Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Витамины для волос от выпадения и для роста эффективные. Лучшие витамины для волос в таблетках

02.01.2020 в 08:06

Витамины для волос от выпадения и для роста эффективные. Лучшие витамины для волос в таблетках

Самой удобной и привычной для пациентов лекарственной формой являются таблетки. Чаще всего это поливитамины – коктейль, который решает одновременно несколько проблем (и не только с волосами). Небольшой блистер или баночка с капсулами легко помещается в женской сумочке, и это плюс. А недостатком такой формы является то, что перед всасыванием активных компонентов таблетка проходит через ЖКТ, кислотная среда которого может разрушить большую часть витаминов.

Комплекс В-Мин «Алерана»

Витамины для волос от выпадения и для роста эффективные. Лучшие витамины для волос в таблетках

Биодобавка содержит витамины и минералы, влияющие на луковицы изнутри, стимулируя активный рост спящих волосков. Препарат эффективно устраняет перхоть, нормализует жирность, укрепляет локоны и оздоравливает их по всей длине. С его помощью можно остановить выпадение волос, вызванное дисбалансом полового гормона андрогена, но применение нужно согласовывать с врачом. А вот решить проблемы, связанные со стрессом, авитаминозом или беременностью эта биодобавка вряд ли сможет.

Плюсы:

  • Комплекс очень эффективен при выпадении волос;
  • После проведения курса возвращает локонам блеск;
  • Удобство применения (ночные и дневные пилюли);
  • Натуральный состав;
  • Одновременно укрепляет ногти;
  • Дает эффект оздоровления всего организма.

Минусы:

  • Не самые дешевые витамины;
  • Эпиляцию придется делать чаще.

Принимать препарат следует по две капсулы в сутки: после завтрака и ужина в течение месяца. Для удобства драже окрашены в разные цвета: красные «утренние», а белые – ночные.

Пантовигар

Витамины для волос от выпадения и для роста эффективные. Лучшие витамины для волос в таблетках 01

Настоящее SOS-средство при сильном выпадении волос после неудачных химических завивок или облучения. Комплекс эффективен даже при запущенных формах облысения (если оно не вызвано гормональными нарушениями), а также помогает укреплять слабые и ломкие ногти. В состав препарата входят полезные витамины и микроэлементы, высокодозный кератин, дрожжи и ценные аминокислоты, предотвращающие выпадение волос.

Плюсы:

  • Положительные изменения заметны уже через месяц;
  • Ускоряет рост волос;
  • Восстанавливает поврежденные пряди, делает их мягче;
  • Параллельно оздоравливает ногти;
  • Имеет эффект накопления.

Минусы:

  • Высокая цена и длительный курс;
  • Требует консультации с врачом;
  • Возможны побочные эффекты.

Полный курс лечения Пантовигаром составляет три месяца. Лекарство противопоказано беременным и кормящим мамам.

Revalid

Витамины для волос от выпадения и для роста эффективные. Лучшие витамины для волос в таблетках 02

Останавливает выпадение волос, быстро улучшает состояние оставшихся, укрепляет ногти и положительно сказывается на внешнем виде дермы. В состав лекарства входят: витамины, медицинские дрожжи и микроэлементы, аминокислоты Метионин и Цистин, защищающие волосы от вредных факторов среды, а также растительные компоненты, питающие и увлажняющие шевелюру и ногти.

Витамины при сильном выпадении волос. Основные причины выпадения волос:

1. сильный стресс,
2. использование приборов для укладки – фен, плойки, горячие щипцы,
3. однообразное питание, не обогащенные витаминами и минеральными веществами,
4. прием лекарств и антибиотиков,
5. гормональные сбои в организме
6. процесс старения,
7. беременность и роды,
8. инфекции кожи головы (себорея, дерматит),
9. хирургическое вмешательство,
10. влияние внешней среды.

В день у человека выпадает около 80 волосинок в день. И это количество является нормой. Но если волос выпадает больше, то это уже проблема. Для того, чтобы улучшить состояние кожи головы, необходимо употреблять пищу, богатую питательными веществами.

 Рассмотрим, какие витамины от выпадении волос рекомендуется принимать.

Витамины при сильном выпадении волос. Основные причины выпадения волос:

  • Витамин А (ретинол) помогает восстановить поврежденную структуру. При его недостатке волосы повреждаются и начинают выпадать;
  • Витамины B группы просто необходимы для здоровья эпителиальной ткани головы. Все витамины В группы оказывают благотворное воздействие на кожу головы, приводят ее в норму и улучшают состояние шевелюры;
  • В2 (рибофлавин) способствует лучшему кровообращению. С помощью него лучше усваиваются все полезные вещества. Недостаток В2 сразу заметен, так как кончики волос становятся сухими и ломкими, а у корней волосы жирные;
  • В3 (никотиновая кислота) – это довольно полезные ПРИ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС ВИТАМИНЫ, которые ускоряют обменные процессы, питают и увлажняют. Слишком сухие волосы символизируют о недостатке данного витамина;
  • В5 (пантотеновая кислота) несет жизненную силу корням. При недостатке В5 волосы седеют у корней и плохо растут;
  • В 6 повышает иммунитет. Под воздействием этого витамина волосы становятся сильнее, они лучше противостоят всем неблагоприятным факторам. В6 также борется с перхотью и помогает восстановить волосы после химических завивок;
  • В 9 (фолиевая кислота) работает в тандеме с пантотеновой кислотой. Регулирует работу сальных желез. При недостатке В6 локоны становятся жирными за короткое время;
  • В 12 способствует гладкости и однородности, помогает восстановить сосуды. Жесткие, тусклые пряди символизирует о недостатке данного питательного вещества;
  • Аскорбиновая кислота является важным компонентом, поддерживает иммунитет и не дает волосам ослабнуть.
  • Витамин Е заставляет клетки кожи работать лучше, стимулирует появление новой шевелюры и укрепляют старую;
  • Витамин F помогает преодолевать все неприятности, которые несет современная жизнь.

Недорогие витамины от выпадения волос. Лучшие витамины против выпадения и для активации роста волос

Выпадение волос – проблема, с которой сталкиваются люди разного возраста. Потеря до 100 волосков в день считается нормой. Если же при каждом расчесывании на расческе остаются целые пучки, пора бить тревогу. Витаминные комплексы против облысения помогут нормализовать питание и восстановить естественный прирост новых волос.

Ducray Anacaps – витаминный комплекс против выпадения волос

Ducray Anacaps – пищевая добавка французского производства, разработанная специально для борьбы с выпадением волос. Комплекс помогает в случае гормональных сбоев или проблем с сосудами. Состав направлен на укрепление волокон волоска и улучшение кровоснабжения.

В формулу входят витамины B6 и В8, которые поддерживают нормальную гормональную активность, а также B3, придающий блеск и насыщенность цвета. Железо, витамин Е, цинк и селен укрепляют стержень, питают луковицы, предотвращают выпадение волосков.

Покупатели отмечают, что выпадение прекращается через 1-2 недели после начала терапии. Густота волос повышается, а через месяц появляется новый пушок по всей голове. Рекомендуемый курс приема – 3 месяца по 1 капсуле в день.

Плюсы:

  • прием всего 1 капсулы в день;
  • богатый состав;
  • быстро справляется с выпадением волос и активизирует рост новых;
  • придает блеск шевелюре.

Минусы:

  • высокая цена (от 1200 за 30 штук);
  • продается не во всех аптеках.

Для максимального эффекта производитель рекомендует использовать весь комплекс средств Anacaps: шампунь, лосьон и витамины.

Evonia – комплекс премиум-класса для здоровья волос

Evonia – финский препарат для борьбы с облысением, разработанный совместно со специалистами Академии волос. Он нормализует кровоснабжение корней, предотвращает выпадение и активизирует рост новых волос. В состав капсул входит тиамин, благодаря которому углеводы связывают белки в стержне. Локоны становятся крепче, обретают естественный блеск. Ниацин улучшает кровообращение кожи головы и борется с перхотью.

Биотин, парааминобензойная и пантотеновая кислоты предотвращают облысение и преждевременную седину. Витамины В6 и В12 активизируют рост волос, улучшая их структуру. Витамин D питает луковицы, нормализует функцию сальных желез. Витамин Е и цинк придают локонам гладкость и здоровый вид. Метионин способствует усвоению кератина, что важно для ломких или поврежденных волос. Минералы регулируют баланс кожи головы, а жирные кислоты благотворно влияют на состояние не только шевелюры, но и всего организма.

Продается препарат в картонных упаковках, каждая из которых содержит 56 капсул. Это – минимальный курс приема. Производитель рекомендует пить по 1 капсуле в день.

Плюсы:

  • богатый состав комплексного действия;
  • справляется с преждевременным облысением;
  • улучшает структуру волос;
  • упаковки хватает на полный курс;
  • удобный прием – по 1 капсуле в день.

Минусы:

  • дорого (1700 рублей за упаковку);
  • крупные капсулы неудобно глотать.

Evonia – хороший препарат для профилактики или борьбы с выпадением волос. Покупатели отмечают его высокую эффективность – уже через несколько недель количество волосков, остающихся на расческе, заметно сокращается, а на голове виднеется новый отрастающий пушок.

Merz Pharmaceuticals «Пантовигар» – специализированный препарат от выпадения волос

Пантовигар – поливитамины для борьбы с выпадением волос. Дрожжи в составе комплекса выступают натуральным источником витаминов группы В, способствуют росту и прочности прядей. Л-цистеин помогает синтезировать кератин и проколлаген, а также очищает организм от токсинов и радионуклидов. Кератин восстанавливает поврежденные участки волос, возвращая локонам гладкость и прочность. Парааминобензойная кислота предотвращает раннюю седину.

Эффект от приема комплекса виден после первого месяца – количество выпадающих волосков снижается, проходит зуд. Параллельно увеличивается скорость роста, локоны становятся упругими и блестящими. Некоторые покупатели отмечают, что во время приема поливитаминов улучшается и общее состояние организма, ногтей и кожи, уходит усталость и нормализуется сон.

Для получения выраженного эффекта производитель рекомендует принимать препарат не менее 3 месяцев. Продаются капсулы в блистерах в картонных упаковках по 90 или 300 штук.

Витамины для волос в аптеке. Обзор самых лучших аптечных витаминов для волос

Витамины для волос – это аптечные препараты, которые позволяют восполнить недостаток минералов и витаминов в человеческом организме, а также укрепить волосы и ногти. Если полезных веществ недостаточно, что волосы медленно растут, выпадают, секутся и утрачивают свой природный блеск. И хотя ассортимент витаминных комплексов сегодня обширный, их выбор носит индивидуальный характер.

Принимать витамины для волос нужно в сочетании с другими наружными средствами. Получить мгновенный результат не получится, так как прием комплексных витаминов носит накопительный эффект.

Алерана

Это продукт российского производства. Является дополнительным источником витаминов, аминокислот и минералов, за счет которых улучшается рост волос и их укрепление. В основе препаратадве формы: дневная и ночная. В дневной содержатся такие компоненты:

  • витамины В1, С, Е;
  • селен;
  • бета-каротин;
  • железо;
  • магний.

Эти компоненты не только формируют защиту волосам, но и способствуют регенерации волосяных фолликул, замедляя процесс выпадения.

Ночная формулы содержит такие вещества:

  • витамины В2, В6, В12 и D3;
  • кальций;
  • биотин;
  • кремний;
  • D-пантенол;
  • парааминобензойная кислота;
  • цинк;
  • хром;
  • цистин.

Благодаря такому составу происходит стимуляция и развитие волосяных фолликул, улучшение регенерации клеток и остановка процесса выпадения.

Курс терапии составляет 1-3 месяцев. Принимать по 2 таблетке утром и вечером во время еды. Назначают Алерана при выпадении волос, ухудшенном их качестве и потере густоты под влиянием стресса и внешних раздражителей.

https://www.instagram.com/p/BYyFZezA_yY/?tagged=%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0

Виташарм

Это отличный комплекс для улучшения структуры локонов, кожи и ногтей. Его действие направлено на укрепление волосяных луковиц и предупреждение нарушений, проявляющийся при нехватке витаминов.

Состав содержит такие компоненты:

  • витамины А, В1, В2 , В6;
  • никотинамид;
  • кальция пантотенат.

Принимать по 1 таблетке 1 раз в день после приема пищи. Длительность курса 30 дней. Противопоказан препарат детям до 18 лет.

Нанокапсулы Intervetion

Этот препарат разработан для борьбы с выпадением волос у мужчин и при диффузной алопеции. Состав содержит биодоступные компоненты, которые снижают выпадение и улучшают рост волос. Содержит следующие вещества:

  • фитостерины;
  • серосодержащие аминокислоты;
  • экстракты карликовой пальмы;
  • витамины А, группы В.

Противопоказан препарат при повышенной чувствительности к его компонентам и детям до 14 лет. Приме вести по 1 таблетке 2 раза в сутки. Чтобы капсулы лучше усвоились, запивать их зеленым чаем.

Иннеов

Это еще один витаминный комплекс, предназначенный для мужчин. Он эффективно борется с алопецией по мужскому типу. Состав содержит такие компоненты:

  • таурин;
  • катехин зеленого чая;
  • виноградные косточки;
  • глюконат цинка.

Эффективность препарата:

  • защита и укрепление луковиц волос;
  • противовоспалительное и антиоксидантное влияние;
  • рост густых и здоровых прядей;
  • надежная защита места формирования волоса;
  • активизация синтеза кератина.

Прием вести каждый день по 2 капсулы 2 раза в сутки. Длительность курса 3-4 месяца.

Фитовал

Это капсулы служат для профилактики и лечения выпадения волос. Их эффективно применять при нарушенном росте и для укрепления ослабленных, ломких волос. Состав содержит такие вещества:

  • витамины группы В;
  • аминокислота цистин;
  • медицинские дрожжи.

При приеме витаминного комплекса запускаются важные обменные процессы в корнях волос, в результате чего возвращается их утраченная красота и здоровье.

Прием вести по 1 капсуле в сутки во время приема пищи. Курс составит 2-3 месяца. Не рекомендован препарат детям до 15 лет.

Пантовигар

Это комплексный витаминный состав, действие которого направлено на восстановление структуры волос изнутри. Он укрепляет их и способствует росту.

Состав содержит такие компоненты:

  • медицинские дрожжи;
  • витамины В1 и В5;
  • цистин;
  • кератин;
  • пара-Аминобензойная кислота.

Применятьрекомендовано при диффузной алопеции или в качестве вспомогательного средства при андрогенной форме облысения.

Может быть использован для профилактики выпадения волос, улучшения их состояния.

Прием вести на протяжении 3-6 месяцев. Дозировка составляет 1 капсула 3 раза в сутки. Заметный результат появится через 2 месяца, так как прием витаминного комплекса носит накопительный характер.

Перфектил

Это поливитаминный состав с минералами и растительными веществами, которые эффективно восстанавливают локоны от корней до кончиков. Составсодержит такие компоненты :

  • бета-каротин;
  • витамины: В1, В2, В6, В12, D3, Е, С;
  • фолиевая кислота;
  • биотин;

Назначают препарат при нарушении структуры волос и алопеции. Его действие сводится к ускорению восстановления клеток, выводу токсинов из организма, устранению сухости кожи головы.

Кроме этого, Перфектил входит в состав комплексной терапии при различных заболеваниях дермы головы.

Прием вести по 1 капсуле 2 раза в сутки. Длительность курса 3 месяца. Принимать обязательно во время еды и запивать большим количеством воды. Нельзя пить витамины натощак.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас