Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Крем под макияж для сухой кожи. Как подобрать основу под макияж для сухой кожи?

09.10.2019 в 14:21

Крем под макияж для сухой кожи. Как подобрать основу под макияж для сухой кожи?

  • Если у вас сухая кожа, то при выборе основы под макияж обращайте внимание на надпись на упаковке. Ищите средство с пометкой «увлажнение» (подробнее об этом читайте здесь ). Подойдет, например, база La Base Pro Hydraglow от Lancôme. В ней содержатся увлажняющие и ухаживающие масла.
  • Сухая кожа – это еще и тонкая кожа. Коллагеновые связи в ней разрушаются быстрее под воздействием вредных ультрафиолетовых лучей, поэтому рекомендуем пользоваться тональными основами с SPF-защитой.
  • Запомните: неправильно подобранная пудра – ваш главный враг. В ней могут содержатся абсорбирующие жир вещества, которые в вашем случае могут спровоцировать потерю влаги. Лучше выбирайте увлажняющие кремы с тонирующим эффектом. Например, Crema Nuda Giorgio Armani или Rosaliac CC Crème от La Roche-Posay.
  • Выбирая между основой под макияж с матирующим эффектом и той, которая придает сияние, отдайте предпочтение второму варианту. Она ложится ровным слоем, не забивается в мелкие морщинки и не стягивает кожу.
  • Перед тем как приступить к нанесению основы под макияж, не забудьте про увлажняющий крем: в идеале его лучше использовать за двадцать минут до того, как вы планируете делать макияж.
  • Чтобы не поправлять макияж в течение дня и не перегружать кожу, используйте праймер (непременно увлажняющий!), а поверх наносите основу под макияж. Так макияж гарантированно продержится весь день.
  • Девушкам с сухой кожей стоит обратить внимание на жидкие основы под макияж, например на тональную вуаль Maestro Fusion Makeup от Giorgio Armani или тональный кушон Le Teint Encre De Peau от Yves Saint Laurent. Распределяйте средство с помощью кисти или спонжа, делая акцент на Т-зоне.

Некомедогенная база под макияж. Лучшие базы для макияжа с эффектом сияния

Мельчайшие светоотражающие частички в таких продуктах придают коже свежий, холеный и молодой вид. Обычно сияющие праймеры содержат увлажняющие компоненты, а также маскируют шелушения и сухость.

Их можно использовать как основу под матирующие или полупрозрачные тональные кремы для создания естественного макияжа.

MAKE UP FOR EVER Ultra HD Skin Booster – мгновенный и пролонгированный эффект

Многофункциональная прайм-сыворотка подготовит кожу к макияжу и подарит ей здоровое сияние. Жидкая текстура средства имеет белый перламутровый оттенок и ненавязчивый аромат.

Формула «бустера» содержит пантенол, масло арганы и витамин E, которые устраняют раздражения, питают и увлажняют кожу, а также защищают ее от негативного воздействия свободных радикалов.

Ultra HD Skin Booster выравнивает рельеф лица, маскирует морщинки и шелушения, деликатно подсвечивает кожу. А всего пара капель этого праймера поможет укротить самый строптивый тональный крем.

Достоинства:

  • Комплексный ухаживающий эффект;
  • Придает коже приятное свечение;
  • Сглаживает морщинки и шелушения;
  • Совместим с любыми тональными основами;
  • Ненавязчивый аромат.

Недостатки:

  • Маленький объем (12 мл), но ведь и расход невелик.

Сыворотка для макияжа от Make Up For Ever подойдет для нормальной и сухой кожи с расширенными порами или первыми возрастными изменениями.

SISLEY Instant Eclat – сияние здоровой кожи

Многофункциональный праймер с декоративными и ухаживающими свойствами понравится обладательницам нормальной, сухой и возрастной кожи. Жидкая текстура легко распределяется по лицу, корректируя его тон и придавая тот самый эффектный лоск, не имеющий ничего общего с неопрятным жирным блеском.

Экстракты киви, иглицы и водорослей в составе средства тонизируют, увлажняют и повышают эластичность кожи.

Легкая база на самом деле сглаживает поры и морщинки, формируя идеальную поверхность для последующего нанесения тоналки. Помимо ухода и подготовки кожи к макияжу, эта основа также подходит для строббинга и хайлайтинга.

Достоинства:

  • Нежирная текстура;
  • Придает лицу деликатное сияние;
  • Сглаживает рельеф;
  • Интенсивный ухаживающий эффект;
  • Обеспечивает равномерное распределение тонального крема.

Недостатки:

  • Стоит около 6 тысяч.

Сияющий праймер Sisley по достоинству оценят женщины в возрасте от 40 лет с выраженными признаками увядания и обезвоженности кожи.

SENSAI Glowing Base – жидкий жемчуг для идеального тона лица

Увлажняющий праймер с перламутровой пыльцой преобразит рельеф кожи и визуально выровняет его тон. Умеренно-жидкая текстура естественного бежевого оттенка легко распределяется по лицу, наполняя его сиянием.

Протеины шелка маскируют шелушения и сухость, а присутствующий SPF10 защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета. Средство совместимо с тональными основами различной плотности и имеет ненавязчивый косметический аромат.

Достоинства:

  • Аккуратно подсвечивает кожу, не оставляя жирного блеска;
  • Выравнивает тон и рельеф;
  • Маскирует шелушения;
  • Хорошо увлажняет;
  • Содержит SPF-фильтры.

Недостатки:

  • Цена высоковата – 3500 рублей.

Glowing Base – находка для обладательниц чувствительной и обезвоженной кожи с присутствующими на ней возрастными изменениями.

L'OREAL Infaillible Luminizing Primer – недорогая база с перламутром

Бюджетная жемчужная основа наполняет кожу внутренним сиянием и маскирует расширенные поры. Средство имеет однородную переливающуюся на свету текстуру, но шиммер здесь практически невидим, а сама основа легко распределяется по лицу.

Если хотите получить эффект внутреннего сияния кожи, используйте этот продукт в сочетании с неплотными тональными кремами.

Масло ши и силиконы в составе праймера хорошо замаскируют признаки обезвоженности, напитают и разгладят кожу. А перламутровая пыльца скроет признаки усталости и придаст лицу холеный вид.

Достоинства:

  • Красивый жемчужный финиш без крупных искорок;
  • Маскирует поры и шелушения;
  • Легко распределяется по лицу;
  • Доступная цена – 600 рублей.

Недостатки:

  • Под плотным тональником сияния просто не будет видно.

Бюджетные праймеры для сухой кожи. Лучшие праймеры для жирной кожи

    Прекрасно подойдет для новичка, который хочет ознакомиться с базами, но не хочет тратить много денег. Обладает гелевой текстурой, сужает поры и матирует.

    • Bio Helix от Markell Cosmetics

    Представитель белорусской косметики создан для того, чтобы матировать, а также продлевать стойкость вашего макияжа.

    • Librederm

    Средство «Лимбридерм» от отечественного производителя с гиалуроновой кислотой маскирует неровности на коже лица и угри, устраняет жирный блеск, хорошо ложится на кожные покровы.

    Стоит в брендовых магазинах около 900 р., но используется довольно экономично, тюбика хватает на несколько месяцев. Обладает успокаивающим эффектом, делает морщинки менее заметными, аккуратно скрывая их.

    • Magix Face Perfector Primer SPF 20 от Avon

    Прекрасный бюджетный продукт, матирует и сужает поры.

    • Very Me Prep Me Perfect от Oriflame

    Как и свой предшественник отлично справляется с особенностями жирной кожи.

    • Facefinity All Day от Max Factor

    Недорогой продукт для обладательниц кожи с повышенной активностью сальных желез. Оно обеспечивает матовость до 12 часов. Текстура у Макс Фактор негустая, мягкая, подходит для ежедневного использования. Дополнительно он обеспечивает защиту от ультрафиолета (SPF 20).

    Создана для тех, у кого нет времени часто поправлять макияж. Подходит для любого типа кожи лица, имеет легкую текстуру, за счет чего не скатывается, сохраняя эффект на протяжении всего дня. Цена основы – около 600 р.

    • Angel Veil Skin Perfecting Primer от NYX

    Замечательный бюджетный праймер для жирной кожи. Матирует, заполняет поры, делает макияж более стойким, а также помогает избавиться от существующих прыщиков и не дает появиться новым.

    Бюджетные праймеры для сухой кожи. Лучшие праймеры для жирной кожи

Повседневный макияж для сухой кожи. Виды

Некоторые ошибочно считают, что мейк-ап на каждый день — это очень скучно, так как его придётся постоянно повторять. Ведь так можно превратиться в серую мышку, которая ничем не примечательна.

На самом деле идеи повседневного макияжа могут быть совершенно разными. Всё будет зависеть от его функциональности, для чего он предназначен: для офисных будней или деловой, очень важной для карьеры встречи, для обычной прогулки или романтического свидания, для похода по магазинам или сохранения домашней привлекательности?

Помимо этого, вы будете подбирать палитру косметических средств под наряд, который у вас наверняка меняется ежедневно. Так что и мейк-ап будет совершенно разным.

  • Лёгкий

Если вы не спешите на работу или на встречу, выручит лёгкий макияж на каждый день, с которым вы в домашних условиях будет выглядеть королевой. Здесь не обязательно наносить слои грима: достаточно будет замаскировать самые проблемные участки (прыщики и пигментные пятна ) консилером или хайлайтером. Сверху можно припудриться. Однослойная коричневая тушь и полупрозрачный блеск для губ — и невесомый, очень естественный образ обольстительницы создан всего за 5 минут.

  • Деловой

Офисный (деловой) макияж на каждый день нужен для создания идеальной ухоженности — с ним вы будете выглядеть, что называется, «с иголочки». Придаёт уверенности, прекрасно освежает. Предполагает применение только качественной, стойкой косметики, которая сможет держаться на лице весь день и не подвести даже при неблагоприятных погодных условиях.

  • Быстрый

Если вам нужен быстрый макияж на каждый день, ориентируйтесь на лёгкий (описан выше). Но чтобы придать изюминку своему образу и большей выразительности (если вы отправляетесь на работу), добавьте румян, тонального крема, бежевых теней и матирующую помаду. Времени это займёт чуть дольше, а вот по результату будет смотреться гораздо более эффектно.

  • Базовый

Если утро начинается у вас с головной боли, как накраситься, разработайте базовый макияж на каждый день под свою внешность. Один раз сядьте и пересмотрите всю цветовую палитру, которая необходима под ваш цветотип.

Определитесь с косметическими средствами: будете ли вы пользоваться тенями или подводкой, ограничитесь только помадой или добавите блеск, нужно ли бровям дополнительное цветное оформление или оставите их естественный оттенок, оправдан ли для вашей внешности контуринг? Ответив на эти вопросы, будет проще создавать новые повседневные образы на основе базового мейк-апа, меняя в нём только незначительные детали.

  • Фреш

Несмотря на повседневность и будничность, фреш-макияж на каждый день придаёт коже свежесть и сияние, заставляет глаза блестеть по-новому. Здесь используются мягкие, полупрозрачные тона, естественная палитра. Внимание акцентируется либо на глазах — делается это с помощью туши с эффектом накладных ресниц, либо на губах — с использованием лёгкого контура и блеска.

  • Стильный

Молодым девушкам и бизнес-леди наверняка понравится стильный макияж на каждый день, который раздвигает рамки запретов. Он позволяет использовать чуть резче обозначенные стрелки , более тёмные тени, контуринг губ и блеск для них. Но главное в этом понятии — стиль. Все оттенки должны идеально вписываться не только в ваш цветотип, но и гармонично оттенять красоту выбранного наряда.

По-настоящему красивый повседневный макияж не может быть скучным и однообразным. Каждый раз в него можно привносить новые, свежие нотки, брать за основу разные идеи, варианты, разновидности. Для этого не обязательна консультация профессионального визажиста, которая стоит немалых денег. Вы всегда можете сделать это сами, учитывая цветотип своей внешности и выбранный наряд.

Опираться здесь придётся прежде всего на цвет глаз и волос. Тени, что будут идеально смотреться с зелёными глазами, совершенно не подойдут к карим. Без этих нюансов невозможно выглядеть органично.

Ещё о том, какие виды макияжа бывают, и в чем заключаются их особенности, в нашей статье по ссылке .

На заметку. Стильный макияж на каждый день может поначалу занимать гораздо больше времени на нанесение, чем обещанные 15 минут. Ведь он требует более тщательного подбора цветовой палитры. Но у него есть один плюс: он позволяет выделять глаза и губы одновременно, что при повседневном мейк-апе не разрешается.

Основа под макияж для зрелой кожи. Основные ошибки при нанесении основы под мейкап

Перед тем, как нанести базу на лицо, девушки должны помнить, что ошибки в этом деле могут повлечь за собой значительное ухудшение результата, а именно – непродолжительную стойкость косметики или неровное её распределение по поверхности кожи. Так, для того чтобы избежать этого, представительницами прекрасного пола необходимо знать следующие факты:

Основа под макияж для зрелой кожи. Основные ошибки при нанесении основы под мейкап

Не следует наносить основу слишком толстым слоем

  • Ни в коем случае не следует наносить основу слишком толстым слоем, так как она не должна усваиваться в толще кожи, как крем. Так, она останется на поверхности, что приведёт к неровному нанесению макияжа и, соответственно, к некачественному результату.
  • Когда лицо увлажняется кремом, но при этом девушка не даёт ему впитаться должным образом, ложащаяся поверх него база под мейкап вступит во взаимодействие с жирным веществом, что лишит её заложенных производителем свойств.
  • Напротив, когда женщина сильно экономит основу, и какие-то участки лица остаются без внимания, то, соответственно, на эти необработанные участки макияж ляжет хуже и лицо будет окрашено пятнами.
  • Ни в коем случае не нужно пытаться изменить оттенок лица, убрать видимые дефекты или покраснения при помощи одной лишь базы, потому что, во-первых, будет её избыток, мейкап ляжет неровно, а во-вторых, эти проблемные зоны всё равно останутся на виду.

Обратите внимание!  Здесь дамам можно посоветовать почаще бывать на чистке лица или проводить профилактические процедуры, оздоравливающие кожу изнутри, а не маскирующие уже утраченное качество покровов.

  • Основа под макияж, как правило, разрабатывается лишь для плотной кожи, и ей не могут быть обработаны нежные места, например, веки или зоны под глазами. Для таких зон косметологи советуют прибегать к помощи консилеров.
  • Чаще всего основа под макияж, если, конечно, она качественная, состоит из природных компонентов, что влечёт за собой её ограниченный срок годности. Это означает, что когда флакон с веществом уже открыт, то его следует применять до 12 месяцев с начала использования. В противном случае в нём будут не только утрачены активные компоненты, но он также может стать опасен для здоровой кожи, вызывая на ней раздражение после нанесения.

Важно! Если девушка пользуется декоративной косметикой не очень часто, ей следует покупать флаконы с базой в малом количестве, время от времени меняя бренд и экспериментируя с результатом. Так, часто бывает, что постоянно применяемое средство начинает усваиваться кожей, и желаемый эффект может быть ослаблен или вовсе потерян.

Увлажняющий праймер для сухой кожи. Праймер для лица Alliance Perfect, L’Or al Paris

Увлажняющий праймер для сухой кожи. Праймер для лица Alliance Perfect, L’Or al Paris

© loreal-paris.ru

Этот хайлайтер можно использовать сразу тремя способами: во-первых, наносить его на лицо в качестве базы под макияж, чтобы создать эффект легкого сияния кожи «изнутри»; во-вторых, смешивать с тональным кремом; в-третьих, наносить на выступающие части лица в качестве хайлайтера.

Увлажняющий праймер для сухой кожи. Праймер для лица Alliance Perfect, L’Or al Paris

© maybelline

У средства легкая гелевая текстура, формула, которая подойдет любому типу кожи, и один универсальный (для светлой кожи) оттенок.

Увлажняющий праймер для сухой кожи. Праймер для лица Alliance Perfect, L’Or al Paris

© loreal-paris.ru

  • Елена (panther_em***@mail.ru)

Попробовала жидкий хайлайтер Alliance Perfect от L’Oréal Paris и не пожалела. Очень приятный, немного жемчужного оттенка. Опробовала его в технике стробинг, он прекрасно ложится и сразу обеспечивает сияние. Его можно положить насыщенно и слегка. Наношу его на скулы как обычный сухой хайлайтер. Эффект шикарный!

Увлажняющий праймер для сухой кожи. Праймер для лица Alliance Perfect, L’Or al Paris

© lancomeofficial

  • Анастасия (SN-g***@mail.ru)

Базой под макияж Lumi Magique Primer Pure Light от L'Oréal пользуюсь уже давно. Купила ее по совету подруги. Флакон, честно говоря, неприметный. Но как я рада, что взяла ее. У меня сухая тусклая кожа. Эта база прекрасно ее увлажняет, подготавливая к дальнейшему макияжу. Придает естественное здоровое свечение и легкий блюр. Обычно наношу ее до тона, но можно смешивать. Не выравнивает кожу, но мне и не надо. Супербаза!

Увлажняющий праймер для сухой кожи. Праймер для лица Alliance Perfect, L’Or al Paris

© lancomeofficial

  • Екатерина (mimishe***@gmail.com)

Основа под макияж Lumi Magique, L’Oréal Paris. У этого праймера очень легкая и нежная текстура. Когда его наносишь на лицо, замечаешь, что этот праймер освежает кожу, придавая ей естественное сияние. Также благодаря этой основе тональный крем ложится ровно, не скатывается и держится довольно долго. Теперь используя этот праймер, я могу в течение всего дня не переживать за свой макияж. Ты обязательно должна приобрести эту основу!

Увлажняющий праймер для сухой кожи. Праймер для лица Alliance Perfect, L’Or al Paris

© lancomeofficial

  • Регина (garifyanov***@mail.ru)

База под макияж Lumi Magique Primer Pure Light, L'Oréal Paris, пожалуй, одно из лучших средств для макияжа, которое должно быть у каждой женщины. Стоимость невысокая. Флакончик очень удобный, что для меня играет важную роль. Средства мне хватает надолго, хотя я его ношу всегда с собой. Самое главное — это нежная и приятная консистенция. База легко распределяется по коже и без проблем смешивается с другими косметическими продуктами. Данное средство распространено в торговых точках и интернет-магазинах, и это меня очень радует.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас