Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

COVID-19 в России.

04.04.2020 в 21:53

COVID-19 в России.

COVID-19не носит защитную маску и не боится рукопожатий.

Михаил Щелканов , профессор ДВФУ, заведующий лабораторией вирусологии ФНЦ биоразнообразия Дальневосточного отделения: «Я четко понимаю, что происходит. Современный этап развития эпидемического процесса в Российской Федерации чем характеризуется? Отсутствием массовых заражений и наличием только завозных случаев инфекции».

Маска, как подтвердил профессор, защищает, но, следить за плотным прилеганием, минимально прикасаться грязными руками к носу, рту и глазам, мыть либо дезинфицировать руки как можно чаще. Вирус довольно живуч, но, к счастью для большинства людей требуется его существенная доза.

Все заболевшие в России сейчас — это люди, приехавшие из Европы, и те, кто с ними плотно контактировал, — прежде всего члены семей. Взрывного распространения, уверен вирусолог, не будет, если власти не допустят массового появления на публике зараженных чихающих и кашляющих людей.

Карантинные меры нужны, и неизбежно придется пожертвовать частью свободы. В Италии этого вовремя не сделали, поэтому, им не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких, которые нужны при тяжелой пневмонии, характерной для этого вируса.

COVID-19 в России.

Михаил Щелканов считает, что к трагедии и в Италии, и в Иране привело несовершенство местных систем здравоохранения, а в Китае и в России сохранилось некоторое советское наследие в части противоэпидемической борьбы и готовности вводить ограничения, что в данном случае играет на руку.

Михаил Щелканов : «Да, Китай показал не просто жесткость, у него эти системы были. Их невозможно создать, когда чрезвычайная ситуация. То есть это пример того случая, когда менее демократическая страна показывает себя более эффективной. Тут ведь речь идет не о демократии, в том числе речь идет об ограничениях свобод людей. А эпидемическая ситуация — как раз тот случай, когда нужно четко понимать, где кончается ваша личная свобода и начинается ответственность за социум вообще. И понятно, что культурологические особенности у всех обществ очень разные. Итальянцев сложно заставить не выходить из дома. Вот результат».

COVID-19 в России.

Китай уже практически подавил вспышку. Еще один секрет этой страны, по мнению профессора, заключается в способности людей самоорганизовываться, соблюдая карантин и помогая тем, кто нуждается. В России он тоже наблюдает зачатки того же самого.

Михаил Щелканов : «Вот уже сейчас я понимаю, чтокто-тобегает по магазинам, скупает гречку, акто-то, например, даже молодые люди, задумывается о том, а как же будут, например, существовать в условиях самоизоляции одинокие соседи? Если одинокий человек заразился, ему нужно самоизолироваться. Хорошо. Но он одинок. Кто будет мусор выносить, кто ему будет приносить продукты?, оно идет снизу».

Роста заболеваемости исключать, конечно, нельзя. Но есть хорошая новость: ближе к лету подобные инфекции обычно ослабевают, как и все простудные. К тому же уже, плюс вирусы имеют свойство при передаче от человека к человеку видоизменяться, становясь менее смертельными, ведь при гибели хозяина погибают и они сами.

COVID-19 в России.

Словом, сейчас, по мнению профессора Щелканова, в целом надо вести себя как во время обычной эпидемии гриппа, но быть готовым к, соблюдать карантинные и другие требования врачей. И главное — не паниковать. Для специалистов это не первая эпидемия, и хотя нынешняя по экономическим и социальным последствиям — выдающаяся, средства борьбы известны.

COVID-19 в России онлайн. Статистика коронавируса SARS-COV-2 (COVID-19), карта распространения в реальном времени

Выше представлена карта распространения вируса COVID-19 и статистика с онлайн-данными в реальном времени о количестве заразившихся в мире, а также о том, сколько заражено сейчас , сколько выздоровело и сколько погибло на данный момент в каждой конкретной стране (данные появляются при клике на круговые диаграммы на карте). Обращаем внимание, что кружок с числом на любой стране - это общее количество заразившихся в на этой территории за все время.

Сколько человек заболели коронавирусом в России?

Общее число заболевших коронавирусом в России сегодня, 4 апреля составляет 4731 человек . Среди заразившихся есть дети. Официальные данные: погибших от коронавируса в РФ - 43 человек. Узнайтев цифрах на графиках, диаграммах. Здесь же представлена таблица заразившихся по регионам, возраст заразившихся. 

Коронавирус: график роста заражений, смертности и выздоровлений

Средний процент смертности в мире от коронавируса SARS-CoV-2 составляет 5,01%.

COVID-19 в России инфографика. Вирусолог предрек скорый пик заболеваемости COVID-19 в России

Пик заболеваемости COVID-19 в России при благоприятном сценарии может быть пройден уже через 10 дней. Об этом в интервью «Известиям» заявил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.

COVID-19 в России. 03

Придавило короной: COVID-19 вогнал в депрессию две трети россиян

7% граждан страны до сих пор считают, что новый вирус — обычная выдумка

Специалист полагает, что введенные в Москве ограничения позволят сдержать распространение коронавируса и не допустить переполнения больниц, но смогут ли они его полностью остановить — вопрос времени.

«Если бы эти меры не были введены, то катастрофический пик заболеваемости (хуже, чем в Италии) случился бы во второй половине апреля. Сейчас же, если меры будут строго выполняться, мы увидим снижение заболеваемости. В худшем случае получим отсрочку пика на конец мая – июнь. В лучшем пик будет пройден уже дней через десять, и дальше начнется спад», — полагает Лукашев.

Заметное изменение ситуации, как следует из опыта других стран, проявляется через 11–12 дней после введения режима самоизоляции, указал он. Сделать прогнозы о длительности домашнего режима для россиян можно будет по результатам ближайших двух недель.

Лукашев утверждает, что для спада активности коронавируса необходима сухая погода с температурой воздуха выше +25 °C. Также специалист допустил возможную вторую волну эпидемии осенью, отметив, что « вирус никуда не исчезнет».

COVID-19 в России. 04

COVID-19 в России. 05

Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/covid-19-v-rossii

COVID-19 в России достигло 48 человек заболевшие выявлены в 13 регионах России. Более половины вновь выявленных зараженных COVID-19 в Подмосковье — люди в возрасте до 39 лет

Из 49 человек, у которых за минувшие сутки, по данным регионального Оперштаба, выявлен коронавирус, 28 пациентов моложе 39 лет.

По информации Оперштаба, 24 человека имеют возраст от 19 до 30 лет, четверо из заболевших — дети, 19 человек — в возрасте от 41 до 63, двое — от 69 до 85 лет. Общее число заболевших — 260. При этом 31 человек полностью излечился и выписан из больницы.

Как отмечает Оперштаб, зарегистрированные случаи распределяются по районам и городским округам следующим образом. Балашиха — 12, Дмитров — 5, Долгопрудный — 6, Домодедово — 3, Дубна- 2, Егорьевск- 1, Жуковский — 4, Ивантеевка — 1, Истра — 7, Коломна — 1, Королев — 3, Котельники — 6, Красногорск — 13, Ленинский — 4, Лобня — 7, Лотошино — 1, Лыткарино — 2, Луховицы — 1, Люберцы — 18, Мытищи — 14, Наро-Форминск — 1, Ногинск — 1, Одинцово — 29, Павловский посад — 1, Подольск — 3, Протвино — 2, Пушкино — 1, Раменское — 11, Реутов — 5, Сергиев Посад — 4, Солнечногорск — 3, Фрязино — 2, Химки — 13, Щелково — 1.

Еще 60 человек, в том числе из Москвы, Ивановской и Тверской областей, из Казани и Вьетнама, находятся на лечении в стационарах.

О том, почему США вышли на первое место в мире по количеству зараженных коронавирусом и помнят ли в стране, что там идет предвыборная президентская гонка, в подкасте «Росбалта» рассказывает из Вашингтона Игорь Рискин.

Видео коронавирус COVID-19 в России вышел из-под контроля

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий