Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Стоит ли россиянам паниковать из-за коронавируса из Китая. Стоит ли верить всему, что сообщают о коронавирусе 2019

28.05.2020 в 06:01
Содержание
  1. Стоит ли россиянам паниковать из-за коронавируса из Китая. Стоит ли верить всему, что сообщают о коронавирусе 2019
  2. Стоит ли россиянам забирать деньги из банков в связи с новым налогом на вклады
  3. Выздоравливают ли от коронавируса в Китае. Врач назвал эффективное лекарство от коронавируса: люди быстрее выздоравливают и легче переносят болезнь
  4. Можно ли заказывать товары из Китая из за коронавируса. Стало известно, можно ли заразиться коронавирусом от посылки из Китая
  5. Стоит ли россиянам бояться коронавируса. Кому стоит бояться коронавируса больше всего: Врач рассказал подробности заболевания инфекцией
  6. Как обстоят дела в Китае с коронавирусом. Власти Италии закрыли страну на карантин. В государстве с населением почти в 60 млн человек до 3 апреля резко ограничена свобода перемещения и полностью запрещены любые собрания, даже свадьбы и похороны. Эти меры по борьбе с распространением коронавируса сразу напомнили о начале эпидемии, когда китайские власти закрыли на карантин несколько крупных городов. Сейчас в Китае вирус явно отступает, а в Италии инфицированных все больше и больше.

Стоит ли россиянам паниковать из-за коронавируса из Китая. Стоит ли верить всему, что сообщают о коронавирусе 2019

Перебирая огромное количество различного контента на тему коронавируса 2019 года, мне было сложно отличить фейк от правды . Нужно было выискивать статьи реальных врачей и очевидцев, чтобы разобраться в реальности статей от СМИ. Тем не менее, многие статьи всё-таки имеют подтверждения. Цифры часто разнятся, но не значительно. Погрешность довольна мала, чтобы не верить первой попавшейся статье с "контрольными цифрами" заболевших.

Поэтому статьям о коронавирусе чаще всего можно верить . К сожалению, это касается и некоторых статей со страшилками.

Например, такой факт, что погибших заболевших в Китае доставляют в крематории, а не хоронят. При этом адекватно понимайте, что в Китае кладбища переполнены могилами. Поэтому в Китае существует что-то вроде моды на кремацию, появившейся вследствие баснословной стоимости на привычные похороны и аренду (не покупку!) места на кладбище. Хотя и кремация стоит не дёшево.

Раньше публиковали страшные вести об объявленных карантинах. Когда дело касалось только Китая, то по Интернету бродили различные шуточки о коронавирусе и о доставке товаров из Китая. И что мы видим сейчас? Всё оправдалось, то была правда. А карантин дошёл и до России.

Вместе с тем я набрела и на версии о том, что

  • коронавирус является биологическим оружием США ;
  • коронавирус прилетел из космоса .

Верить ли этим версиям? Первая касается политики, вопросы о которой всю историю человечества стоят очень остро, а вторая, как ни странно, имеет подтверждения о своём исследовании. В противовес первой теории можно сказать так - вряд ли бы правительство США направило оружие против себя же, то есть против своего населения. В противовес второй - её сторонники путаются в научных фактах и сказках фанатиков.

Всё же адекватнее всех я пока что нахожу версию о том, что коронавирус имеет земное происхождение. Много какие страшнейшие вирусы, известные истории, рождались именно в Китае и передавались людям от грызунов.

Стоит ли россиянам забирать деньги из банков в связи с новым налогом на вклады

Стоит ли россиянам забирать деньги из банков в связи с новым налогом на вклады

Россиянам следует хорошо подумать над судьбой средств, находящихся на вкладе в банке Фото: Анна Майорова © URA.RU

Россиянам следует хорошо задуматься, прежде чем забирать вклады из банков. Мнения экспертов по данному вопросу разделились: если финансовые аналитики уверены в том, что банковские вклады являются надежными, то экономисты не исключают риски. Однако, как объяснили URA.RU эксперты, это решение индивидуально и зависит от целей конкретного россиянина.

«Минимальная финансовая база для каждого — это отсутствие кредитов и резерв на вкладе. Его следует воспринимать как резерв на случай форс-мажора, и то, что по ним снизился доход, не является причиной для того, чтобы изымать оттуда деньги — альтернативы вкладам по сути нет», — объяснила генеральный директор компании «Организация личных финансов» Алена Никитина. По ее мнению, россиянам, которые держали средства на вкладе как резерв, лучше оставить средства на счете. Тем же, кто использовал вклад для приумножения средств, следует выбрать другие инструменты.

Экономист Константин Селянин напомнил, что пока создавать панику вокруг вкладов не стоит — вводот банковских вкладов касается лишь 15% россиян. «Но каждый человек должен сделать свой выбор, что для него важнее: спокойствие или процентный доход. При закрытии вклада досрочно есть возможность потерять проценты, для некоторых эта сумма будет значительной. Но тот, кто закроет вклад и купит валюту, таким образом купит себе спокойствие», — отметил Селянин.

Старший эксперт Института экономической политики имени Гайдара, экономист Сергей Жаворонков считает, что хранить деньги в банке не стоит. «Не нужно забывать о случае в 1991 году, когда в условиях высокой инфляции было объявлено о замораживании вкладов в банке. Или о ситуации 1998 года, когда валютные вклады принудительно переводили в рублевые по невыгодному курсу. Все это порождает отсутствие доверия к банковской системе. Лично я не планирую держать крупные средства на банковских депозитах в ближайшее время», — заключил Жаворонков.

Ранее стало известно, что банки пожаловались на то, что россияне стали чаще закрывать вклады в банках после объявления о том, что с процентных доходов по вкладам на сумму от миллиона рублей будет взиматься налог.

Выздоравливают ли от коронавируса в Китае. Врач назвал эффективное лекарство от коронавируса: люди быстрее выздоравливают и легче переносят болезнь

Изменить размер текста:

Семейный врач, медицинский директор Европейского Медицинского Центра (ЕМС) Евгений Аветисов рассказал о ситуации си препарате, который может помочь облегчить симптомы болезни. Егоопубликовано на Youtube-канале Emc Mos.

Как отметил доктор, на настоящий момент нет никаких препаратов, доказано снижающих вероятность заражения. Но хорошие новости на полевсе же имеются.

«Сейчас появился препарат фавипиравир, который разработан китайцами. Насколько я знаю, начинается производство этого препарата под торговым названием «Авиган» в Японии . Он уже испытан и доказал свою эффективность в уменьшении сроков болезни, снижении проявления симптомов. Люди, принимающие этот препарат, легче и быстрее выздоравливают», - обнадежил Евгений Аветисов.

Он пояснил, что это «специфические противовирусные препараты, которые блокируют размножение вируса».

«Эти препараты уже прошли регистрацию и, наверное, уже в ближайшее время они будут доступны для применения, в том числе и в России », - предположил медицинский директор ЕМС.

И еще немного позитива:

«На настоящий момент, в китайской провинции Хубэй , где вся эта история и началась, не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом. В Китае эпидемия идет на спад, предприятия работают, страна возвращается к нормальной жизни», - напомнил врач.

Доктор рассказал, что в его клинике, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на ситуацию распространения новой инфекции, создали специальный штаб, «который отслеживает все, что связано с коронавирусом.

Он напомнил, что без симптомов или с очень легкими проявлениями, по статистике, коронавирус переносят порядка 85% зараженных. И это при том, что нигде в мире не проводится тотальное тестирование всего населения, поэтому вполне вероятно, что без симптомов вообще эту инфекцию перенесли значительно больше людей, чем принято считать.

«Но тем не менее: лишь у 15% инфицированных есть проявления болезни средне тяжелые или более тяжелые, а 5%, к сожалению, должны проходить лечение в отделении интенсивной терапии. По данным на вчера-позавчера, смертность была на уровне 2,3% - это – статистические данные, которые подтверждают американские и израиль ские коллеги», - сказал Аветисов, отметив, что Израиль очень серьезно отнесся к этой проблеме: страна практически полностью закрыта на карантин.

Напомним, ов начале 2020 года. Очагом распространения вируса считается китайский город Ухань . Оттуда COVID-19 распространился сначала по Китаю, а затем и по всему миру. Наиболее тяжелая ситуация сейчас в, где счет умерших идет на сотни и тысячи. В России пока зарегистрировано всего 199 случаев заражения и ни одного летального.

COVID-19:

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности ().

Можно ли заказывать товары из Китая из за коронавируса. Стало известно, можно ли заразиться коронавирусом от посылки из Китая

В Китае число заразившихся неизвестным ранее коронавирусом достигло 2 тысяч человек, от заболевания умерли 56 человек. Об этом сообщает телеканал CCTV со ссылкой на Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР. Известны случаи заражения в Южной Корее, Японии, Сингапуре, Таиланде и других странах. В связи с распространением эпидемии многие задумались, а не опасно ли заказывать товары из Китая, в том числе с самой популярной площадки AliExpress. «МК» разбирался, какой срок жизни вируса на открытом воздухе и можно ли им заразиться, забрав посылку из Поднебесной.

Уже известно, что подхватить вирус можно преимущественно воздушно-капельным путем. Таким образом, продавец, собирающий заказ клиенту, может чихнуть на вещь и отправить ее по почте, повышая риск заражения покупателя. В пресс-службе «AliExpress Россия» поспешили заверить, что заразиться таким способом невозможно. Посылки из Китая идут долго, перевозятся при экстремально низких температурах, а значит, и повода для волнения нет. Представитель площадки Антон Пантелеев отметил, что компания взаимодействует с Роспотребнадзором, с Россельхознадзором и другими органами как в России, так и в Китае.

Кандидат медицинских наук Алексей Хухрев пояснил «МК», что новый вирус очень похож на вирус гриппа, а продолжительность его жизни на открытом воздухе — 48 часов. «Коронавирус, как и вирус гриппа, быстро мутирует и может передаваться с предметами, если их «обкашлял» или потрогал зараженный человек. Но продолжительность жизни вируса гриппа при высыхании — 48 часов. Как мы знаем, ни одна посылка с «АлиЭкспресса» столько не идет. Обычно срок доставки, если повезет, — 2 недели, а в среднем посылка идет 3–4 недели. Поэтому я думаю, что повода для беспокойства нет. Другое дело, если это посылка какого-то биологического материала, сохранившего воду: фрукты, соки и тому подобное. Во влажной среде вирус может жить гораздо дольше. Но я не думаю, что кто-то заказывает подобные вещи. Если говорить о профилактике, то здесь совет один — мойте руки, друзья», — сообщил он.

По словам бывшего главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, повод для беспокойства все-таки есть. Новый год в Китае начинается 25 января, и туда отправилась часть граждан и переселенцев из КНР, которые живут на Дальнем Востоке. В феврале, после окончания торжеств, они вернутся обратно — и есть риск, что вирус будет завезен в Хабаровск, Благовещенск и другие города. В пограничной с Россией провинции Китая уже зафиксирована первая смерть от пневмонии, вызванной коронавирусом. А пассажиры, прибывшие в Россию из Китая, тщательно осматриваются с помощью тепловизоров на борту самолета.

Житель Благовещенска Алексей Каратавый рассказал «МК», что паники в городе нет, но и от профилактики горожане не отказываются. «Я вижу людей в масках в общественных местах. В Амурском университете, где я учусь, введен масочный режим. Также на время закрыли мини-торговый центр, где китайцы продавали одежду и технику», — поделился он. Впрочем, другая местная жительница сообщила, что ничего подобного не замечала. «Пару дней назад я вернулась из Японии — и даже там все было спокойно. Никто в масках не ходил. В аэропорту Хабаровска нас тоже быстро пропустили и про температуру никто не спрашивал», — рассказала девушка.

Близость к китайской границе не пугает и жителей Еврейской автономии. Так, жители Биробиджана, который находится от КНР всего в 75 километрах, по поводу загадочного коронавируса паники не поддаются. «Мы только недавно узнали о том, что какой-то вирус идет, но паники нет никакой абсолютно, — рассказала «МК» биробиджанка Лиана Долгова. — В магазинах нет очередей, никто не скупает бешеными партиями противовирусные и маски. Пожилые люди да, обсуждают что-то из новостей, но в целом никакого ажиотажа. Живем, как и жили. И надеемся, что к нам не придет». Еще одна жительница Биробиджана Ольга Климова сообщила, что в городе «тишина и спокойствие»: «А чего бояться? Даже разговоров об этом особых нет». Более того, местное население даже не собирается отменять все еще популярные здесь шоп-туры – одно-, двух- или трехдневные поездки в Китай за покупками. Местные предприниматели также продолжают ездить за товарами в северные провинции Китая.

Вероятнее всего, биробиджанцы лишь в крайнем случае откажутся и от курортных лечебно-оздоровительных туров в южные провинции Китая. Для многих это единственная доступная возможность отдохнуть и поправить здоровье за рубежом.

Стоит ли россиянам бояться коронавируса. Кому стоит бояться коронавируса больше всего: Врач рассказал подробности заболевания инфекцией

Замдиректора по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, доктор биологических наук Александр Семёнов в составе российской делегации побывал в Китае и дал ответы на самые распространённые вопросы о COVID-2019. Он рассказал, кому стоит бояться коронавируса больше всего.

Ранее в Сети распространилась информация, что представители монголоидной расы наиболее подвержены коронавирусу. Александр Семёнов опроверг эти слухи. Интервью опубликовало издание "Фонтанка.ру" .

"Вирус поражает людей всех рас. Конечно, могут быть индивидуальные реакции, связанные с развитием пневмонии, но не более того", - отметил эксперт.

Он также добавил, что вопреки распространённому мнению дети тоже страдают от вызванных COVID-2019 заболеваний, но их переносят намного легче, чем взрослые. Обычно у несовершеннолетних лёгкое недомогание или же болезнь протекает бессимптомно. Именно этот факт доказывает, что коронавирус сильно отличается от гриппа, ведь последний дети переносят тяжело.

"Возможно, это связано с тем, что ведущий механизм, с помощью которого вирус поражает лёгкие, это неконтролируемая воспалительная реакция. Организм начинает защищаться так бешено, что входит в состояние так называемого "цитокинового шторма", - считает эксперт.

Александр Семёнов пояснил, что иммунная система людей начинает активно вырабатывать вещества для борьбы с коронавирусом и "начинает побивать собственные ткани". У детей подобных реакций, как правило, не случается. Но эту версию ещё предстоит изучить.

По словам доктора биологических наук, в России эпидемии коронавируса не будет. Следует ожидать только единичных завозных случаев. Вероятность невыявленных инфицированных невысока, иначе стало бы известно о тяжёлых случаях.

"Если айсберг, о котором вы говорите, существует, то он все равно всплывёт, и на его «вершине» будут люди с тяжёлыми симптомами. Они попадут в больницу с дыхательной недостаточностью, с пневмонией. С этим дома не отсидишься", - уверен специалист.

Он напомнил, что во всём мире структура заражения более-менее едина: лишь 15% заражённых относятся к тяжёлым критическим случаям. У 80-85% инфицированных болезнь протекает легко или умеренно.

Источник: https://zdorovecheloveka.com/novosti/stoit-li-rossiyanam-panikovat-iz-za-koronavirusa-iz-kitaya-komu-vygodna-panika-iz-za

Как обстоят дела в Китае с коронавирусом. Власти Италии закрыли страну на карантин. В государстве с населением почти в 60 млн человек до 3 апреля резко ограничена свобода перемещения и полностью запрещены любые собрания, даже свадьбы и похороны. Эти меры по борьбе с распространением коронавируса сразу напомнили о начале эпидемии, когда китайские власти закрыли на карантин несколько крупных городов. Сейчас в Китае вирус явно отступает, а в Италии инфицированных все больше и больше.

корреспондент НТВ Роман Соболь , китайская тотальная медицина в борьбе с коронавирусом оказалась эффективнее европейской. В Поднебесной смертность от пневмонии нового типа не превышает 3%, а в Италии, например,. Но может быть, китайские пенсионеры, закаленные былыми трудностями, оказались крепче итальянских стариков?COVID-19, как известно, косит в основном людей пожилых или имеющих хронические заболевания. И еще: китайцы дисциплинированы. Партия сказала: «Надо провериться!». Народ ответил: «Есть!».

А в Италии объявлен. Без уважительных причин перемещение граждан запрещено. Народ охвачен пищевой паникой. У супермаркетов — длинные очереди с тележками, хотя всякие сборища тоже под запретом. Концерты, футбол, выставки, конференции отменяются по всей Европе. Там не осталось ни одной страны, не затронутой коронавирусом. Европейцы отныне, как и китайцы, — не самые желанные гости в других странах. Израиль сегодня ввел обязательный двухнедельный карантин вообще для всех прибывающих. Это ставит жирный крест на израильском туристическом бизнесе.

Кроме того, многие круизные лайнеры по всему миру превратились в плавучие тюрьмы, пусть и с пятью звездами на борту. Разные страны отказываются их принимать, а если и принимают, то тут же этапируют пассажиров в лазареты. Туристический бизнес тяжко болен, экономику лихорадит.

Сейчас экономисты и политики смотрят на Китай: с него все началось, он и должен помочь мировому рынку выйти из кризиса. Страна и,правда демонстрирует некие признаки выздоровления. И выявленных случаев заражения там с каждым днем все меньше. И предприятия оживают. Телевидение КНР крутит новости с полей, заводов и магазинов. Председатель Си, пообщался с врачами и пациентами, правда, с помощью телемоста.

Как обстоят дела в Китае с коронавирусом. Власти Италии закрыли страну на карантин. В государстве с населением почти в 60 млн человек до 3 апреля резко ограничена свобода перемещения и полностью запрещены любые собрания, даже свадьбы и похороны. Эти меры по борьбе с распространением коронавируса сразу напомнили о начале эпидемии, когда китайские власти закрыли на карантин несколько крупных городов. Сейчас в Китае вирус явно отступает, а в Италии инфицированных все больше и больше.

Источник: https://iamledi.info/novosti/chto-izvestno-o-novom-kitayskom-koronaviruse-chto-takoe-koronavirus

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий