Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

10 причин есть гранат:

03.06.2018 в 19:34

1. повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната - борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0, 5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.


3. повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки - их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

4. дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите. Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. заменит инсулин. Плоды граната - одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

6. выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

7. вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

8. изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40-50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4-5 часов сделайте клизму.

9. останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

10. снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Комментарии(178)

Вчера была передача про гранаты "Еда живая или мертвая".Дак вот,очень много противоречий по поводу граната и о его пользе.Гемоглобин лучше усваивается из мяса,и печени(животного происхождения).А если и пьете сок,то лучше его разбавлять.

Благодарю Шамиль

Все равно люблю гранат!

гранат только помогает железу усваивается, в нем железа нет

А какие фрукты любите вы и почему?))

Апельсин Там много витаминов и они вкусные

Надо попробовать

вызывает у пациентов/ при отсутствии" тормозов"/ запоры

Ещё бы суметь зрелый купить...

Привет!) У меня к вам очень интересное предложение. Как вы смотриште на то чтобы развиваться в бизнес online Если, интересно напиши мне!

как ее зовут кто знает? или ссылку

С детства нас уверяли, что гранаты содержат много железа и поэтому могут стать отличным лекарством от анемии. Однако недавние исследования показали: железа в гранатах содержится не больше, чем в яблоках, черной смородине и шиповнике, а усваивается этот микроэлемент из гранатов намного хуже, чем из мяса, печени и яиц. Поэтому при анемии лучше есть больше мяса и печень, а стать им полноценной заменой гранаты не могут.

Колбаса на йух похожа)

От умственной неполноценности,тебе ни то что гранат,хирургическое вмешательство не поможет!!!

А ты на личности не переходи чудачок

Имбецил,а твоя первая фраза не лично мне была?

А ты на себя примерил

К тебе ни чего не относилось - пардоны если что!

Очень люблю гранаты! Даже если бы они были совсем бесполезные, всё равно бы ела с удовольствием!

Вкусняшка из всего обажаю гранат ,жаль летом цена красной икры

Очень люблю гранат и часто ем, вместе с косточками.

В сезон я его употребляю не по 50 г до еды , а по три граната вместо еды

Подходишь, посмотришь на цену, подумаешь,- а вдруг гнилой и ли не спелый внутри, да ещё за такую космическую цену - и уходишь.

Дочке в младшем. возрасте гемоглобин подняла на 10 един у быстро не помню , врач посоветовала, покупала на рынке, помню 17 руб на эту сумму, было очень дорого, моя зарплата была 75 р медсестры,

А гранат можно замораживать впрок?!

Гранаты и так долго хранятся. Только гемоглобин они не повысят.

кожуру надо высушить и при диарее заваривать кипятком и детям давать по столовой ложке-проверено ,детей своих лечила.

Гранатовый сок не повышает гемоглобин!!!

Обожаю их.Вкуснятина!

Я не знала, что он снижает сахар в крови.

молодцы ребята столько полезного выкладываете, куз тегмасиз админ акага))

Наташа, благодарю

А ещё от граната и гранатового сока возникают сильные запоры (особенно у тех, у кого уже есть с этим проблемы).... Так что поаккуратнее... Не "перегранатьте"

гранат повышает сахар у диабетика аж в ушах трещит -то что написано выше лажа(

сейчас, наконец-то, цена на него упала и можно купить по 150-190 р. за кг., да и то по акции). в Узбекистане созрел урожай

Вообще то сам гранатовый сок как продукт не повышает гемоглобин, а способствует усвоения железа

Ох ..не знала.Повышала себе гемоглобин им .. Сработало не очень

Кому нужно быстро повысить гемоглобин, ешьте куркуму. Я покупаю наразвес по 1 кг сразу)), ем утром 1 ч.л. без горки+ложка кунжутного масла, ложка меда, и чуть сока лимона. За 3 недели гемоглобин поднялся с 81 до 106.

Попейте фенюльс для гемоглобина

От фенюльса проблемы с кишечником у большинства людей сильные сразу начинаются. И эффект недолго длится.

Ну да, сначала пейте лекарство провоцирующее заболевания желудка и кишечника,а потом лечите их, посредством уже других лекарств, замкнутый круг...

Написать комментарий

Персональная подборка для вас