Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Лечение парафином артрита. Польза парафина для суставов

04.04.2020 в 21:53

Лечение парафином артрита. Польза парафина для суставов

Польза парафина для суставов основана на том, что это вещество легко растапливается и медленно остывает. Он быстро размягчает верхний слой кожи, открывает поры, что способствует проникновению тепла в глубокие ткани и выводит токсины и шлаки. Потоотделение на участках с нанесенным парафином усиливается, благодаря этому снимается отек и воспаление.

При прогревании улучшается кровообращение, запускаются процессы регенерации, омоложения тканей. Благодаря этому достигается терапевтический эффект при широком ряде заболеваний.

Влияние на суставы

Как парафин влияет на суставы? В первую очередь, полезный эффект обоснован его теплопроводностью. При накладывании вещества на кожу, оно сохраняет тепло до одного часа. Ткани отлично прогреваются, снимается воспаление, выводятся лишняя жидкость и шлаки.

Во-вторых, парафин при остывании оказывает некоторый сдавливающий эффект на больную часть. Мелкие сосуды сужаются, кровоток в этой области замедляется. Благодаря этому ткани лучше насыщаются содержащимися в крови веществами.

Именно поэтому аппликации или парафиновые ванны для суставов оказывают быстрый эффект, а при регулярном применении можно достичь стойкого результата.

Для усиления эффекта в парафиновую массу иногда добавляют эфирные и базовые масла.

Важно! Парафинотерапия показана не при всех разновидностях заболеваний, поэтому перед ее самостоятельным применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Показания к применению

Заболевания, при которых показано лечение парафином:

  • дегенеративно-дистрофические болезни: артроз, остеоартроз и т.д.;
  • воспалительные заболевания без гнойных очагов: артрит и его разновидности;
  • травмы суставов и костей, в том числе вывихи и переломы;
  • растяжение связок;
  • суставной туннельный синдром;
  • синдром «щелкающего пальца».

Применяется также парафинотерапия при дисплазии тазобедренных суставов у детей. Удается достичь неплохих результатов, если применять этот метод в составе комплексной терапии.

Парафин на плечевой сустав. Лечение парафином суставов, снятие болей и воспаления

В данном блоге ещё не разу не обсуждалась тема использования парафина при лечении суставов. Хотя слово "лечение" смело можно брать в кавычки, поскольку лечение парафином используется лишь для избавления от болей в суставах и мышцах, и снятия воспаления.

Лечение парафином артрита. Польза парафина для суставов

Парафиновые ванны

Лечение включает в себя погружение больной конечности (ноги, руки или локтя) в контейнер с расплавленным парафином. Тепло парафина дает общее облегчение состояния суставов, а поскольку при артрите лечение направлено на контроль симптомов и расширение диапазона движений, то парафиновые процедуры могут быть весьма эффективны при артрите без каких-либо побочных эффектов.

В настоящее время многие люди страдают от артрита, сильно затрудняющего выполнение даже самых обычных повседневных задач. Американские хирурги рекомендуют парафиновые аппликации, как простой способ лечения, который довольно эффективен в борьбе с болью при артрите.

*Парафин - твёрдое вещество без вкуса и без запаха, способное удерживать тепло. Из-за его низкой температурой плавления, он не прилипает к коже, что и делает его идеальным для лечения.

Как приготовить парафиновые ванны?

  • Для начала нам нужно растопить парафин.
  • Очень важно следить за температурой при его нагревании, которая, в конечном итоге, во избежании ожога, не должна быть выше 51 градуса С (125 F).
  • Для аромата можно добавить несколько капель эфирных масел (например Лаванды).
  • Перед тем, как окунуть конечность в приготовленный раствор, добавьте в него ~30 г минерального масла и перемешайте его вместе с несколькими каплями эфирного масла лаванды (необязательно!).
  • Постепенно погружаем конечность в ванночку с раствором.
  • Затем вынимаем и даём возможность высохнуть в течение нескольких секунд.
  • Потом снова опускаем и повторяем ту же процедуру от 5 до 10 раз.
  • Далее, оставляем воск на больной конечности не менее чем на 20 минут.
  • При этом, сразу после погружений, оберните конечность в полиэтиленовый пакет и укутайте его полотенцем, чтобы дольше сохранить тепло.

Преимущества парафина

Лечение парафином суставов, в частности артрита, может быть очень эффективным, так как выполнение этих тепловых процедур расслабляет мышцы и суставы и отлично улучшает местное кровообращение. Применение парафинового тепла на пораженных артритом суставах способствует уменьшению боли и увеличению диапазона движений.

Парафин довольно долго сохраняет тепло. способствует успокоению мышц, помогает уменьшить отеки и воспаление.Это самый экономически эффективный способ при травмах и повреждения лодыжки, стопы, запястья или руки.

PS:

  • Не нагревайте воск более 51 градуса C.
  • Не используйте лечение парафином, если у вас есть открытые порезы, трещины, язвы на коже или любые другие повреждения.
  • Лечения парафином может использоваться лишь временно, поэтому важно продолжать применять и другие эффективные виды лечения, которые Вам рекомендует лечащий врач.
  • Крайне не рекомендуется проводить лечение парафином при гипертонии, варикозном расширении вен или диабете.

Если Вы пользовались данным способом лечения, оставьте свой положительный (или, м/б отрицательный) отзыв в комментариях. Всем будет интересно, насколько он эффективен.

Чем полезен парафин. Польза парафинотерапии для кожи

Зачастую люди недооценивают лечебные свойства парафина как отличного средства для профилактики заболеваний и омоложения кожи. Также цена является препятствием для многих, кто хотел бы попробовать эту услугу. Однако стоимость с лихвой компенсируется пользой и долговечностью полученного результата. Так что не стоит экономить на себе, ведь парафинотерапия в салоне – одна из процедур, которую стоит попробовать всем.

Какой парафин используется

Важно отметить, что для процедуры используется специальный косметический парафин, температура плавления которого составляет примерно 50-55˚C. Парафинотерапия в салоне не проводится с применением свечного парафина из-за высокой температуры плавления – так можно получить ожог.

Также косметический парафин характеризуется высокой теплоёмкостью, то есть медленной отдачей тепла. Так, при нанесении толстого слоя вещества и слоя тёплой ткани поверх можно достичь получасового теплового воздействия – достаточного для глубокого питания и увлажнения кожи. Кроме того, парафинотерапия для рук проходит мягко и комфортно.

Парафин должен обладать способностью к сжатию. При нагревании вещество расширяется, а при остывании – сжимается. Таким образом, на кожу действует эффект компрессии, позволяющий улучшить отток венозной крови, «пробудить» кожу, сделав её эластичной и мягкой.

Лечение парафином артрита. Польза парафина для суставов 01

Состав косметического парафина может включать следующие компоненты (от которых может зависеть стоимость):

  • морские водоросли (увлажняют кожу);
  • ароматические масла;
  • витамины для кожи;
  • вытяжки из растений (для определённых проблем с кожей).

Можно не бояться наносить парафин на кожу – он очищен от примесей, а, значит, не принесёт коже вреда.

Польза процедуры

Во-первых, парафинотерапия для рук используется для омолаживания кожи. Парафин расширяет стенки капилляров и улучшает обмен веществ на обрабатываемом участке кожи. Он способен выводить продукты обмена, очищать и придавать гладкость и упругость. Парафиновые ванночки снимают синяки и отёки, что важно для красивых и ухоженных рук.

Во-вторых, парафинотерапия для рук обладает лечебными свойствами. Парафин способствует укреплению кожи рук при повышенной чувствительности к внешним факторам (холоду, жаре, ветру и влаге). Он снимает боль при заболеваниях суставов и питает суставы, тем самым улучшая их состояние. Так что парафинотерапия в салоне принесёт не только эстетическое удовольствие, но и здоровье.

Как проводится процедура

Парафинотерапия для кожи требует соблюдения нескольких важных правил.

  • Первое – подбирается ванночка. Парафинотерапия для рук и лица производится с помощью маленькой ванночки. Но при нанесении парафина на другие части тела (ноги, бёдра и т.д.) потребуется уже большая ванна.
  • Второе – ванночка проходит дезинфекцию. После высыхания ёмкости парафин режется на кусочки – так он быстрее тает. Как только растопленный парафин достигнет отметки на ванночке, нужно проверить его температуру, дабы исключить возможный дискомфорт (при необходимости температуру можно снизить), и парафинотерапия в салоне проходила комфортно.
  • Третье – для процедуры необходим хороший питательный крем. Его качество напрямую скажется на состоянии кожи, ведь он проникает во все её слои. Необходимо правильно подобрать крем на основании состояния кожи и наличия аллергии на его компоненты, чтобы парафинотерапия в салоне оказала максимально эффективное воздействие и оправдала стоимость.
  • Четвёртое – использованный парафин утилизируется, так что можно не волноваться о том, что кто-то уже воспользовался его полезными свойствами.

Противопоказания

Парафинотерапия для кожи не рекомендуется людям с нарушением кожного покрова: при ранках, ссадинах, порезах, экземе, гнойниках. Также при сахарном диабете, скачках давления, заболеваниях сердца и сосудов и варикозе парафинотерапия в салоне должна сопровождаться консультацией врача перед проведением процедуры.

Лечение парафином артрита. Польза парафина для суставов 02

Парафинотерапия для кожи – замечательный способ возвращения молодости и здоровья кожи и суставов. Также парафинотерапия для рук и лица снимает общий стресс и поднимает настроение, ведь приятно видеть себя обновлённым и помолодевшим.

Парафинотерапия в салоне требует правильного выбора мастера для проведения процедуры. В салоне NewTouch можно заказать качественную услугу, а выгодная цена порадует глаз любого клиента. Высокий профессионализм мастеров подарит наслаждение не только для кожи, но и для души.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/parafinom-chto-lechat-lechenie-parafinom-v-domashnih-usloviyah-bezboleznennyy-i-effektivnyy

Написать комментарий