Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Скраб для жирной кожи лица. Правила применения

12.10.2019 в 14:22

Скраб для жирной кожи лица. Правила применения

Жирная кожа лица причиняет дискомфорт своим обладательницам. Чтобы избавиться от этой проблемы, не обязательно регулярно посещать салоны красоты и тратить внушительные суммы на процедуры глубокой очистки. Предлагаю ознакомиться с популярными и эффективными рецептами приготовления скраба в домашних условиях, и вернуть своей коже здоровый и привлекательный вид без ущерба для кошелька. Однако прежде чем приступать к процедуре, ознакомьтесь с правилами применения.

Используя скраб для жирной кожи, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Старайтесь проводить чистку не чаще одного раза в неделю. В случаях, когда скраб нужно наносить несколько раз за этот период, в состав обязательно добавляйте щадящие вещества.
  2. Перед тем, как приступить к процессу, смойте с лица всю косметику и увлажните его отваром из трав.
  3. Если на кожном покрове есть ранки, ссадины и повреждения, будьте осторожны – на эту область наносить скраб не нужно.
  4. Не втирайте средство вокруг глаз и губ.
  5. Наносите смесь тонким слоем.
  6. Выполняйте процедуру вечером перед сном. После очистки поверхность восприимчива к негативным воздействиям окружающей среды. К тому же за ночь произойдет реабилитация эпидермиса, и лицо приобретет бодрый и здоровый вид.
  7. Не применяйте одно средство больше десяти раз. Кожа привыкает к определенной косметике, и эффект значительно снижается.
  8. Равномерно распределяйте скраб по массажным направлениям, двигайтесь от подбородка в стороны и вверх, обводя контур лица в течение 2-3 минут.
  9. Перед применением обязательно распарьте участок тела при помощи паровой ванночки или горячего полотенца.
  10. В завершении процедуры используйте увлажняющий тоник или лосьон.

Мелкий скраб для лица. Выбор скрабов для лица

Мелкий скраб для лица. Выбор скрабов для лица

Что такое и для чего нужен

Как известно, для поддержания кожи в здоровом и красивом виде её нужно периодически чистить. Конечно, любая знающая девушка знает об этом – смывает косметику молочком или мицеллярной водой, а после умывается специальным гелем и пенкой. Но, как правило, эти манипуляции недостаточны – даже если речь идёт о очень качественных средствах для умывания. Периодически наша кожа нуждается в более глубокой чистке. Для этого используют различные скрабы. Скраб (Scrub) с английского переводится как «тереть», «чистить».

Это средство занимается тем, что удаляет с поверхности эпидермиса отмершие клетки, позволяет коже дышать, чистит поры. Поддерживает эластичность кожи, выравнивает её тон и скрывает покраснения. Другими словами, без скраба глубокая чистка лица невозможна.

Кроме как для лица существуют также скрабы для губ, тела, ног, рук – и все они направлены на отшелушивание омертвевших клеток и усиление притока крови. Они позволяют коже дышать, чем и полезны.

Скрабы подбираются каждому типу кожи индивидуально – также почти у каждой марки есть мужской скраб. Средство для мужчин отличается от женского тем, что оно, как правило, чуть более жёсткое или связано с процедурой бритья.

Скраб для жирной кожи лица. Правила применения 01

Виды

Для того, чтобы скрабы было легче выбрать, они, к и любые косметические продукты, делятся по назначению на несколько видов:

  1. От чёрных точек. Направлен конкретно на вычищение пор и их закрытие. Наносится на предварительно распаренную кожу или прямо в ванной на проблемные участки – нос, лоб, подбородок, иногда щёки, зону вокруг бровей.
  2. Очищающий. Если формула скраба лёгкая, а частички мелки, то может подойти как освежающий ежедневный вариант для проблемной кожи.
  3. Отшелушивающий. Сужает поры и удаляет омертвевшие клетки эпидермиса, тормозит образование на поверхности кожного сала. Разглаживает кожу, имеет омолаживающий эффект.
  4. От прыщей. Устраняет акне и угревую сыпь путём их подсушивания, так же чистит поры, тем самым не допуская образования новых прыщей.
  5. Отбеливающий. Главная его цель – выбелить пятна от пост-акне или пигментные пятна.
  6. Гоммаж. Нежнейший способ очищения, который также ещё и феноменально её увлажняет и питает. Если пользоваться им регулярно, то можно заметить исчезновение мелких морщинок и полирующий эффект.
  7. Кислотный. Воздействует на кожу как симбиоз очищающего, отбеливающего и скраба от прыщей за счёт наличия в составе АНА и ВНА-кислот. Использовать такой скраб нужно не чаще, чем два раза в неделю, а после пользоваться солнцезащитным кремом – кислоты не совместимы с солнцем, это очень важно.
  8. Смягчающий. Действует за счёт удаления ороговевшего слоя кожи, очень похож по действию на отшелушивающий, но менее грубый, поэтому подходит и для чувствительной и сухой кожи.

Скраб для увядающей кожи лица. Скрабы для кожи лица в домашних условиях - лучшие рецепты

Состав очищающего средства представляет собой кремообразную структуру, содержащий твёрдые мелкие элементы. Главное назначение скраба удалять клетки, которые уже не функционируют и мешают новообразованным осуществляться кислородному расщеплению и процессам метаболизма.

Скраб для жирной кожи лица. Правила применения 02

Польза скраба для кожи

В полноценном уходе за кожей лица и тела, незаменимым элементом является очищение не только от пыли и декоративной косметики, но и от омертвевшего слоя эпидермиса.

В косметологии регулярно делая скраб можно решить следующие эстетические задачи:

  1. Глубокого очищения;
  2. Как одна из процедур комплекса омоложения;
  3. Восстановления работы сальных желез;
  4. Улучшения рельефа кожи;
  5. Сглаживание рубцов и шрамов.

Составы скрабов содержат:

  • твёрдые, очень мелкие частицы;
  • мягкие, порошкообразные сорбенты;
  • питательные, увлажняющие компоненты.

Главное отличие скраба от пилинга в зернистой структуре, выполняющей ещё задачи массажа. Также применяется пилинг лица значительно реже, до одного раза в месяц.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Скраб для зрелой кожи лица. Особенности ухода за кожным покровом лица после 50 лет

Зрелая кожа нуждается в специальном полноценном уходе, который включает в себя процедуры для подтягивания, питания, тонизирования, очищения и увлажнения эпидермиса лица и отдельно для кожного покрова вокруг глаз и век. Сделать уход за лицом после 50 полноценным помогут такие рекомендации:

  • Зрелая кожа нуждается в глубоком увлажнении всех слоев эпидермиса – это сделает кожу свежее и замедлит ее старение. Для этой цели следует выбирать качественные крема известных производителей, которые обеспечили себе добрую славу на рынке косметических продуктов. В составе увлажняющего крема обязательно должны быть витамины А, В и С (они не только увлажняют эпидермис, но и стимулируют клеточный обмен веществ), а также ретиноиды, которые ускоряют процесс удаления мертвых клеток, освобождая место для новых. Также крем должен содержать глицерин, аминокислоты, полисахариды, эластин, гиалуроновую кислоту и коллаген.
  • Сделать зрелую кожу ухоженной можно только при проведении комплекса процедур и использования различных средств. Так, кроме крема следует приобрести сыворотку для ухода за дермой век и вокруг глаз, мягкое очищающее средство (молочко, пенку или гель для умывания), компрессы, маски, скрабы, а также тоники или лосьоны (последние средства желательно делать своими руками из натурального сырья и свежих домашних продуктов). Полезной процедурой является массаж и гимнастика для лица, которые устранят морщинки и сделают кожу подтянутой и эластичной.
  • Уход за лицом следует сопровождать процедурами для кожи шеи и декольте, иначе контраст между этими зонами будет выдавать ваш истинный возраст.
  • Не стоит забывать о защитных средствах против солнца, непогоды, перепада температур и т.д. Зрелая кожа реагирует незамедлительно на любое изменение во внешней среде, поэтому важно приобрести необходимые средства заранее.
  • Комплекс ухаживающих процедур должен проводиться регулярно, не стоит лениться и откладывать уход за собой на другое время. Постарайтесь самоорганизоваться и выполнять предписанные действия точно в срок, и уже через некоторое время вы сможете увидеть в зеркале помолодевшую, привлекательную и ухоженную женщину.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас