Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Домашняя колбаса из курицы.

27.02.2018 в 12:57

Вы колбасу в магазине покупаете? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы. Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого-то невероятного количества консервантов и жиров. А от знания того, что она приготовлена своими руками, такая колбаска будет особенно вкусной.

Вам потребуется:

Грудка куриная - 400 г.
Бедро куриное - 200 г.
Чеснок - 2 зуб.
Сливки - 200 г любой жирности.

Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Желатин - 1 ст. л. мелкого.
Паприка сладкая - 1 ч. л. сухой.
Соль - 1 ч. л.
Перец Чили - 0. 5 ч. л.


Как готовить:


1. в приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.
Основная составляющая - грудка курицы, а как добавка - куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.
Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами - либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.
В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.
Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я его через чесночный пресс пропускаю.


2. я всегда покупаю желатин фирмы Др. Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Только в том случае, если вдруг у вас крупными "Кристаллами", то просто слегка измельчите его в кофемолке.
В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с Горкой.


3. а сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок. С одного края куриную массу выкладываем.


4. с помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.


5. поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите - нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.
Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой.

6. после этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.

Прекрасная замена магазинному варианту!
А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась. Приятного аппетита!

Комментарии(24)

Ульянa, я тoчнo тaк жe кaк и вы oчeeнь дoлгo пытaлacь cбpocить лишний вec нo ничeгo нe пoлyчaлocь...вce пoпpoбoвaлa,
диeты мнe нe пo cилaм..C.peдcтвo мнe пopeкoмeндoвaлa пoдpyжкa, нa cтeнoчкe cтaтья пpo нeгo ecть oнo oчeнь извecтнoe, тaк я eгo пpиoбpeлa и нaчaлa пpинимaть...зa двa мecяцa yшлo oкoлo25кг...я знaю нa нeм ceйчac вce xyдeют, пoпpoбyй cкинeшь лишний вec тoчнo

Достали уже похудением, не жрите..... не жрите! Как только не заманивают на свою страницу.

Угу, особенно в комменте под вкусняцкой колбаской. И чего они в кулинарные паблики заглядывают??? Наверное, кушать хотят... голодные, злые...

Так и не поняла что с желатином делать? В куриную массу чтоль добавить этот порошок?

Подeлитeсь рeцeптом?)

кто нибудь делал?? получилось ?)получилось

Сколько варить и на каком огне?

Спасибо наверно пропустила

Что значит: выбрать? колбасу из кастрюли

Что-то вроде вытащить.

Ну хоть будешь знать из чего она

Делала буквально на той неделе,очень вкусная!

Зачем там желатин и крахмал?

Спасибо большое, вообще не знала

Пожалуйста))) 130 рублей))

А что, колбаса из куриной грудки получается? У Микояна в рецепте - про курицу, вообще, ни слова. Желатин, крахмал и горох - были, а вот курицы не было. Говядина и свинина были.

Чтобы курица далеко не убежала.

Ну разве что Просто колбаса совсем по другому делается, а это так - котлетка...

Очень вкусно, готовили сами но по другому рецепту, да любая домашняя колбаска лучше покупной!!!!

Вы говяжьи кишки видели?

Написать комментарий

Персональная подборка для вас