Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Уход за увядающей кожей. Правильный уход за увядающей кожей

17.10.2019 в 12:17

Уход за увядающей кожей. Правильный уход за увядающей кожей

Активный процесс старения кожи начинается уже в 40 лет. Если не предпринимать усилий, направленных на замедление этого процесса, уже через 10-15 лет лицо можно будет не узнать в зеркале. В первую очередь нужно направиться усилия на ускорение обменных процессов. Для этого очень важно соблюдать принципы правильного питания и заниматься спортом. Чтобы снизить количество свободных радикалов, необходимо отказаться от вредных привычек, особенно курения. Все эти меры позволяют значительно замедлить процесс увядания кожи, но этого явно недостаточно.

Стоит обратиться к квалифицированному дерматологу или косметологу, чтобы подобрать средства, содержащие Q10 и другие вещества, позволяющие улучшить состояние кожных покровов. Самостоятельно подобрать косметику для ухода за увядающей кожей сложно, так как нужно учитывать не только тип покровов, но и имеющиеся проблемы.

Некачественные средства могут лишь усугубить ситуацию!

Очень важно обеспечить правильный ежедневный уход увядающей коже, чтобы повысить скорость обменных процессов и кровообращение, а также вернуть тканям тонус.

Умывание

Сначала следует тщательно очистить кожу лица подобранным дерматологом средством. После этого нужно продолжить умывание контрастными компрессами. В 2 небольших таза нужно налить горячий и холодный отвары лекарственных растений. Для утреннего умывания подходят:

  • мята;
  • липа;
  • ромашка;
  • шалфей.

Температура горячего отвара должна составлять не более 40°C. Сначала нужно тщательно протереть лицо теплой жидкостью. Можно использовать для процедуры мягкое полотенце. Держать компресс нужно сначала 1 мин. Далее к коже нужно приложить полотенце, смоченное в холодном отваре. Нужно провести 3-5 перемен. Чередование температурного воздействия позволяет быстро вернуть тонус кожным покровам.

Косметический лед

При наличии глубоких морщин обязательно нужно начать использовать косметический лед. Его можно сделать самостоятельно. Сначала нужно взять примерно 5 ст.л. любого лекарственного растения и залить 0,5 л кипятка. Настаивать средство нужно не менее 30 мин. За это время жидкость остынет. Далее ее следует процедить, разлить в формочки и заморозить. Готовый косметический лед необходимо применять на протяжении дня в качестве тоника. Кроме того, обязательно нужно проводить подобную процедуру перед сном. Помимо выраженного тонизирующего эффекта, лед оказывает легкое массажное действие.

Увлажнение

Уход за увядающей кожей лица предполагает использование увлажняющего крема. Это очень важный момент. Базовый увлажняющий крем нужно выбрать, следуя рекомендациям косметолога или дерматолога. Наносить средство нужно легкими массирующими движениями, избегания попадания вещества на область под глазами.

Массаж

Помимо всего прочего, улучшить состояние увядающей кожи помогает профессионально выполненный курс массажа. Рекомендуется проходить 10-15 сеансов 2 раза в год. Регулярно выполнять массаж лица нужно и в домашних условиях, но этого недостаточно. Даже увядший кожный покров можно в значительной степени улучшить путем косметического массажа в салоне. Хорошо справится с задачей лимфодренажный массаж лица.

Как бороться с увядающей кожей. Как ухаживать за увядающей кожей лица: умывание и рацион питания

Как ухаживать за увядающей кожей лица, чтобы повернуть процесс старения вспять или хотя бы затормозить его?

При уходе за увядающей кожей в домашних условиях умываться лучше всего прохладной водой, а сразу после умывания нежелательно выходить на улицу. Если водопроводная вода слишком жесткая, вскипятите ее и добавьте 1 ч. ложку соды на 1 л воды.

Для ухода за увядающей кожей лица при утреннем умывании можно использовать настои трав. Травы хорошо добавлять и в лосьоны для очищения кожи. Вечером полезно сделать питательную фруктовую маску, причем процедуру очищения желательно проводить не позже чем за 1-2 ч до сна. Очень хорошо, если ночной крем также будет содержать экстракты ягод и фруктов.

Чтобы уход за увядающей, сухой кожей лица был эффективным, необходимо тщательно беречь её от пагубного воздействия солнечных лучей, резкого ветра, хлорированной воды в бассейне. Летом рекомендуется носить шляпы с широкими полями и солнцезащитные очки, загорать лишь до 10ч утра, а перед выходом на улицу наносить на кожу крем, защищающий ее от ультрафиолетовых лучей.

Очень важно включить в рацион питания побольше овощей, фруктов, ягод и зелени. Особенно полезны для увядающей кожи петрушка, сельдерей, молодая крапива и морковь. И еще нужно обязательно соблюдать режим труда и отдыха: не проводить много времени за компьютером, высыпаться, регулярно бывать на свежем воздухе, по возможности вести активный образ жизни и заниматься спортом.

Самая эффективная маска увядающей кожи. Лучшие маски для увядающей кожи лица

Уход за увядающей кожей. Правильный уход за увядающей кожей

Помочь сохранить красоту и молодость на долгие годы помогут домашние маски и народные средства для увядающей кожи с подтягивающим кожу эффектом. Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт 1- Домашняя маска для увядающей кожи лица с овсянкой – овсяные хлопья + морковный сок + сливки + мед.

2 столовые ложки овсяных хлопьев залить 4 столовыми ложками теплых жирных сливок, дать хлопьям набухнуть. Добавить 1 столовую ложку свежего морковного сока и 1 чайную ложку меда. Нанести на лицо и шею на 15 минут. Умыться теплой водой и смазать лицо питательным кремом.

Рецепт 2 – Маска для увядающей кожи в домашних условиях – дыня + мед + сметана.

Рекомендуется это народное средство для нормального типа кожи. Дыня прекрасно увлажняет и питает, возвращает коже молодость и сияние.

Пару столовых ложек мякоти спелой дыни смешайте с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой сметаны. Нанесите полученную смесь на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Сухую кожу достаточно просто протирать, смоченной в соке дыни салфеткой.

Рецепт 3 – Маска для увядающей кожи лица из кабачка.

Маска хорошо подходит для разглаживания морщин и смягчения увядающей кожи. Кабачки идеальны для масок из сухой и шелушащейся кожи.

Измельчите на терке мякоть кабачка. Нанесите на марлю мякоть и наложите на лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Рецепт 4 – Маска для увядающей кожи в домашних условиях – авокадо + желток яйца + оливковое масло + молоко.

Маски, содержащие авокадо, эффективны для увядающей кожи. Авокадо идеально поддерживает упругость и эластичность кожи, выравнивает морщинки и улучшает цвет лица.

Разомните вилкой мякоть 1 спелого авокадо. Смешайте пюре авокадо с половиной стакана молока, 2 яичными желтками и 1 столовой ложкой оливкового масла. Нанесите смесь на лицо на 15 минут. Смывайте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Рецепт 5 – Домашняя маска для увядающей кожи лица – морковь + оливковое масло.

Морковь отлично питает и увлажняет кожу.

Натереть на мелкой терке 1 морковь. Добавить к получившемуся пюре 1 столовую ложку оливкового масла, размешать и нанести на кожу тонким слоем. Через 20 минут смыть теплой водой.

Рецепт 6 – Маска для увядающей кожи – помидор + крахмал + растительное масло.

Рекомендуется для сухой кожи.

Снимите с помидора кожицу и натрите его на мелкой терке. Добавьте половину чайной ложки крахмала до получения однородной кашицы и несколько капель растительного масла. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Рецепт 7 – Домашняя маска для увядающей кожи лица – яблоко + оливковое масло + мед.

Возьмите небольшое желтое яблоко, очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте 3 чайные ложки оливкового масла и меда. Перемешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Хорошо помогает против морщинок и подтягивает кожу век такой рецепт:

2 тоненьких кружочка яблока наложить на веки на 7 минут, после чего нанести ежедневный крем для век. От морщинок на лбу поможет избавиться свежий яблочный сок, который наносят на лицо на 10 минут.

Написать комментарий