Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Меню на день в 1300 калорий. 5 вариантов ПП- рациона на 1300-1500 ккал в день.

02.03.2017 в 19:33

Меню на день в 1300 калорий. 5 вариантов ПП- рациона на 1300-1500 ккал в день.

Первый.
Утро: овсяная каша с отрубями плюс 1/4 чайной ложки меда, плюс корица по вкусу, плюс 0, 5 банана. Чай или кофе с половинкой апельсина.
Перекус: яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсина.
Обед: завернутые в лаваш зелень, сырок, кусочки мяса, овощи. Смазать двумя каплями сметаны с низкой жирностью или творожком президент 0%. На десерт: яблоко.
Перекус: киви, половинка яблока и половинка апельсина порезанные.

Меню на день в 1300 калорий. 5 вариантов ПП- рациона на 1300-1500 ккал в день.Ужин: зеленый салат плюс курица или рыбка, запеченные в рукаве со специями.
В перерывах мы пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

Второй.

Утро: 1% молоко, половинка банана, другие фрукты перемешать в блендере.
Перекус: половинка яблока плюс пару сухофруктов и орехов.
Обед: бульон нежирный с отрубным хлебцом, кусочек мяса.
Перекус: морковка, половинка яблока.
Ужин: маленькая порция макарон твердых сортов, заправленные томатным соком, специями, порезанными брокколи и стрючковой фасолью. Зеленый салат.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

Третий.

Утро: два небольших бутерброда (половинки) с авокадо, присыпанного солью, пару ломтиков сыра, пару кусочков перца. Чай или кофе с половинкой апельсина.
Перекус: яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсина. Можно другие фрукты и ягоды (но не банан или виноград.
Обед: запеченные в духовке ломтики картошки "по Селянски" (четвертинки со шкуркой посолить, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, добавить специи, запекать 40 мин), салат, грибы. На десерт: фрукты.
Перекус: фрукты или стакан 1% кефира.
Ужин: зеленый салат плюс курица или рыбка, запеченные в рукаве со специями.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

Четвертый.
Утро: жареное яйцо с помидором, 1 отрубной хлебец, пару кусочков морковки и перца. Чай или кофе.
Перекус: кефир, яблоко с корицей.
Обед: салат, несколько ломтиков мяса, пару кусочков сыра, морковка, фрукты.
Перекус: пару сухофруктов или орехов.
Ужин: вареный нут или фасоль, рыбка, ломтики овощей.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

Пятый.
Утро: 1% творог с фруктами и медом, пару крекеров из цельнозерновой муки.
Перекус: кефир.
Обед: омлет, в который завернуты тушеные овощи, пару кусочков сыра, фрукты.
Перекус: фрукты. Ужин: коричневый рис с овощами, маленький кусочек курицы. Сохраняй себе на стенку?

Диета на 1300 калорий в день меню на 7 дней. Главные правила и сроки диеты

Всемирной организацией здоровья установлена минимальная норма потребления энергии в сутки организмом, и она составляет 1200 калорий. Правда, это не касается тех, кто профессионально занимается спортом или же задействует в работе тяжелый физический труд — для таких людей минимальная норма потребления энергии в сутки составляет полторы тысячи калорий.

В остальных случаях для обычных здоровых людей вполне достаточно 1300 калорий в день, учитывая, что в дневном рационе будет соблюдено сбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов. В данном случае организм сможет функционировать в обычном режиме, а лишний жир будет сжигаться сам по себе.  Вот почему диета 1300 калорий имеет такую популярность, в особенности у женщин, которые постоянно стремятся к совершенству фигуры.

Допустимая длительность диеты 1300 калорий составляет от 5 до 14 дней, более долгий срок соблюдения данной диеты — к примеру, месяц — возможен лишь в том случае, если она проходит под наблюдением диетолога. Оптимальный рекомендуемый срок диеты 1300 калорий — одна неделя.

Следует отметить, что входить в диету может показаться достаточно сложным, даже если она полностью правильная — первые два дня голод будет ощущаться довольно остро, но в дальнейшем организм перестроится и привыкнет.

Меню ПП на 1300 ккал на неделю в граммах. Сработает ли диета?

Многие худеющие находятся в плену очень бесполезного и опасного заблуждения: они думают, что важно ТО, что вы едите, а не сколько. Так вот Кость Широкая абсолютно против этого мифа. Вам не нужно есть только грейпфруты, овсянку и курогрудь для того, чтобы наконец избавиться от лишних килограммов вокруг талии!

Ваш друг — это умеренность в питании и подбор правильных именно для вас продуктов! Ну не лезет в вас гречка, хотя фитоняшка Машка с пеной у рта утверждает, что без этой крупы настоящий ппшник не должен жить. Или от брокколи начинается нервный понос. А уж семена чиа банально не подвластны вашему кошельку!

Так вот мы даем вам индульгенцию: не ешьте то, что не хотите и не тратьте последние деньги на сомнительные суперфуды . Для вашей стройности первостепенно то количество калорий, которое вы получаете за день, подробнее читайте в статье «Что важнее: качество еды или калории?» .

Несмотря на то, что в сфере питания и похудения существует просто шокирующие кол-во мифов, данное утверждение не вызывает сомнений, почитайте, например, Хочешь похудеть — не ешь углеводы .

Диета на 1300 ккал более чем работает. Правда, лично мы считаем, что это очень маленькая калорийность, но в конечном итоге все зависит от ваших целей и того промежутка времени, которым вы располагаете.

Одинаковы ли калории из торта и гречи?

Одинаковы ли 200 ккал из куска пирожного и 200 ккал из огромной тарелки салата Цезарь, например? С виду они абсолютно разные!

Обратимся к простым примерам! Когда мы строим дом, нам нужны кирпичи, цемент, работники и т.д. Все мы покупаем за деньги, но это не равно тому, что мы можем построить дом из рублей.

Калорийность продуктов помогает осознать лишь их энергетический эквивалент. Это не отменяет того факта, что телу необходимы макронутриенты (белки, углеводы, жирны, витамины, минералы) и высокое потребление клетчатки . Плюс не забывайте,вы — не сферический конь в вакууме, и помимо заправки БЖУ нас интересуют и эмоции, связанные с едой. Поэтому в оценке рациона мы используем не только калорийность, но и множество других параметров. Или хотя бы несколько ключевых, которые позволяют прогнозировать результат вполне надежно.

Меню на 1300 1500 ккал. Меню на 1300 калорий в день: составляем рацион

  1. Ограничьте себя в соленом, сладком, мучном и жирном. Сюда относятся чипсы, конфеты, сдоба, газировки, майонез, кетчуп, шоколадная паста.
  2. Откажитесь от жареной еды в пользу вареной, тушеной, запеченной. В процессе жарки полезные микроэлементы разрушаются, а еда становится жирной из-за добавления масла.
  3. Ограничьте себя в количестве потребляемого хлеба или покупайте цельнозерновой.
  4. Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна, чтобы еда успела перевариться.
  5. Завтрак должен быть самым калорийным приемом пищи. Утром ешьте медленные углеводы и немного белка. Днем – белки и углеводы. Вечером – белки. Белки сочетайте с клетчаткой, чтобы они лучше усваивались.
  6. Занимайтесь любым видом физической активности: бег, тренажерный зал, танцы, групповые занятия по фитнесу или тренировки дома.
  7. Отдавайте предпочтение кардио-тренировкам: бегу, высокоинтенсивным групповым занятиям и занятиям на кардио-тренажерах.
  8. Пейте больше простой воды (из расчета минимум 30 мл на 1 килограмм веса).
  9. Из рациона необходимо полностью исключить алкоголь и газированные напитки.

Меню на неделю 1200 ккал в день. Сбалансированное питание

  • Мясо: индейка, кролик, курица, постные говядина и свинина. С курицы удалять кожу. На 100 гр. продукта от 100 до 150 калорий. Обязательный продукт на время процесса похудения;
  • Рыба и морепродукты: треска, горбуша, морской окунь, креветки, мидии, кальмары. Не используйте жирную рыбу: сель, скумбрия. В них большое количество калорий. Для похудения рыба и морепродукты должны присутствовать в меню каждый день;
  • Яйца куриные или перепелиные низкокалорийные. 1 куриное яйцо — 60 калорий, перепелиное – 20 калорий;
  • Крупы: гречка, перловка, крупные овсяные хлопья. 100 гр. готового продукта содержит 100-120 калорий;
  • Масло растительное: подсолнечное, оливковое, льняное. 1 ч.л. — 50 калорий. Не стоит каждый день употреблять один и тот же вид масла, чередуйте их. Масло во время диеты нормализует работу ЖКТ;
  • Хлебобулочные изделия: хлеб из муки грубого помола. 1 кусок (30 гр.) — 60 калорий. Кусочек черного хлеба съедайте каждый день;
  • Молочные продукты низкокалорийные: кефир, творог, натуральный йогурт. 1 стакан содержит 100-130 калорий. В кисломолочных продуктах содержится минимальное количество калорий и много полезных белков, аминокислот и бактерий. Для похудения должны быть в диете каждый день;
  • Овощи — самые низкокалорийные: всё что зеленое – огурцы, капуста, кабачки, зелень. К овощам с более высоким гликемическим индексом относятся: перец, свекла, помидоры, морковь, кукуруза, фасоль красная. Отдавайте предпочтение зеленым овощам, а красные и желтые добавляйте в меньшем количестве для вкуса. Калорий в овощах не много, но они содержат полезную клетчатку, витамины и минералы. Количество овощей в день практически неограниченно, это самый удобный продукт для диеты. Чувствуете нестерпимый голод – съешьте салат из капусты или огурцов;
  • Фрукты и ягоды: яблоки, киви, ананас, смородина красная и черная, клюква, голубика;
  • Вода простая или минеральная, не менее 1,5 л. в день.

Меню на 1200 1300 ккал. Меню диеты на 1200 калорий

Меню на 1200 1300 ккал. Меню диеты на 1200 калорий

Завтрак должен состоять из каши и вареного яйца/кусочка нежирного сыра. На обед – курица/рыба с овощами и порцией крупы. Ужин – творог/кальмары/креветки и свежий фрукт. В качестве перекусов отлично подойдут кефир, натуральный йогурт, свежие фрукты и ягоды. Источник полезных жиров лучше принимать дополнительно, например, рыбий жир в капсулах. Низкокалорийное меню диеты — самая важная ее деталь.

Низкокалорийное меню на день

  • Завтрак:
    овсяная каша на воде (40 граммов крупы) – 146 Ккал
    яйцо куриное (вареное вкрутую – 80 граммов) – 144 Ккал
  • Перекус:
    банан (130 граммов) – 116 Ккал
  • Обед:
    вареная куриная грудка (150 граммов) – 206 Ккал
    тушеные овощи (кабачок, морковь, стручковая фасоль – 150 граммов) – 90 Ккал
    гречиха (30 граммов) – 94 Ккал
  • Перекус:
    кефир жирность 1% (250 мл) – 100 Ккал
  • Ужин:
    творог жирность 1,8% (100 граммов) – 101 Ккал
    яблоки (100 граммов) – 47 Ккал
  • Перекус:
    йогурт натуральный жирность 1,5% (200 мл) – 154 Ккал

Низкокалорийное меню на неделю

Понедельник

  • Завтрак: гречневая каша на воде, омлет из двух белков
  • Перекус: банан
  • Обед: минтай, запечённый под овощами, отварной рис
  • Перекус: ряженка
  • Ужин: креветки, отварные гороховые хлопья

Меню на 1200 1300 ккал. Меню диеты на 1200 калорий

Вторник

  • Завтрак: пшенная каша на воде, яйцо, вареное вкрутую
  • Перекус: яблоко
  • Обед: тушеная куриная печень, вареная гречиха
  • Перекус: кефир
  • Ужин: творог с помидорами

Среда

  • Завтрак: рисовая каша на воде, кусочек нежирного сыра
  • Перекус: апельсин
  • Обед: куриная грудка, салат из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца
  • Перекус: йогурт
  • Ужин: минтай, отварная ячневая крупа

Четверг

  • Завтрак: пшеничная каша на воде, яичница из одного яйца и одного белка на сухой сковороде
  • Перекус: виноград
  • Обед: горбуша, отварной рис
  • Перекус: ряженка
  • Ужин: творог с грушей

Пятница

  • Завтрак: ячневая каша на воде, 2 вареных яичных белка
  • Перекус: черника
  • Обед: салат из кальмаров с капустой, цельнозерновой хлеб
  • Перекус: кефир
  • Ужин: куриная грудка, отварная гречиха

Суббота

  • Завтрак: овсяная каша на воде, кусочек нежирного сыра
  • Перекус: хурма
  • Обед: куриная грудка, отварная перловка
  • Перекус: йогурт
  • Ужин: творог с бананом

Меню на 1200 1300 ккал. Меню диеты на 1200 калорий

Меню на 1400 калорий в день. Правильное питание: пример меню на 1400—1500 ккал (весь день)

Лень составлять меню здорового рациона? Мы приведём для вас несколько примеров полноценных приемов пищи на три дня.

Правильное сбалансированное питание — основа здорового образа жизни.

Дневная калорийность в среднем 1200—1400 ккал, а соотношение БЖУ равно примерно 40/20/40. Кроме того, не забывайте выпивать воду.

День 1:

Завтрак:

  • 2 яйца (всмятку/отварных)
  • Огурец,помидор
  • Кусочек цельнозернового хлеба с творожным сыром
  • Травяной чай

Второй завтрак:

  • Творог 1% 150 грамм, половина банана/горсть ягод, корица по вкусу

Обед:

  • Бурый рис/гречка + овощи
  • 2 котлеты из куриного филе запеченны

Полдник:

  • Фрукты/10 орехов

Ужин

  • Салат из свежих овощей 250 грамм, кофейная ложка масла
  • Запеченное или отварное нежирное мясо/рыба 150 гр

Меню на 1400 калорий в день. Правильное питание: пример меню на 1400—1500 ккал (весь день)

День 2:

Завтрак:

  • Овсянка (50 грамм геркулеса залить кипятком, накрыть на 5 минут, добавить чайную ложку меда,ягоды/фрукты/семечки)
  • Чай травяной/зеленый

Второй завтрак:

  • Йогурт 100 г
  • 1 яблоко/груша или 150 грамм ягод

Обед:

  • макароны твердых сортов 150 г/каша гороховая/пшенная/гречневая
  • говяжий/куриный гуляш 100 г
  • салат овощной

Полдник:

  • творожная запеканка 150 гр ( сырники )

Ужин:

  • Греческий салат (помидоры, огурцы, перец, маслины,брынза)
  • Запеченное в духовке мясо/рыба – 150 гр

День 3

Завтрак:

  • Омлет из 2-х яиц с зеленью (масла — пол чайной ложки)
  • Чай травяной/зеленый

Второй завтрак:

  • Цельнозерновой хлеб с сыром

Обед:

  • Овощной суп 200 грамм
  • 1 яйцо

Полдник:

  • Творог или кефир 150 грамм + корица по вкусу

Ужин:

  • Запеченная рыба со свежими овощами

Правильное питание поможет не только похудеть, но и поддерживать стабильный вес. Все зависит от порций и калорийности.

Приятного аппетита!

Меню на день на 1300 калорий. Диета на 1300 калорий в день

  1. Понедельник: фруктовый фреш; говядина, перловая каша; печеное яблоко, зеленый чай с лимоном; окрошка с курицей, салат с капустой и огурцами, заправленный оливковым маслом; нежирный кефир.
  2. Вторник: нежирный творог, зеленый чай с мелиссой; 1 хурма; тушеная капуста с курицей, яйцо всмятку, морковно-тыквенный сок; ягодный компот, творожная запеканка; 1 грейпфрут.
  3. Среда: тост из ржаного хлеба с маслом, чай; 1 яблоко; вареный картофель с ветчиной, листья салата с зеленью; 1 груша; макароны с куриной грудкой.
  4. Четверг: омлет, нежирный йогурт; апельсиновый сок; паровые свиные битки с рисом, кофе с молоком; 1 банан; отварная свекла, сыр, чай.
  5. Пятница: чай с медом, плавленый сырок; нежирное молоко; крем-суп из цветной капусты с куриным мясом; томатный сок; кусочек цельнозернового хлебца с селедкой, маринованные огурцы.
  6. Суббота: кофе, овсяная каша с медом; кусочек сыра; нежирный йогурт; говяжьи котлеты на пару с брюссельской капустой, чай; яблочный сок; ржаной хлебец с копченой ветчиной и сладким перцем, минеральная вода.
  7. Воскресенье: чай с молоком, гречневая каша с куриным мясом; блюдце черешни; жареный морской окунь со спаржей, кофе; нежирный йогурт; салат из овечьего сыра, сладкого перца, редиса и помидоров.

Меню на 1300 калорий. Основные правила диеты

Поможет ли это питание на 1300 калорий в день именно вам, зависит от вас человека. Ведь для того, чтобы в корне изменить рацион питания, от вас потребуется немалое мужество и самообладание, а также умение вовремя остановиться. Конечно, с грамотно подобранным рационом питания на день 1300 ккал, вам будет намного легче приобрести желаемую фигуру, но при этом от вас не ожидается есть одну гречку и брокколи!

В данной статье обращается внимание не только на энергетическую ценность еды, но и на ее полезность: витамины, минералы и т.д. Вот почему питание на 1300 калорий для похудения действует!

Диета помогает организму не только затрачивать ненужные килограммы, но и регулярно подпитываться необходимыми витаминами.

Цель диеты – худеть без чувства голода, сильного стресса и остановки набора веса.

В основе этого меню на 1300 калорий в день лежит уравновешенное сочетание жиров, белков, минералов, углеводов, пищевых волокон и витаминов. И если нарушить хоть одно звено, это чревато последствиями в виде нарушения работы желудка, нехваткой определенных витаминов, запоров. Также немалую роль во время похудения на диете на 1300 калорий в день играет регулярный, хороший сон.

Если человек начнет питаться по данной схеме зимой, или в весенний период, желательно дополнить свой рацион витаминно-минеральным комплексом. Ведь цель данной диеты улучшить самочувствие, оздоровится и повысить иммунитет, а не гнаться за быстрым результатом, истощая свой организм. Не будем забывать и о том, что наше тело все равно будет требовать углеводы, белки, жиры, при этом возрастает необходимость в высоком потреблении клетчатки. Поэтому в предоставленном списке рациона простое меню на 1300 калорий в день, есть и всякие вкусняшки, компенсирующие недостаток того или иного компонента.

Меню на 1300 калорий. Основные правила диеты

Видео Дневник питания Меню на 1300 ккал

Написать комментарий