Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как применять настойку календулы - показания к применению:

28.09.2020 в 10:57

Применение при ангине.
При ангине спиртовая настойка календулы разводится водой.

Как разводить? Одна ложка стаканом воды разводится.

Как принимать? Она для полосканий используется. Делается это три раза в сутки.

Подробнее о том, как применяется календула для лечения больного горла, читайте здесь.

Настойка календулы при воспалении полости рта и десен.
Как применять настойку календулы - показания к применению:
В случае если имеется гингивит, либо стоматит, ее разводят в воде объемом 1/2 стакана и полученным настоем полощат полость рта.

Настойка из календулы при отите.
В том случае, если имеет место острый отит, то применяют это растение в виде настойки. Ее закапывают в ухо.

Необходимо помнить о наличии у нее раздражающего действия, что может спровоцировать перфорацию воспаленной барабанной перепонки.

Поэтому ее разбавляют теплой водой в равных частях. Достаточно по 2-3 капли в каждое ухо. Это надо делать в течение целой недели трижды в день.

Настойка календулы от прыщей.
Протирая лицо настойкой календулы, можно избавиться от прыщей и убрать жирный блеск с кожи лица. Делайте это регулярно 2 раза в неделю с помощью ватного диска.

Настойка календулы для волос.
Подобное средство в форме настойки является отличным средством, которое позволяет ухаживать за волосами:

Таким образом, если проблема связана с сухими волосами, то можно приготовить маску по следующему рецепту. Спиртовая настойка календулы в количестве одной ложки смешивается с тремя ложками репейного масла и желтками двух куриных яиц. За 30 минут до того, как помыть голову состав наноситься на корни. Для смывания используется обычный шампунь. Чаще, чем 2 раза в неделю наносить маску не надо.
Лишь в том случае, если волосы отличаются повышенной ломкостью, то голову следует ополаскивать раствором, который состоит из трех ложек настойки и литра воды. Уже через несколько применений можно наблюдать положительный эффект. Волосы не только перестанут ломаться, но и приобретут здоровый блеск.
В том случае, если волосы жирные, то поможет маска на основе масел. На одну часть масла, например, подсолнечника, добавляется 10 частей спиртовой настойки календулы. Работа сальных желез при использовании календулы в нормальное состояние приходит.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас