Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как убрать черные точки на подбородке. Черные точки на коже лица - как избавиться в домашних условиях косметическими и народными средствами

07.10.2019 в 21:46

Как убрать черные точки на подбородке. Черные точки на коже лица - как избавиться в домашних условиях косметическими и народными средствами

Когда поры забиваются кожным салом и частичками пыли, они темнеют и воспаляются. Преимущественно закупорки возникают на носу и в Т-зоне лица, поскольку на этих участках активнее всего работают железы, выделяющие жир. Причины, почему появляются черные точки, могут быть разные, важнее узнать, какие существуют средства, чтобы их убрать, желательно, раз и навсегда.

Что такое черные точки

По-научному их называют комедоны открытого типа. Фактически – это забитые поры кожным салом, грязью и пылью и т.п. Комедоны могут быть разных размеров (причем мелкие, которые сложно выдавить, ничуть не лучше крупных, портящих внешний вид), могут воспаляться, затем превращаясь в прыщи. Проблема черных точек медицинская, потому для ее решения рекомендуется обращаться за помощью к косметологу. Тем не менее, есть домашние методы избавления.

Как выглядят

Комедоны выглядят согласно их описанию – это темные точки, которые появляются преимущественно на носу и в Т-зоне (лоб/переносица), но могут располагаться на других частях лица, например, на щеках и подбородке, или на теле. Особенно явно выражена проблема у обладателей кожи жирного или комбинированного типа, и расширенных пор. Визуальный эффект черных пор получается в результате накопления в них грязи. Чем больше забитого мусора – тем больше и темнее точка.

Как убрать черные точки на подбородке. Черные точки на коже лица - как избавиться в домашних условиях косметическими и народными средствами

Почему появляются черные точки

В отличие от подростковых прыщей, забитые поры возникают и в зрелом возрасте. Причины этого следующие:

  • Гормональные сбои в организме. В 27-30 лет идет резкий спад в крови эстрогена, из-за чего кожное сало начинает выделяться в большем количестве, чем ранее. Еще к гормональным сбоям могут приводить некоторые лекарственные препараты.
  • Неправильный уход. Негативное влияние оказывают ароматизированные средства для макияжа и неправильно подобранные косметические средства. Жирные кремы могут закупоривать поры. Подсушивающие препараты могут пересушить кожу, из-за чего она в ответ начнет выделять больше сала. Кроме того, если пренебрегать регулярным очищением лица каждый вечер и каждое утро (не обязательно дорогостоящими тониками, но минимальный уход, умывание и полное снятие мейкапа перед сном должны иметь место), кожа начнет загрязняться.
  • Неправильное питание. Злоупотребление острой, соленой и жирной пищей (особенно, фастфудом), кофе, энергетическими, алкогольными напитками приводит к активной работе сальных желез.
  • Курение. Табак плохо влияет на состояние кожи. Его рекомендуется ограничить или вовсе исключить.
  • Потливость. Эту функцию можно регулировать: не краситься в жаркие дни, использовать термальную воду, не носить одежду из синтетических тканей.
  • Экология. Воздух в мегаполисах загрязнен больше, чем в деревнях. Решение простое: очищать лицо как можно чаще.

Как убрать черные точки зубной пастой. Часть 1 Удаление угрей с помощью зубной пастой

    1

    Выберите подходящую зубную пасту. Это очень важно сделать, если вы хотите удалить угри. Используйте белую зубную пасту, а не гелеобразную.Это должна быть обычная зубная паста без отбеливающего эффекта. Кроме того, выбранная вами зубная паста не должна быть пастой для чувствительных зубов. Можно использовать зубную пасту с мятным вкусом.

  • Как правило, врачи не рекомендуют использовать зубную пасту как средство для лечения угрей. Однако зубная паста – достаточно эффективное средство для лечения прыщей и угрей. Связано это с тем, что в состав зубной пасты входят антибактериальные компоненты. Кроме того, зубная паста высушивает угри и очищает поры. Однако в состав зубной пасты входят также и другие ингредиенты, которые могут вызвать проблемы с кожей, в том числе и аллергическую реакцию.Попробуйте этот метод. Однако обратите внимание на то, что ваш врач вряд ли одобрит данный способ лечения. Если вы беспокоитесь, не используйте зубную пасту, а только отдельные ингредиенты.

2

Умойтесь и нанесите зубную пасту. Умойтесь и промокните лицо насухо полотенцем. Нанесите слой зубной пасты на пораженные участки кожи, такие как нос или подбородок. Подождите, пока зубная паста высохнет полностью. После того, как зубная паста высохнет, аккуратно помассируйте кожу, чтобы удалить угри. Умойтесь и промокните кожу насухо чистым полотенцем.

  • Наносить зубную пасту можно не пальцами, а чистой салфеткой, смоченной в оливковом или миндальном масле. Втирайте зубную пасту в кожу лица в течение нескольких минут.

3

Добавьте соль в зубную пасту для достижения лучших результатов. Умойтесь теплой водой и промокните лицо насухо чистым полотенцем. Приготовьте смесь из 1 части зубной пасты и 1 части соли (если смесь получится слишком густой, добавьте несколько капель воды). Нанесите смесь на лицо и оставьте ее на коже в течение 5-10 минут. Аккуратно помассируйте кожу лица полученной смесью, чтобы удалить угри.Нанесите крем для лица после проведения процедуры.

  • Позаботьтесь о том, чтобы лицо было увлажнено во время проведения процедуры.
  • Можно использовать пищевую соду вместо соли.
  • Перед нанесением крема, также можно поводить кубиком льда по коже, чтобы закрыть поры. Благодаря этому вы предупредите развитие бактериальной инфекции.

Как очистить лицо от черных точек и прыщей в домашних условиях. Топ-7 масок в домашних условиях

Рассмотрим лучшие маски, применение которых поможет улучшить регенерацию, естественное очищение кожи лица и добиться её  идеального состояния.

Во время процедуры, накладывая маску на чистое лицо, на кожу век положить теплые пакетики зеленого чая или тампоны, смоченные ромашковым отваром.

Самые эффективные маски для очищения лица от черных точек:

  1. Морковная маска — в сок свежей моркови (4-5 столовых ложек) добавить крахмал до образования кашицы, нанести на 15 минут на лицо. Делает кожу ровной, устраняет угревую сыпь. Применять раз в неделю в течение двух месяцев;
  2. Клубничная маска — размять несколько ягод клубники, нанести на лицо. Через 10 минут смыть теплой водой. Нормализует работу сальных желез, освежает и увлажняет кожу. Маска сезонного характера. Применять месяц, через день;
  3. Майонезная маска — майонез любой жирности нанести на чистую кожу, подержать 15 минут. Смягчает кожу, нормализует выделение подкожного жира;
  4. Капустная маска — смочить льняную салфетку рассолом квашеной капусты, прикладывать к лицу на 20 минут. Размягчает комедоны, устраняет повышенную жирность кожи. Применять не чаще 1 раза в неделю, два месяца;
  5. Овсяная маска — белок яйца, 1 ст. ложка овсяных хлопьев и 1 г борной кислоты смешать, на полчаса нанести на кожу, смыть теплой водой. Глубоко очищает поры. Курс – 1 раз в неделю на протяжении 2-х месяцев;
  6. Рисовая маска — в кофемолке измельчить рисовую крупу 1 чайную ложку. Рисовую муку, молоко, мед в равных пропорциях смешать, нанести на чистую кожу на 20 минут. Курс – 2 раза в неделю в течение месяца;
  7. Сметано-творожная  — творог, сметана и мед в равных пропорциях смешиваются, состав наноситься на кожу. На лице держать 15 минут. Применять можно часто, по мере необходимости.

Как избавиться от черных точек на лице в домашних условиях. Черные точки на лице –, что это?

Но бывает так, что поры забиваются грязью и закупориваются сальной пробкой. В этом случае образуются комедоны.

Они бывают двух типов: открытого (черные точки), и закрытого (прыщи). Потому-то места на теле с наивысшей активностью сальных желез являются наиболее проблемными. Чаще всего россыпь черных точек появляется в области лба, носа и подбородка.

Но комедоны могут образоваться не только на лице, но также на шее и на спине. Почему же от данной проблемы бывает так тяжело избавиться?

Дело в том, что возникновение комедонов связано не только с закупориванием пор, но и с рядом иных факторов.

Причины появления черных точек

Как уже было сказано, поры могут забиваться. Чем? Смесью сала с пылью, грязевыми частичками, отмершими чешуйками эпидермиса, остатками косметических средств. А черные они вовсе не из-за грязи.

Поначалу такой засор имеет светлую окраску, но со временем из-за окислительных процессов темнеет. Но ведь подобным загрязнениям подвергаются все.

Почему же при этом у одних людей возникают проблемы с кожей, а другим удается сохранять ее здоровой и привлекательной. Связано это с различными факторами.

Возможные причины:

Гиперактивность сальных желез

Нередко проблему возникновения черных точек небезосновательно связывают с принадлежностью кожи к жирному типу.

Здесь нужно регулярно проводить комплекс мероприятий, направленный на очищение кожи лица. Но комедоны могут появляться и на нормальной или пересушенной коже.

Тогда нужно уделять достаточно внимания ее увлажнению.

Изменения гормонального баланса

Как известно, гормональным атакам подвергаются больше всего женщины (во время менструации, в период беременности и при климаксе), а также дети в момент созревания (подростковый возраст).

Как убрать черные точки на подбородке. Черные точки на коже лица - как избавиться в домашних условиях косметическими и народными средствами 01

В этом случае понадобится профессиональная консультация и, возможно, специализированное лечение.

Неправильный уход

В конце рабочего дня кожу следует старательно очищать не только от возможных загрязнений, но и от остатков макияжа. Провоцировать появление комедонов может также регулярное применение слишком жирного крема.

Чем бы вы ни снимали косметику, какое бы дорогое и качественное средство для этого не использовали, по окончании процесса следует обязательно умыться обычной водой. Но, как известно, все должно быть в меру.

Избыточное очищение кожи также может иметь неприятные последствия. Ненормированное использование мыла, тоников, скрабов и дезинфицирующих средств приводит к разрушению естественного защитного слоя, имеющегося на поверхности здоровой кожи.

Она становится беззащитной перед бактериальным заражением и погодными факторами. Такой ошибочный подход может привести к пересыханию кожи, появлению воспалений и других нежелательных явлений.

Кроме того, организм будет пытаться компенсировать нехватку кожного сала, вырабатывая его в усиленном режиме.

Наследственность

Бывают случаи, когда проблемная кожа достается по наследству. Она от рождения ослаблена, подвержена воспалениям и склонна к аллергиям.

В этом случае нужен особый подход и старательный подбор ухаживающих средств. Не стоит также пренебрегать помощью специалистов.

Вопреки общепринятому мнению, несбалансированное питание и вредные привычки непосредственно на процесс возникновения комедонов не влияют, так как эти факторы не воздействуют на активность сальных желез.

Конечно, курение, употребление высококалорийных и чрезмерно обработанных продуктов отрицательно сказывается на общем состоянии здоровья (и красоте кожи в частности), но никак не влияет ни на наличие черных точек на лице, ни на их количество.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас