Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как сделать тональный крем в домашних условиях?

12.10.2019 в 14:13

Как сделать тональный крем в домашних условиях?

Как сделать тональный крем в домашних условиях?

Каждая девушка мечтает об идеальной коже лица, но иногда веснушки, пигментация и темные круги под глазами портят общий вид. Для устранения этих проблем существует множество средств, которые требуют регулярного применения. Чтобы не ждать, когда подействует косметическое средство, можно остановить выбор на тональном креме. Это идеальное решение для моментального преображения кожи.

Что собой представляет?

В прошлом веке тональный крем называли замазкой, потому что он обладал слишком густой и плотной структурой. На лице он превращался в очень заметную маску, которая не позволяла клеткам дышать. В настоящее время эти проблемы устранены. Тональный крем имеет идеальную консистенцию.

Тональный крем – это средство, которое состоит из цветных пигментов, имитирующих цвет кожных покровов. Он должен наноситься на дневное средство, чтобы оживить и выровнять тон кожи. Его основное предназначение – скрыть пигментные пятна, прыщики или сосудистые звёздочки.

Как сделать тональный крем в домашних условиях? 01

Как сделать тональный крем в домашних условиях? 02

Пользоваться этим средством нужно для создания идеального макияжа. Особенно в том случае, если для него используется яркая помада или броская косметика для век. В этих случаях цвет кожи лица должен быть однородным.

Вовсе не обязательно прибегать к помощи тонального крема, если девушка обладает практически идеальной кожей. Естественный макияж можно сделать и без дополнительных средств.

Как сделать тональный крем в домашних условиях? 03

Как сделать тональный крем в домашних условиях? 04

Правильный цвет

Цвет такой косметики должен полностью соответствовать тону кожных покровов. Он не должен быть темнее или светлее естественного цвета лица, чтобы выглядеть максимально естественно.

Очень большое значение имеет и освещение. Если девушка собирается на свидание при свечах, то лучше подобрать средство прохладных оттенков розового или серого цвета. При дневном свете лучше использовать средство золотистых оттенков. Коричневый цвет тонального крема подойдёт только загорелой девушке.

Как сделать тональный крем в домашних условиях? 05

Как выбрать?

Выбирая подходящий вариант, нужно учитывать собственный цвет кожи. Подбирать средство нужно только при хорошем освещении, иначе можно ошибиться с тоном. В магазине нужно нанести немного средства на поверхность лица и посмотреть на своё отражение в зеркале. Если не видно никаких бликов, цвет лица не отличается от цвета шеи, то этот тон и нужно покупать.

Можно подобрать нужный тон на шее. Зачастую кожные покровы лица темнее других участков тела, потому что на него сильнее воздействует солнце.

Цвет лица и шеи должен быть одинаковым. Если они слишком отличаются друг от друга, придется наносить средство на все участки, чтобы выровнять тон. Иначе будет слишком виден переход. Вам и окружающим покажется, что на лицо наложена маска.

Как сделать тональный крем в домашних условиях? 06

Как сделать тональный крем в домашних условиях? 07

Как приготовить своими руками?

Сделать такое средство можно и в домашних условиях. Некоторые особы отказались от косметической продукции, считая, что в ней находится много химических веществ. По этой причине они научились создавать необходимые косметические средства у себя дома. Такой рецепт может осилить любая девушка. Зная правильные пропорции, можно приготовить все самостоятельно - и при этом быть уверенной в том, что она идеально подойдёт именно к собственному цвету кожи.

Рецепт 1. Для приготовления этого средства понадобится дневной крем, а также пудра. В ёмкость нужно добавить крем и потихоньку всыпать в него пудру. Определенных пропорций нет, потому что количество компонентов нужно регулировать самостоятельно. Состав тщательно перемешивают и проверяют его на запястье, чтобы узнать, подойдёт ли цвет к оттенку лица. Если нет в наличии пудры, то ее можно заменить румянами или тенями для век нужного оттенка.

Это самый простой способ сделать нужный состав, если вдруг необходимо замазать неровности или прыщи.

Как сделать тональный крем темнее в домашних условиях. Как темный тональный крем сделать светлее

Как часто случается, что наша покупка в магазине выглядит так, а дома – иначе? И дело не в нашем неумении выбрать правильный оттенок! Нет, дело – в разном освещении дома и в магазине. Салоны и магазины предпочитают лампы дневного света, дома же (и на улице, где мы, собственно, и будем обновку носить) – освещение естественное. То есть, покупка будет выглядеть по-другому. Во многих случаях нас это не сильно расстроит. Но сейчас поговорим про покупку тонального крема.

Что же делать, если оттенок купленного тонального крема замечательной текстуры при нанесении на кожу оказывается темнее, чем нам необходимо? Стоит ли попрощаться с неудачной покупкой, подарить смугловатой подруге или выбросить новенькое тональное средство? Можно ли исправить ситуацию?

Меняем оттенок

Если в купленном тональном креме нас устраивает и текстура, и плотность и нужно всего лишь его немного осветлить, то сделать это совсем просто. Всё, что для этого нам понадобится — основа светлее той, которую нужно разбавить. Для смешивания используем специальную палитру или чистую светлую крышечку от баночки. Можно использовать другие оттеночные средства, не обязательно той же марки, либо же добавить белую базу под макияж или лёгкую жидкую бесцветную основу. Вначале смешаем небольшую порцию. Добавим капельку основного тонального средства. Капнем немного светлого крема в темный и размешаем зубочисткой до полной однородности. Нанесём получившуюся смесь на кожу и оценим результат.

Как сделать тональный крем темнее в домашних условиях. Как темный тональный крем сделать светлее

смешиваем основы разных оттенков

Меняя пропорции, можно варьировать оттенок, добиваясь идеального. Главное – сделать это максимально аккуратно. Результатов такого смешивания может быть множество и все они заслуживают внимания. Какой оттенок подойдет — пробовать нужно на коже и при естественном освещении.

Меняем плотность

Бывает ситуация, когда кроме того, чтобы тональный крем осветлить, необходимо его сделать более лёгким. Это касается очень стойких средств, которые замечательно подходят для фотосъемки, но неестественно смотрятся в повседневном макияже. Эту проблему тоже просто решить. К такому тональному крему мы добавим дневной крем, в пропорции 1:1, идеально подойдёт обычный увлажняющий. Нужно просто смешать тон с увлажнителем в равных пропорциях и хорошо размешать их.

Как сделать тональный крем темнее в домашних условиях. Как темный тональный крем сделать светлее

смешиваем тональный и дневной крем

При смешивании тонального средства необходимо обратить внимание на один важный фактор . Подавляющее большинство дневных кремов имеет водную основу, именно она делает их такими лёгкими. Смешивать средства на разной основе нельзя , поэтому, если ваше тональное средство жирное, то мы не станем их смешивать. Если это всё же сделать, то полученный тональный крем может лечь пятнами, станет нестойким и будет быстро скатываться.

Твердый тональный крем

Существуют также тональные кремы в виде пасты или стика. Они не так распространены, как кремообразные основы, но всё же тоже пользуются определённой популярностью. И с ними тоже могут возникнуть такие же проблемы.

Как сделать тональный крем темнее в домашних условиях. Как темный тональный крем сделать светлее

делаем светлее твердый тональный крем

Для осветления такого тонального средства, нам понадобится отрезать от него кусочек и растереть или размять его. Можно воспользоваться стеклянной или пластиковой лопаточкой. В измельчённый тон добавим обычный крем или светлое тональное средство. Теперь разомнём крем до однородной консистенции. Не нужно готовить большую порцию – для каждого нанесения нам понадобится свежая.

Итак, идеальный тональный крем готов!

Нанесём его на лицо с помощью латексного спонжа. Тщательно растушуем ко лбу, вискам и декольте, чтоб сделать незаметными границы между тональным кремом и кожей и избежать эффекта маски. Нанесём на лицо светлую пудру для закрепления макияжа и окончательного выравнивания цвета.

Помните, не стоит расстраиваться из-за не слишком удачной покупки и передаривать её подруге. Лучше потратить две минуты, сделать тональный крем светлее, сохранить деньги и пользоваться самой своим любимым средством.

Как сделать тоналку в домашних условиях без пудры. Вариант № 1

Самым простым методом приготовления домашнего тонального крема считается вариант с использованием косметической пудры (желательно рассыпчатой) и увлажняющего крема для лица. Также вам понадобятся некоторые приспособления: небольшая деревянная лопатка или широкая кисть для макияжа и керамическое либо стеклянное блюдце.

Состав:

  • 10–12 г пудры,
  • 5–7 г крема,
  • 2 капли эфирного масла апельсина (по желанию).

Как делать:

  • Тщательно вымойте и высушите инструмент и посуду, полностью удалив с них влагу.
  • Возьмите нужное количество пудры и высыпьте на блюдце. Если у вас нет возможности использовать рассыпчатую пудру, замените ее компактной, растертой в порошок.
  • Начинайте постепенно добавлять крем, одновременно помешивая массу кисточкой или лопаткой, чтобы избежать образования комочков (готовое средство должно иметь однородную консистенцию, в противном случае оно не ляжет равномерно).
  • Добавьте эфирное масло, перемешайте и проверьте оттенок тональной основы, нанеся небольшое количество смеси на запястье и втерев в кожу. Если цвет получился слишком светлым — попробуйте добавить еще немного пудры, а если оттенок оказался темнее кожных покровов, разбавьте состав кремом.

После получения нужного оттенка поместите готовый тональный крем в чистую сухую баночку, закройте ее крышкой и пользуйтесь средством по мере необходимости. Хранить смесь можно до 2–3 недель, дольше не стоит, так как в жирной питательной среде могут развестись болезнетворные бактерии, способные нанести коже вред.

Как сделать тональный крем светлее в домашних условиях. Как сделать тональный крем светлее

Тональный крем обязательно должен соответствовать имеющему оттенку кожи. Но иногда возникают ошибки – новый крем имеет прекрасную текстуру, но при этом оказывается темнее, чем нужен. Как поступить в такой ситуации? Чтобы исправить неудачную покупку, тональное средство можно сделать значительно теплее. Для того чтобы изменить оттенок тонального крема, необходимо воспользоваться другими оттеночными средствами, при этом у них может быть другая текстура и марка. В результате можно получить достаточно интересные варианты. Можно изменить как оттенок тонального средства, так и его плотность. Главное, чтобы все было сделано очень аккуратно.

Для большего удобства нужно взять пластиковую палитру либо перевернутую от крема крышечку. Сначала девушка должна попробовать смешать маленькую порцию. Она должна выдавить каплю тонального средства, осмотреть свои запасы и выбрать наиболее светлый тон, подходящий для разбавления.

Если ничего подходящего нет в наличии, то нужно приобрести любое оттеночное средство, подходящее по текстуре.

Немного светлого крема нужно добавить в темный крем и размешать до однородного состояния зубочисткой. Получившуюся смесь наносят на кожные покровы и оценивают результат. Если есть необходимость, то в состав можно добавить еще немного светлого тонального крема, чтобы получить нужный оттенок.

Как сделать тональный крем светлее в домашних условиях. Как сделать тональный крем светлее

Если тональное средство необходимо не только осветлить, но еще и сделать его текстуру более легкой, в него нужно добавить увлажняющий крем. Тональный крем нужно смешать в одинаковых количествах с увлажняющим и тщательно перемешать. Таким образом можно разводить умеренно густые и жидкие средства. Если есть необходимость изменить оттенок, к примеру для того чтобы выделить отдельные участки лица, нужно приготовить крем более темного цвета.

Как сделать тональный крем светлее в домашних условиях. Как сделать тональный крем светлее

Если тон в виде стика или пасты необходимо осветлить, нужно будет сначала отрезать кусочек, размельчить, и потом добавить небольшое количество бесцветного или светлого крема. Для большего удобства нужно использовать стеклянную или пластиковую лопаточку. Крем нужно разминать до тех пор, пока его консистенция не станет однородной.

Как сделать тональный крем из кофе. Готовим тональный крем своими руками

Тональный крем является неотъемлемым предметом в косметичке почти каждой современной женщины. С его помощью можно выровнять и/или изменить цвет лица, скрыть видимые несовершенства дермы, защитить ее от солнца и создать базу для макияжа. О том, как самостоятельно приготовить тональный крем, мы расскажем в сегодняшней статье.

Из чего можно приготовить домашний тональный крем?

Для создания домашнего тонального крема можно применять следующие ингредиенты:

  • Натуральное сырье и продукты;
  • Лосьон для лица;
  • Пудра;
  • Румяна.

Т.к. главным свойством тонального крема является выравнивание дермы и маскировка различных несовершенств, то в качестве красящего компонента можно добавлять такие ингредиенты:

  • Мука из риса;
  • Тени для век;
  • Пудра;
  • Румяна.

При выборе красящего компонента нужно учитывать оттенок кожи, чтобы цвет лица не выделялся на фоне всего тела.

Тональный крем, созданный на базе натурального сырья и продуктов

Данный вид крема является самым безопасным для кожи, т.к. в его составе отсутствуют вредные химические составляющие.

Для создания средства нам потребуется 20 г воска из сои, 70 мл масла из жожоба, 35 (+30) г муки из риса и 50 мл масла (настоя) из алоэ. Все перечисленные продукты складываем в небольшую кастрюльку, перемешиваем до получения однородного состава и оставляем на 20 минут. Затем пропитавшуюся смесь отправляем на плиту и доводим до кипения (все время помешиваем массу деревянной ложкой или лопаткой). Закипевшее средство ставим в прохладное место и даем остыть, затем высыпаем в него еще 30 г рисовой муки, размешиваем и используем массу в качестве тонального крема.

Кремом вы можете пользоваться в любое время и в любом количестве. При наличии аллергии на любой ингредиент средство наносить на лицо нельзя, иначе можете нанести вред эпидермису и создать проблемы со здоровьем.

Хранить натуральный тональный крем следует в не сыром прохладном месте не дольше полугода.

Крем на базе лосьона и теней для век

Для приготовления такого крема нам потребуется лосьон для лица, которым вы пользуетесь регулярно (10 мл) и тени для век нужного оттенка (4 г). В небольшую баночку из под крема выливаем лосьон и высыпаем рассыпчатые тени. Компоненты размешиваем и проверяем полученный оттенок на руке. Если крем получился чересчур светлым, то нужно добавить еще немного теней, а если темным, то разбавить мизерным количеством лосьона и/или добавить теней более светлого цвета.

Хранить тональный крем на базе лосьона нужно не дольше полугода в темном не сыром месте с температурой не выше 25 градусов.

Тональный крем на базе румян

Для создания этого средства нам понадобится детский крем для лица с увлажняющим эффектом (12 г) и румяна нужного оттенка (6-8 г). В баночку небольшого размера выливаем крем и смешиваем с румянами до образования однородного состава. Тональный крем можно применять по назначению.

Для того чтобы правильно подобрать цвет румян, следует ознакомиться с нижеперечисленными рекомендациями:

  1. Перед началом процесса изготовления крема попробуйте поэкспериментировать с насыщенностью оттенка будущего средства: в идеале соотношение двух составляющих должно быть равным, однако если цвет массы будет слишком темным, то ее следует развести небольшим количеством детского крема. В итоге вы найдете нужный оттенок и сможете создать тональный крем, который подходит цвету вашего лица.
  2. Для бледной дермы с розоватым оттенком и наличием покраснений подойдут румяна не насыщенного желтого цвета.
  3. Для светлого и немного загорелого кожного покрова следует использовать бежевые и перламутровые румяна.
  4. Темнокожим девушкам следует добавлять румяна песочных и кирпичных оттенков.

Срок годности тонального крема с румянами – 4 месяца.

Тональный крем на базе пудры

Для создания такого средства нам потребуется крем для ухода за дермой лица (то средство, которое вы используете постоянно) – 10 г, и 5 г пудры нужного оттенка.

В неглубокую тарелку высыпаем пудру и понемногу вливаем в нее крем, смесь постоянно помешиваем тонкой кистью или деревянной палочкой. Если оттенок состава получился светлым, то добавьте в него еще немного пудры, если темным - разбавьте массу кремом.

Хранить тональный крем с пудрой следует не дольше 8 месяцев в темном, не сыром месте.

Тональные крема, сделанные собственноручно, имеют множество преимуществ перед магазинной продукцией:

  • вы сами можете подобрать тот оттенок средства, который идеально подходит коже;
  • вы можете не переживать за наличие в средстве вредных токсичных и химических составляющих;
  • домашний тональный крем не сможет вызвать аллергию, т.к. реакцию на все его компоненты вы проверите заранее.

Создание домашнего тонального крема может стать увлекательным процессом, в котором вы можете поэкспериментировать с добавлением ингредиентов и приготовить свое уникальное средство, подходяще типу , оттенку, возрасту и проблемам вашего кожного покрова.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас