Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как сделать лосьон для лица. Лосьоны для кожи лица на основе спирта в домашних условиях

09.12.2019 в 15:01

Как сделать лосьон для лица. Лосьоны для кожи лица на основе спирта в домашних условиях

Далее приведены несколько рецептов того, как сделать лосьон для лица в домашних условиях на спиртовой основе с добавлением различных ингридиентов.

Огуречные лосьоны на спирту отбеливают и освежают.

Мелко режут 100 г очищенных от кожуры огурцов, заливают 100 мл водки, настаивают в течение недели, отжимают и процеживают. Полученный лосьон лучше всего хранить в холодильнике.

Лосьон из огурцов — прекрасное отбеливающее средство для кожи лица.

Лимонный лосьон.

Чтобы сделать лимонный лосьон для кожи в домашних условиях, смешивают сок 1 лимона и 100 мл водки и настаивают в течение суток. Лимонную настойку, обладающую отбеливающим эффектом, используют для жирной кожи лица.

Лосьон для лица в домашних условиях поможет избавиться от желтых пятен.

Избавиться от неприятных желтых пятен на лице можно с помощью средства, приготовленного из равных частей свежего (не пастеризованного!) молока и медицинского спирта. Его втирают в кожу лица на ночь.

Лосьоны на основе спирта и розмарина

Для получения лосьона на основе спирта столовую ложку травы розмарина заливают стаканом водки и настаивают в течение 6 недель, хорошенько взбалтывая каждые 2 дня. Готовую настойку процеживают и ставят на хранение в прохладное место. Два раза в день (утром и вечером) протирают настойкой кожу лица и шеи. Средство хорошо предохраняет от преждевременных морщин на жирной коже.

Лосьон из цветов алтея и свежего огурца

Для того, чтобы сделать лосьон для лица на спирту, цветы алтея (2 столовые ложки) и один мелко нарезанный свежий огурец заливают 100 мл водки и настаивают в закупоренной бутылке 2 недели. Настойку процеживают и ставят на хранение в прохладное место. Вечером, после умывания протирают настойкой кожу лица, шеи и рук.

Сливочный крем

Смешивают 200 мл сливок, 1 яичный желток, сок 1 лимона и 20 мл водки. Хранят крем в холодильнике. Используют в качестве крема для лица, чтобы сохранить упругость кожи.

Лосьон со спиртом для рук

Чтобы приготовить лосьон со спиртом для ухода за кожей рук, тщательно перемешивают взятые в равных частях чистый медицинский спирт и глицерин. Полученной смесью смазывают руки, как обычным кремом, чтобы избавиться от шелушения кожи рук и от мелких трещинок на кончиках пальцев.

Омолаживающий лосьон для лица в домашних условиях. Особенности приготовления лосьона для кожи лица

Как сделать лосьон для лица. Лосьоны для кожи лица на основе спирта в домашних условиях

Главное задачей домашних лосьонов для лица является проведение эффективного очищения. Но в то же время данное косметическое средство имеет и другие направления:
  • увлажняется кожа;
  • насыщается эпидермис полезными веществами;
  • проводится курс оздоровления кожи лица.
При условии комплексного подхода можно получить превосходный результат — кожа становится здоровая, приобретает сияние, устраняются все мелкие косметически дефекты.Одним из самых популярных и простых в приготовлении является всем известный огуречный лосьон, который используется женщинами на протяжении довольно длительного периода времени.Это средство является действительно уникальным — очищается кожа, оказывается отбеливающее и омолаживающее действие. Огурец содержит массу полезных витаминов В, РР, С и А, в том числе микроэлементы, ферменты и белок. Благодаря такому богатому составу происходит не только эффективное очищение кожи, но также она становится идеально гладкой, устраняются имеющиеся несовершенства.Данный рецепт огуречного лосьона является универсальным и его можно применять в любом возрасте, он идеально подходит для ухода за сухой, нормальной, комбинированной и жирной кожей.Для приготовления такого лосьона необходимо воспользоваться следующим рецептом:
  1. Берется 5 свежих огурцов, но они должны быть молодыми и выращиваться без использования различных химикатов и вредных удобрений.
  2. Овощи тщательно моются, потом измельчаются на терке, при этом кожуру снимать не нужно, так как она содержит полезные вещества.
  3. Берется стеклянная емкость объемом 500 г и в нее выкладывается вся огуречная масса.
  4. Наливается в емкость стакан водки (200 г), но только без добавок, красителей или ароматизаторов.
  5. Емкость закрывается крышкой и оставляется в прохладном и темном месте на 10 дней.
  6. Через каждые двое суток смесь нужно взбалтывать.
  7. Спустя указанный промежуток времени состав фильтруется и готовый огуречный лосьон переливается в стеклянную емкость, хранить его можно в холодильнике.
Лосьон, приготовленный на водке, рекомендуется использовать для ухода за комбинированной и жирной кожей. Такое средство можно добавлять в небольшом количестве в состав масок для сухого типа кожи.

Травяной лосьон для лица. Домашние лосьоны без спирта

Травяные

Ромашковый лосьон для жирной кожи:
Ромашку (1 ст.л) и календулу (1 ст.л.) залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 20-30 минут, затем процедите. Лосьон можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

*Простое умывание крепким настоем из таких трав как череда и ромашка не только прекрасное средство для кожи, но также способствует эффекту загара лица.

Как сделать лосьон для лица. Лосьоны для кожи лица на основе спирта в домашних условиях 01

Травяной лосьон:
Залейте 7-8 ст. ложек сухой травы череды или же соцветий ромашки (можно использовать смесь этих трав) 1 литром кипятка, и плотно накрыв крышкой оставьте на 2 часа. Процедите, и используйте для протирания.

Лосьон из хмеля для жирной кожи:
Залейте 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку хмеля, накройте, и дайте полностью остыть. После используйте процеженный настой в качестве лосьона для очищения лица по утрам и перед сном.

Лосьон из лавровых листьев для комбинированной кожи:
4-5 сухих лавровых листа залейте 1 стаканом кипятка, и дайте настояться около 2-3 часов. После используйте для ежедневного протирания лица. Кожа при этом хорошо очищается, становится матовой.

Лосьон из крапивы для тонизирования кожи:
4-5 ст. л. нарезанных свежих листьев крапивы (зимой сухой) залить стаканом кипятка и настаивать 30-40 минут.

Лосьон из шалфея:
1 ст. л. шалфея залить стакано кипятка. Настоять 2-5 ч. и протирать лицо.
экстракт шалфея снимает отечные явления, повышает метаболизм клеток.

Лосьон из зверобоя:
Взять 1 столовую ложку листьев и цветков зверобоя, 1 стакан кипятка. Настаивать 30 минут, процедить.

Чтобы убрать прыщи на коже рекомендуется протирать лицо соком, отжатым из свежей травы чистотела, листьев алоэ или же берёзовым соком. Для этого добавьте в половину стакана кипяченой воды 2 столовые ложки одного из вышеприведенных соков (можно использовать смесь этих соков).

Огуречный крем для лица в домашних условиях. Какого эффекта ожидать

На основе зеленого овоща можно создать множество средств. Польза их для лица будет невообразимо высока. Сок огурца освежает, бережно очищает, тонизирует и интенсивно увлажняет эпидермис. Насколько эффективны и необходимы огурцы для лица, можете оценить сами:

  • Регулярное использование огуречных средств позволяет отбелить лицо. Веснушки, пигментные пятна становятся светлее, менее заметны;
  • Маска из огурца идеально подходит для всех. Она быстро проникает внутрь клеток, нормализует кислотно-щелочной баланс;
  • Использовать огурчики можно для любого типа эпидермиса. Корректируйте состав смеси дополнительными ингредиентами, чтобы добиться лучшего эффекта. Например, для жирного типа добавьте яичный белок, а для сухого — домашнюю сметану;
  • Большое содержание воды в овоще моментально решает проблему с сухостью, шелушением. Для обладательниц сухого эпидермиса маска из огурца – настоящая находка, эффективное решение проблемы недостатка влаги;
  • Огурец для лица в домашних условиях можно использовать для осветления кругов под глазами. Кружочки овоща прикладывайте к глазам – и вопрос разрешен;
  • Огуречная косметика идеально подходит для чувствительной и проблемной кожи. Она успокаивает, снижает воспалительные реакции и предупреждает появление прыщей. Приготовьте лосьон из огурцов и протирайте им проблемные участки. Вас ожидает очищающий и лечебный эффект;
  • Отлично подходит такая косметика для профилактики раннего старения эпидермиса. Она продлит молодость кожи;
  • Для лица, склонного к повышенной жирности, «зеленый» продукт также подойдет. Он нормализует работу клеток и желез. Легкая белково-огуречная композиция подсушит эпидермис, придаст здорового, натурального блеска.

Лосьон для лица из алоэ. Лечебная химия

Лосьон для лица из алоэ. Лечебная химия

Алоэ (столетник) — растение, препараты из которого рекомендуют своим пациентам дерматологи. Так что лосьон для лица из него — это не просто средство для ухода за кожей, а настоящая скорая помощь для решения огромного количества проблем. И всё это — благодаря веществам, которые входят в состав сока и мякоти из листьев растения.

Химический состав:

  • алоин;
  • витамины А, Е, С, группы B;
  • дубильные вещества;
  • каротиноиды;
  • катехины;
  • микроэлементы;
  • минеральные соли;
  • органические кислоты (коричная, л-кумаровая, янтарная, лимонная, яблочная);
  • пектин.

Лечебные свойства:

  • антимикробное и бактерицидное действие, благодаря которому столетник назначается от прыщей и угревой сыпи на лице;
  • восстановление водно-солевого баланса;
  • защита от вредных факторов извне;
  • нормализация кровообращения;
  • омоложение — такой лосьон будет идеален для увядающей кожи, когда необходимо хоть немного замедлить процессы старения и предотвратить появление новых морщин на лице;
  • очищение лица;
  • питание;
  • регенерация эпидермиса, повреждённого гнойниками и нарывами;
  • сужение расширенных пор, что делает данное средство очень полезным для жирной кожи;
  • увлажнение;
  • улучшение обмена веществ;
  • уменьшение очагов воспаления на лице.

Основное предназначение любого лосьона — качественное очищение кожи. А если в его составе будет алоэ, можно не сомневаться, что такое средство устранит практически любые косметические дефекты.

Происхождение названия. Существует несколько точек зрения, откуда к нам пришло это слово. Возможно, из греческого: άλός — соль. Потом это понятие перетекло в латинский (Aloë), где приобрело другое значение — «горький». Есть ещё одно мнение: источником послужил арабский язык, где Alloeh значит «яркое, горькое вещество».

Тоник для лица в домашних условиях для увядающей кожи. Балканский лосьон для профилактики морщин и увядания кожи лица

В стеклянную банку засыпать 2 столовые ложки цветков ромашки аптечной и по 2 чайные ложки сушеной мяты перечной и розмарина. Сюда же добавить 10 таблеток аспирина, истолченного в порошок. Залить все 0,5 литра сухого белого вина, плотно закрыть крышкой и настаивать в течение двух недель в темном прохладном месте. Процедить, профильтровать, перелить в чистую емкость. Лосьоном протирать кожу лица 2 раза в день на протяжении месяца. Затем сделать перерыв на неделю, после чего курс лечения можно повторить.

Известно, что очищение является важной частью ухода за кожей. Но многие ли знают, что тонизирование кожи не менее важная процедура. Оно помогает поглощать излишки жира с кожи, а также удаляет остатки грязи с лица, делая кожу гладкой и сверкающей. Тоники для лица очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях из компонентов, найденных на кухне. Они прекрасно подойдут для жирной кожи, а также помогут предотвратить образование прыщей.

Тоник для лица в домашних условиях для увядающей кожи. Балканский лосьон для профилактики морщин и увядания кожи лица

Белый уксус

Смешайте воду с белым уксусом в равных пропорциях. Теперь возьмите ватный диск, погрузите в раствор и протрите им лицо.

Листья мяты

Залейте листья мяты горячей водой. Подождите, пока раствор остынет, далее ватным диском протрите лицо.

Алоэ Вера

Из листьев алоэ выдавите сок и нанесите его лицо. Получится отличный тоник для лица, который лечит солнечные ожоги и сыпь на коже.

Огурец + Творог

Натертый на терке свежий огурец смешайте с творогом. Теперь эту смесь наложите на лицо и оставьте на 5-10 минут. Прекрасно очищает и тонизирует жирную кожу.

Камфора + розовая вода

Смешайте щепотку камфоры с розовой водой и протирайте лицо 3-4 раза в день. Данный тоник отлично подходит для кожи склонной к прыщам.

Ледяная вода

Протирайте лицо кубиками льда или ледяной водой после очищения. Это самый простой тоник для вашей кожи.

Розовая вода

Протирайте лицо розовой водой каждый день. Чистая розовая вода творит чудеса с кожей, снижая сальность кожи, делая ее мягкой и сияющей.

Персик + оливковое масло

Возьмите 2 персика и удалите кожицу. Их следует хорошо размять и смешать с оливковым или миндальным маслом. Добавьте 1 ложку сливок и хорошо перемешайте. Нанесите эту смесь на лицо, оставьте на несколько минут и смойте теплой водой. Кожа станет чистой и свежей.

Лимонный сок

Используйте чистый лимонный сок в качестве тоника или протирайте лицо кожурой лимона. Осветляет кожу, а также снижает ее жирность.

Яичный белок

Отделите яичный белок от желтка и наносите на лицо на несколько минут каждый день.

Томатный сок + мед

Томатный сок смешайте с медом в равных пропорциях. Сделайте густую пасту и нанесите на лицо на 15 минут. Это один из лучших домашних тоников для жирной кожи.

Тоники для лица позволяют очистить кожу, сузить поры и устранить излишки кожного жира. Оправдывая свое название, они прекрасно тонизируют кожу и помогают справиться с воспалительными процессами. Ниже приведены 10 рецептов приготовления тоников для лица своими руками.

Тоник для лица в домашних условиях для увядающей кожи. Балканский лосьон для профилактики морщин и увядания кожи лица

Тоник с мятой

  • 1 литр воды
  • горсть листьев мяты

Вскипятите воду и добавьте листья мяты. Варите на медленном огне в течение 10 минут. Процедите жидкость и дайте остыть. Ватным тампоном протирайте лицо. Хранить в холодильнике.

Тоник с камфорой и розой водой

  • 1 бутылочка розовой воды
  • щепотка камфоры

Хорошо перемешайте розовую воду и камфару. Данный тоник применять несколько раз в день для лечения акне.

Тоник с лаймом и томатным соком

  • несколько капель сока лайма
  • чайная ложка томатного сока

Смешайте лимонный сок с томатным соком. Тоник сужает расширенные поры лица.

Тоник с зеленым чаем

  • листья зеленого чая
  • 1 стакан воды

Заварите листья зеленого чая в кипятке. Когда остынет, используйте для очищения и смягчения кожи.

Тоник с ромашкой

  • 1 чайный пакетик ромашки
  • 1 стакан воды

Залейте чайный пакетик горячей водой и оставьте на 5-10 минут для заваривания.

Тоник с уксусом и розовой водой

  • 1 ложка уксуса
  • 1 ложка розовой воды

Смешайте уксус и розовую воду. Тоник подойдет для жирной кожи.

Тоник с огурцом и уксусом

  • сок 1 огурца
  • ½ стакана нефильтрованного яблочного уксуса

Смешайте огуречный сок с яблочным уксусом. Тоник делает кожу сияющей.

Чистая кокосовая вода

Все, что нужно делать, это протирать лицо чистой кокосовой водой. Этот тоник подходит для всех типов кожи. Он избавляет от темных пятен на коже и питает ее.

Тоник для нормальной и сухой кожи

  • 1 капля эфирного масла герани
  • 1 капля эфирного масла ромашки
  • 100 мл розовой воды

Смешайте эфирные масла и розовую воду. Используйте в качестве тоника для нормальной и сухой кожи.

Тоник для жирной кожи

  • 6 капель эфирного масла лаванды
  • 4 капли масла чайного дерева
  • 3 капли сандалового масла
  • 50 мл дистиллированной воды

Смешайте масла и дистиллированную воду. Хранить тоник в бутылочке. Перед использованием хорошо взбалтывать.

Нельзя пренебрегать таким средством ухода за лицом, как тоник. Ему отведена важная функция – завершить процесс очищения кожи. И никакое другое средство не справится с этим так качественно.

Тоник для лица в домашних условиях для увядающей кожи. Балканский лосьон для профилактики морщин и увядания кожи лица

Видео ЛОСЬОН для лица очищающий, смягчающий от Нади.

Комментарии(1)

Не люблю я все эти самоделкины...да и вообще, все равно куда важнее изнутри кожу питать и увлажнять, нежели чем снаружи. Поэтому для меня основа ухода-гиалуроновая кислота эваларовская. Беру всегда только её, потому что в качестве уверена. Курсами еще коллаген и витамин д пропиваю... Тьфу тьфу, жаловаться не на что. Кожа "цветет и пахнет"))

Написать комментарий