Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как не заразиться коронавирусом? Мифы о том, как не заразиться коронавирусом (10 фото)

05.04.2020 в 00:19

Как не заразиться коронавирусом? Мифы о том, как не заразиться коронавирусом (10 фото)

Фахим Юнус, доктор медицинских наук и руководитель отдела инфекционных заболеваний в больнице Университета Мэриленда, США рассказал о мифах о коронавирусе, которые преследуют людей все эти месяцы. К нему стоит прислушаться.
Коронавирус закончится летом. ЛОЖЬ.
Как не заразиться коронавирусом? Мифы о том, как не заразиться коронавирусом (10 фото)По его словам, все предыдущие пандемии не были зависимы от погодных условий. А, если это и имело место быть, то когда наступает лето, то в южном полушарии начинается зима. Сейчас вирус распространился по всей планете.
Летом вирус будет распространяться больше из-за укусов комаров. ЛОЖЬ.
Как не заразиться коронавирусом? Мифы о том, как не заразиться коронавирусом (10 фото)Новый тип вируса передаётся воздушно-капельным путём, а не через кровь. Комары не повлияют на его распространение.
Если вы можете задерживать дыхание на десять секунд, то вы не больны. ЛОЖЬ.
Как не заразиться коронавирусом? Мифы о том, как не заразиться коронавирусом (10 фото)Доктор говорит, что большинство молодых пациентов с коронавирусом могут задерживать дыхание и на минуту и более. В то время как многие пожилые не могут задержать дыхание, даже не болея коронавирусом.
Тест на CoViD-19 недоступен для всех, для этого необходимо стать донором, и тогда работники банка крови все проверят. ЛОЖЬ.
Как не заразиться коронавирусом? Мифы о том, как не заразиться коронавирусом (10 фото)Пока ни один банк крови не проверяет на наличие коронавируса.
Коронавирус живет в горле – если вы пьете много воды, тогда вирус попадет в желудок и кислота убьет его. Неправильно.
Как не заразиться коронавирусом? Мифы о том, как не заразиться коронавирусом (10 фото)Вирус действительно проникает через горло, но вживляется на клеточном уровне, поэтому его никак нельзя смыть. Если вы будете пить много воды, то просто будете чаще ходить в туалет.
Самоизоляции ни к чему. НЕТ!
Как не заразиться коронавирусом? Мифы о том, как не заразиться коронавирусом (10 фото)Пока самый эффективный способ борьбы с вирусом – самоизоляция, так как вы не контактируете с людьми и не заражаете никого вокруг.
В ДТП погибает 30 тысяч человек в год. Почему все переживают из-за CoViD-19?
Как не заразиться коронавирусом? Мифы о том, как не заразиться коронавирусом (10 фото)Доктор говорит, что аварии не передаются воздушно-капельным путем и количество жертв не увеличивается вдвое каждые три дня. Кстати, они не вызывают массовую истерию и обвал финансового рынка.
Лучше использовать санитайзеры, чем мыло и воду. Неправильно.
Как не заразиться коронавирусом? Мифы о том, как не заразиться коронавирусом (10 фото)Мыло и вода сначала убьют, а затем смоют вирус с кожи, потому что в клетки кожи он проникнуть не может. Если у вас раскупили все антисептики, то не переживайте.
Протирать и дезинфицировать все дверные ручки в доме. Неправда.
Как не заразиться коронавирусом? Мифы о том, как не заразиться коронавирусом (10 фото)Лучше всего чаще мыть руки и находиться от людей на расстоянии 1,5−2 метра. Если дома нет заболевших, то постоянно протирать поверхности необязательно.
CoViD-19 распространили американские или китайские военные для того, чтобы посеять панику.
Как не заразиться коронавирусом? Мифы о том, как не заразиться коронавирусом (10 фото)Тогда почему там так много смертей? Не жалко им своих же людей.

Симптомы коронавируса. Первые симптомы коронавируса у человека

На конец февраля 2020 года, в мире выявили более 82 тысяч инфицированных новым штаммом коронавируса. В Китае насчитывается 96% от всех заражённых. Статистика, предоставленная китайскими медиками, позволяет составить следующий список симптомов:

  1. Высокая температура.

Регистрировалось у 98,4% инфицированных. Температура поднималась на 1,2-3,5˚C выше нормальных показателей.

  1. Общая слабость, усталость.

Отмечалось у 70% взрослых. Для детей этот симптом не характерен. Проявление этого симптома начинается через 2-3 часа после пробуждения. В течение дня, до отхода ко сну, ощущение усталости нарастает.

  1. Глухой кашель, почти без мокроты.

Зафиксирован в 60% случаев заболевания. У детей от 5 до 14 лет, учащается и затрудняется дыхание.

  1. Миалгия.

Боль в мышцах встречалась у 41% больных. Характерная особенность коронавируса SARS-CoV-2 – усиление болевых ощущение в конечностях. Дети, и люди с астеническим телосложением, ощущают этот симптом в слабовыраженной форме.

  1. Головная боль и отдышка.

Оба эти симптома отмечались у 30% пациентов.

Кроме этих проявлений, медики отмечали боли в животе, понос, тахикардию. Для детей характерен озноб и потливость, а также спутанность сознания и головокружение.

Дальнейшее развитие заболевания коронавирусом проходит по трём сценариям:

  • В лёгкой форме.

Зачастую её отмечают как бессимптомную. Из описанных признаков заражения, может встречаться слабый кашель. Но такие больные являются разносчиками вирусов, поэтому они тоже нуждаются в изоляции.

  • В общей форме.

Наиболее частая форма. После первого этапа с описанными симптомами, в зависимости от физического состояния человека, заболевание протекает в форме ОРВИ. У пациентов с ослабленным здоровьем или находящихся в преморбидном состоянии, при рентгеновском исследовании, отмечали патологические изменения альвеол в средней и нижней части лёгких.

  • В тяжёлой форме.

Возрастных пациентов, старше 50 лет, в этой группе около 60%. В течении 2-3 суток после регистрации болезни у них развивалась острая лёгкая недостаточность. Частота дыхания достигала 30 вдохов/выдохов в минуту. На 22-30% снижалось содержание кислорода в крови. У половины инфицированных с тяжёлой формой течения болезни, развивался некардиогенный отёк лёгких.

  • В критической форме.

Группа риска, в которой самый большой процент больных с летальным исходом. Проявление лёгочной недостаточности усиливается. Развивается кислородное голодание. При отсутствии интенсивной терапии, пациенты переходят в состояние шока.

Врачи пока не выяснили причину разной формы течения болезни. Определить сразу после обнаружения больного, какие симптомы коронавируса у него проявятся, и в какой форме будет развиваться течение болезни, специалисты пока не могут.

Коронавирус в италии. Последние новости

26 марта глава Ломбардии сообщил, что после положительной динамики были зарегистрированы ещё случаи заражения после нескольких дней снижения показателей. В настоящий момент сложно говорить об улучшении ситуации с инфекцией в стране.

Властями принимаются меры по остановке распространения вируса. 9 марта было объявлено о продлении карантина до 31 июля 2020 года. Штраф за его нарушение составляет до 3 тысяч евро.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил – это не значит, что все ограничения будут действовать именно до этой даты. Власти Италии надеются вывести страну из карантинного режима раньше.

Вместе с этим предприя понесут убытки, поскольку в стране будут действовать только предприятия, производящие и продающие товары первой необходимости.

С 8 марта был расширен карантинный режим – въезд и выезд с северных регионов разрешён только в особых случаях. В связи с ситуацией многие граждане других стран поспешили сдать билеты и отменить запланированный отпуск.

11 марта было объявлено, что Российские туристы, прилетевшие в Италию отдохнуть, будут возвращены обратно тем же рейсом. Исключение составят случаи, когда люди приезжают в страну по острой служебной необходимости, но перед этим им предстоит пройти ряд проверок.

В больницах катастрофически не хватает мест и необходимых медикаментов. Италия просит о помощи врачей со всего мира. Особенно остро ситуация обстоит в северной части страны. Эпицентром заболевания сейчас считается Ломбардия, там находится максимальное количество заболевших.

Первыми на помощь откликнулся Китай – 12 марта был отправлен чартерный самолёт с 9 врачами во главе с вице-президентом Красного Креста Китая – Ян Хуйчуаном. Также в Италию были отправлены медикаменты. 22 марта в Италию вылетели Российские самолёты с медицинским персоналом, техникой и медикаментами. Вслед за ними прибыли медики с Кубы.

Введён временный запрет на публичные мероприятия, проведение свадеб и даже похорон. Такие меры предприняты для предотвращения распространения вируса. Закрылись учебные заведения и детские сады. Обучение проходит дистанционно.

Ситуация с туризмом останется нестабильной до неопределённого времени. Во всяком случае до снятия карантина говорить о поездках в Италию рано. В связи с этим многие туристические компании, отели и развлекательные организации могут вовсе закрыться.

В отдельных регионах страны карантин действует в более жёсткой форме. Пустые улицы, магазины, люди перестают выходить на улицу. Одиноким и пожилым людям доставляют еду на дом волонтёры. Сети супермаркетов организовали домашнюю доставку продовольственных товаров.

Ситуация с коронавирусом нанесла существенный удар по экономике страны и жизни людей. Больницы переполнены, и достаточную медицинскую помощь оказать не получается.

Достоверных прогнозов пока никто не даёт, но как подчёркивает руководство страны – сейчас приняты все меры по остановке распространения вируса.

Если вы думаете поехать в отпуск в Италию летом 2020 года, то лучше пока отдых там не планировать.

Что помогает от коронавируса. Все новости »

Это рибавирин, рекомбинантный интерферон бета-1b и лопинавир/ритонавир. Препараты, как признают фармацевты, очень сильные, недешевые, и в обычных аптеках найти их сложно

Что помогает от коронавируса. Все новости »

Фото: depositphotos.com

Минздрав опубликовал временные методические рекомендации по профилактике и лечению нового коронавируса 2019-nCoV для врачей. В них, в частности, министерство советует использовать рибавирин, рекомбинантный интерферон бета-1b и лопинавир/ритонавир.

Ведомство ссылается на анализ данных по клиническому опыту ведения больных с атипичной пневмонией. Наиболее частые схемы лечения включают использование именно этих противовирусных средств.

В обычных сетевых аптеках есть только один препарат — рибавирин. Остальные мало где встречаются. Рибавирин — противовирусное средство, применяют для лечения гепатита С. Производится в России компаниями «Фармпроект», «Озон» и «Канофарма продакшн». Отпускается препарат в таблетках и капсулах, в зависимости от количества препарата стоит от 94 до 580 рублей. В столичных аптеках находится в топе продаж.

Лопинавир/ритонавир используется при лечении ВИЧ, замедляет протекание процессов в организме; производится в Индии. 30 капсул стоят от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей. Отпускается строго по рецепту.

Рекомбинантный интерферон бета-1b уменьшает частоту и тяжесть обострения у больных с рассеянным склерозом, замедляет прогрессирование заболевания. Производится в России и Италии. В зависимости от дозировки и производителя разброс цен составляет от 2,5 тысячи до 58 тысяч рублей.

В рекомендациях для врачей министерство приводит дозировку препаратов и сроки лечения. Минздрав напоминает, что рибавирин применялся при лечении атипичной пневмонии в Китае, Сингапуре и ряде других стран, при этом рекомендует использовать его с осторожностью из-за возможных побочных эффектов, в частности анемии. Минздрав подчеркивает, что в настоящее время рекомендаций по эффективному лечению с позиции доказательной медицины нет. Также пока нет данных о том, как новый вирус воздействует на иммунитет. При инфекциях, вызванных другими представителями семейства коронавирусов, иммунитет нестойкий и возможно повторное заражение, подчеркнули специалисты.

Вот что Business FM сказал директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов:

Николай Беспалов директор по развитию аналитической компании RNC Pharma «Очень серьезные препараты, два из них применяются для лечения ВИЧ-инфекции, и, очевидно, с коронавирусом они должны справиться в теории. Я не знаю, проводились ли на этот счет какие-то исследования и эффективны ли они против коронавируса, но это действительно серьезные препараты. Часть этих препаратов в России производятся, в основном речь идет об упаковке иностранных препаратов, но это достаточно недешевые средства, вряд ли их можно рассчитывать приобрести в аптеке».

Все три лекарства качественные и достаточно дорогие, но будут ли они работать против коронавируса — это вопрос, считает аптекарь, главный редактор сайта Provizor.ru Александр Вандышев .

— Это известные препараты достаточно высокого класса. Опять же с точки зрения фармацевтической науки это доказанные препараты, интерфероны вообще имеют широкий профиль. Как они будут работать против именно вот этого вируса, думаю, никто не знает. С таким же успехом можно было рекомендовать тот же самый «Арбидол» с «Амиксином». Лингвальных интерферонов на рынке дефицит уже месяца четыре. Раньше это очень широко распространялось, они были в капельках и в ампулах для перорального применения. В общем-то, против вирусов они использовались еще со времен советской фармации. А то, что Минздрав рекомендует, там есть специалисты, им виднее. Препарат действительно достаточно дорогостоящий. Если брать тот же самый р ибавирин , это препарат, который использовался достаточно долго и существует в различных странах, в том числе отечественный достаточно хорошего качества. То есть не было нареканий на него в комплексной терапии гепатита — тяжелейшего заболевания, которое трудно поддается лечению. Но в том, что они доступны, у меня сомнения большие. Рибавирин — дорогостоящий препарат, интерфероны хорошего качества — препараты тоже дорогие. Судя по первому впечатлению, это странная рекомендация, хотя лучше такая, чем никакой.

— Нет, конечно. Это препараты, которые используются в схемах лечения серьезных заболеваний, ими занимаются так называемые специалисты в классе. То есть среднестатистическая аптека этот препарат не имела, поскольку он дорогостоящий и занимает оборотные средства.

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий