Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Комплекс упражнений глазной гимнастики бейтса.

11.02.2019 в 14:57

1. приставить указательный палец (мужчины - правой руки, женщины - левой) к кончику носа, палец параллелен полу. Скосить взгляд на кончик пальца, смотреть не моргая. Одновременно с фиксацией взгляда на кончике пальца выполнить полный вдох и полный выдох. Выполнять 1 - 3 раза.

2. выполняется аналогично первому, но палец приставлен к области межбровья. Выполнять 1 - 3 раза.
Комплекс упражнений глазной гимнастики бейтса.
3. приставить указательный палец правой руки к кончику носа. Скосить взгляд на кончик пальца. С полным вдохом удалять палец от носа как можно дальше (на расстояние вытянутой руки или же на расстояние остроты взгляда. Смотреть на кончик пальца. С выдохом возвратить палец обратно к носу. Выполняется 1 - 3 раза.
4. выполняется аналогично упражнению 3, но палец приставлен к области межбровья. Выполнять 1 - 3 раза.
5. запрокинуть голову назад как можно дальше. Смотреть на кончик носа. Сделать полный вдох, затем полный выдох. Выполнять 1 - 3 раза.
6. запрокинуть голову назад как можно дальше. Смотреть на область межбровья. Сделать полный вдох, затем полный выдох. Выполняется 1 - 3 раза.
7. выполняется сидя на стуле. Спина прямая. Вытянуть перед собой руку, мизинец и безымянный палец прижать большим пальцем к ладони, поднять вверх указательный и средний пальцы. Ладонь руки ребром наружу поставить перед глазами на расстоянии 10 - 12 см от лица. Смотреть на кончики пальцев.
С медленным вдохом начать движение руки вправо до упора, не отрывая взгляда от кончиков пальцев.
С выходом медленно, продолжая следить за кончиками пальцев, вернуть руку в исходное положение.
Затем со вдохом выполнить все то же самое, но в другую сторону.
Выполняется по 3 раза в каждую сторону. Затем проделать все движения с другой рукой.
8. сделать полный вдох, закрыть глаза. На выдохе выполнять массаж глазных яблок вторыми фалангами больших пальцев рук. На задержке открыть глаза, прикрыть их ладонями и находиться в таком положении на время всей задержки на выдохе (глаза открыты и расслаблены во время всей задержки. Выполняется 1 раз.
9. стоя с открытыми глазами скачками переводить глаза в углы поля зрения, фиксируя взглядом воображаемые точки концов большой, во все зрительное поле, буквы ж (в левый верхний угол, в правый нижний угол и т. д. . движения глаз - резкие, в крайних точках задерживать взгляд, не мигая. Дыхание свободное. Менять точки фиксации вразброс, каждый угол пройти 2 - 3 раза.
10. выполняется стоя. "Рисовать" глазами крест. Максимально отводить взгляд вверх-вниз, рисуя вначале вертикальную линию, затем в стороны, рисуя линию горизонтальную. В крайних положениях небольшие задержки взгляда. Затем "Рисовать" взглядом одновременно 2 креста, затем 3 креста. Выполняется 10 - 15 раз. 11. "Рисовать" взглядом на стене квадрат, разделенный на 4 части. В каждой части квадрата как бы находятся круги. Мысленно крутить эти кружочки, вначале каждый по очереди, затем одновременно 2, 3 и 4 кружочка. После этого крутить те кружочки, что напротив, в разные стороны, и в конце все 4 кружочка крутятся одновременно и в разные стороны. Упражнение выполняется в течение 1 - 2 минут. 12. Глазами описывать "Восьмерки": горизонтальную, вертикальную и две диагональные. Плоскость фиксации близка к лицу. Каждую "Восьмерку" описывать сначала в одну сторону, затем в другую. По 1 - 2 раза в каждую сторону. 13. Медленно вращать по кругу глазными яблоками, сначала с открытыми глазами, затем с закрытыми. Ритм менять, амплитуда максимальная. Выполняется 10 - 15 раз. 14. Взглянуть на яркий источник света (солнце на восходе или закате, лампа с матовым плафоном и т. д. . прикрыть глаза ладонями и постараться как бы "Втянуть" световое пятно в область межбровья. Выполнить 3 раза. На лампочку можно смотреть до 1 минуты, на солнце - дольше, но только на восходе или закате.
15. набрать таз отстоянной чистой воды комнатной температуры. Опустить лицо с открытыми глазами в воду и поморгать. Выполняется 3 - 5 раз.
Набрать полный рот воды, щеки раздуть и наклониться над тазом с водой. Плескать пригоршнями на вытаращенные глаза. Выполняется 10 раз.
Ппроблемы со зрением: дыхательные упражнения для улучшения зрения.
Закончить гимнастику рекомендуется специальным дыхательным упражнением, которое стимулирует приток крови к глазам.
Известно, что 99% всех людей испытывают кислородное голодание.
При этом глаза слабеют, напрягаются и теряют остроту.
Когда глаз нормален, способность видеть представляет собой столь естественный бессознательный процесс, что остальные мышцы тела расслабляются.

Это относится и к грудным мышцам, которые обеспечивают глубокое естественное дыхание.

Но когда глаза напрягаются, происходит, как правило, сбой хорошего дыхания, которое становится стесненным из-за чрезмерной сжатости грудных мышц, и тем самым снижается поступление столь необходимого всему организму кислорода.

Для выполнения дыхательного упражнения следует открыть окно или выйти на свежий воздух, чтобы получить как можно больше кислорода.
Перед упражнением несколько раз вдохните, чтобы "Разбудить" кровь. Теперь она готова направить кислород в глаза.

Глубоко вдохните, задержите дыхание, не выдыхая, согнитесь в талии и, чуть согнув колени, опустите голову, чтобы она была ниже уровня сердца.
Теперь кровь, обогащенная кислородом, идет к голове и к глазам. Стоять в таком положении, считая до пяти.
Внимание! У вас может закружиться голова, поэтому начинайте делать это упражнение без усилий. По мере приобретения практики головокружение проходит.

Через неделю вы сможете задерживать дыхание в течение 10 секунд.
Это упражнение важно очень.

Кислород сжигает яды и отбросы, находящиеся в сосудах и мышцах глаз. Глаза очищаются, так как увеличивается циркуляция крови через ткани. Делайте ежедневно 10 таких дыхательных упражнений.

Комментарии(62)

Прочитал. Сижу и думаю: либо я не такой либо со мной обращаётся, как не с таким. Такой хрени.... самому смешно.

И зря. Это действительно помогает хотя бы сохранить то что ещё есть

Все эти гимнастики снимают напряжение с глаз,но никогда не улучшают зрение.

Я заметила,что после упражнений,зрение становится лучше на самом деле,но (( ленюсь((( и нужно делать постоянно,иначе эффект пропадает,..но это у меня,у других людей,скорее всего,по другому.

пока прочтёшь-ослепнешь.

Пока выполнишь- ослепнешь.

Вообще не сориентировалась то, все пропало...

Напишите результат у кого есть?

и катаракта вряд ли...

Не ленитесь, поможет))

Да)) на 1диоприй меньше стало, я продолжаю по сей день и по мимо принимаю витамины и минералы ( клетчатка, марганец, селег,алоэ....)
.

Хотя предлагали сделать мне операцию

Зрение не восстанавливается, это факт.
Не нужно обманывать людей.

Никакие гимнастики не помогут, только хирургическим путём.

От гимнастики лишь поступает большее кровообращение, вам может на время стать лучше, но потом ещё хуже, ибо резервы уничтожаются с удвоенной скоростью.

Что же нам вчухивают-то везде...тут без зрения оставят, там без ума.

Мы вообще знаете отчего теряется зрение?

Не знаю как на счет восстановления но,гимнастика для глаз полезна в любом случае

Очень интересная тема!

Проделайте курс внутримышечных уколов да и все... Эффект тот же

Уколы вместо упражнений? Кому понравится

Особенно эффективна, когда зрение только начало падать. Сыну в начальной школе за месяц восстановила. Если очки уже носите, то сложнее. Но думаю, что возможно. Уже настойчивость и силу воли придётся проявить

Я давно сняла очки по методу Жданова. Каждый день по минут.

Я пробовал.В течении 3х месяцев.Полчаса утром,полчаса вечером.По методике Шичко.Каждое упражнение до сотни повторов.Результат скромненький,05 диоптрии где-то.Все не так просто,как хотелось бы.Пример из другой области.Две недели в кардиологии.Процедуры,то-се.Обратил внимание.У меня единственного в отделении холестерин был в норме.На 35-37 пациентов.Причина,-питание близкое к вегетарианскому вот уже лет 10-12.Физическая активность вдобавок.....

Николай, если всё так просто, сделал внутримышечные уколы и всё. Тогда почему окулисты направляют на операцию, а не на уколы?

Какие уколы? Разъясните. У меня -4, уже 40 лет.

Сверху четвёртый комментарий пишет Николай Левин о каких то внутримышечных уколах. Что за уколы, я не знаю. Спрашивать придётся у него.

Расскажите поподробней, что за уколы? Первый раз слышу. У меня -4дптр

Ретиналамин 5 мГ разводить на 3 мл физ раствора 1 р в сутки через день 10 уколов внутримышечно. Желательно проделать курс ни разово, а 1 раз в три месяца в течение года.

Ретиналамин 5 мГ разводить на 3 мл физ раствора 1 р в сутки через день 10 уколов внутримышечно. Желательно проделать курс ни разово, а 1 раз в три месяца в течение года.

Спасибо большое!

Есть хоть один человек, у кого зрение улучшилось на пару диоптрий?

Любая гимнастика для глаз при систем. использовании останавливает прогрессирующее падение зрения

Останавливает? А улучшения могут быть?

Надо бы попробовать

Только надо верить и всё будет отлично

Написать комментарий

Персональная подборка для вас