Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Макияж для рыжих с голубыми глазами и светлой кожей. Эта. Создаем ровный тон

28.10.2019 в 08:34

Макияж для рыжих с голубыми глазами и светлой кожей. Эта. Создаем ровный тон

Первый шаг – тональная основа, это фундамент любого мейк-апа. Кожа у рыжеволосых девушек почти всегда светлая и на солнце быстро краснеет, поэтому вместо классического тонального крема лучше выбрать ВВ или СС-крем с фильтром SPF. Такое средство имеет легкую полупрозрачную текстуру, но при необходимости его можно усилить плотным корректором.

Выбрать оттенок пудры или тонального крема обычно несложно: чаще всего в макияже для рыжих волос используют самые светлые тона в палитре. Но если волосы от природы медно-красные, а кожа хорошо загорает, вам может подойти и более насыщенный оттенок.

Макияж для рыжих с голубыми глазами и светлой кожей. Эта.  Создаем ровный тон

Какие еще рекомендации я могу дать на этом этапе:

  1. Если у вас есть веснушки, которые хочется скрыть, сделайте это с помощью корректора. Наберите средство на тонкую кисточку или аппликатор, точечно замаскируйте каждую веснушку и закрепите продукт прозрачной пудрой.
  2. Если хотите оставить веснушки заметными, не наносите на все лицо кремовый тон. Вместо этого используйте рассыпчатую пудру с цветом: она выровняет оттенок кожи, но ляжет легким, полупрозрачным слоем. Иногда и от нее можно отказаться, использовав только праймер – он сделает кожу ровнее и защитит от внешних воздействий.

Альтернативный вариант тонального средства на летний период – увлажняющий крем с легким тонирующим эффектом. Он более прозрачный, чем СС-крем, поэтому веснушки под ним остаются заметными. Такой продукт есть в линейке Urban Decay и других производителей.

Макияж для рыжих 2019. Макияж для рыжих красоток с карими глазами

Естественный рыжий цвет волос – явление весьма редкое и похвастаться этой роскошью может лишь десятая часть населения нашей планеты. И нет ничего удивительного в том, что блондинки, равно как и брюнетки, в большинстве случаев стремятся придать своим волосам оттенки рыжего, рассчитывая тем самым приковать к себе внимание.

Общественное мнение о том, что макияж для рыжеволосых красавиц – это занятие, требующее невероятных усилий – не более чем стереотип. И если грамотно пользоваться косметическими средствами можно достаточно легко и просто подчеркнуть природную красоту волос. Нужно лишь следовать правилам Make up и прислушиваться к советам визажистов.

В целом, рыжие красотки должны отталкиваться от цвета своей кожи и, разумеется, глаз. Нередка ситуация, когда у натуральных рыжих кожа сияет белизной. В этом случае уместны будут тональные крема светлых оттенков: нежные бежевые, светло-коричневые, или цвета слоновой кости. Если кожа бледна – нужно выбирать косметические средства на плотной основе, обладающие матирующими свойствами. Это необходимо для того, чтобы получить ровный тон лица. И, наконец, если кожа рыжеволосой красавицы отличается смуглостью, гамма цветов должна быть более насыщенной – бежевые, коричневые и т.д. тона.

Подчеркнуть природную красоту рыжих волос легко и просто — нужно лишь следовать правилам

Макияж для рыжих кареглазых красавиц

Если вы являетесь обладательницей волос самого, пожалуй, роскошного цвета – рыжего и вдобавок к ярким волосам имеете еще и глаза карего цвета – в плане макияжа вам крупно повезло! Нет никакой необходимости следовать каким-то определенным тонам – холодным, или теплым, вам к лицу и то, и другое. Кроме того, всегда выигрышно смотрится естественный макияж, так как яркость волос и глаз исключают необходимость делать на лице какие-либо дополнительные акценты.

Однако рискнем все-таки дать несколько советов по макияжу для рыжих кареглазых девушек, исходя из идеального классического варианта. Итак, оптимальным с точки зрения безупречного вкуса будет смуглый оттенок кожи. И, исходя из этой данности, следует взять соответствующую пудру. Так же уместно воспользоваться автозагаром, или же бронзатами. Тени к такому варианту подойдут таких оттенков как зеленый, серый, болотно-зеленый, золотистый и коричневый. Что касается фиолетового и голубого – в рассматриваемом сейчас макияже они будут крайне неуместны, поэтому не стоит останавливать на них свой выбор.

Выполняя этот стильный макияж, нужно обратиться к темно-серой, или коричневой подводке, так как черный карандаш будет смотреться весьма агрессивно. Глаза могут приобрести жесткость, которая перечеркнет всю нежность и мягкость вашего образа. Тушь может быть как коричневой, так и черной. Помада – кирпичная, бежевая, коралловая и даже эксцентрично оранжевая.

Вообще, дамы, которым посчастливилось иметь карие глаза и рыжие волосы, могут считать, что им повезло вдвойне, так как визуальный эффект от ярких волос усиливается цветом радужки глаза. И макияж при таких данных может быть значительно решительнее и смелее, чем в иных вариантах сочетания цвета глаз и волос. Визажисты допускают использование коричневых, терракотовых, зеленых и песочных оттенков теней. Самые бесстрашные могут поэкспериментировать с розовым цветом, однако нужно иметь в виду, что натуральное сочетание карих глаз и рыжих волос – это воплощение естественности внешнего вида и «неприродные» оттенки розового (красного) вероятнее всего придадут некоторую экстравагантность.

Макияж для рыжих с карими глазами пошагово. Макияж на свадьбу

Свадебный макияж для рыжих очень своеобразен и не похож ни на один другой. С тем, как пошагово выполнять мейк-ап, сложностей не возникает, а вот какой цвет косметики выбрать, интересует многих. Свадьба – это особенный день в жизни каждой девушки и невесте хочется быть привлекательной и яркой. Чтобы свадебный мейк-ап позволил Вам сиять от красоты, при выборе декоративной косметики важно учитывать цвет глаз:

  • Девушкам с карими глазами можно использовать бежевый и коричневый цвет теней. Красивый свадебный макияж также получается при условии нанесения теней бордового, вишневого или кирпичного цвета. Визажисты допускают выделение глаз даже серыми тенями, но от использования голубых придется полностью отказаться. Обладательницам карих глаз подойдет коричневая, теплая серая и темно-синяя подводка и тушь. А наиболее подходящим оттенком помады для невест с карими глазами станет карамельный. Кроме того, при наличии карих глаз можно использовать персиковый и коралловый цвет помады.

Макияж для рыжих с карими глазами пошагово. Макияж на свадьбу

Макияж для рыжеволосой невесты

  • Для невест с зелеными глазами и рыжими волосами идеальным решением станет нанесение теней бежевого, золотистого, сиреневого или терракотового цвета. Подводку для глаз лучше использовать коричнево-серую, сливовую или шоколадную. Дополнит гармоничный свадебный образ помада кораллового или карамельного оттенка.
  • Невестам с голубыми глазами повезло больше всех. Им позволено использовать очень широкую гамму в макияже. Можно не ограничивать себя и пробовать различные варианты. Единственное правило – не переборщить с черным оттенком. Его рекомендуется полностью исключить из косметички девушкам с рыжими волосами и голубыми глазами. Также с осторожностью необходимо наносить зеленый оттенок для свадебного мейк-апа. Чтобы подчеркнуть сияние глаз, лучше использовать тени перламутровой или атласной текстуры. С голубыми глазами хорошо сочетаются помады кораллового, персикового и розово-оранжевого оттенка.

Простые рекомендации помогут девушкам с золотисто-медными волосами подчеркнуть свои превосходные природные данные, сделать взгляд выразительным, а губы – соблазнительными.

Макияж для рыжих с зелеными глазами пошагово. Оптимальные сочетания цветов

Для создания эффектного макияжа в большинстве случаев необходимо применить несколько разнообразных оттенков. Если не приобретено готового набора или в нем нет всего спектра подходящих сочетаний, можно обратиться к готовым примерам:

  1. Рыжие волосы, по оттенку тяготеющие к темным, подчеркиваются выделением глаз серым, оливковым, пурпурным и кремовым цветами. При необходимости можно компоновать перечисленные оттенки в разных вариантах.
  2. Рыжие волосы со светлым оттенком или даже дополнительными вкраплениями русого цвета подчеркиваются при использовании светло-оливкового, зеленого в любых оттенках и золотого цветов. Они придают внешнему виду яркости, которой часто недостаточно у рыжих с данным типом волос. Если нанести эти оттенки равномерно, создается общее впечатление драгоценностей, где золото волос сочетается с изумрудом глаз.

Макияж для рыжих с голубыми глазами и светлой кожей. Эта.  Создаем ровный тон 02

Прекрасный повседневный макияж для зеленых глаз с рыжими волосами

Румяна

Обладательницы рыжих волос вынуждены использовать румяна только по особым случаям, не добавляя в образ слишком ярких тонов, так как интенсивный румянец может сделать макияж броским, полностью нивелировать утонченность и элегантность образа. Если применить на скулах розовые и красные тона с высокой интенсивностью, лицо визуально потеряет естественные контуры, так как щеки будут сливаться с цветом волос. Оптимально в качестве румян использовать оттенки на несколько тонов темнее волос, проявляющиеся чуть заметным окрашивающим эффектом.

Помада

Макияж для рыжих с голубыми глазами и светлой кожей. Эта.  Создаем ровный тон 03

Подбирайте помаду под оттенок волос

Чтобы выбрать помаду, рыжим красавицам необходимо всего лишь оценить собственный цвет волос. Для создания легкого макияжа необходимо взять помаду более светлого, чем волосы оттенка. При необходимости создания макияжа для вечернего выхода можно применить тени на несколько тонов темнее и насыщеннее оттенка волос. Чтобы сделать макияж праздничным или наоборот умеренным, следует выполнить несколько пробных вариантов, а затем сравнить результаты для выбора наиболее удачного сочетания.

Макияж для рыжих 2019. Гармоничный макияж глаз для рыжих волос (50 фото) — Как подобрать оттенки?

Чтобы подчеркнуть яркость образа, важно правильно подобрать макияж для рыжих волос. Косметика должна подчеркивать особенности лица и сочетаться с шевелюрой. Девушкам с естественной рыжиной подходят естественные образы. Осознанный выбор цвета и окрашивание говорит о смелости характера, что нельзя упустить в создании полного образа.

Косметика должна подчеркивать особенности лица и сочетаться с шевелюрой Девушкам с естественной рыжиной подходят естественные образы Осознанный выбор цвета и окрашивание говорит о смелости характера, что нельзя упустить в создании полного образа

Как подчеркнуть зеленые глаза

Во времена инквизиции зеленоглазые рыжие женщины считались ведьмами. Редкая необычная внешность привлекала внимание, поэтому настораживала окружающих людей. Сегодня подобное сочетание также встречается нечасто, но вызывает положительные эмоции. Девушки, обладающие яркой внешностью, пользуются необычайным спросом у противоположного пола. Чтобы выигрышно подчеркнуть контраст, важно правильно подбирать макияж.

Для повседневного макияжа лучше выбирать бежевые, персиковые и нежно-сиреневые оттенки. Насыщенную цветовую гамму стилисты рекомендуют оставить на вечер.

Во времена инквизиции зеленоглазые рыжие женщины считались ведьмами. Редкая необычная внешность привлекала внимание, поэтому настораживала окружающих людей Сегодня подобное сочетание также встречается нечасто, но вызывает положительные эмоции Чтобы выигрышно подчеркнуть контраст, важно правильно подбирать макияж

  • Как подчеркнуть глаза? Для выделения зеленых глаз используйте многослойную цветовую гамму. Однотонные тени в сочетании с ярким рыжим выглядят нелепо и неряшливо. Если цвет волос интенсивный и кожа смуглая, подбирайте несколько ярких оттенков, которые легко растушевывать между собой. В продаже есть палетки с заранее подобранными по тональности тенями. Светлокожим девушкам с тусклым цветом глаз подходят светлые нежные оттенки. В этом случае лучше обойтись без темных стрелок и длинных искусственных ресниц.
  • Выбор румян. Для завершенного образа нужно уметь подбирать румяна. Чтобы внешность не превратилась в кукольную, и щеки не пылали неестественным румянцем, приобретайте умеренные оттенки. Светлым волосам более темные и наоборот.
  • Макияж губ играет немаловажную роль в завершении безупречного образа. Яркий цвет волос исключает использование губной помады насыщенного оттенка. Обратите внимание на бесцветные блески для губ, персиковые, морковные и терракотовые тона. Только в вечернем макияже зеленоглазые рыжие могут позволить себе коралловые оттенки. Такое решение превосходно выглядит на фото.

Повседневный макияж для рыжих. Макияж для рыжих

категория: Макияж

Девушки, которых природа наградила огненной шевелюрой, могут обойтись минимумом косметики, ведь их внешность и без того яркая, привлекающая внимание. Впрочем, и броский мейкап будет смотреться сногсшибательно, если соблюдать нехитрые правила макияжа для рыжих волос. Самые эффектные варианты для дня и вечера — в новой статье!

Макияж для рыжих с голубыми глазами и светлой кожей. Эта.  Создаем ровный тон 04

Общие бьюти-советы для рыжеволосых

  • Кожа у обладательниц натуральных рыжих кудрей почти всегда очень светлая. При выборе тональной основы обратите внимание на следующие оттенки: фарфоровый, слоновая кость, ванильный, молочно-бежевый, жемчужно-розовый.
  • Главная ошибка в макияже для рыжих девушек — прятать веснушки под толстым слоем крема, корректора и пудры. Это ваша изюминка, гордитесь ей! Чтобы выровнять тон лица, достаточно легкого флюида, или рассыпчатой минеральной пудры.
  • Не пренебрегайте румянами. Теплый медовый, бледно-розовый, персиковый, коралловый, рыже-коричневый оттенок на яблочках и скулах моментально придают свежий, отдохнувший вид.
  • В макияже глаз для рыжих и золотисто-каштановых волос визажисты рекомендуют делать ставку на бежево-коричневую палитру: шоколадный, медный, бронзовый, медово-карамельный, песочный. Хочется яркости? Локоны цвета имбиря великолепно гармонируют с лавандовыми тенями или подводкой, средне-рыжие — с кобальтовым. Красоту темных каштаново-красных кудрей подчеркнет изумрудный, бирюзовый или баклажановый.
  • Пару слов о бровях. Подберите карандаш или тени в теплой коричневой гамме: средство должно совпадать с оттенком шевелюры или быть чуть светлее. А вот серый или пепельно-коричневый для вас табу.
  • Яркий макияж для рыжих с акцентом на губы — беспроигрышный вариант для вечернего выхода. Обратите внимание на помады и блески в холодной красно-розовой гамме: классический алый, вишневый, малиновый, фуксию. Морковные и абрикосовые тона тоже не возбраняются, но, чтобы их носить, нужно обладать белоснежной улыбкой.
  • Если акцентируете глаза, оставьте губки нейтральными: нюдовый блеск или легкий оттеночный бальзам подойдет в самый раз.

Образы для рыжих. Рыжеволосая невеста: свадебные образы для ярких девушек. Образ для рыжей девушки

Поиграем с огнем? Макияж и гардероб для рыжеволосых

Макияж для рыжеволосых: соблазнительные скулы

Румяна в косметичке огненноволосых красавиц могут быть любые, кроме холодных оттенков, считает Наталия Абрамова.

Самый гармоничный макияж области скул для рыжеволосых, по мнению Павла Нацевича, тот, в котором использованы оттенки «кофе с молоком» или бежево-розовые. Павел также советует наносить румяна круговыми движениями на выступающие части скул и добавляет: «Важный момент: румяна не должны выделяться, их задача – лишь подчеркнуть скулы и придать лицу свежесть».

Макияж для рыжеволосых: сочные губы

Для макияжа губ беспроигрышный вариант, по рекомендациям Натальи Абрамовой, – это коралловые, персиковые, розовато-оранжевые и карамельные оттенки.

Павел Нацевич предлагает ориентироваться на тенденции в макияже по сезонам: «Весной и летом гармонично выглядит макияж с акцентом на губах, выделенных с помощью довольно ярких цветов – морковного, алого, винного. Глаза лучше оставлять “прозрачными”, но при желании можно подчеркнуть их с помощью стрелок и лишь слегка выделить брови. Зимой и осенью приоритеты стоит расставить иначе: яркие глаза и очень мягкий макияж губ. Используются все средства для достижения хорошо очерченного, глубокого взгляда, а цвет губ должен быть максимально естественным».

Гардероб для рыжеволосых: правильные цвета

А теперь от бьюти-рекомендаций переходим к гармоничным цветовым сочетаниям в одежде, чтобы рыжеволосые девушки всегда и везде чувствовали себя принцессами, королевами и богинями!

Fashion-редактор WMJ.ru Ирина Щапова рекомендует : «Девушки с рыжими волосами обладают яркой внешностью, которую лучше всего подчеркнут глубокие и насыщенные цвета и оттенки – темно-синий, изумрудно-зеленый, шоколадно-коричневый. В качестве базовых цветов на рыжеволосых всегда безупречно “работают” черный и серый цвета. Чаще всего рыжие девушки от природы одарены еще и очень светлой кожей. Посмотрите, например, на Джулианну Мур или Кристину Хендрикс. К своим волосам и типу кожи они подбирают соответствующую одежду. Джулианна Мур для выходов на красную дорожку предпочитает однотонные платья ярких цветов – желтого, красного или фуксии. Но любимым цветом Мур является зеленый – она часто носит наряды всех оттенков зеленого, а также серьги с камнями зеленого цвета. Кристина Хендрикс явно симпатизирует красному цвету и разным его оттенкам. К ярко-рыжему цвету волос и светлой коже алый цвет – достаточно смелый выбор. Мы бы посоветовали к такому типу внешности подбирать темно-красный винный оттенок наряда и при этом избегать терракотового или персикового цветов, потому что они просто сольются с цветом волос. Также рыжеволосым девушкам не идут почти все пастельные оттенки (светло-розовый, голубой, бледно-зеленый, сиреневый), кроме бежевого».

Написать комментарий

Персональная подборка для вас