Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

6 лечебных напитков для женщин?

29.11.2016 в 23:57

Чтобы сохранить молодость, женственность, привлекательность и хорошее настроение, не обязательно пить "Химию". Наша природа чрезвычайно богата растениями и травами, которые в народе именуют "Женскими". Они то и помогают женщинам и девушкам решать проблемы со здоровьем и устранять различные недомогания не хуже дорогих пилюль.

Чай из манжетки.
6 лечебных напитков для женщин?
Залить стаканом кипятка столовую ложку измельченной травы манжетки, настоять, процедить. Пьют такой чай без ограничений при климактерическом неврозе, головокружениях, приливах, болезненных менструациях. Заваривать траву лучше в термосе.
Чай из малиновых или ежевичных листьев.
Залить стаканом воды чайную ложку высушенных и измельченных листьев малины, довести до кипения, затем настоять минут 20. Пить чай с медом или с ягодами, протертыми с сахаром. Травяные чаи из листьев ежевики и малины помогают сохранить красоту и молодость, женское здоровье, повышают настроение, гонят прочь токсины, обладают способностью регулировать уровень гормонов и сахара в крови.
Чай от депрессии.
Этот чай для дам в возрасте, часто имеющих плохое настроение. Чай помогает улучшить его и снимает депрессию. Для чая понадобятся цветки ромашки, боярышника и зверобоя, взятые в равных частях. Залить стаканом кипятка одну чайную ложку сбора, настоять в течение 20 минут, процедить. Чай нужно пить, смакуя, очень медленно, небольшими глоточками.
Чай для юных девушек.
Лечит неврозы, раздражительность, потерю аппетита, полезен при конфликтах в школе и дома, неважной успеваемости.
Понадобится: корень одуванчика, мелисса и крапива глухая (пустырник.
Слегка обжаренный корень смолоть в кофемолке, травы измельчить. Одну чайную ложку травяного сбора залить в термосе стаканом кипятка и настоять 2-3 часа, принимать несколько чашек в день, в обязательном порядке - на ночь. Курс восстановления - не меньше 3-х недель, при этом чёрный чай пить нельзя!
Чай из листьев земляники.
О пользе этого чая знали даже в польском министерстве здравоохранения в довоенные и послевоенные годы. После войны, чтобы восстановить здоровье нации, сухие листья земляники по умолчанию добавляли во все чаи, которые продавались в магазинах страны. Чай из листьев земляники восстанавливает гормональный фон, особенно у женщин, возвращая радость жизни. Его можно заваривать, как отдельно, так и с другими травами и чаями из расчета 1 чайная ложка сухих измельченных листьев на стакан кипятка. Настаивать лучше в термосе или укутать полотенцем.
Чай из мяты.
Чай из листьев мяты успокаивает и восстанавливает нервную систему, лечит изжогу, устраняет последствия несварения или плохого пищеварения и запах изо рта, проясняет ум, даёт спокойный крепкий сон, снимает стресс и гармонизирует общее состояние. 1 пакетик мятного чая или 1 чайную ложку сухих листьев заварить стаканом кипятка, настоять. Пить его можно с мёдом и ломтиком лимона.

Комментарии(42)

а для мужчин что есть,мужчины тоже люди)))

Главное зверобой не пейте

Просто, вкусно и полезно!

Чай только даст лишь уталить жажду надо ещё по работать над собой

Вообще это вкусные чаики и так

Разве можно все эти хитрости знать. Я вообще не знала, что такое манжетка

это действительно очень вкусно. Оказыается еще и полезно.

Вы пробовали? Что именно?

ну мяята куда же без неё))

обожаю, только розмаривает тогда конкретно

А я с мелисой люблю. Такая вкуснятина

Очень полезно,проверила на себе

Девушки учтите - чай из ромашки очень сильное средство! Вызывает спазмы матки, совершенно спокойно может спровоцировать выкидышь. Желательно вобще не пить.

Ого, спасибо за информацию.

Полезная информация ! Благо-Дарю ! ! !

Во время беременности с любой травой надо очень аккуратно. Малиновый лист такой же эффект даёт. И мяту не советуют, хотя она женской травой считается. Зверобой тоже нельзя . зато ромашка с малиновым листом очень хорошо в родах пить, помогает эмоциональное состояние сбалансировать и сам процесс хорошо настраивает

Забыли об аюрведической траве Шатавари.
Рекомендую
Сильная вещь

В любом случае надо конечно обязательно читать о свойствах и эффектах

Спасибо за информацию

Спасибо.Буду пить вёдрами.

Насчет ромашки при беременности не знаю, не люблю я ее. Малиновые листы пила всю беременность, и мяту добавляла, иван чай, цикорий, яблоневые цветки, но от душицы, яснотки и крапивы отказалась, хотя душица женская трава.

Мой любимый – мятный чай!

Вы такой заботливый)

А для мужчин не подойдет? Мы же тоже человеки))

была рада узнать, теперь буду стараться соблюдать ваши рекомендации)))

спасибо за рецепты, обязательно попробую))

Благодарю! Очень интересно и вкусненько

Я очень люблю мятный чай)))

Чай для юных девушек я бы вот попробовала,хотя уже не школьница,симптомы такие почти,так что думаю подойдет и мне

Хорошая подборка, спасибо!

Люблю травяные чаи! Всегда вкусно и полезно!!

Обязательно попробую. Выглядит супер!) надеюсь и вкус не подведет

а я не пробовала к сожалению(

мне нравится еще чай брызги шампанского)

Как вылечить прыщи?

Очень люблю чаи. Но когда знаешь, что определенные растения помогают наладить баланс и гармонию, чай приносит еще больше удовольствия.

Всегда употребляю травяные чаи

Я на ужин для начала Съел капусты два кочана. Опасаясь диареи, Съел салат из сельдерея.
Чтоб предотвратить запор, Съел китайский помидор. Чтобы был стабильный стул, Брюквы с редькой навернул. Чтоб не досаждали газы, Скушал киви с ананасом. Чтобы был глубокий сон,
Съел болгарский патиссон. Покурил и спать собрался. Лег, заснул и обосрался. В чем мораль? -В борьбе со злом: Не курите перед сном!

Написать комментарий