удара. Лечение гематомы и отека на лице после удара
  7. Как снять отек с глаза после удара у ребенка. Профилактика глазных травм у детей

Синяк и опухоль под глазом, как быстро убрать. Как убрать опухоль от удара медикаментами?


Прежде всего, необходимо понимать, что гематома является эстетической проблемой . Её устранение не требует экстренных мер, поскольку синяк не мешает жизни, но прогуливаться со следами побоев или скрываться от людей за тёмными очками захочется далеко не всем.

Наиболее эффективными средствами в борьбе с гематомами считаются аптечные препараты в форме мазей. Самые популярные:

Все они способствуют снятию отёчности, обладают обезболивающим местным действием.

Синяк и опухоль под глазом, как быстро убрать. Как убрать опухоль от удара медикаментами?

Бадяга — разновидность водорослей , обладающих губчатой структурой.

Особенностью средства является насыщенность различными микроэлементами и минералами, используемыми для борьбы с синяками и другими пигментными явлениями кожного покрова.

После нанесения на место травмы первое время будет наблюдаться лёгкое жжение в результате раздражительного воздействия мази. Но средство безопасно, а неприятные ощущения можно снять за четверть часа.

Продаётся лекарство в форме геля или порошка, который разводят с водой 2:1 . Максимальное время контакта крема с кожей лица – 15 минут. Прикладывать дольше, чем на 5 минут в области века и глаз не рекомендуется.

Выполнение следующих правил по использованию бадяги позволяет удалить побочные эффекты, не вызывая других повреждений:

  • Участки кожи с просвечивающимися капиллярами , близким расположением вен или в области сердца покрывать гелем запрещается.
  • Препарат способен спровоцировать аллергическую реакцию организма на отдельные компоненты мази. Перед применением необходимо провести мини-тест: на неповрежденную кожу нанести приготовленное средство и подержать 10 минут.
  • Недопустимо попадание бадяги на слизистые оболочки , в области глаз, носа и рта средство наносится очень осторожно. Контакт активного вещества вызывает сильный зуд и жжение.

Этот препарат хорошо помогает устранять синяки, отеки, последствия растяжений, вывихов, ушибов. При отсутствии на поражённом участке открытых ран средство применяют обычным способом. Гель усиливает микроциркуляцию крови в области ушиба, способствует устранению застойных явлений, опухоли, оказывает противовоспалительную терапию.

Фото 2. Гель противовоспалительный Долобене, 50 г, от производителя «Ratiopharm».

Используют препарат для лечения гематом на лице осторожно, не допуская попадания содержащихся паров спирта в глаза. Гель обладает эффектом охлаждения , снимает болезненность в области удара. В зависимости от силы повреждения, которое стало причиной появления гематомы, лечение препаратом Долобене может составлять 7–10 дней.

Противопоказания к использованию геля:

  • наличие дерматологических заболеваний;
  • аллергия на любые составляющие препарата;
  • болезни сердечно-сосудистой системы, почек или печени;
  • возраст младше 5 лет;
  • лактация и беременность.

Троксевазин

Этот гель считается наиболее эффективным в борьбе с гематомами и синяками. Применять его можно сразу после получения травмы, тогда компоненты препарата подействуют быстрее. Запрещается применять на участках с открытыми ранами. При обработке зон вокруг глаз, рта и носа нужно соблюдать осторожность.

Использовать Троксевазин рекомендуется несколько раз в день исключительно в области повреждённых тканей. Препарат способен устранить синяк за 2–3 дня интенсивного лечения.

Синяк и опухоль под глазом, как быстро убрать. Как убрать опухоль от удара медикаментами?

Фото 3. Венотонизирующее средство Троксевазин, 2 %, 40 г, от производителя «Actavis».

За счёт средней степени впитываемости средство наносится тонким равномерным слоем. Затем массирующими движениями растирается по всей области травмы. Лучше всего проводить процедуры в утреннее и вечернее время.

Как убрать синяк под глазом за один день. Убираем синяк за один день

Бывают случаи, когда убрать синяк необходимо за один день, например, когда нет возможности взять больничный или наутро запланировано важное событие.

Избавляться от синяка около глаза следует комплексно, с использованием не только народных средств, но и медикаментов. Самое важное в течение первых 24 ч после получения удара или травмы – не пускать дело на самотёк.

Существует несколько способов, которые могут помочь:

  1. Избавиться за короткий срок от посинения вокруг глаз поможет порошок бадяги, который продаётся в любой аптеке. Препарат разводят в небольшом количестве воды, в получившейся массе намачивают стерильный ватный тампон и прикладывают к глазам. После этого поражённое место промывают холодной водой.
  2. Примочки из бадяги можно чередовать с компрессами из лука. Для приготовления среднюю головку лука измельчают в блендере, смешивают кашицу с ложкой соли и настаивают на протяжении 20 минут. Из получившейся массы выдавливают сок, намачивают в ней бинт и накладывают на синеву на несколько минут. ​Данные способы необходимо чередовать каждые 2 часа в течение первых 24 часов после ушиба. Однако держать примочки из бадяги и лука более 5-7 минут не рекомендовано: они способны привести к сухости и шелушению тонкой кожи вокруг глаз.
  3. Хороший эффект даёт гель «Бадяга». Им смазывают ушибленные участки тонким слоем 4-5 раз в день.
  4. Ещё один проверенный способ быстро вылечить гематому – перцовый пластырь. Несмотря на то, что он эффективно рассасывает кровоизлияния, его не стоит клеить на чувствительные участки кожи, например, под глаза. Пластырь разрешено наклеивать на скулы, подбородок и лоб на 15 минут, после чего смазать место ушиба детским кремом. Такой способ можно поочерёдно сочетать с компрессом из бадяги.
  5. Улучшить микроциркуляцию крови, уменьшить кровоподтёки позволят примочки из травяных настоев мать-и-мачехи и багульника. Сухое сырьё измельчают, заливают водой и доводят на огне до кипения. Настаивают около 2-х часов, после чего на место ушиба кладут ватные диски, смоченные в настое, на 10 минут. Повторять процедуру можно каждый час.

Как быстро убрать синяк под глазом в домашних условиях. Как быстро убрать синяк под глазом: самые проверенные методы

Для того чтобы обзавестись синяком под глазом, совсем не нужно быть боксером или хулиганом и ввязываться во все драки. Иногда достаточно просто удариться. От несчастных случаев не застрахован никто, поэтому поговорим о том, как быстро убрать синяк под глазом.

Как кровоподтеки образуются

Чтобы понять, как быстро избавиться от синяка под глазом, нужно разобраться, как он формируется.

Как быстро убрать синяк под глазом в домашних условиях. Как быстро убрать синяк под глазом: самые проверенные методы

Синяк – это та же гематома, только с менее плачевными последствиями. Обычно при его наличии не растет температура и отеки незначительны. Возникает он после любой травмы, будь то удар, тканей тупым предметом или сдавление. При этом разрываются капилляры или более крупные сосуды. Излившаяся кровь и провоцирует изменения цвета тканей. Первые несколько часов кровоподтек может иметь багровый цвет (в этом виноват оксигемоглобин). Как быстро вывести синяк под глазом в этом случае? Можно просто приложить что-то холодное, в идеале лед. Дальше на быстрое излечение синяков под глазами надеяться не стоит, ведь оксигемоглобин переходит в восстановленный гемоглобин и место травмы приобретает синий или фиолетовый цвет. В этом случае даже самое быстрое средство от синяков под глазами просто ускорит изменения в тканях. Еще через несколько дней элементы крови в поврежденных тканях медленно распадаются, а гемоглобин превращается в вердохромоген, имеющий зеленый цвет, поэтому ваша краса и гордость становится желто-зеленой. Еще через некоторое время это вещество превращается в билирубин и биливердин, придающий месту удара желтый цвет. Толщина поврежденных тканей разная, поэтому след от травмы может быть разноцветным. В среднем, все цветовые превращения проходит дней за 10–12, но как быстро проходит синяк под глазом, зависит и от ваших индивидуальных особенностей.

Убрать синяк под глазом зубной пастой. Описание принципа действия

Как же помогает зубная паста от синяков? Прежде всего стоит заметить, что каждое гигиеническое средство имеет характерный принцип действия. Всего на прилавках аптек или магазинов можно встретить 3 вида пасты, которые выпускаются для определенных целей: для профилактики и лечения; для повседневной гигиены; для маленьких детей. Рассмотрим их подробнее:

Синяк и опухоль под глазом, как быстро убрать. Как убрать опухоль от удара медикаментами? 03

  1. Для профилактики и лечения. Паста содержит в своем составе экстракты трав лекарственных растений, биологически активные добавки и различные микроэлементы. Такой вид гигиенического средства в большей степени подходит для снятия отека и рассасывания синяков.
  2. Для повседневной гигиены. В составе такого средства преобладает осажденный мел, эфирные масла, растительные травы и витаминные добавки. В первую очередь она создает охлаждающий эффект, за счет чего заметно снижаются болевые ощущения. Кроме того, она способствует укреплению кровеносных сосудов и быстрому восстановлению поврежденных тканей кожи.
  3. Для детей. Именно детская зубная паста является самой безопасной. Связано это с тем, что в ней не содержится красителей и вредных добавок. Она оказывает на кожу подобное воздействие: укрепляет клетки кожи, снимает воспаление. Но положительный результат наступает немного позднее, чем при использовании подобных средств гигиены для взрослых людей.

Синяк и опухоль под глазом, как быстро убрать. Как убрать опухоль от удара медикаментами? 04

Идеальная зубная паста от синяков под глазами и любых других дефектов на коже – солевая. Гигиеническое средство на основе соли способствует мгновенному выводу жидкости из организма и снятию отека.

Как убрать синяк под глазом от удара. Как быстро убрать (свести) синяк под глазом от удара и чем лечить гематому нижнего века

Гематома может образоваться в результате несчастного случая, и тогда приходится решать, как быстро убрать синяк под глазом. Чаще кровоподтек причиняет неудобство, являясь эстетической проблемой (независимо от того, с каким глазом случилась неприятность — левым или правым).

Как убрать синяк под глазом от удара. Как быстро убрать (свести) синяк под глазом от удара и чем лечить гематому нижнего века

Через сколько дней проходит синяк под глазом

Чтобы понимать, сколько времени будет сохраняться гематома под глазом, надо знать, как она образуется. Гематома — это врутритканевое кровоизлияние. В данном случае нарушения кожных покровов не происходит, кровь из поврежденных сосудов попадает в толщу тканей, но не может выйти наружу.

Чаще кровоподтек полностью сходит спустя 2 недели (на это влияет возраст пострадавшего, состояние капилляров и кожи). Смена цвета происходит под влиянием процессов, протекающих в тканях, и зависит от стадии:

  • во время удара повреждаются сосуды, находящиеся под кожей, поэтому цвет становится красноватым;
  • кровь, сворачиваясь, темнеет под влиянием процессов окисления, оттенок меняется на фиолетово-синий;
  • в результате разрушения эритроцитов и выработки гемоглобином пигмента оттенок становится зеленоватым;
  • после начала выработки билирубина кровоподтек приобретает желтый цвет.

Не всегда синяк проходит за 14 дней — при своевременно оказанной первой помощи кровоподтек исчезает гораздо быстрее. Для этого нужно в первые минуты после травмы приложить к поврежденному месту холод (кусочек льда, замороженные продукты из холодильника, холодный компресс, снег) и оставить на четверть часа. Это поможет предотвратить образование отеков и остановит кровотечение.

Как убрать синяк под глазом от удара. Как быстро убрать (свести) синяк под глазом от удара и чем лечить гематому нижнего века

Как часто Вы сдаете анализ крови?

    Как быстро снять отек с лица после удара. Лечение гематомы и отека на лице после удара

    Гематома на лице может появиться в результате сильного удара, падения, бытовой или производственной травмы. Своевременная реакция на гематому поможет избежать нежелательных последствий, вернуть лицу привлекательный вид.

    Как быстро снять отек с лица после удара. Лечение гематомы и отека на лице после удара

    Что необходимо предпринять после удара

    Гематома на лице после удара пройдет быстро, если лечение начато вовремя.

    Что нужно делать: сразу же после удара на лицо прикладывают к поврежденному месту холод (под действием холода сосуды сужаются, быстрее спадает отек). Это может быть лед из холодильника или просто замороженные продукты. Важно: лед необходимо завернуть в ткань. В противном случае существуют риски получить обморожение кожи.

    Как быстро снять отек с лица после удара. Лечение гематомы и отека на лице после удара

    Очень важный момент — сколько держать холод при ушибе, травме лица?

    Ледяной компресс выдерживают в течение двадцати минут. Если достичь положительного эффекта первой помощи не удалось, лечение продолжают с использованием медикаментов.

    Особенности разных типов гематом

    Лечение ушибов определяет несколько факторов: степень тяжести и стадия развития.

    По степени тяжести различают:

    1. Гематомы легкие — возникают в результате несильного удара на лице. Синяк мало выражен, боль локальная. Использование холодных компрессов и заживляющих мазей помогает избавиться от легких повреждений уже на второй день.
    2. Гематома средняя — отек на лице возникает после достаточно сильного удара на лице. Отеки ярко выраженные, боль сильная. Лечение требует медикаментозной терапии в сочетании с народными средствами.
    3. Гематома тяжелая проявляется в виде сильных подкожных кровоизлияний, обширных отеков. После оказания первой помощи, пострадавшего с сильными ушибами необходимо доставить в больницу.

    Развитие гематомы проходит несколько стадий:

    Как быстро снять отек с лица после удара. Лечение гематомы и отека на лице после удара

    1. Сразу после удара на лице появляются покраснения, отек (небольшой) и ощущение боли.
    2. Через несколько часов на месте удара синяк начинает менять цвет, с красного оттенок постепенно меняется на фиолетовый.
    3. Через два – три дня синяк начинает проходить, цвет ее светлеет, приобретает желтоватый оттенок.

    Гематома на лбу

    Появление гематомы на лбу после удара объясняет тот факт, что в этой зоне практически отсутствует подкожная клетчатка, защищающая кровеносные сосуды от травмирования. Удар в лоб сразу провоцирует появление отека (шишки) и синяка.

    Как быстро снять отек с лица после удара. Лечение гематомы и отека на лице после удара

    Уменьшить клинические симптомы травмы поможет холод. К гематоме сразу же необходимо приложить холодный компресс, лед или просто холодный, металлический предмет.

    Важно: травмы лба чреваты рисками повреждений головного мозга. При первых признаках сотрясения (тошнота, рвота, потеря сознания), необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь.

    Повреждения глаза

    Степень травмирования глаза зависит от силы удара по лицу. Случайное падение или умышленный удар могут стать причиной серьезных повреждений роговицы, хрусталика, сосудов глаза, сетчатки и зрительного нерва. Как результат появляются следующие симптомы травмирования глаза:

    – резкая боль в глазу;

    – покраснение глазного яблока;

    – изменение цвета кожи вокруг глаза;

    – шишка в области поражения;

    – меняется реакция зрачка на свет;

    – снижается активность движения глазного яблока.

    Травмы глаза очень опасны. Большой кровоподтек вокруг глаз, очень быстро распространяется, что приводит к резкому снижению зрения, разрыву сосудов. Быстро снять симптоматику травмы глаза поможет лед. Холод купирует болевые ощущения, способствует скорейшему рассасыванию гематом.

    Внимание: кусочки льда выкладывают между несколькими слоями ткани. Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная, потому непосредственный контакт со льдом может стать причиной обморожения.

    В случае сильных головных болей, лечение синяка вокруг глаза требует применения медикаментов и консультации врача.

    Гематома на щеке

    Синяки и кровоподтеки на щеке — явление достаточно редкое, потому как на щеке расположен слой жировой клетчатки, смягчающей удары по лицу и защищающий кровеносные сосуды. Чаще всего на лице, в щечно-скуловой зоне гематомы, ссадины и шишки появляются после драки.

    Важно: травмы щеки требуют незамедлительного осмотра врача и соответствующего лечения. На щеке расположено множество нервных каналов, управляющих мимикой, травмирование которых может привести к развитию асимметрии лица.

    Как быстро снять отек с лица после удара. Лечение гематомы и отека на лице после удара

    Основные проявления гематомы на щеке — изменение цвета кожи, болевые ощущения, нарушения мимики.

    Как снять отек с глаза после удара у ребенка. Профилактика глазных травм у детей

    У детей ушибы и другие травмы глаз, после которых возникает отек, случаются даже чаще, чем у взрослых. Зачастую это объясняется детской активностью; незнанием правил безопасности или сознательным пренебрежением ими; отсутствием или недостатком контроля со стороны взрослых, что приводит к частым дракам, падениям, опасным играм. Если у ребенка после удара опухают веки глаз, первая помощь будет такой же, как и помощь взрослому человеку. Снять или уменьшить отек поможет холод, исключить опасные последствия и назначить медикаментозное лечение обязательно должен врач-офтальмолог.
    Задача родителей, учителей и других взрослых, которые так или иначе связаны с воспитанием детей, проводить профилактические беседы, занятия, мероприятия, которые будут способствовать снижению риска травм, в частности ушибов.

    Желательно, чтобы каждый ребенок понимал правила безопасного поведения во время прогулок, детских игр, соревнований. Важно объяснять последствия (в том числе физические) драк, рукоприкладства. Дети должны знать, что бросаться камнями, играть палками, целиться снежками в голову очень опасно в том числе для зрения.
    Лучшая профилактика ударов, в результате которых может развиться отек века и другие проблемы с глазами, — это грамотная организация досуга детей. Нередко травмы получают те дети, которые предоставлены сами себе, которых не слишком контролируют родители и у которых много свободного времени.

    Написать комментарий