Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Стимулятор регенерации хрящевой ткани. Cтимулятор регенерации хрящевой ткани

08.04.2020 в 15:26

Стимулятор регенерации хрящевой ткани. Cтимулятор регенерации хрящевой ткани

В поисках хондропротекторов для мамы просмотрела много отзывов на сайте и в итоге остановила свой выбор на Quality of LifeLabs. Фирма хорошо себя зарекомендовала, как уделяющая большое внимание качеству ингредиентов, выпускающая инновационные продукты, проводящая серьезные исследования.
Их философия такова Качество = Эффективность + Безопасность.

Стимулятор регенерации хрящевой ткани. Cтимулятор регенерации хрящевой ткани

quality of life labs, картифлекс, 60 капсул

остеоартрит – болезнь, которая поражает в первую очередь хрящевую ткань суставов и кости, образующие сустав. хрящ, выстилающий сустав, изнашивается. организм стремится восстановить поврежденный хрящ, в результате чего вокруг сустава разрастается костная ткань. эти разрастания костной ткани раздражают и разрушают суставы, которые теряют свою естественную смазку, гибкость и издают характерный звук «хруста». для улучшения подвижности и скольжения суставов применяются препараты, направленные на молекулярно-структурное восстановление хрящевых сегментов.
Долгое время мама пила, назначенный врачом препарат "Артра", эффекта от него особого не было, а входящий в состав глюкозамин гидрохлорид имел побочный эффект на жкт.
Формула Картифлекса оптимально сбалансирована и выверена.
В составе: коллаген BioCell - это патентованный ингредиент, чья структура напоминает наши суставы. Его действие направлено на: восстановление тканей связочно-суставного аппарата скелета человека, улучшение секреции суставной жидкости, предупреждение развития воспалительного процесса в суставах. BioCell Коллаген II представляет собой низкомолекулярную биологически активная добавку, состоящую из гидролизованногой куриного хрящевого экстракта, который подобен по составу суставному хрящу человека.
Добавленная в формулу гиалуроновая кислота – это гликозаминогликан, который присутствует в биологических жидкостях, соединительной ткани, эпителии, нервных волокнах и вырабатывается самим организмом человека. Особенно важную роль гиалуроновая кислота играет в нормальном функционировании суставов. С возрастом выработка гиалуроновой кислоты в организме уменьшается, что сказывается на состоянии опорно-двигательного аппарата. Препараты на основе кислоты благоприятно и комплексно влияют на функционирование суставов, усиливают питание и регенерацию (восстановление) суставного хряща.
Входящий в состав хондроитин сульфат, служит дополнительным субстратом для образования здорового хрящевого матрикса. Стимулирует образование гиалуронона, синтез протеогликанов и коллагена типа II, а также защищает гиалуронон от ферментативного расщепления и от повреждающего действия свободных радикалов; поддерживает вязкость синовиальной жидкости, стимулирует механизмы репарации хряща и подавляет активность тех ферментов (эластаза, гиалуронидаза), которые расщепляют хрящ.

Пьет Картифлекс мама по 1т три раза в день, на курс я беру ей 2 банки. Повторяет два раза в год. Отмечает, что произошли значительные улучшения в состоянии суставов , снизились воспалительные и болевые ощущения, длительные физические нагрузки более не проблема.

Глядя на нее, я тоже решила пропить этот препарат, поскольку довольно часто беспокоит сломанная много лет назад при катании на лыжах лодыжка. Пропила по 1т два раза в день в течение месяца. Очень понравился эффект, спокойно ношу каблуки, нога перестала "ныть" на смену погоды. Повторю обязательно через пологода.

Что разрушает хрящевую ткань. ВОССТАНАВЛИВАЕМ ХРЯЩЕВУЮ ТКАНЬ В СУСТАВАХ

«Можно ли восстановить хрящевую ткань сустава (коленного, тазобедренного)?

Можно ли восстановить хрящевую ткань позвоночника без уколов?»

Эти вопросы все чаще задают нам клиенты, которые сами получили хорошие результаты по восстановлению здоровья. И теперь, поверив в технологию, хотят помочь уже своим родителям.

Стимулятор регенерации хрящевой ткани. Cтимулятор регенерации хрящевой ткани 01

Возрастная изношенность суставов, а как следствие - артроз (разрушение), остеоартроз, гонартроз, коксартроз, артрит (воспаление), подагра - эти заболевания наиболее распространены среди мужчин и женщин 50-60 лет.

По данным Всемирной организации здравоохранения, уровень заболевания артрозом среди людей в возрасте 45-65 лет - 30-40%.

После 65 лет - до 80%.

Повреждение хряща, воспалительная реакция, дегенерация костной ткани - все это приводит к снижению двигательной активности, болям в суставах. Причем с каждым днем состояние только ухудшается.

Остеоартроз - одна из главных причин нетрудоспособности

Влечет за собой снижения качества жизни, значительные финансовые затраты на лечение.

Для справки:

Стоимость курса внутрисуставных инъекций гиалуроновой кислоты - порядка 1000 долларов.

Замена сустава - около 10-20 тысяч долларов.

При этом никто не даст никаких гарантий эффективности лечения. Врачи будут утверждать, что предсказать реакцию организма совершенно невозможно.

КАК ВОССТАНОВИТЬ ХРЯЩЕВУЮ ТКАНЬ БЕЗ УКОЛОВ

Можно ли избежать операции по замене сустава и восстановить хрящевую ткань в домашних условиях?

Да, возможно! Если сохранились хоть какие-то остатки хряща.

У НАС НЕТ ОРГАНОВ, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ВОССТАНОВИТЬ!

Ежедневно клетки умирают и рождаются новые. Абсолютно все ткани и органы постоянно обновляются.

Через 3 года у вас будет новое сердце, печень, легкие. Через 7 лет - обновленная костная ткань. ПОЛНОСТЬЮ!

Абсолютно точно МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ ХРЯЩЕВУЮ ТКАНЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, если есть хоть какие-то остатки сустава (до 4-й степени артроза, 1 мм хрящевой ткани)

Да, этот процесс потребует времени. От полугода до 3 лет, в зависимости от степени повреждения.

Но тут уж выбор за вами - то ли постоянно ходить по врачам, то ли взять ответственность в свои руки, разобраться в первопричинах и начать действовать.

ПОЧЕМУ СУСТАВ РАЗРУШАЕТСЯ

Это на самом деле важно понять, чтобы уловить последовательность действий по восстановлению хрящевой ткани.

Какие факторы влияют на процесс регенерации хондроцитов (специфические клетки хрящевой ткани), какие для этого необходимы «строительные материалы» и т.д.

Стимулятор регенерации хрящевой ткани. Cтимулятор регенерации хрящевой ткани 02

На рисунке показано строение сустава и мы видим, что костные окончания защищены гиалиновым хрящом.

Это своего рода подушка безопасности. Хрящ поглощает силу удара при резких движениях. Как губка, он пропитывается суставной жидкостью. А при увеличении нагрузки на сустав, выделяет ее, чтобы не допустить трения.

Суставная (синовиальная) жидкость играет две ключевые роли:

1. Является смазкой для плавного скольжения

2. Обеспечивает питание сустава. Ведь здесь нет кровеносных капилляров

1 ФАКТОР, ВЛИЯЮЩИЙ НА РАЗРУШЕНИЕ ХРЯЩЕВОЙ ТКАНИ

НЕДОСТАТОК ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

Суставная жидкость состоит из белково-углеводного компонента, воды, гиалуроновой кислоты и хондроитинсульфата.

Так вот с возрастом суставная жидкость «иссыхает», потому что снижается выработка организмом гиалуроновой кислоты.

Процесс биологического старения суставов начинается с 22 лет!

К 60 годам - выработка гиалуроновой кислоты в организме едва доходит до 10%

Хондроитин частично синтезируется в организме. Но этот процесс нарушается вследствие несбалансированного питания и различных заболеваний.

Нет суставной жидкости, следовательно питание хряща нарушается, хрящевые поверхности истончаются. Суставная сумка становится неэластичной, сустав малоподвижным.

Так месяц за месяцем происходит стирание хряща. Это естественный биологический процесс.

Стимулятор регенерации хрящевой ткани. Cтимулятор регенерации хрящевой ткани 03

2 ФАКТОР

ИЗБЫТОЧНАЯ МАССА ТЕЛА, МАЛОПОДВИЖНОСТЬ

Если 10-15 кг избыточного веса вызывают часто лишь недовольство своим отражением в зеркале. То 30-40 и более кг - это уже ожирение, которое влечет за собой серьезные последствия для здоровья. При этом страдают абсолютно все системы и органы.

В частности для суставов - это огромная ежедневная нагрузка, которая ускоряет стирание хрящей.

Чем больше избыточного веса, тем меньше человек двигается, ведь это становится все сложнее.

Пешком на 5 этаж? Нет уж, увольте, я вас здесь подожду.

Лекарства для восстановления хрящевой ткани украина. Препараты для восстановления хрящевой ткани суставов: мифы и реальность

Проблема восстановления хрящей актуальна для более чем 80% людей старше 65 лет, страдающих от. Пока не изобретено универсальное средство, возобновляющее структуру хрящей и полностью излечивающее патологию. Однако есть препараты для восстановления хрящевой ткани суставов, обладающие хондропротекторным и регенерирующим действием.

Мазь для восстановления хрящей. Уколы для восстановления хрящевой ткани

Вид на поражённую хрящевую поверхность.

Ни один из существующих препаратов для восстановления суставов не в состоянии. Некоторые из них замедляют дегенеративные процессы, облегчают самочувствие больного, но не спасают от патологии.

Мазь для восстановления хрящей. Уколы для восстановления хрящевой ткани

Стадии артроза коленного сустава. Обратите внимание на сужение суставной щели.

Все медикаментозные средства эффективны лишь—, но бессильныи IV. Если в патологию вовлечены не только суставы, но и кости, никакой препарат не поможет. В этом случае избавиться от хронических, трудностей при ходьбе, ограниченной подвижности суставов и других неприятных симптомов можно только с помощью операции.

Хондропротекторы

Важно знать! Врачи в шоке: "Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует…"…

Популярные и широко используемые лекарства для восстановления хрящевой ткани суставов — это. До недавних пор в научных кругах велись активные споры об эффективности этих препаратов в борьбе с остеоартрозом.

Хондропротекторы повышают устойчивость хрящей к воздействию повреждающих факторов, облегчают боли, снимаюти даже повышают активность хондроцитов. Препараты эффективны в восстановлении хрящевой ткани суставов у лиц с начальными стадиями остеоартроза.

Рекомендуем к просмотру сугубо научный анализ источников исследований эффективности хондропротекторов от Бориса Цацулина:

Существуют три поколения хондропротекторов. К первому относятся препараты, изготовленные из натуральных компонентов (,), ко второму – монопрепараты (, Структум, Артрадол), к третьему – комбинированные средства (, Артра, Глюкозамин-Хондроитин Плюс, Кондронова). Наиболее эффективны лекарства III поколения.

Хондропротекторы выпускаются в виде мазей, таблеток, растворов для внутримышечного или внутрисуставного введения. Наружные формы применяются в основном для леченияи. Внутримышечные и внутрисуставные инъекции назначают редко, хотя инъекционное введение лекарств повышает их биодоступность.

Мазь для восстановления хрящей. Уколы для восстановления хрящевой ткани

Врачи рекомендуют пациентам таблетированные формы хондропротекторов. Лекарства принимают курсами по 2-3 месяца. В год достаточно проходить 3-4 курса терапии.

Мазь для восстановления хрящей. Уколы для восстановления хрящевой ткани

Препараты для восстановления хрящевой ткани суставов: мифы и реальность

Проблема восстановления хрящей актуальна для более чем 80% людей старше 65 лет, страдающих от деформирующего остеоартроза. Пока не изобретено универсальное средство, возобновляющее структуру хрящей и полностью излечивающее патологию. Однако есть препараты для восстановления хрящевой ткани суставов, обладающие хондропротекторным и регенерирующим действием.

Мазь для восстановления хрящей. Уколы для восстановления хрящевой ткани

Ни один из существующих препаратов для восстановления суставов не в состоянии вылечить остеоартроз. Некоторые из них замедляют дегенеративные процессы, облегчают самочувствие больного, но не спасают от патологии.

Мазь для восстановления хрящей. Уколы для восстановления хрящевой ткани

Все медикаментозные средства эффективны лишь на I—II стадиях артроза, но бессильны на III и IV. Если в патологию вовлечены не только суставы, но и кости, никакой препарат не поможет. В этом случае избавиться от хронических болей в суставах, трудностей при ходьбе, ограниченной подвижности суставов и других неприятных симптомов можно только с помощью операции.

Хондропротекторы

Важно знать! Врачи в шоке: “Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует. ” Читать далее.

Популярные и широко используемые лекарства для восстановления хрящевой ткани суставов — это хондропротекторы. До недавних пор в научных кругах велись активные споры об эффективности этих препаратов в борьбе с остеоартрозом.

Хондропротекторы повышают устойчивость хрящей к воздействию повреждающих факторов, облегчают боли, снимают воспаление в суставах и даже повышают активность хондроцитов. Препараты эффективны в восстановлении хрящевой ткани суставов у лиц с начальными стадиями остеоартроза.

Рекомендуем к просмотру сугубо научный анализ источников исследований эффективности хондропротекторов от Бориса Цацулина:

Существуют три поколения хондропротекторов. К первому относятся препараты, изготовленные из натуральных компонентов (Алфлутоп, Хондроксид), ко второму – монопрепараты (Дона, Структум, Артрадол), к третьему – комбинированные средства (Терафлекс, Артра, Глюкозамин-Хондроитин Плюс, Кондронова). Наиболее эффективны лекарства III поколения.

Хондропротекторы выпускаются в виде мазей, таблеток, растворов для внутримышечного или внутрисуставного введения. Наружные формы применяются в основном для лечения артроза мелких суставов и спондилоартроза. Внутримышечные и внутрисуставные инъекции назначают редко, хотя инъекционное введение лекарств повышает их биодоступность.

Мазь для восстановления хрящей. Уколы для восстановления хрящевой ткани

Врачи рекомендуют пациентам таблетированные формы хондропротекторов. Лекарства принимают курсами по 2-3 месяца. В год достаточно проходить 3-4 курса терапии.

Препараты улучшающие микроциркуляцию в хрящевой ткани. Хондропротекторы

Важно знать! Врачи в шоке: "Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует…" Читать далее …

Эти препараты назначаются врачами для улучшения структуры хрящевой ткани. Они повышают функциональную активность суставов за счет предупреждения их дегенеративных изменений. Хондропротекторы последнего поколения содержат биоактивные вещества — структурные элементы гиалинового хряща. Они обновляют и стимулируют выработку синовиальной жидкости и элементов, входящих в состав суставных тканей. Активные ингредиенты хондропротекторов — продукты, полученные при переработке морских беспозвоночных или рыб лососевых пород. Некоторые препараты содержат органические соединения, выделенные из бобов или авокадо.

Независимо от состава хондропротекторов, они предупреждают разрушение суставов. Их лечебное действие основано на фармакологических свойствах компонентов:

  • стимулирование биосинтеза глюкозаминогликанов, протеогликанов, коллагена, протеинов, гиалуроновой кислоты ;
  • ингибирование ферментов, которые разрушают хрящевые ткани;
  • повышение выработки синовиальной жидкости и улучшение ее качества.

Хондропротекторы предназначены для длительного приема. Лечение начинается с использования их в виде растворов для парентерального введения в течение 1-2 недель. Затем инъекции заменяют таблетками, драже, препаратами для локального нанесения на область воспаления. Терапевтический курс может продолжаться несколько месяцев, а при тяжелом течении патологии — 1-2 года. Во время лечения постепенно активируются анаболические процессы в хрящевом матриксе и создаются предпосылки для формирования устойчивых к повреждениям тканей.

Длительное применение хондропротекторов позволяет сократить дозировки глюкокортикостероидов и НПВП, а иногда и полностью их отменить. Прием этих препаратов часто сопровождается негативным воздействием на внутренние органы. Поэтому длительное использование хондропротекторов минимизирует развитие осложнений.

Написать комментарий