Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Лечится ли коронавирус у людей. Эпидемия коронавируса вообще реальна?

05.04.2020 в 02:59

Лечится ли коронавирус у людей. Эпидемия коронавируса вообще реальна?

Эпидемия вируса 2019-nCoV действительно подтверждена. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) признала её международной чрезвычайной ситуацией. 

Коронавирусы получили свое название из-за вида шиповидных отростков. Они находятся вокруг тела вируса и напоминают корону. 

Две других известных эпидемии короновирусов – это SARS-nCoV (атипичная пневмония, 2002-2003 год) и MERS-nCoV (ближневосточный респираторный синдром, 2015 год). 

На момент написания материала подтвердили 12 027 случаев заражения. Ещё около 18 тыс. – под подозрением. 266 людей уже выздоровели и выписались из больниц.

Лечится ли коронавирус у людей. Эпидемия коронавируса вообще реальна?

Вирус давно вышел за пределы Китая. В России – два подтвержденных случая заражения. 

Но! Это не СПИД, не чума и не холера. Коронавирус – это один из видов ОРВИ, острой респираторной вирусной инфекции. 

Для Китая с населением 1,33 млрд 12 тыс. случаев заражения – сравнительно немного. Среди погибших (259 человек) в основном пожилые люди и пациенты с букетом хронических болезней. 

В 2002-2003 годах, на пике эпидемии атипичной пневмонии, ВОЗ тоже объявила ЧС. Но ЧС – это рекомендация. Это введение определенных мер на границах, например, дополнительный контроль, отправка в карантин людей с высокой температурой, раздача средств защиты сотрудникам аэропортов и т.д. 

Если ваш иммунитет в порядке и вы вовремя начнете лечение, всё должно быть ОК. Осложнения в основном возникают у тех, кто не лечится или лечится неправильно (например, народными средствами), и у кого ослаблен организм.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/lechitsya-li-koronavirus-u-lyudey-koronavirus-kak-byt-kuda-bezhat-kak-s-etim-zhit-i-naskolko

Коронавирус это обман. Новое заболевание коронавирус, которым пугают людей, или как зарабатывают на фейках

Как нас дурят

Коронавирус это обман. Новое заболевание коронавирус, которым пугают людей, или как зарабатывают на фейках

Новый вирус, а вернее информацию о появлении нового заболевания, как правило, появляется в прессе тогда, когда мир спокоен, войны находятся в неактивной фазе, а уставшая толпа требует нового экшена.

Чтобы понимать насколько данный объявленный неизлечимый вирус настолько серьезно может угрожать жителям планеты, надо понимать историю возникновения аналогичных заболеваний.

«Коронавирус существовал и раньше, но, вероятно, только сейчас перешел на человека», - заявил депутат Госдумы Геннадий Онищенко, - «Скорее всего, этот вирус преодолел межвидовой барьер: раньше он, судя по всему, был у перепончатокрылых»

Далее пошел легкий бред, оправдывающий незнание и причин возникновения нового гриппа -

«Раз начинается с пневмонии, значит, речь идет о воздушном пути передачи и это заболевание вызвано употреблением морепродуктов» (Онищенко).

А если бы начался с насморка, то вирус перешел на человека от курицы?

Любое заболевание, если судить по объяснениям доктора Мясникова, свое начало берет … от вируса: вирус папилломы, гепатит Б и т.п.

Коронавирус это обман. Новое заболевание коронавирус, которым пугают людей, или как зарабатывают на фейках

Так появились и СПИД, и птичий грипп, и прочие разновидности вирусов.

Грипп - острая респираторная вирусная инфекция, вызванная вирусами группы А, В или С, протекающая с тяжелым токсикозом, лихорадкой, поражением верхних и нижних дыхательных путей. Грипп часто дает осложнения вплоть до летального исхода, вызывает эпидемии

Мутация вируса происходит быстрее, чем изобретается новое лекарство от него, поэтому пока нет вакцины от СПИДа.

В свете всех кричалок по зомби ящику и соплей в интернете, новый заявленный вирус, который определили как «2019-nCoV».

Главное, красивые кадры борьбы с тем, чего не видно. Вспомните фото с места покушения на Скрипателей.

Коронавирус это обман. Новое заболевание коронавирус, которым пугают людей, или как зарабатывают на фейках

Ничего не напоминает?

Коронавирус это обман. Новое заболевание коронавирус, которым пугают людей, или как зарабатывают на фейках

«Из-за вспышки коронавируса в Китае мир находится «на пороге новой угрозы», - Онищенко.

Уважаемые читатели. Ну включите голову. За несколько недель заболевших насморком, традиционным гриппом и похожими болезнями зафиксировано в Китае 437 человек, умерло от различных заболеваний за прошедший период 17 человек. И это толпа глашатаи от медицины называют это ЭПИДЕМИЕЙ? Не жирно ли?

В январе с разницей в неделю в Петербург прилетели гражданин Китая и россиянин. Оба мужчины сами обратились к врачам и были госпитализированы в Боткинскую больницу, на данный момент коронавирус у заболевших не выявили.

Кто на этом зарабатывает?

Коронавирус это обман. Новое заболевание коронавирус, которым пугают людей, или как зарабатывают на фейках

Не удивлюсь, если завтра кто-то протащит новый законопроект, который потребует миллиарды денег на защиту населения России от нового коронавируса.

Опасен ли коронавирус для человека. Что удалось узнать про вирус?

Главный симптом у заболевших — жар, у части также наблюдается усталость, сухой кашель и затрудненное дыхание. По данным ВОЗ, рентгенография грудной клетки показывает инвазивное поражение обоих легких. В то же время такие данные основаны на обследовании госпитализированных: не исключено, что есть заразившиеся, у которых не проявлялась подобная симптоматика.

Китайским ученым удалось выяснить, что причиной заболевания стал новый, неизвестный ранее коронавирус. Он получил название 2019-nCoV.

Ученые провели секвенирование генома вируса и сравнили его с известными ранее, в том числе с SARS и MERS — коронавирусом тяжелого острого респираторного синдрома и коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома. В результате было установлено, что новый вирус по своей генетической структуре более чем на 70 процентов схож с SARS-CoV. В частности, 2019-nCoV полностью сохранил один из пяти ключевых участков SARS, а остальные четыре имеют изменения.

Кроме того, оказалось, что у нового коронавируса сохранился тот же рецептор (ACE2), а потому и действует он аналогично, что важно для лечения заразившихся. Также было установлено, что 2019-nCoV «выглядит клинически более мягким»: его способность инфицировать может быть меньше, чем у SARS, как и тяжесть симптомов и уровень смертности.

Схожесть также позволила ученым предположить, что источником вируса являются летучие мыши. Отмечается, что они в целом являются переносчиками множества коронавирусов, и один из них, вероятно, мутировал и передался человеку. В то же время указывается, что промежуточных хозяев в этой цепочке могло быть несколько.

В настоящее время считается, что возбудитель мог находиться не только на рынке, но и еще где-то в городе. Это связано с тем, что рынок Уханя, на котором работали или закупались первые заболевшие, был закрыт с 1 января, однако люди продолжали заражаться. В то же время ученые отмечают, что хорошей новостью на данный момент является низкий уровень смертности.

Коронавирусы — это семейство вирусов, которые поражают человека, кошек, птиц, собак, крупный рогатый скот и свиней. Они способны провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Впервые такой вирус был выделен в 1965 году у пациента с острым ринитом. ВОЗ отмечает, что новые коронавирусы периодически появляются в различных областях по всему миру, а некоторые из известных наблюдаются только у животных. Уровень опасности, которую они представляют для человека, может изменяться по мере их распространения и мутаций.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/lechitsya-li-koronavirus-u-lyudey-koronavirus-kak-byt-kuda-bezhat-kak-s-etim-zhit-i-naskolko

Коронавирус есть ли выздоровевшие. Эксперты утверждают, что ничего экстраординарного в этом нет, а вероятность заразить других при четком соблюдении правил гигиены у подобных пациентов невелика

Исследование, проведенное в Китае, показало, что новый коронавирус может оставаться в организме как минимум еще две недели после исчезновения всех симптомов болезни, сообщает Live Science.

Ирина Зиганшина

Как утверждают эксперты, в этом нет ничего экстраординарного, подобное характерно для вирусов, а вероятность того, что пациент на постсимптомном этапе инфицирует других, невелика. Более того, это можно рассматривать как позитивный момент: если вирус остается в организме, человек не может быть повторно инфицирован.

Кроме того, против вирусов, которые держатся особенно цепко, обычно вырабатывается сильный иммунный ответ.

Исследование китайских ученых, опубликованное в журнале JAMA, основано на самонаблюдениях четырех медиков в возрасте от 30 до 36 лет, которые в январе-феврале переболели в Ухане COVID-19 – болезнью, вызванной новым коронавирусом. Все они лечились противовирусным препаратом осельтамивиром, более известным под названием«Тамифлю».

Пациенты считались выздоровевшими после того, как симптомы исчезали, а анализы на COVID-19 два дня подряд были отрицательными. После выздоровления пациенты продолжили брать у себя мазки из горла на коронавирус – и результаты показали, что у всех между 5 и 13 днями тест на вирус был положительным.

Это свидетельствует о том, что по крайней мере часть выздоровевших пациентов может оставаться носителями вируса.

Ситуация, при которой вирус обнаруживает слабые признаки своего присутствия в организме, даже если человек уже выздоровел, не редкость: вирус Зика и вирус Эбола, например, сохраняются еще несколько месяцев после выздоровления.

Тест, который прошли четыре уханьских медика, был направлен на поиски генетических фрагментов вируса в организме. Вероятно, «Тамифлю» снизил вирусную нагрузку, а тесты оказались недостаточно чувствительными, чтобы обнаружить вирус.

По окончании терапии вирус, видимо, снова начал размножаться, хотя и менее активно. Вирусная нагрузка была уже не той, при которой происходит повреждение тканей, поэтому пациенты не чувствовали симптомов. Однако количество вирусных копий выросло достаточно, чтобы тест их уловил. В это время переболевшие были уже не очень заразными: вирусные частицы чаще всего распространяются через кашель и чихание, но этих симптомов не было.

Чтобы передать вирус, требовался более тесный контакт, в группе риска были скорее члены семей переболевших, которые могли инфицироваться при пользовании общей посудой и другими бытовыми предметами. Однако все пациенты были медиками и соблюдали осторожность, поэтому на момент публикации статьи ни один из членов их семей не дал положительного результата на коронавирус.

Вирус, который долго держится в организме, может вызвать достаточно сильный иммунный ответ, чтобы обеспечить некоторую защиту от новой инфекции, говорят эксперты. Вопрос в том, как долго продлится этот иммунитет. Кроме того, всегда есть вероятность, что новый коронавирус мутирует, перемещаясь через популяции и превращаясь в версию, которую иммунная система не распознает.

Кстати, именно это, видимо, случилось с женщиной из Японии, которая была вылечена от коронавируса, а через некоторое время заразилась им повторно. Возможных причин этому две: или женщине передалась новая версия вируса от другого человека, или же ее организм был не в состоянии бороться с вирусом, и когда тот снова начал размножаться в легких, она почувствовала возвращение симптомов.

Есть ли коронавирус в москве. Так какова же реальная ситуация, когда речь идет о COVID-19 и наличных деньгах

Несмотря на сообщения о том, что Всемирная организация здравоохранения подталкивает людей к использованию бесконтактных платежей, представитель ВОЗ сообщил, что они не выпускали никаких предупреждений или заявлений об использовании денежных средств. Вместо этого в ВОЗ повторили, что важно мыть руки. В том числе после обращения с деньгами, особенно если вы едите или прикасаетесь к еде.

«Попадание на руки коронавируса или других респираторных вирусов, таких как грипп, приводит к заражению только тогда, когда оно передается с поверхности рук в такие места, как рот, нос или глаза», — говорят специалисты.

Кроме того, если придерживаться бесконтактных платежей, но не мыть руки после прикосновения к телефону, кредитной карте или платежному терминалу, «вы все еще подвержены потенциальной инфекции», — сообщают врачи.

«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настоятельно рекомендует мыть руки и не трогать лицо при использовании наличных денег при расчетах. ВОЗ не дает жестких рекомендаций, что наличные нельзя использовать, но теоретически и наличные деньги могут быть каналом передачи вирусов», —  предупреждение от Роспотребнадзора.

✔ Учитывая это, лучшая мера, которую можно предпринять, чтобы предотвратить распространение болезни, — это мытье рук, и избегание прикосновения к лицу в общественных местах.

Есть ли коронавирус в москве. Так какова же реальная ситуация, когда речь идет о COVID-19 и наличных деньгах

Напомним, что 1 марта 2020 года в столице Москве был выявлен первый случай заражения COVID-19. Заболевшим оказался Давид Беров – футболист, вернувшийся из Италии . Всех членов семьи Давида поместили на карантин, но тесты на выявление вируса у родственников показали отрицательный результат. Сейчас он полностью выздоровел и находится дома.

Также 83 пассажира рейса Италия-Москва помещены на домашний карантин. Всего под медицинским контролем в столице находятся около 3500 человек.

Важно!

Жителям столицы, прибывших из стран, где есть заболевшие COVID-19, нужно обязательно сообщить об этом по горячей линии. А при появлениях первых признаков коронавируса нужно вызвать врача домой, а не идти в ближайшую больницу.

За последние сутки в Москве зарегистрировано больше 600 новых случаев заражения вирусом.

Часто задаваемые вопросы про ситуацию в Москве

В больницах Москвы не хватает мест для приема людей?

Это ложная информация. В столице имеется достаточное количество мест в инфекционных больницах №1, №2, и новой больнице Коммунарке. Кроме того, при возрастании эпидемии, все медицинские учреждения готовы к тому, чтобы принять большое количество человек на карантин.

Правда ли что правительство умалчивает реальную ситуацию с вирусом?

Ложь. Вся информация по ситуации с заболеванием незамедлительно появляется на сайтах Департамента здравоохранения Москвы и Роспотребнадзора.

Будет ли в Москве новая волна?

Спрогнозировать это достаточно сложно. Но, скорее всего, рост инфицирования лишь вопрос времени, так как международные аэропорты продолжают работу и иностранные граждане посещают нашу столицу и другие города. Однако если исходить из эффективности принятых мер, можно предположить что возможно будет максимально 50-100 зараженных в РФ.

Готова ли "скорая помощь" столицы к эпидемии?

"Неотложка" Москвы признана одной из самых эффективных в мире. Имеются специализированные инфекционные бригады. Сама станция оснащена биобоксами, предназначенными для пациентов с опасными инфекциями.

Какие меры установлены в учебных заведениях?

Некоторые детские сады, школы и высшие учебные заведения вышли на карантин. В тех учреждениях, которые продолжают учебу, ежедневно изменяют детям температура, а также проводятся дезинфицирующие мероприятия. Отменены все выступления и линейки.

Лечится ли коронавирус у людей антибиотиками. Что известно о симптомах китайского коронавируса?

Новый штамм коронавируса 2019-nCoV, заразный для людей, был впервые выявлен в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй и конкретно в её административном центре, городе Ухань. Болезнь получила официальное название COVID-2019 (COrona VIrus Disease 2019).

При этом, несмотря на громкое название «китайская пневмония» , коронавирусная инфекция далеко не всегда поражает легкие. Известно, что это происходит в 17% случаев, когда иммунитет пациента слишком слаб, чтобы эффективно противостоять вирусу

В остальных случаях болезнь мало отличима от ОРВИ или гриппа , либо и вовсе может протекать бессимптомно. Именно это создает трудности с диагностикой и составлением полной клинической картины. Инфекция COVID-2019 может проявляться в нескольких клинических симптомах:

    повышение температуры тела (>90% случаев);

    кашель (либо сухой, либо с небольшим количеством мокроты – в 80% случаях);

    одышка (55%);

    мышечные боли и усталость (44%);

    ощущение тяжести в грудной клетке (>20%).

Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/lechitsya-li-koronavirus-u-lyudey-koronavirus-kak-byt-kuda-bezhat-kak-s-etim-zhit-i-naskolko

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий