Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Лук от прыщей. Луковая маска для лица – средство для проблемной кожи и не только

18.01.2020 в 05:56

Лук от прыщей. Луковая маска для лица – средство для проблемной кожи и не только

Лук от прыщей. Луковая маска для лица – средство для проблемной кожи и не только

Лук — спасение от инфекционных заболеваний и кладезь витаминов не только для организма, но и для кожи. Приготовленная в домашних условиях маска из лука для лица поможет вам решить многие кожные проблемы. Она эффективно справляется и с пигментными пятнами, и с морщинами, и с прыщами.

Лук от прыщей. Луковая маска для лица – средство для проблемной кожи и не только

Такое лечебное действие обычной домашней маски продиктовано удивительными свойствами лука.

Эффективность маски из лука для лица

Если вы хоть раз побалуете свою кожу маской из лука для лица, вам снова и снова захочется возвратиться к ней: уже после одного применения кожа начинает сиять здоровьем и красотой, о которых вы только могли мечтать. Химический состав лука действует на клетки кожи практически мгновенно:

  • витамин C омолаживает;
  • благодаря высокому содержанию в луке витамина H , луковая маска помогает кожным клеткам регенерироваться;
  • фолиевая кислота успокаивает очаги воспаления;
  • калий увлажняет, поэтому маска из лука незаменима для сухой кожи;
  • кобальт обеззараживает и подсушивает.

Действуя таким образом на клетки кожи, маска с луком обеспечивает коже полноценное питание и нормальную жизнедеятельность, в результате чего исчезают пигментные пятна, разглаживаются морщинки, исчезают прыщи.

Лук от прыщей. Луковая маска для лица – средство для проблемной кожи и не только

Луковая маска: правила использования

Если вы задались вопросом, как делать луковую маску для лица в домашних условиях, ответ прост: придерживайтесь нескольких несложных правил.

  1. В каком виде использовать лук в масках? В свежем, отварном, запечённом, в виде пюре, сока или цельных луковиц.
  2. Сколько держать луковую маску на лице? Не более 15 минут.
  3. Как избежать раздражения после маски? Тестируйте приготовленную смесь на запястье.
  4. Будет ли запах после луковой маски для лица? Чтобы запах от лука не остался на коже, умойтесь водой с добавлением любого эфирного масла.
  5. Как часто можно делать луковые маски? Не чаще 1 раза в неделю.

При соблюдении выше перечисленных правил луковая маска для лица поможет вам в уходе за кожей.

Лук от прыщей. Луковая маска для лица – средство для проблемной кожи и не только

Лучшие рецепты масок для лица из лука

Выбирайте рецепт маски из репчатого лука в соответствии со своей кожной проблемой.

  • Классическая маска с луком и мёдом для сухой кожи

Луковицу испечь, превратить в пюре, смешать в равных пропорциях с мёдом.

  • Отбеливающая луково-медовая маска от пигментных пятен

Выжать из свежего лука сок, смешать с мёдом в пропорции 2:1.

Свежий лук пропустить через мясорубку, перемешать в равных пропорциях с молоком и мёдом.

  • Тонизирующая маска из луковой шелухи

Сухую луковую шелуху промыть, отварить, процедить. Получившийся настой смешать с использованной заваркой в пропорции 3:1.

  • Картофельная маска из лукового сока для чувствительной кожи

Небольшую картофелину отварить в молоке (без кожуры), остудить, превратить в пюре, перемешать (чайную ложку) с таким же количеством лукового сока и мёда.

  • Луковая маска с дрожжами от прыщей

Сухие дрожжи (столовую ложку) развести в молоке (таком же количестве), перемешать, добавить луковый свежий сок до густоты.

  • Маска с луком от шелушений

Сырую луковицу натереть, смешать (2 столовые ложки) с перемолотыми геркулесовыми хлопьями (столовой ложкой).

  • Луковая маска для сухой кожи

Сырую луковицу натереть, смешать (столовую ложку) с взбитым желтком и густыми сливками (2 столовыми ложками).

  • Маска с луком от пигментных пятен

Взбить в блендере луковый сок (4 столовых ложки), яблочный уксус (столовую ложку), размятые таблетки аскорбиновой кислоты (чайную ложку), мёд (чайную ложку), желток, яблоко без кожуры и семян (1/4 целого яблока), оливковое масло (3 столовых ложки).

  • Маска с луком от морщин

Луковицу отварить в шелухе, размять вилкой, смешать в равных пропорциях со сметаной.

Все маски для лица с луком очень действенны и оказывают самое благотворное влияние на клетки кожи, заставляя работать их в полную силу. В результате состояние кожи улучшается, а проблемы гарантированно исчезают.

Вареный лук от прыщей. Универсальная луковая маска для лица от многих проблем

Уникальная луковая маска богата множеством полезных веществ. Она является универсальной: подходит и для лица, и для волос, лечит любой тип кожи.

Вареный лук от прыщей. Универсальная луковая маска для лица от многих проблем

Несмотря на свой отпугивающий запах, лук очень полезен для кожи. Он содержит множество полезных веществ:

  • — очень мощный антиоксидант. Он препятствует закупорке кровеносных сосудов, ускоряет регенерацию тканей, уменьшает аллергические реакции, замедляется процесс старения.
  • Витамин А является антиоксидантом, выводящим токсины. Ретинол укрепляет клеточные мембраны, поддерживает кожу упругой, способствует регенерации и омоложению.
  • Витамин Е обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет защитную оболочку клеток. Токоферол насыщает клетки кислородом, чем способствует скорейшей регенерации пораженных тканей.
  • Витамин С — мощный антиоксидант. Аскорбиновая кислота нейтрализует действие токсинов, укрепляет стенки кровеносных сосудов, осветляет пигментные пятна, улучшает обновление клеток эпидермиса, заживляет раны.
  • Витамин Н — это очень редкое вещество. способствует заживлению тканей, помогает эпидермису обновляться и регенерироваться, налаживает водный баланс кожи.
  • Фолиевая кислота — устраняет воспалительные процессы.
  • Аллицины — эфирные масла с высоким содержанием серы. Этот минерал отвечает за выработку белка коллагена — строительного материала дермы.
  • Кобальт — дезинфицирует и подсушивает жирную кожу.
  • — улучшают кровоток в эпидермисе, цвет лица.
  • Фитонциды — мощные природные антисептики.
  • — глубоко питают кожу.

Маска из печеного лука. Правила применения лука

Для косметических целей можно брать лук разных сортов. Но больше всего подходит желтый. Именно в нем присутствует максимальное количество эфиров и других активных веществ. Рецепты крайне разнообразны. Существуют маски со свежим, печеным и вареным луком. После термообработки лук теряет часть полезных качеств, зато действует более мягко и не вызывает неприятных ощущений. Поэтому выбор за вами. Используйте то, что больше подходит вашей коже.

Перед применением маски лицо хорошо очищают. Затем берут немного средства и равномерно распределяют его по коже. Нежных областей возле губ и глаз при этом лучше избегать. Длительность сеанса – 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы все активные компоненты успели попасть вглубь кожных тканей. Дольше держать маску не стоит. Иначе луковые эфиры могут спровоцировать раздражение.

Чтобы убедиться в хорошей переносимости луковых масок, желательно провести аллергический тест. Нанесите немного лука на запястье, через 15 минут промойте кожу и понаблюдайте за реакцией. Если покраснения, зуда и сыпи нет, значит, лук вам подходит.

Если хотите добиться заметного эффекта, учтите – одной процедуры будет недостаточно. Луковые маски используют курсами – раз в 7 дней на протяжении 8 недель. Затем потребуется длительный перерыв – как минимум на полгода.

Внимание! У луковой косметики есть противопоказания. Ее нельзя использовать в случае индивидуальной непереносимости и при свежих ранках.

Печеный лук от прыщей. Печеный лук, но не для лечения прыщей

- Скажи "лук"!
- Лук!
- По лбу стук! ( из детского фольклора )
Печеному луку в на виртуальных подмостках отведена роль той известной таблетки, которая " и от головы и от…", ну вы поняли. Если не верите, спросите Гугл!
Я предлагаю снять печеный лук с роли наружного народного средства от прыщей и геморроя и использовать в качестве внутреннего, т.е. очень оригинального и очень экономного праздничного гарнира . При желании печеный лук может стать отличным блюдом в период Поста .
Печеный лук от прыщей. Печеный лук, но не для лечения прыщей Приготовление гарнира из печеного лука простое и незатейливо. Буквально в двух словах, чтобы тому, кого не зацепило, не читать дальше.
Лук запекается во всей своей шелухе в крупной соли. Мягкое и длительное нагревание приводит к трансформации сахаров лука, после чего вкус лука становится удивительно сладким, а консистенция очень нежной. Запах стоит во время запекания просто кондитерский!
Готовая луковица рубится ножом и перемешивается с небольшим кол-вом соуса Бешамель и тертым сыром. Смесью заполняется чашечка из лука и шелухи и разогревается при подаче. Вкус лукового пюре сладковато-сливочный, теплый, обволакивающий. У геморроя губа не дура!))))
Печеный лук от прыщей. Печеный лук, но не для лечения прыщейЛук запеченный в соли/ Cipolla al sale
Ингредиенты: 6-8 крупных луковиц, миниму 2 кг крупной соли, 250 мл молока, 40 г сливочного масла, 40 г муки, мускатный орех, 100 г тертого сыра
В подходящий поддон насыпать соль, углубить в нее луковицы и запекать 2 часа в духовке , разогретой до 160 Ц
Печеный лук от прыщей. Печеный лук, но не для лечения прыщейНа втором часу из вершинок луковиц начнет выделяться сок и по дому пойдет вкусный запах.
Печеный лук от прыщей. Печеный лук, но не для лечения прыщейГотовому луку дать остыть, надрезать ножницами шелуху, раздвинуть ее и вытащить луковицу, подцепив ложкой.
Печеный лук от прыщей. Печеный лук, но не для лечения прыщейСрезать верхушку запеченной луковицы, оставить внешние , более плотные чешуйки в виде чашечки. Даже, если они окажутся не цельными, не имеет значения, т.к. другими кусочками можно залатать прорехи.
Печеный лук от прыщей. Печеный лук, но не для лечения прыщейЛуковицы порубить ножом, не блендером!, перемешать с приготовленным из перечисленных выше ингредиентов бешамельным соусом и с тертым сыром, отрегулировав соль и перец. При желании от сыра можно вовсе отказаться. Количество соуса тоже регулировать по желанию.
Печеный лук от прыщей. Печеный лук, но не для лечения прыщейЛуковым пюре заполнит чашечки. Перед подачей разогреть в микроволновке или на водяной бане.
Печеный лук от прыщей. Печеный лук, но не для лечения прыщейПеченый лук может стать блюдом для Поста, если приготовить бешамельный соус на веганский манер, т.е заменяя обычное молоко соевым, рисовым или обычным растительным бульоном, а сливочное масло оливковым. Пшеничную муку тоже можно заменить рисовой мукой или даже панировочными сухарями.
Печеный лук от прыщей. Печеный лук, но не для лечения прыщей

Написать комментарий