Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Диета кефир и морковь. Разновидности морковных диет

27.02.2020 в 06:50

Диета кефир и морковь. Разновидности морковных диет

Морковная монодиета стала популярной потому, что благодаря ей можно быстро сбросить достаточно много лишнего веса.

Наиболее строгий вид диеты рассчитан на 3 дня. В этот период разрешается есть только сырую морковку (суточная норма — 500 г.) и пить 1 л. кефира. Все делим на 5 порций. Помимо этого надо употреблять не менее 2 л. воды.

Из морковки можно приготовить нехитрый салат. Вам понадобится: морковь — 1-2 шт., оливковое масло или лимонный сок.

Этапы приготовления: Сырой овощ вымойте и очистите от кожицы. Натрите морковку на мелкой терке и заправьте оливковым маслом или соком лимона. На такой системе питания можно сбросить до 3-4 кг.

Суточную норму салата можно приготовить за один раз, а затем разделить на разовые порции, доставая их из холодильника перед каждым приемом пищи.

Употребляя морковь с кефиром, можно быстро добиться нужного результата. Завершив курс, необходимо правильно выйти из диеты, постепенно обогащая рацион другими продуктами и следя за постепенным повышением калорийности употребляемых блюд.

Однако, как и у любой диеты, основанной на малом количестве продуктов, такое похудение достаточно негативно в целом может повлиять на организм. Большой стресс может привести к тому, что работа сердца и кишечника может быть нарушена. К тому же, такую монодиету ни в коем случае нельзя проводить тем, кто страдает от язвы, болезней кишечника и почек, а также проблемами с желудочно-кишечным трактом. Поскольку морковь продукт с отрицательной калорийностью, то на его переваривание уходит довольно долгое время, что не позволяет организму получить всю полноту нужных организму веществ для ведения полноценной жизни.

Так что не рискуйте и не проводите такую чистку чаще, чем раз в месяц. А если вы почувствуете какие-нибудь негативные изменения, то сразу же обратитесь к врачу, ведь последствия могут быть достаточно серьезными.

Семидневная диета
Во время морковной диеты на 7 дней рацион становится заметно богаче, поэтому выдерживать ее не слишком сложно. А значительная потеря веса (в среднем около 10 кг.) станет отличным психологическим стимулом.  Что же дает такой эффект? Все тот же морковный салат с добавлением одного из фруктов – яблока, киви или апельсина. Помимо воды, можно употреблять кисломолочные продукты – кефир и 150 г. обезжиренного творога. Есть необходимо не меньше 4 раз в день, однако оптимальным количеством считается 5 приемов пищи. Меню:

  1. 150 г. творога со сметаной;
  2. Морковный салат с добавлением меда;
  3. Яблочно-морковный салат со сметанной заправкой;
  4. Морковный салат с медом;
  5. 200 мл. нежирного кефира.

Морковная диета на 10 дней
Такая диета также считается обычной монодиетой, поскольку придется употреблять уже знакомый морковный салат. Однако заправлять его нужно будет не маслом, а сметаной. Приемов пищи также остается 5. Желательно питаться через равные промежутки, то есть каждые 3 часа. В середине дня салат из сырой моркови можно заменить на отварную в качестве теплой пищи. В день необходимо выпивать не менее пары литров воды.

Проводить такую диету можно только раз в три месяца и при консультации с диетологом. Однако помимо того, что вы существенно сбросите вес, вас организм почистится от токсинов и шлаков. Вы сразу же заметите улучшения в состоянии кожи. Также морковь поможет нормализовать состояние сахара в крови и предотвратить развитие диабета.

В общем можно сказать, что употребление моркови действительно поможет сбросить лишний вес. Однако поскольку диеты достаточно жесткие и имеют много противопоказаний, следует очень тщательно готовиться к ним. Кстати, морковь может накапливать в себе вредные вещества, поэтому подходить к ее выбору следует очень тщательно.

Выход из диеты

Для того чтобы снизить стресс, который ваш организм получил во время диеты, и закрепить полученные результаты, необходим правильный выход из морковной диеты. Постепенно вводите нежирные легкие продукты – творог или кефир на завтрак, постное мясо, ржаной хлеб. Для того чтобы снова не набрать вес, оставьте легкий морковный салат в своем меню в качестве ужина.

Яблочно-морковная диета

Яблочно-морковная диета не только эффективно помогает избавиться от лишних килограммов, но и благотворно влияет на общее состояние здоровья. Это обусловлено позитивными для организма качествами как яблок, так и моркови. К примеру, первые весьма полезны при заболеваниях кожи и пищевой системы. К тому же они являются прекрасным средством повышения иммунитета, ведь в яблоках содержится большое количество витамина С. Не менее полезна и морковь. Это не только диетический продукт, но и средство прекрасно восстанавливающее сетчатку и способствующее очищению легких.

Яблочно-морковная диета

Очень эффективна яблочно- морковная диета для быстрого похудения , и параллельно она очищает организм. Рецепт её очень прост: нужно питаться только салатом из выше указанных двух продуктов. При чем для каждого приема пищи необходимо делать свежую порцию. Это правило распространяется и на обычную еду. Помните, салат должен оставаться не съеденным не дольше двадцати минут. После этого он теряет большинство полезных качеств.

Итак, для приготовления основного блюда во время этой диеты необходимо измельчить яблоки (лучше зеленые) и морковь на терки. Не лишним будет приправит полученную смесь лимонным соком и добавить ложку меда. Необходимо отметить, что для этой системы питания очень важен режим. Необходимо вставать как в одно и то же время, так и ложится спать. До завтрака следует выпить два стакана воды. Она должна быть неподслащенная и негазированная. Также не лишним будет съесть ложку меда. Такая процедура с утра улучшает обмен веществ и активизирует роботу пищеварительной системы. После этого Ваш желудок готов к употреблению пищи. Есть яблочно-морковный салат необходимо 5-6 раз в день с перерывами не менее три часа. При этом ужин должен быть не позднее, чем за четыре часа перед сном.

Яблочно-морковная диета

Важно помнить, что любую диету следует подбирать индивидуально. Если подобная система питания для Вас слишком тяжелая и на ряду с ухудшением настроения наблюдается также общая слабость, не лишним будет добавить небольшой кусочек куриной грудины. У нее не очень высокая калорийность, но зато этот продукт насыщает Ваш организм необходимыми для здоровой жизнедеятельности белками. Таким-образом соблюдать яблочно-морковную диету будет не так уж сложно, тем более что сил Вам придадут наглядные результаты и превосходное самочувствие. И, конечно, помните что любую диету нужно будет закрепить. В этом Вам поможет фитнес или пилатес.

Ваш Wedding.ua !

Морковная диета плюсы и минусы. Морковная диета: плюсы и минусы

Диета кефир и морковь. Разновидности морковных диет 02

У специалистов морковная диета одобрения не находит. По мнению диетологов, к плюсам данной методики можно отнести лишь то, что она доступна. На этом, пожалуй, все. Можно ли на ней похудеть? Да, но давайте посмотрим какой ценой.

Любая краткосрочная диета далека от сбалансированного питания. Не случайно после подобных опытов у многих возникают проблемы со здоровьем. Морковная методика в этом плане не исключение. Рацион каждого дня слишком скуден. Считается оптимальным снижать калорийность рациона при похудении на 300-500 ккал от нормального суточного калоража. Энергетическая ценность данной диеты едва дотягивает до 800-900 ккал в день. Опасность столь стремительного похудения — в потере мышечной массы. Это первое, что организм начнет расщеплять в случае нехватки калорий и питательных веществ, прежде всего, белков. Сама по себе потеря скелетной мускулатуры вещь нежелательная. Но основная опасность кроется в развитии слабости сердечной мышцы. В случае большого дефицита белков, сердце как мышечный орган теряет массу. Частые эксперименты с такими низкокалорийными диетами в разы повышают риски развития кардиомиопатии, что может привести к внезапной остановке сердца. Когда рацион очень скуден, снижается также ферментная активность. В частности, выработка ферментов поджелудочной железы. На восстановление ее нормальной деятельности потом уходит несколько месяцев. Экспериментировать с диетами подобными этой особенно не стоит, когда есть хронические болезни, например, холецистит. Это заболевание желчного пузыря, которое диагностируется достаточно часто. Когда мы снижаем количество еды, желчный пузырь перестает расходовать желчь, вырабатываемую им для переваривания пищи. Она скапливается в его полости, провоцируя воспаление и образование камней. Если в желчном пузыре уже были небольшие кумушки (многие и не догадываются, что они у них есть), то эксперименты с ограничивающими диетами могут привести к состоянию «острого живота». А это уже госпитализация и операция.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас