Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маска для лица с мускатным орехом. Эта маска магически удаляет пятна, шрамы, угревую сыпь и морщины!

10.10.2019 в 21:23

Маска для лица с мускатным орехом. Эта маска магически удаляет пятна, шрамы, угревую сыпь и морщины!

Используйте эти удивительные маски для лица, если у вас проблемная кожа. Они помогут избавиться от возрастных пятен, морщин, угревой сыпи. Эти маски сотворят чудеса с вашим лицом.

Мед, мускатный орех и корица

  • Корица может снизить риск заболеваний , вызванных бактериями, благодаря своим противогрибковым, противовирусным и антимикробным свойствам.
  • Мускатный орех может помочь при акне и он обладает противовоспалительным свойством.
  • Мед помогает дезинфицировать и ускорить процесс заживления акне и выступает как антибактериальное средство. Лимон поможет в осветления пятен или шрамов.

Маска для лица с мускатным орехом. Эта маска магически удаляет пятна, шрамы, угревую сыпь и морщины!

Для этой маски вам понадобится:

  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

1. Смешайте ингредиенты вместе до получения однородной пасты. Если у вас чувствительная кожа лимон лучше не добавлять.
2. Нанесите маску на лицо, но будьте осторожны и избегайте попадания в глаза.
3. Оставьте на 30 минут, если будет очень жечь, то умойте лицо теплой водой после 10 минут.
4. Нанесите обычный крем.

Алоэ вера и куркума

Эта комбинация является отличным источником ферментов, питательных веществ и полисахарида, которые удаляют токсины из кожи и уравновешивают естественный уровень влаги кожи.

1. Смешайте 1 чайную ложку мякоти алоэ вера и свежую куркуму и приготовьте пасту.
2. Нанесите пасту на проблемные места.
3. Оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска для лица с мускатным орехом. Эта маска магически удаляет пятна, шрамы, угревую сыпь и морщины!

Молоко и мед

Молоко может улучшить тонус кожи . Он успокаивает раздраженную кожу и помогает смягчить покраснение.

1. Вам понадобится 1 столовая ложка молока или йогурта и 1 столовая ложка меда.
2. Тщательно смешайте.
3. Нанесите пасту и дайте ей 10-15 минут.
4. Затем смойте.

Авокадо и банан

Авокадо и бананы полны витаминов и минералов, которые помогают в регенерации кожи, делая ее мягкой и светлой .

1. Нарежьте авокадо и банан и положите их в блендер.
2. Вы можете смешать их с медом или оливковым маслом.
3. Во-первых, вымыйте лицо, а затем нанесите смесь на кожу.
4. Оставьте на 20-30 минут, а затем смойте теплой водой.

Эта маска поможет вам увлажнить кожу и избавит от шрамов и акне.

Папайя и мед

Папайя является плодом анти-старения , который поможет в удалении глубоких морщин и темной кожи. Папайя содержит папаин, фермент, который помогает предотвратить формирование гноя и уменьшает воспаление.

Сделайте увлажняющий уход за кожей благодаря маски для лица, путем смешивания пюре папайи с медом. Нанесите ее на лицо и шею и оставьте на 10 минут.

Эта маска сделает кожу гладкой, жесткой и твердой и отшелушит поврежденные и мертвые клетки кожи.

Все эти маски являются идеальным решением, если у вас нет времени, чтобы бежать в « спа » для релаксации. Еще лучше, если все они сделаны из нетоксичных ингредиентов, которые уменьшают пятна, защищают кожу от солнечных ожогов. Кроме того, они все увлажняют кожу.

Мускатный орех омолаживает. Мускатный орех: состав, применение и противопоказания

Мускатный орех — это сердцевина костянки плода мускатного дерева. Многие знают его как изысканную пряность, имеющую насыщенный горьковатый вкус, некоторые доверяют его лечебным свойствам, а кто-то считает, что он способен пробудить и усилить половое влечение. Что же скрывает в себе эта популярная специя, полезные свойства или сплошные противопоказания?

Состав и калорийность

Дерево, на котором растёт мускатный орех — это вечнозелёное растение, вырастающее в высоту до 18–20 метров и живущее около 100 лет. Его плоды являются источником трёх видов пряностей — мускатный цвет, эфирное масло и мускатный орех . Мускатный цвет представляет собой высушенный присемянник растения. Показателем его качества является яркий оранжевый цвет и наличие выраженного рисунка. Он имеет более насыщенный вкус и запах, но, так как содержание масел в нём гораздо ниже, то лечебные свойства его меньше выражены, чем у ореха и эфирного масла.

Мускатный орех омолаживает. Мускатный орех: состав, применение и противопоказания

В больших дозах мускатный орех может быть токсичен

Собственно мускатный орех выглядит как содержимое костяной оболочки плода. Кроме высокого содержания эфирных масел он может похвастаться очень разнообразным витаминным и минеральным составом. Только витаминов группы B в нём содержится 7 разновидностей. Кроме того, в его состав входят витамины PP, E, H, бета-каротин. Из минералов здесь можно найти почти всю таблицу Менделеева — железо, цинк, марганец, алюминий, стронций, селен, йод, кобальт, ванадий, стронций, молибден, цирконий, олово, никель, калий, кальций, натрий, фтор, магний, серу.

Данные о пищевой ценности (таблица)

Калорийность мускатного ореха — 525 ккал в 100 граммах продукта, но это не так уж и страшно, ведь, как правило, он употребляется в очень маленьких дозах. Если говорить о пищевой ценности, то 100 грамм мускатного ореха содержат:

Ещё одним ценным веществом, которое добывается из этого ореха, является эфирное масло. Получают его путём измельчения ядра и его дистилляции в смеси с водяным паром или водой. Часто можно встретить фальсификаты этого продукта, когда за масло мускатного ореха выдают некоторые синтетические соединения или плохо очищенное масло чайного дерева, поэтому при покупке стоит внимательное отнестись к информации о происхождении материалов и полностью проанализировать состав и внешний вид. Масло мускатного ореха — это абсолютно прозрачная жидкость, имеющая лёгкий бежевый оттенок. Оно обладает тёплым, пряным, насыщенным ароматом и слегка пьянящим эффектом . Его не используют в чистом виде и никогда не применяют в концентрированном, так как в этих дозах оно обладает выраженной токсичностью.

Свойства и польза

Мускатный орех омолаживает. Мускатный орех: состав, применение и противопоказания

Мускатный орех — это не только пряная специя, но и лекарство от многих болезней

Ядро ореха

Многим мускатный орех известен как пряная приправа, но не все знают о его целебных свойствах. 

  • Ещё древние римляне заметили, что мускатный орех помогает мобилизовать и усилить мозговую деятельность, повысить концентрацию внимания. Этот продукт рекомендуется употреблять при склонности к депрессиям, так как вещества, входящие в его состав, усиливают выработку эндорфинов — гормонов радости. Включают его и в иммуностимулирующие сборы.
  • Мускатный орех может служить прекрасным обезболивающим. Даже сегодня во многих восточных практиках его используют для снятия болей и воспаления в суставах и мышцах.
  • Применяют его и при проблемах желудочно-кишечного тракта. Он помогает устранить диарею и запор, справиться с метеоризмом, повысить аппетит.
  • Мускатный орех стимулирует работу почек и печени, помогая им выводить вредные вещества из организма. Он улучшает их работу, предотвращает образование камней, а в некоторых случаях даже способствует их растворению.
  • Антибактериальные свойства ореха позволяют применять его в стоматологии. Он прекрасно справляется с неприятным запахом изо рта, хорошо снимает зубную боль и препятствует развитию кариеса.
  • С помощью мускатного ореха можно решить и многие проблемы кожи. Только несколько процедур с ним помогут избавиться от прыщей и даже удалить следы после них. Может он справиться и с более серьёзными кожными заболеваниями, например, с различными дерматозами и лишаем.

Мускатный орех и корица. Особенности приготовления кофе с мускатным орехом

У большинства современных и совершеннолетних людей день не начинается без чашечки ароматного и вкусного кофе. Уж настолько сильно этот напиток покорил сердца миллионов.

Мускатный орех и корица. Особенности приготовления кофе с мускатным орехом

Одни предпочитают растворимый кофе, другим больше по душе самостоятельно перемолоть зерна и сварить. Сейчас очень популярным становится добавление в напиток разнообразных пряностей. К примеру, кофе с мускатным орехом и корицей – отличный вариант для любителей пикантных вкусовых сочетаний.

Новый вкус привычного напитка

Вряд ли сейчас найдется населенный пункт, в котором никто не любит полакомиться чашечкой ароматного кофейку. Этот горячий напиток актуален в любое время суток. Утром кофе помогает скорее встать с постели и настроиться на рабочий лад. Днем он поддерживает работоспособность, а вечером способствует расслаблению.

У нас зачастую в кофе добавляют молоко, коньяк, корицу, сгущенку или сливки. Но как быть, если вкус любимого напитка уже приелся и не хватает какой-то «изюминки»? В таком случае баристы добавляют разнообразные специи и пряности. К тому же, сделать это можно и самостоятельно дома. Главное – не стоит бояться экспериментировать.

Добавление мускатного ореха в кофе придаст питью горьковатый и пряный вкус, оно станет более согревающим. Однако не стоит использовать молотую пряность из пакетика. Лучше самостоятельно измельчить продукт перед непосредственным приготовлением напитка. Так вкус и аромат получатся более насыщенными и пикантными.

Полезные свойства напитка

Мало кто знает, что натуральный молотый кофе служит не только для вкусового и обонятельного наслаждения. Пропорции микроэлементов, которые содержатся в напитке, могут меняться в зависимости от степени обжарки зерен и технологии приготовления, но основные характеристики остаются неизменными.

Мускатный орех и корица. Особенности приготовления кофе с мускатным орехом

  1. Кофеин наполняет организм энергией и улучшает производительность, на несколько часов избавляет от усталости и сонливости.
  2. Эфирные масла, содержащиеся в кофейных зернах, отличаются антисептическими качествами.
  3. Регулярное употребление кофе позволяет укрепить стенки сосудов, благодаря витамину Р.
  4. Нормализация обмена веществ и работы ЖКХ производится благодаря хлорогеновой кислоте и тригонеллину.

Противопоказания к применению

Также кофе обладает и негативными качествами, к примеру:

  1. Уменьшает количество магния, кальция и витаминов группы В – важных микроэлементов.
  2. Ухудшает самочувствие и общее состояние организма людей, которые страдают от психических, сердечнососудистых и нервных заболеваний.
  3. Неблагоприятно влияет на развитие плода во время беременности.
  4. Вызывает зависимость.

Мускатный орех и корица. Особенности приготовления кофе с мускатным орехом

Кофе с мускатным орехом и кардамоном считается тонизирующим напитком, благодаря которому повышается сексуальное влечение, активизируется деятельность сердца и увеличивается энергичность организма.

Рецепты приготовления кофе

Классический вариант

Чтобы приготовить стандартный и самый распространенный кофе с мускатным орехом, понадобится:

  • сахар-песок – по вкусу;
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.;
  • свежемолотые кофейные зерна – 2 ч.л.;
  • 200 мл очищенной воды.

Приготовление:

  1. В подходящей по размеру турке смешиваем все сыпучие компоненты, заливаем водой и отправляем на плиту.
  2. Когда субстанция понемногу начнет бурлить, убираем на несколько секунд емкость с конфорки и возвращаем обратно.
  3. После второго закипания разливаем ароматный кофе по чашкам.

Мускатный орех и корица. Особенности приготовления кофе с мускатным орехом

Сахар можно добавлять непосредственно в турку. Можно перед приготовлением или уже порционно в чашки.

Мускатный кофе с желтком

Несомненно, этот вариант рецепта придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Для его приготовления понадобится:

  • классический свежесваренный кофе – 200 мл;
  • сахар (коричневый) – 15-20 г;
  • желток 1 яйца;
  • 100 мл густых сливок;
  • 7 г молотого мускатника.

Готовим:

  1. Тщательно взбиваем желток с добавлением сахара.
  2. В огнеупорную небольшую емкость переливаем сливки и подогреваем их до очень горячего состояния, но не доводим до кипения.
  3. В теплые сливки добавляем взбитый сахарный желток и перемешиваем.
  4. Получившейся субстанцией заливаем заранее сваренный кофе и посыпаем молотым мускатником.

Мускатный орех и корица. Особенности приготовления кофе с мускатным орехом

Коричный кофе с шоколадом и мускатником

Данный вариант рецепта порадует приятным вкусом и уютным ароматом. На 2 порции напитка возьмем:

  • 250 мл только что сваренного кофе;
  • пару кусочков черного шоколада (около 30 г);
  • взбитые кремовые сливки – по вкусу;
  • щепоть молотого мускатника и столько же корицы;
  • тростниковый сахар – 25-30 г.

Приготовление:

  1. Шоколадные кусочки растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  2. В шоколад добавляем сыпучие компоненты и хорошо перемешиваем.
  3. В кофе аккуратно вливаем получившийся сироп.
  4. Украшаем напиток палочками корицы и взбитыми сливками.

Вариаций приготовления кофе с добавлением мускатного ореха существует множество. Главное – не переусердствовать со специями и придерживаться указанного в рецептах количества ингредиентов.

Мускатный орех от пигментных пятен. Эта маска для лица волшебным образом удаляет пятна, шрамы от угревой сыпи и морщины уже после второго использования!

Мускатный орех от пигментных пятен. Эта маска для лица волшебным образом удаляет пятна, шрамы от угревой сыпи и морщины уже после второго использования!

Хотите выглядеть красиво? Ну, тогда вы должны позаботиться о своей коже. Очевидно, вы можете использовать много макияжа, чтобы скрыть шрамы или пятна на коже. Но это все временно. Лучший вариант — помочь вашей коже обрести ровную текстуру и здоровое сияние.

Красивая кожа лица — это кожа, на которой нет шрамов от прыщей, морщин и возрастных пятен. Хотя возрастные пятна и морщины возникают с возрастом у каждого из нас, их внешний вид и качество можно контролировать.

Вот некоторые средства для кожи лица, с которыми вы можете поэкспериментировать уже сегодня, чтобы улучшить состояние своей кожи.

Рецепты масок для лица

Корица, лимон, мед и мускатный орех
Вы уменьшите воздействие бактериальных заболеваний, когда вы используете корицу из-за ее превосходных антимикробных свойств.

Из-за смягчающих свойств ваши кожные шрамы исчезнут, в то время как лимон и органический мед обладают антибактериальными свойствами, которые будут стерилизовать и обновят рекуперирование вашего воспаления кожи.

Ингредиенты:

Мед — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Корица — ½ ч.л.
Мускатный орех — ½ чайной ложки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты до состояния однородной массы.

Вы можете уменьшить количество лимонного сока в том случае, если у вас нежная кожа.

Нанесите маску на лицо, избегая области губ и глаз.

Оставьте маску на протяжении более 30 минут, если будете ощущать покалывания, то на 10 минут.

Смойте теплой водой.

Нанесите насыщающий крем через некоторое время.

Куркума и Алоэ Вера.

Как куркума, так и алоэ вера обогащают вашу кожу большим количеством белков, полисахаридов и добавок. Они детоксифицируют вашу кожу и помогут справиться с вашей сыпью.

Просто смешайте ингредиенты, чтобы сделать маску. Нанесите ее на лицо и оставьте около 20 минут, после чего вы должны смыть ее теплой водой.

Мед и молоко.

Соединив молоко и органический мед, вы получите отличную маску, которая избавит вас от красной и потрескавшейся кожи.

Ингредиенты:

Йогурт или молоко — 1 ст.л.
Органический мед — 1 ст.д.

Приготовление:

Полностью смешайте мед и молоко.

Используйте ватный диск, чтобы нанести смесь.

Оставьте маску на лице в течение 15 минут, а затем смойте ее теплой водой.

Комбинация бананов и авокадо.

Когда вы используете эти два натуральных продукта, вы получаете уйму минералов и основных витаминов.

Измельчите банан и авокадо и смешайте их в блендере, в случае, если у вас есть оливковое масло или мед, вы можете включить их в смесь.

Вымойте лицо, затем нанесите смесь и оставьте на 30 минут, вы должны смыть ее теплой водой.

Маска для лица из папайи.

Папайя помогает бороться с морщинами и пигментными пятнами. Она также укрепляет кожу, придавая ей молодой вид.

Она состоит из белков, известных как папаин, эти соединения уменьшают раздражение.

Просто измельчите папайю и смешайте ее с медом. Затем вы можете нанести маску на лицо и дополнительно на шею и оставить ее на 10 минут, чтобы убрать мертвые клетки кожи и сделать вашу кожу гладкой и упругой на вид.

Эти домашние маски для лица отлично увлажнят вашу кожу и избавят вас от омертвевших клеток кожи.

Они также обладают противомикробными свойствами для борьбы с бактериями. Попробуйте любую из этих масок сегодня, чтобы сделать вашу кожу более гладкой и подтянутой.

Написать комментарий