Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Глюкофаж при похудении. Можно ли похудеть с помощью глюкофажа

15.12.2019 в 15:28

Глюкофаж при похудении. Можно ли похудеть с помощью глюкофажа

Глюкофаж при похудении. Можно ли похудеть с помощью глюкофажа

Вопрос похудения сегодня актуален для большинства женщин планеты. Как известно, спрос рождает предложение, поэтому новые методы похудения возникают очень быстро.

Одним из таких методов является глюкофаж . Это специальный медицинский препарат, который направлен на снижение уровня сахара в крови.

Но популярен в народе стал глюкофаж из-за особой эффективности в борьбе с лишним весом.

Как работает глюкофаж

Это лекарство регулирует количество инсулина, попадающего в кровь .

Схема действия очень простая:

1. Для того чтобы еда переварилась в желудке, вырабатывается глюкоза, а вместе с ней и инсулин.

2. При повышенном выделении инсулина питательные вещества не идут на пользу организму, а превращаются в жир.

3. Глюкофаж регулирует ход обменных процессов в организме, и, таким образом, приводит к активному выделению глюкозы и уменьшению количества инсулина в крови .

Метформин, он же глюкофаж, как медицинский препарат имеет свои недостатки и свои преимущества. Поэтому важно перед началом его употребления посоветоваться с врачом .

Первое, что сделает врач - назначит анализ крови на сахар и проверит ваш уровень инсулина.

Если он низкий, прием подобных препаратов категорически противопоказан !

Глюкофаж при похудении. Можно ли похудеть с помощью глюкофажа

Прежде чем пить метформин, посетите врача и проверьте кровь на сахар.

Преимущества глюкофажа

Основными достоинствами метформина является его влияние на организм людей с повышенным сахаром крови :

  • нормализация давления;
  • контроль над инсулином и глюкозой в крови – поэтому глюкофаж считается хорошим лекарством при лечении диабета;
  • уменьшение уровня холестерина;
  • нормализация липидного обмена, что стабилизирует работу печени и кишечника.

Некоторые выбирают прием глюкофажа для похудения в связи с тем, что он исключает занятия спортом. Эти два понятия не совместимы, поскольку физические упражнения сводят на нет действие лекарства .

Глюкофаж можно применять далеко не всем мечтающим избавиться от лишнего веса, поскольку:

  • у каждого лекарства есть свои противопоказания;
  • лишний вес не всегда связан с избытком глюкозы и инсулина.

Глюкофаж при похудении. Можно ли похудеть с помощью глюкофажа

Глюкофаж и физические нагрузки несовместимы

Опасность глюкофажа

  • Прежде всего, не рекомендуется использование метформина людям с больными почками и выраженной почечной недостаточностью.
  • Нежелателен прием глюкофажа так называемым сердечникам, то есть людям с любыми нарушением работы сердечно-сосудистой системы .
  • Это лекарство запрещено для использования беременным женщинам и кормящим мамам .

Не обращайте внимания на тысячи положительных отзывов в интернете и вдохновляющий пример подруг. То, что лекарство для одного, может быть ядом для другого.

Начинать прием любых лекарственных препаратов, в том числе и глюкофажа, рекомендуется строго после детального изучения всех их особенностей и консультации с врачом .

Ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, подписывайтесь на канал и будьте здоровы!

Доза глюкофажа лонг для похудения. Как определить дозировку и способ приема?

Препарат «Глюкофаж Лонг» 1000 мг употребляют пероральным способом, запивают небольшим количеством воды, лучше всего это делать в вечернее время во время еды. Таблетки проглатываются целиком, разжевывать их не стоит.

Медикамент следует пить только 1 раз в сутки. Делать это нужно каждый день. Если возникла необходимость в прекращении приема, больной должен поставить в известность врача. Дозу медикамента определяют в индивидуальном порядке, после того как будут проанализированы результаты измерения уровня глюкозы в крови.

В начале терапии людям, которые ранее не принимали метформин, назначают "Глюкофаж Лонг" 500 или 750 мг.

Глюкофаж при похудении. Можно ли похудеть с помощью глюкофажа 03

Каждые 10–15 дней дозировка должна корректироваться на основании все тех же результатов измерения уровня сахара в крови. При постепенном увеличении дозы переносимость лечения со стороны желудка и кишечника улучшается. Максимальной суточной дозой будет 2000 мг. Если содержание глюкозы отконтролировать не удается, рассматривается возможность употребления дневной дозы в два приема (в равных частях, во время завтрака и ужина). Если адекватного контроля гликемии и в этом случае не получилось, потребуется перейти на метформин в виде таблеток с обычным высвобождением действующего вещества (а именно, стандартный Глюкофаж), тогда максимальная суточная доза - 3000 мг.

Для больных, уже получающих метформин, «Глюкофаж Лонг» 1000 мг назначают в той же дозировке, как и препарат с обычным высвобождением. Пациенты, принимающие метформин в форме обычных пилюль в дозе больше 2000 мг в день, переходить на пролонгированный препарат не должны.

Если имеется почечная недостаточность средней степени тяжести (клиренс креатинина около 45–59 мл/мин), метформин допустимо употреблять только в случаях отсутствия вероятности появления лактоацидоза. В начале терапии им прописывают «Глюкофаж Лонг» 500 мг или 750 мг однократно, максимальной суточной дозой будет 1000 мг. Почечная функция должна быть отконтролирована каждые 3–6 месяцев. Если показатель клиренса креатинина будет менее 45 мл/мин, терапия прекращается незамедлительно.

В пожилом возрасте пациентам дозу метформина нужно корректировать на основании оценки работы почек, которая должна проводиться регулярно (оптимально два раза в год). Если прием дозы был случайно пропущен, ее употребляют как можно скорее. Удвоенная доза препарата не предполагается.

Как принимать "Глюкофаж Лонг 1000" для похудения подробнее расскажем ниже.

Глюкофаж для похудения при нормальном сахаре. Помогает ли Глюкофаж на самом деле: что нужно для похудения, обзор препарата + отзывы и результаты похудевших

Как говорила великая Фаина Раневская, женщина – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. Действительно, кроме того, что мы можем и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти, и семью обеспечить, именно мы готовы перепробовать на себе все, даже весьма экзотические способы снижения веса, не боясь последствий.

Глюкофаж для похудения используется относительно недавно, раньше этот препарат был известен лишь тем, что позволил снизить смертность от сахарного диабета более чем на 40%. Предлагаю почитать о том, как работает средство, как пить, а главное, стоит ли это делать, если вас не беспокоит повышенный сахар.

Что это за препарат и для чего он нужен

«Аудитория» Глюкофажа – люди, страдающие диабетом. Им необходимо понижать уровень инсулина в крови. С похудением препарат связывает именно этот гормон: его функция заключается в накоплении жира. Соответственно, чем меньше инсулина, тем меньше жировых отложений, и тем ближе мы к заветной цели.

Описание

Глюкофаж действительно обладает кучей достоинств: и глюкозу в мышцах утилизирует, и аппетит понижает, и уровень вредного холестерина опускает, и профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы является, и жир помогает использовать в качестве энергии. И все это, конечно, не могло пройти мимо худеющих, которые всеми силами стараются свести к минимуму свои усилия в этом нелегком деле.

Глюкофаж для похудения при нормальном сахаре. Помогает ли Глюкофаж на самом деле: что нужно для похудения, обзор препарата + отзывы и результаты похудевших

Условия отпуска/продажи

Препарат отпускается строго по рецепту. Если фармацевт невозмутимо пробивает Глюкофаж без этого документа, стоит задуматься над тем, насколько аптека надежна.

Можно ли принимать глюкофаж как средство для похудения

Насколько оправдано употребление Глюкофажа, чтобы стать стройными при отсутствии диабета, – вопрос спорный. В пользу этого утверждения не проведено пока ни одного исследования. Основное доказательство его эффективности в процессе похудения – лишь положительные отзывы прошедших курс.

Я весьма скептически отношусь к такого рода способам похудения, поэтому, чтобы быть объективной, обратилась к двум знакомым врачам: терапевту и эндокринологу. По словам обоих, вряд ли найдется специалист, кто без видимой причины, то есть прямой необходимости таблеток, станет назначать это лекарство.

Наверняка вы слышали парочку историй о том, как после чудесного, очень быстрого превращения из пышечки в худышечку нетрадиционным способом женщины становились жертвами жутких последствий. Ну да ладно, думайте сами, решайте сами, худеть или не худеть таким способом. А я пока продолжу.

Как действует на организм

Как вы помните, препарат уменьшает уровень инсулина. Дополнительно, Глюкофаж притупляет чувство голода.

Глюкофаж для похудения при нормальном сахаре. Помогает ли Глюкофаж на самом деле: что нужно для похудения, обзор препарата + отзывы и результаты похудевших

Фармакокинетика и фармакодинамика

  • Фармакокинетика

Метформин выводится из организма с мочой, не подвергаясь метаболизму в печени, хотя и влияет на работу этого органа. При отсутствии серьезной почечной недостаточности в организме не накапливается.

  • Фармакодинамика

Действующее вещество уменьшает выработку глюкозы и задерживает ее всасывание в кишечнике.

Форма выпуска

Глюкофаж выпускается в упаковках по 30, 50, 60 и 100 таблеток.

Лонг

Глюкофаж Лонг – белые капсуловидные таблетки с гравировкой «500» или «750» на одной стороне.

Глюкофаж 500, 850, 1000

500 и 850 мг: белого цвета, круглой формы, двояковыпуклые с пленочной оболочкой.

Глюкофаж для похудения при нормальном сахаре. Помогает ли Глюкофаж на самом деле: что нужно для похудения, обзор препарата + отзывы и результаты похудевших

1000 мг: белого цвета, овальной формы, двояковыпуклые с пленочной оболочкой. На одной стороне выгравировано «1000».

Состав

Действующее вещество – метформин, содержание его в одной таблетке – 500, 850 или 1000 мг. Вспомогательные компоненты – соль магния со стеариновой кислотой и повидон.

Польза и вред

Согласно данным клинических исследований, при отсутствии противопоказаний и побочных эффектов Глюкофаж замедляет развитие осложнений сахарного диабета и продлевает жизнь пациентам. Таблетки понижают уровень сахара в крови, способствуют похудению и регулируют холестерин.

Чтобы понять, как это работает, посмотрите

Отмечу еще раз, что все это касается больных, имеющих проблемы с сахаром, на фоне которого возникает ожирение. То есть для того чтобы скинуть 3-5 кг перед пляжным сезоном или праздниками, он не подходит. Глюкофаж может непредсказуемо себя вести в организме человека, не страдающего диабетом.

Кстати, при приеме Глюкофажа может возникнуть нехватка витамина В12, необходимого для нервной системы и усвоения клетками белков, жиров и углеводов.

Показания и противопоказания

Препарат прописывается эндокринологами пациентам с преддиабетом и сахарным диабетом 2 типа. Особенно возможна вероятность его назначения при ожирении, сопутствующем заболеванию.

Однако противопоказаний у Глюкофажа немало:

  • Заболевания печени, почек, дыхательных органов.
  • Гиперчувствительность.
  • Хроническая почечная недостаточность.
  • Также категорически запрещается применять медикамент при низкокалорийной диете (менее 1000 ккал). Кроме того, лекарство не назначается за 2 дня до хирургического вмешательства, рентгена, радиоизотопного исследования, и в течение 2 суток после их проведения.

    Глюкофаж для похудения при нормальном сахаре. Помогает ли Глюкофаж на самом деле: что нужно для похудения, обзор препарата + отзывы и результаты похудевших

Написать комментарий