Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Диеты для похудения бедер и ягодиц. Диета для похудения бедер и ягодиц

26.02.2020 в 05:14
Содержание
  1. Диеты для похудения бедер и ягодиц. Диета для похудения бедер и ягодиц
  2. Самая эффективная диета для похудения ног. Запрещенные и разрешенные продукты
  3. Как похудеть в ногах и животе в домашних условиях. Топ 7 самых эффективных упражнений для похудения ног и бедер дома
  4. Диета для похудения ног меню. РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ ВЫБОРЕ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИЕТЫ
  5. Диета для похудения ног и живота меню. Диета для ног, бедер и живота для похудения — меню на неделю
  6. Диета для ног 7 дней. Диета для похудения ног 7 дней

Диеты для похудения бедер и ягодиц. Диета для похудения бедер и ягодиц

Процесс похудения ягодиц и бедер длительный, немного сложный. Бедренные мышцы являются наибольшими, одними из самых сильных мышц в теле человека. Поскольку они находятся на ногах, именно на эту часть тела придется максимальная нагрузка в целях избавления от жира.

Похудение связано с корректировкой питания, соблюдением диеты для бедер. Есть целый ряд пищевых схем, но их основной принцип заключается в сбалансированном питании, сокращении жирной пищи, белой муки, сахара, фаст-фудов, полуфабрикатов, алкоголя, курения. Рацион должен быть богатым клетчаткой, постным мясом, белком. Радикальное уменьшение порций не является ключом к успеху. Диета для похудения бедер — это планирование, правильное распределение пищи.

Основа — завтрак

Не пропускайте завтрак, не ограничивайте его пирожным или чашкой кофе. Уменьшите углеводы, добавьте белки. Следите за количеством жира.

Ешьте часто небольшими порциями

Каждые 2–3 часа съедайте небольшую порцию пищи. Ваша цель — не волчий голод, заставляющий опустошить холодильник во 2-й половине дня. Каждая порция, кроме завтрака, обеда и ужина, не должна превышать 600 кДж, поэтому белок — лучший выбор, чем сладости.

Записывайте еду и питье

Записывайте потребляемую пищу, заранее планируйте меню на день, неделю. Недавнее исследование показало, что люди, конспектирующие потребление пищи, теряют вдвое больше веса в сравнении с другими. Это также относится к похудению в области бедер и ягодиц.

Пейте воду

Важный пункт, который включает диета для похудения бедер и ягодиц, — питьевой режим. Организм нуждается в увлажнении, поскольку вода способствует ускорению метаболизма. Регулярное питье воды поддерживает эффективное преобразование жира в энергию. Но откажитесь от сладких напитков, ароматизированной минеральной воды, подслащенных фруктовых соков. Они содержат много сахара. Также ограничьте кофеин, вызывающий легкое обезвоживание.

Самая эффективная диета для похудения ног. Запрещенные и разрешенные продукты

Правильно подобранная эффективная диета для похудения живота и бедер должна быть составлена таким образом, чтобы суточное потребление калорий было снижено настолько, насколько это возможно. Для получения положительных результатов нужно в первую очередь отказаться от употребления жирных продуктов и различных жиров.

Исключением из этого правила является употребление рыбьего жира и жирных сортов рыбы, так как в этих продуктах содержатся важные для человеческого организма витамины D и A и кислоты, получить которые из других продуктов крайне проблематично.

Кроме этого необходимо на весь период соблюдения диеты (а лучше навсегда) отказаться от употребления любых полуфабрикатов и всех видов колбасных изделий. Именно в этих продуктах содержится максимальное количество вредных жиров, которые в первую очередь откладываются на бедрах и попе. Тоже самое касается употребления жирной свинины и баранины.

В число запрещенных продуктов само собой входят алкогольные напитки, сладости, выпечка, газированные напитки и фаст-фуд.

А что разрешено кушать, чтобы похудеть в бедрах? Заменить животные жиры в рационе нужно растительными, способствующими нейтрализации свободных радикалов, обеспечивающими организм необходимыми антиоксинадтами и ускоряющими процесс сжигания лишнего жира. Кроме этого растительная пища лучше усваивается организмом, содержит гораздо больше витаминов и минералов и имеет меньшую калорийность.

Диета для эффективного похудения ног должна состоять из продуктов питания, которые отличаются повышенным содержанием таких компонентов, как калий и витамины А и С. Кроме этого в рацион нужно ввести природные «сжигатели» жира, а именно: имбирь, молотый черный перец и чеснок. Добавлять эти продукты нужно по вкусу в любую пищу, в салаты, супы, мясо, они помогут предотвратить образование отеков и ускорят метаболизм, что положительным образом скажется на процессе похудения.

Если помимо уменьшения объемов проблемных зон от диеты для похудения бедер и ягодиц вы ждете еще и улучшения состояния кожи, то обязательно нужно в пищу употреблять проросшую пшеницу, нежирные молочные продукты и сою, которые помогут восстановиться кожным покровам максимально быстро и нарастить мышцы.

Кроме этого очень важной составляющей диеты для похудения живота и бедер является обильное питье, без которого практически невозможно быстро и качественно похудеть и улучшить свою внешнюю привлекательность.

Как похудеть в ногах и животе в домашних условиях. Топ 7 самых эффективных упражнений для похудения ног и бедер дома

Как похудеть в ногах и животе в домашних условиях. Топ 7 самых эффективных упражнений для похудения ног и бедер дома

Для того, чтобы похудели ноги, необходимо задействовать не только комплекс упражнений, но и пересмотреть свои пищевые предпочтения.

Гарантия снижения веса заключена в простой формуле: ограничение калорийности плюс физические нагрузки.

Отказавшись от высококалорийных блюд, и регулярно выполняя комплекс упражнений, можно достаточно быстро достичь отличных результатов, даже в домашних условиях!

Анатомия ног

Анатомическое строение мышц ног представляют собой следующие мышечные группы: ягодичные, бедренные, голени.

Диеты для похудения бедер и ягодиц. Диета для похудения бедер и ягодиц 01

Самые крупные по объёму — бедренные мышцы. Именно в этой области располагается основная жировая прослойка. Нагрузки должны быть, прежде всего, направлены на проработку целевых мышечных групп:и. Прицельно прорабатывая мышцы, можно добиться красивой и стройной линии ног.

Существенно влияют на эффективность выполняемых упражнений соблюдение определённых рекомендаций.

Общие рекомендации по выполнению комплекса

Диеты для похудения бедер и ягодиц. Диета для похудения бедер и ягодиц 02

  • Начинайте тренировку с выполнения разминки. Это является важным условием, так как позволит подготовить к нагрузкам мышцы, суставы и связки.
  • Отнеситесь с осторожностью к выполнению силовых упражнений, если вы приступаете к нагрузкам впервые. Увеличивайте количество повторений плавно и осознанно.
  • Костно-мышечная система ног и связочный аппарат адаптируются к нагрузкам в течение нескольких недель. После этого можно заниматься полноценно и увеличивать количество повторов.
  • Очень важно чередовать напряжение и расслабление. Напряжение всегда делаем на выдохе. Это нужно привыкнуть выполнять автоматически.
  • Количество выполняемых упражнений и повторов, темп выполнения и другие параметры тренировки не являются одинаковыми для всех. Задавайте такой режим тренировки, чтобы вы чувствовали после неё приятную усталость.
  • Спортивные врачи предупреждают! Нередки случаи, когда человек получает травмы, начиная сразу тренироваться слишком интенсивно. Необходимо уметь
Каждый организм индивидуален, поэтому прислушивайтесь к себе. Подстраиваете тренировку под себя и свои возможности.

Самая эффективная система из 7 упражнений

Приведённый ниже комплекс, состоящий из самых лучших упражнений, воздействующих на ноги, является довольно востребованным во многих видах тренировок. Он составлен таким образом, что позволяет качественно проработать основные мышечные группы.

Помните! Добиться цели можно только при регулярных тренировках.

1. Приседание «Плие»

Хорошо прорабатывает мышцы ног с акцентом на внутреннюю поверхность бедра. Эта область нуждается в хорошей нагрузке, так как бывает обычно мало задействована в повседневности. Именно в этой части бедра обычно бывает развита подкожно-жировая клетчатка, с которой бывает непросто справиться.

Как похудеть в ногах и животе в домашних условиях. Топ 7 самых эффективных упражнений для похудения ног и бедер дома

  1. Выполняем приседания с прямой спиной. Руки вытянуты параллельно полу.
  2. Ноги шире плеч, носки слегка развёрнуты наружу.
  3. Присед делаем не полностью – колени при этом не выходят за носочки.
  4. Темп медленный, дыхание свободное.

Начинаем с десяти повторов. Для продвинутого уровня выполняем двадцать упражнений, с двумя – тремя повторениями. Между подходами отдых в течение тридцати секунд.

2. Выпады

Наиболее распространённые движения для ног. Формируют рельеф мышц и придают ногам стройность. Основная нагрузка направлена на бёдра и ягодицы.

Как похудеть в ногах и животе в домашних условиях. Топ 7 самых эффективных упражнений для похудения ног и бедер дома

  1. Станьте ровно, расправьте плечи, приподнимите подбородок. Руки свободно опустите.
  2. Сделайте шаг вперёд так, чтобы угол в колене составил девяносто градусов.
  3. Повторите движение для одной и другой ноги по двадцать раз. Сделайте несколько подходов.

Для того, чтобы нагрузка была наибольшей, шаг должен быть максимально широким.

Как вариант данного упражнения может быть использована ходьба выпадами. Данный вариант удобно выполнять, шагая по кругу с максимальной амплитудой, но не касаясь коленом пола. Руками не размахиваем, силу инерции не используем. Вся нагрузка достаётся ногам.

3. Махи ногами

Отлично прорабатывают бедро с упором на переднюю его часть, большую и малую ягодичные мышцы. Выполняется в нескольких вариантах.

Диеты для похудения бедер и ягодиц. Диета для похудения бедер и ягодиц 05 Вариант 1.

  1. Становимся на четвереньки с упором на кисти рук и колени.
  2. Совершаем махи слегка согнутой в колене ногой с максимальной амплитудой.

Выполняем двадцать упражнений для каждой ноги с двумя – тремя повторениями. Между подходами отдых в течение тридцати секунд.

Диеты для похудения бедер и ягодиц. Диета для похудения бедер и ягодиц 06Вариант 2.

  1. Выполняем стоя. Ноги немного уже ширины плеч.
  2. Сгибаем ногу в колене под прямым углом. Упираясь на столешницу или спинку стула, совершаем махи с максимальной амплитудой.

Выполняем двадцать движений для каждой ноги с двумя – тремя подходами. Между подходами отдых в течение тридцати секунд.

Диета для похудения ног меню. РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ ВЫБОРЕ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИЕТЫ

Любая диета для бедер и ног предусматривает в замен жирным продуктам потреблять больше растительной пищи. Все быстрые диеты действуют по этому принципу. Преимущества такого решения очевидны: антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и овощах, нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов, за счет клетчатки улучшается работа кишечника, организм получает необходимые минералы и витамины.

Таким образом, диета для похудения ног и бедер не только позволит вам улучшить свои внешние данные, но и поможет в оздоровлении организма. В любом случае, ноги худеют лишь при определенном недостатке калорий и (желательно) тренировках, хотя бы в домашних условиях. Любая эффективная диета становится еще более действенной, если вы ведете активный образ жизни и тренируетесь.

Диета для похудения ног меню. РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ ВЫБОРЕ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИЕТЫ

Питание для нормализации веса и гормонального фона должно быть основано на максимально здоровых и натуральных продуктах, содержащих калий, а также витамины А и С. Рекомендуются следующие продукты : клубника, киви, листовой салат, морковь, курага, капуста, апельсины, бананы, говяжья печень, сладкий перец, зеленый лук.

Для похудения ног и бедер, диета должна содержать острые продукты, ведь они стимулируют кровообращение и препятствуют появлению отеков. Это имбирь, незаменимый чеснок и перец чили.

Красивые ноги и бедра невозможны без наличия красивых мышц. Необходимо ввести в рацион продукты, насыщенные магнием и кальцием (они помогают формированию мышечной массы). Полезны: соя, зародыши пшеницы и нежирные молочные продукты.

Диеты для похудения ног особенно эффективны в сочетании с определенными физическими упражнениями (подробнее: упражнения для ног и бедер).

Диета для похудения ног и живота меню. Диета для ног, бедер и живота для похудения — меню на неделю

Все люди уникальны и у каждого свои сильные и слабые места. Многие женщины имеют грушеподобную фигуру и ищут эффективную диету для ног, которая поможет убрать локальные объёмы. Специалисты утверждают, что похудеть в одном месте невозможно, но опыт многих подсказывает, что есть секреты, помогающие вместе с общей потерей веса получить стройные ноги.

Диета для похудения ног и живота меню. Диета для ног, бедер и живота для похудения — меню на неделю

Суть диеты для похудения в ногах

Исследования и наблюдения показали, что жировые отложения в области бедер способствует употребление пищи, богатой рафинированными жирами. Кроме того, локальной полноте способствуют переедания и неправильное питание. Для того, чтобы похудеть в нижней части тела, необходимо грамотно составить четырехразовый рацион, контролировать размеры порций и регулярно выполнять несложные упражнения.

Плюсы и минусы

Основана диета на здоровом сбалансированном дробном  питании с исключением вредных продуктов. Поэтому имеет ряд преимуществ:

  • благоприятное влияние на общее состояние здоровья;
  • нормализация работы пищеварительной системы и уровня сахара в крови;
  • улучшение внешнего вида;
  • общее уменьшение жировой прослойки;
  • заметная стройность ног;
  • уменьшение размеров желудка благодаря правильному питанию.

Недостатков у диеты практически нет. Она подходит как вариант здорового питания людям со многими заболеваниями. Конечно, современной девушке будет трудно урезать рацион исключением нездоровой пищи — ведь она содержит множество усилителей вкуса, вызывающих зависимость. Но этот вопрос решается правильной мотивацией. Не просто будет и тем, кто не привык к строгому режиму и регулярным тренировкам. Но отличный результат докажет, что это абсолютно оправдано.

Эффективная диета для похудения ног

Диета для похудения ног и живота меню. Диета для ног, бедер и живота для похудения — меню на неделю Чтобы достигнуть результата, нужно беспрекословно выполнять все правила диеты. Для этого нужно проявить способности к самоорганизации и задействовать все возможные методы: рацион, режим, тренировки, массажи, косметические процедуры.
Для наибольшей эффективности рекомендуется вести дневник, в котором делать ежедневные записи о достижениях, трудностях и идеи рецептов блюд из разрешенных продуктов.

Диета для ног и бедер

Вопреки многочисленным мнениям о том, что система питания не может влиять на отдельные части тела, предлагаем нашим читательницам все же использовать наши советы. Вреда не будет точно, а польза зависит только от желания худеющей и готовности выполнять правила.
Правила приема пищи:

  • питание четырех- или пятиразовое, это необходимо для разгона обмена веществ;
  • порции не большие, чтобы не перегружать желудок, и он переваривал всю поступающую пищу. Так удастся избежать накоплений в слабых местах;
  • воды необходимо пить не менее восьми стаканов ежедневно;
  • ни при каких обстоятельствах не употреблять продукты из списка запрещенных;
  • наибольшее количество употребляемой пищи — свежие овощи и фрукты, на втором месте белковые продукты, на третьем кисломолочные, а на четвертом каши;
  • все напитки должны быть без сахара;
  • пищу пережевывать тщательно, на ходу не есть, пусть ее прием станет приятным и полезным процессом.

Меню на неделю

На протяжении семи дней диеты для стройности ног и бедер можно уменьшить объемы до 2-4 сантиметров.
Примерное меню выглядит так:

День 1

Завтрак — овсяная каша с фруктами и семечками.

Обед — отварная или запеченная говядина и овощное рагу

Полдник — нежирный творог, зеленое яблоко

Ужин — пицца из куриного мяса, нежирной брынзы и томатного соуса собственного приготовления.

День 2

Завтрак — вареные вкрутую яйца, кусок цельнозернового хлеба, зеленое яблоко.

Обед — овощной суп, отварная куриная грудка.

Полдник — салат из грейпфрута, пары долек мандарина, заправленный нежирным йогуртом.

Ужин — запеченный хек, салат из свежего огурца и зелени.

День 3:

Завтрак — гречневая каша без масла, томаты и кусок нежирной брынзы.

Обед — тушеная капуста с мясом индейки.

Полдник — 30 грамм кураги.

Ужин — салат из кальмаров, вареного яйца и огурца.

День 4:

Завтрак: два цельнозерновых хлебца, фруктовый смузи.

Обед — суп-пюре из брокколи, лука и горошка.

Полдник  — обезжиренный кефир.

Ужин — отварная говядина, салат из капусты и зелени.

День 5:

Завтрак: овсяная каша с медом и изюмом.

Обед — паровые куриные котлеты, запеченные грибы.

Полдник — нежирный творог с ягодами.

Ужин — отварная скумбрия с листьями салата.

День 6:

Завтрак: рисовая каша с яблоком.

Обед: кабачки, фаршированные куриным мясом и луком.

Диета для ног 7 дней. Диета для похудения ног 7 дней

Диета для ног 7 дней. Диета для похудения ног 7 дней

Если вы обнаружили, что ваши любимые джинсы плохо налазят — это верный сигнал «Пора действовать!». Чтобы сделать ноги более худенькими разработана специализированный рацион питания, который имеет такое же название – диета для бедер и ног.

Как необходимо питаться в течение недели.

В первый день:

Завтракаем бутербродом со средним помидором, добавляем к одно яблоко и питьевой йогурт без ароматизаторов и добавок, желательно обезжиренный, и чашка чая несладкого.Обедаем овощным салатом с лимонным соком, куриное филе без кожи, чай с маленькой булочкой.Ужинаем вареным картофелем с легким овощным салатом несладкий чай.

Завтракаем овсянкой на молоке и одним небольшим бананом. Сок из овощей и фруктов.Обедаем парой тостов с сыром, немного салата из овощей с виноградом.Ужинаем супом с маленькой булочкой. Чашка чая.

Завтракаем двумя бутербродами с одним отварным яйцом и кружкой чая.Обедаем легким супом из овощей с кусочком хлеба из отрубей, овощной или фруктовый сок.Ужинаем рыбой отварной с бобами и горстью винограда. Запиваем зеленым чаем без добавления сахара.

утром бутербродод с маленьким помидором и сыром. Овощной или фруктовый сок.Обедаем ветчиной с салатом из овощей и маленькой булочкой.Ужинаем бараньей постной отбивной, немного пюре из картофеля из свежей капусты салатом с маленьким апельсином. Запиваем кружкой чая без сахара.

Завтракаем овсяной кашей приготовленной на воде и кружкой чая зеленого без сахара, но с лимоном.Обедаем куриной грудкой, ее можно перетушить с овощами.Ужинаем рыбой приготовленной на пару, отварной фасолью. Запиваем стаканом сока из овощей или фруктов.

Завтракаем кусочком дыни со стаканом обезжиренного диетического йогурта.Обедаем постным отварным мясом и одной свежей грушей.Ужинаем порцией макаронных изделий из твердых сортов пшеницы с помидорным соусом с чесноком и травами.

Завтракаем фруктовым салатом с нежирным питьевым йогуртом.Обедаем салатом из овощей и бутербродом с твердым сыром и куриным филе без кожи.Ужинаем картофельным пюре с салатом из овощей, фруктовый сок.

Вот такая простая диета. Конечно первые пару дней будет сложно, но в том то и дело, самое главное их пережить, а дальше будет проще. Через семь дней ваши ножки и бедра станут заметно меньше в объему и наверняка влезть в джинсы станет проще.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.