Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маска для лица в домашних условиях из дыни. Полезные свойства дыни для кожи

07.10.2019 в 21:49

Маска для лица в домашних условиях из дыни. Полезные свойства дыни для кожи

Особенность этой культуры состоит в содержании в ней множества полезных веществ и целой группы витаминов, благотворно воздействующих на эпидермис.

Дыня очень богата витаминами А, В, Е, наличием аскорбиновой и фолиевой кислоты, каротина, калия, кремния, магния, и других природных компонентов, широко использующихся в современной косметологии, для изготовления кремов по уходу за кожей лица.

Особенно подойдут маски из дыни для женщин с нежной, чувствительной кожей, действие их мягкое и не отличается агрессивностью, а результат превзойдёт самые смелые ожидания.

Дыня очень богата витаминами А, В, Е, аскорбиновой и фолиевой кислотой, каротином, калием, кремнием, магнием, и другими природными компонентами

Во многом, это обусловлено веществами, содержащимися в солнечной ягоде, обладающими незаменимыми качествами:

  1. Витамин В5 , обладает омолаживающими свойствами, как средство в борьбе с морщинами он незаменим, прекрасно разглаживает и очищает кожу лица, не стягивая её при этом.
  2. Витамин В9 , защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолетового излучения, предохраняя её от возможных неприятных последствий, но выступает в большинстве, как профилактическое средство.
  3. Витамин РР , обладает прекрасными защитными свойствами, предохраняющими кожу лица от неблагоприятного влияния прямых солнечных лучей, осветляет её, придавая здоровый, цветущий оттенок.
  4. Аскорбиновая кислота , отличается не только омолаживающим действием, но и способностью качественно восстанавливать состарившийся кожный покров, отбеливая его и возвращая жизненные краски.
  5. Фолиевая кислота , намного улучшает не только состояние, а также цвет и пигментацию кожи лица, предохраняя её от такого распространённого явления, как дряблость эпидермиса, справляется с высыпаниями и прыщами.
  6. Каротин , полезен для усиления обмена веществ, замедляющегося природным старением кожи и проблемами с ней, стимулирует и стабилизирует кровообращение, насыщая клетки кислородом.
  7. Калий, обладает способностью к мягкому увлажнению кожных покровов, но что ещё более важно – он сдерживает их обезвоживание, сохраняя необходимую влагу, являясь незаменимым компонентом для людей с сухой кожей.

Маска из дыни вокруг глаз. Показания к применению

Этот овощ незаменим, если человек сталкивается с такими проблемами кожи, как:
Маска из дыни вокруг глаз. Показания к применению

  • нездоровый цвет лица;
  • зрелость кожных покровов и их возрастные изменения;
  • гиперпигментация;
  • морщины или их первые проявления;
  • непонятные пятна;
  • шелушение кожи;
  • угревая сыпь, прыщи и другие воспаления;
  • сухость кожных покровов, особенно на тонких участках;
  • обезвоживание кожи.

Дыню в конце лета можно легко и дешево купить, поэтому ее мякоть используется именно в этот период, а кожура заготавливается на холодный период. Она засушивается и при необходимости растирается до мелких крупиц, которые используются для приготовления скрабов. Они выступают абразивными частицами.

Для приготовления всевозможных масок мякоть дыни превращают в однородное пюре и соединяют с другими компонентами. Полученную смесь надо использовать сразу же на чистую поверхность кожи.

Перед нанесением дынной маски на лицо вначале необходимо проверить, нет ли на нее аллергической реакции.

Немного средства нужно капнуть на запястье и выждать 5 минут, если нет никаких жжений и покраснений, то средством можно пользоваться. Если человек не может принимать в пищу дыню из-за индивидуальной непереносимости, то значит не надо ее применять и наружу.

Идеальным временем применения масок из дыни является лето, поэтому следует выполнить их целым курсом, который должен длиться не менее 3 недель.

Чтобы избежать пресыщения кожи и возможных аллергических реакций, следует знать основные правила безопасного использования различных составов с учетом возраста и типа кожи. Узнайте из нашей статьи, как часто можно делать маски для лица.

Посмотрите

Масляные краски для волос надежно окрашивают волосы, способствуют их укреплению и оздоровлению. Отзывы здесь.

Польза дыни. Полезные свойства

Дыня представляет собой целый кладезь полезных компонентов, которые благотворно сказываются на здоровье человека. Различные вещества воздействуют на определённые системы организма, улучшая обменные процессы и восстанавливая правильную работу внутренних органов.

Польза дыни для организма человека заключается в следующем :

    Маска для лица в домашних условиях из дыни. Полезные свойства дыни для кожи 01Сладкий вкус тыквин объясняется высоким уровнем сахара, который способствует повышению жизненного тонуса и настроения. С поступлением сахаров в организм происходит нормализация эмоциональной среды.
  • С употреблением фрукта повышается умственная деятельность, поскольку осуществляется стимулирование нейронов головного мозга. Из-за этого происходит улучшение слуха, восприятия и памяти.
  • С кремнием можно добиться восстановления повреждённой структуры волос. Этот элемент придаёт прядям гладкость и блеск. С применением полезного продукта волосы снова становятся здоровыми, перестают быть пористыми и сечься на кончиках.
  • С токоферолом и ретинолом — естественными антиоксидантами — осуществляется очистка печени, нормализуется нервная система, укрепляются стенки сосудов, улучшается циркуляция крови.
  • Витамин C укрепляет иммунитет, поэтому сезонные инфекции, вирусы и авитаминоз не будут страшны.
  • Ретинол способствует укреплению глазных мышц и смачиванию яблока. Он оказывает положительное влияние на почки.
  • Триптофан, содержащийся в дыне, способствует выработке серотонина, который выступает гормоном счастья. Он повышает настроение и поднимает дух. Но такой компонент может навредить диабетикам.
  • Фрукт часто советуют тем, у кого присутствуют отеки. Элементы, оказывающие мочегонное воздействие, помогают вывести не только жидкость, но и лишнюю желчь. Это помогает разгрузиться поджелудочной железе и заработать с новой силой.
  • Фолиевая кислота помогает справиться с проблемами половой системы как у женщин, так и у мужчин.
  • Железо в составе дыни помогает восполнить нехватку крови и провести профилактику анемии. Уровень гемоглобина поднимется всего с двумя кусочками сочной мякоти.
  • Клетчатка помогает избавить организм от шлаков и токсинов, очистив кишечник и другие органы.

Маски из дыни польза. Чем полезна мякоть и сок дыни для кожи лица - маски

Невозможно представить восточный рынок без аромата спелого плода. В косметологии дыня для лица способна подарить молодость и свежесть. Витамины и минералы, входящие в состав мякоти позволяют защищать от воздействия солнечных лучей и сухости воздуха. При регулярном применении кожа становится мягкой и упругой, разглаживаются морщины, проходят воспаления.

Маска для лица в домашних условиях из дыни. Полезные свойства дыни для кожи 02

Польза дыни для кожи

Полезные свойства:

  1. Справляется с шелушениями и раздражениями;
  2. Защита от ультрафиолета;
  3. Сокращение количество морщин;
  4. Увлажнение;
  5. Свежесть и снятие отёчности;
  6. Лечение акне.

Богатый состав:

  • витамины А, С, РР, В5, В6, В9;
  • каротин;
  • минералы.

Показания к применению масок из дыни

Использовать дыню для кожи лица рекомендуется для:

  1. Ухода за дряблой и возрастной дермой;
  2. Жирной и проблемной;
  3. Склонной к сухости, с частыми шелушениями и раздражениями.

Противопоказания – индивидуальная чувствительность, порезы, ожоги, раны.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас