Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Желток для сухой кожи лица. Маска для лица из желтка: секрет длительного увлажнения и омоложения

02.12.2019 в 01:37

Желток для сухой кожи лица. Маска для лица из желтка: секрет длительного увлажнения и омоложения

Если у вас сухая, шелушащаяся кожа, вам поможет увлажняющая маска для лица из желтка, которую можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях. Попутно она избавит от сеточки морщин, подтянет брыли, очистит от пигментных пятен, напитает кожу всевозможными полезными веществами.

Желток для сухой кожи лица. Маска для лица из желтка: секрет длительного увлажнения и омоложения

Обычное куриное яйцо — продукт, который всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Однако мало кто из женщин знает, что его можно использовать в качестве косметического средства по уходу за кожей.

В частности, маска для лица из желтка, которую можно легко приготовить в домашних условиях собственными руками, — отличный увлажнитель. Она избавит вас от сухости кожного покрова, шелушащихся пятен, нежелательной пигментации и нездорового (желтушного или серого) цвета.

Обязательно стоит попробовать применить её для решения своих косметических проблем. Результат должен порадовать и обнадёжить. Чтобы вы не сомневались в действии этого чудесного средства, стоит разобраться, в чём же заключается её военная сила.

Желток для сухой кожи лица. Маска для лица из желтка: секрет длительного увлажнения и омоложения

Механизм действия желтка на кожу

Сам по себе желток — уникальное вещество, которое представляет собой сокровищницу витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного питания кожи. Все они, комплексно воздействуя на эпидермис, улучшают его состояние.

Желток для сухой кожи лица. Маска для лица из желтка: секрет длительного увлажнения и омоложения

Поэтому домашняя маска из яичного желтка для лица — очень многофункциональное средство, которое способно избавить сразу от целого ряда кожных проблем:

  • витамин A (другое название — ретинол) ускоряет процессы регенерации повреждённых или уже устаревших, отживших свой век клеток (омолаживающее действие на кожу, которая в результате становится упругой и эластичной), существенно уменьшает количество микробов (противовоспалительный эффект желтковой маски против прыщей), препятствует истончению кожного покрова (защитная функция);
  • витамин B5 (это пантотеновая кислота) разглаживает самые глубокие морщинки — причём как мимические, так и возрастные;
  • витамин B12 (или цианокобаламин) — активный участник процесса обновления клеток, так что любые возрастные изменения под действием масок из желтка будут обходить вас стороной;
  • витамин H (его также называют биотином) активирует многие клеточные обмены веществ — в частности, углеводный и жировой, поэтому желтковая маска знаменита своим лифтинговым эффектом: регулярно её используя в домашних условиях, вы можете не переживать за появление брылей или второго подбородка;
  • витамин D (можно встретить под названием холекальциферол) существенно замедляет все процессы старения (отсюда — успешная борьба с морщинами ), дарит коже прекрасный тонус, активно борется с возрастными изменениями в виде пигментации и морщин;
  • холин (уникальное витаминоподобное вещество) нормализует выработку сального секрета эпидермиса, удерживает влагу в клетках (именно благодаря ему самая сухая кожа под действием масок из желтка активно увлажняется), лечит шелушения, успокаивает и омолаживает;
  • железо (знаменитый Fe) доставляет клеткам так необходимый им кислород, от которого зависит здоровый цвет лица и протекание всех остальных процессов;
  • кобальт (обозначается как Со) — ещё одно уникальное вещество, которое содержится в яичном желтке, он также улучшает цвет лица, который под его воздействием становится естественным, без серости и желтизны, а также активно борется с пигментацией любого происхождения — начиная с безобидных веснушек и заканчивая пятнами при беременности.

Маска для лица из творога и желтка. Маски для разных типов кожи

Творог может выступать питательной маской без каких-либо примесей. Но для большей эффективности, для удобства нанесения и для устранения индивидуальных нежелательных косметологических особенностей в домашних условиях в него можно добавлять другие полезные ингредиенты:

  1. Маска из творога для жирной кожи: смешайте его с немного взбитым белком. Нанесите состав на четверть часа или до образования корочки.
  2. Мякоть любой кислой ягоды смешайте с ним в равных пропорциях. Остатки без зазрений совести можно съесть.
  3. Творог смешивают с раздавленным виноградом и маслом персиковых косточек (не больше 5 миллилитров – это чайная ложка). Помогает и от мимических морщин, омолаживает шею.
  4. Для нормальной кожи: творог, плюс теплое молоко, плюс мед — растереть и нанести на кожу. Мед должен быть натуральным.
  5. Для раздраженной или чувствительной кожи: смешайте с отваром или настоем ромашки. Он должен быть концентрирован (возьмите столовую ложку измельченной травы на половину стакана горячей воды, дайте настояться 20 минут и процедите), а творог – нежирный. Разотрите до получения густой пасты и нанесите на 17-20 минут. Вместо ромашки можно использовать календулу.
  6. Пара капель масла чайного дерева, по ложке творога, меда и тертого яблока смешайте и несите на 20 минут.
  7. От морщин: столовую ложку крепко заваренного зеленого чая смешайте с таким же количеством этого кисломолочного продукта. Разведите при необходимости минеральной водой. Зеленый чай — хороший антиоксидант, разглаживает морщины.
  8. С этой проблемой хорошо справится паста, приготовленная из половины стакана кисломолочного продукта, ложки косметической глины (против морщин лучше всего голубая), и небольшого количества экстракта водорослей.
  9. От пигментных пятен и для увядающей кожи: смешайте 2 небольшие ложки с 5 каплями перекиси водорода, 10 миллилитрами оливкового масла и нанесите на 10 минут. После 5 подобных масок сделайте перерыв. После применения обязательно нанесите питательный омолаживающий крем.
  10. Чайную ложку сока петрушки или сельдерея смешайте с таким же количеством свежевыжатого сока лимона, добавьте по ложке молока и творога. Спасет от образования морщин из-за неблагоприятных условий внешней среды.

Желток для лица польза. Чем полезен яичный желток для кожи?

Желток куриного яйца – это настоящая сокровищница полезных для организма веществ. В его состав входят такие компоненты:

  • Витамин А (ретинол). Этот витамин полезен для кожи любого типа. Он активизирует восстановительные процессы в клетках эпидермиса, убивает болезнетворные микробы, омолаживает кожу, возвращает ей тонус и эластичность, защищает ее от вредных воздействий извне, лечит прыщи и высыпания.
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота). Способствует заживлению ран, помогает бороться с мимическими и возрастными морщинами.
  • Витамин В12 (цианокобаламин). Оказывает на клетки эпидермиса омолаживающее действие, активизирует процессы их естественного обновления.
  • Витамин Е. Этот витамин обладает сильным антиоксидантным действием, замедляет старение клеток, выводит шлаки.
  • Витамин Н (биотин). Этот витамин участвует в углеводном и жировом обмене в тканях кожи, подтягивает овал лица, предотвращает обвисание, появление второго подбородка.
  • Витамин D (холекальциферол). Замедляет процессы старения и увядания кожных покровов, устраняет пигментные пятна, тонизирует кожу, делает ее гладкой.
  • Лецитин . Наполняет клетки влагой, питает их.
  • Холин . Нормализует работу сальных желез, напитывает клетки влагой и помогает удерживать ее внутри, устраняет шелушения и раздражения.
  • Железо . Насыщает клетки эпидермиса кислородом, защищает их от кислородного голодания.
  • Аминокислоты . Полезны для поддержания здоровья и красоты кожных покровов.
  • Кобальт . Устраняет пигментацию, делает менее заметными веснушки и желтоватые пятна, которые появляются с возрастом, выравнивает тон лица, придает естественный оттенок.

Маска для лица с желтком и лимоном. Маска для лица из яйца, лимона и меда пошагово

Природа подарила нам большое количество продуктов, которые полезно употреблять не только внутрь, но и применять наружно. Например, многие знают о пользе куриных яиц для здорового питания или похудения, но не все в курсе, что сырое яйцо — прекрасное средство для молодости и здоровья кожи.

Раскроем несколько рецептов косметических средств для лица:

  • Жирная кожа.

Вам понадобится белок яйца, 50 г меда и столько же лимонного сока.

  • Сухая кожа.

Подготовьте яичный желток, 50 г меда и 7 капель сока лимона. Также можете добавить в средство чайную ложку масла оливы.

  • Комбинированная кожа.

Возьмите целое куриное яйцо, 20 г сока лимона, 40 г меда и тщательно перемешайте.

  • Возрастная кожа.

Смешайте желток куриного яйца с 50 г меда, 20 г лимонного сока и 50 г овсяной муки.

Маска для лица с желтком и лимоном. Маска для лица из яйца, лимона и меда пошагово

Фото: Советы по диабету

Пошаговая инструкция по приготовлению маски такая:

  • Отделите желток от белка, если планируете использовать только один компонент. Делайте это любым удобным способом.
  • Слегка взбейте яичный компонент.
  • Добавьте мед и дополнительные ингредиенты, если они присутствуют.
  • Лимонный сок в маску добавьте в самом конце.
  • Тщательно перемешайте компоненты.

Чтобы маска принесла максимальную пользу, придерживайтесь таких правил:

  1. Выбирайте свежие куриные яйца.
  2. Используйте натуральный жидкий мед. Если продукт засахарился, растопите его на водяной бане. Однако будьте аккуратны: не допускайте перегрева, иначе полезные свойства меда улетучатся.
  3. Наносите маску сразу же после приготовления.

Для косметической маски берут желток или белок, а иногда и оба компонента.

Считается, что белок лучше подходит для жирного и смешанного типа кожи. А вот маску для лица из яйца для сухой кожи делайте на основе желтка.

Основываются такие заключения на полезных свойствах яйца. Белок немного сушит кожу и стягивает поры, а желток способен подарить эпидермису максимальное увлажнение.

Маска для лица с желтком и лимоном. Маска для лица из яйца, лимона и меда пошагово

Фото: faceandcare.ru

Что касается меда, это продукт универсальный — используйте его для любого типа кожи.

Лимонный сок чаще всего добавляют в средства для жирной кожи, так как он сокращает выработку сала. Однако в сочетании с яичным желтком и медом сок цитрусового используют как дополнительное средство, способное повысить выработку коллагена и разгладить морщины.

Основу всех яичных масок для лица составляют одинаковые продукты. Однако следите за пропорциями ингредиентов: от них зависит действие средства на кожу. Также используйте дополнительные продукты, которые усилят эффект.

Вооружившись пошаговой инструкцией и узнав все секреты приготовления маски для лица, переходите к ее нанесению.

Маска из желтка для волос. Маски с желтком для волос: отзывы о применении

Если не справляетесь с проблемами своих волос, полезным может стать опыт тех, кто нашел свое лучшее средство:

  1. Маргарита 29 лет. Прочла, уже и не помню где именно, о том, что Клеопатра мыла волосы обычным яйцом. Много лет пользуюсь этим прекрасным средством. Я просто беру два яйца, взбиваю их с добавлением небольшого количества прохладной воды. Выливаю на голову тонкой струйкой, одновременно втирая в кожу головы и, делаю движения, как бы, вспенивая руками. Под пищевой пленкой выдерживаю средство 30 минут. Потом просто смываю. Сначала включаю несколько прохладный режим подачи воды, постепенно увеличивая ее температуру.
  2. Галина 27 лет. Рецепты масок для волос из желтка придумываю сама. Конечно, много о них читала. Перепробовала, наверное, все. Теперь экспериментирую. На мой взгляд – успешно. Из всех этих масок есть одна любимая. Я называю ее майонезной. Этот соус содержит много из того, что рекомендовано для масок на основе яичного желтка. Только в магазинном продукте находятся эмульгаторы, консерванты и прочие добавки. Моя маска полностью натуральная. В желток добавляю сок от четверти лимона, на кончике ножа морскую соль и, добавляя подсолнечное масло, взбиваю блендером. Полученную смесь наношу на волосы. Получаю хороший результат.
  3. Светлана 32 года. Своей пятилетней дочери мою голову яйцом. Наверное, правильно называть процедуру – маска для волос из желтка и белка. Целое яйцо взбиваю до однородного состояния, втираю в кожу головы. Потом распределяю по всем прядям, через некоторое время смываю. В конце ополаскиваю водой с медом и яблочным уксусом. У ребенка прекрасные волосы.
  4. Мария 20 лет. Найти информацию о том, как сделать маску ля волос из желтка, не сложно. Как будто все предельно ясно, но первый опыт не был удачным. Во-первых, качественно отделить желток от белка не всегда удается. Чистый белок получить проще, а вот с желтком сложнее. Каждая хозяйка это делала не раз и, думаю, все понимают, о чем идет речь. Во-вторых, холодной водой смывать маску не комфортно, а определить оптимальную температуру мне, например, сложно. Все налипло на волосы, еле отмыла с шампунем. В следующий раз делала не наспех, все получилось. Но, учитывая свой характер, выбираю варианты, не требующие такой тщательности.
  5. Ирина 25 лет. В уходе за волосом и лицом предпочитаю натуральные компоненты. Маска для волос с яичным желтком одна из моих любимых. Желток беру только из яиц домашних кур. В маску добавляю нерафинированное масло подсолнуха. Из всех растительных масел, имеющихся в кухне, это – самое подходящее для волос. Добавляю немного яблочного уксуса или сока лимона.

Желток для лица от морщин. Рецепты омолаживающих масок с использованием яичного желтка

Чтобы уменьшить выраженность возрастных изменений можно сделать маску для лица «Желток + Сливки». Она готовится очень просто. Необходимо отделить желток одного куриного или двух перепелиных яиц и смешать со столовой ложкой жирных сливок. Курс таких домашних процедур поможет разгладить кожу, снизить выраженность глубоких морщин.

Повысить упругость кожи можно с помощью маски для лица «Яичный желток + миндальное масло + мед». Взбить желток с двумя чайными ложками жидкого меда, ввести 10 капель масла сладкого миндаля. Регулярное использование этого состава уменьшит дряблость кожи, подтянет овал лица.

В борьбе с морщинами будет эффективна смесь для лица с желтком, авокадо и голубой глиной, маска увлажнит кожу, уменьшит выраженность морщинок. Во взбитый желток нужно добавить тертую мякоть авокадо, все перемешать. Этим составом залить две чайные ложки голубой глины, вымешать массу.

Средство с желтком и медом смягчит, омолодит кожу, маску можно делать раз в 2 дня. Лицо приобретет ровный цвет, будет выглядеть свежим. Необходимо один желток взбить добавить в него столовую ложку жидкого меда, тщательно перемешать.

Для глубокого очищения пор и удаления ороговевших клеток можно делать смесь с солью (морской без ароматизаторов) желтка и меда. Эта маска-скраб избавит от черных точек. Ее нужно наносить на лицо, массировать и оставлять на 5-7 минут. Необходимо взбить желток, добавит в него половину чайной ложки соли и две чайные ложки жидкого меда, все тщательно вымесить.

Приготовить рецепты домашних масок с яичным желтком несложно. Они просты и в то же время эффективны, способны избавить от морщин.

Видео маска с желтком для сухой кожи лица

Написать комментарий