Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маска питательная для жирной кожи. Питательные маски для лица в домашних условиях

02.02.2020 в 05:43
Содержание
  1. Маска питательная для жирной кожи. Питательные маски для лица в домашних условиях
  2. Маска для жирной кожи от прыщей. Что помогает от прыщей на лице?
  3. Тканевые маски для жирной кожи. Выбор экспертов: 55 лучших тканевых масок всех времен
  4. Маски для жирной кожи лица от прыщей в домашних условиях. Домашние маски для жирной кожи лица
  5. Маска для жирной кожи лица в домашних условиях рецепт. Как правильно применять маски
  6. Маска для жирной кожи лица своими руками. Причины жирной кожи лица

Маска питательная для жирной кожи. Питательные маски для лица в домашних условиях

Питательные маски необходимы для того, чтобы восполнить в коже недостаток питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Рецепт №1. Питательная маска для жирной кожи (медовая)

Для жирной кожи идеально подходит простой состав, приготовленный из 2 чайных ложек меда, 20 капель сока лимона и 1 столовой ложки маложирной сметаны. Смешайте в миске все ингредиенты до однородного состояния, нанесите полученную массу на лицо. Держите от 20 минут до получаса, после чего смойте теплой водой.

Маска питательная для жирной кожи. Питательные маски для лица в домашних условияхМаска напитает кожу, придаст ей ровный цвет, сияние и красоту.

Рецепт №2. Питательная маска для сухой кожи

Для питания сухой кожи в домашних условиях возьмите ингредиенты:

  • 1 яичный желток,
  • 2 чайных ложки молока,
  • 1 неполная столовая ложка мелких хлопьев овсянки.

Хлопья Геркулес залейте очень теплым молоком, оставьте немного размокнуть (10-15 минут). Взбейте вилкой яичный желток и перемешайте с хлопьями. Массу нанесите на лицо и оставьте на 20 минут.

Эта успокаивающая маска с глубоким проникновением в поры напитает сухую кожу, избавит от ощущения стянутости и шелушения, сделает ее нежной и бархатистой.

Рецепт №3. Питательная маска для нормальной кожи

Большое заблуждение, что нормальная кожа лица не нуждается в питании и уходе, насыщении витаминами. Питательная маска для нормальной кожи на основе винограда мягко и бережно ухаживает за кожей, успокаивает ее.

Раздавите 6-7 ягод винограда любого белого сорта (в крайнем случае можно и черного), удалите все косточки и кожуру, соедините виноградную массу с 1 столовой ложкой сметаны. Нанесите массу на лицо, держите 20-30 минут, после чего смойте теплой водой. Маска настолько питательная, что позволяет заживлять даже раздражения на коже.

Маска для жирной кожи от прыщей. Что помогает от прыщей на лице?

Маска питательная для жирной кожи. Питательные маски для лица в домашних условиях 01

Если причины кроются в гормональном сбое или воспалении внутренних органов, то маска против прыщей поможет лишь временно, точки на лице будут воспаляться периодически. Можно добиться эффекта, если сыпь появилась впервые, после неудачного крема или мази, нужно только правильно очистить кожу.

Как действует маска от высыпаний, прыщей в домашних условиях:

  • борются с бактериями;
  • сужают поры;
  • уменьшают жирный блеск, налаживая работу сальных желез;
  • подсушивают высыпания

Эффективно работают отвары и настойки из трав, используют настойки и отвары из:

  • крапивы;
  • подорожника;
  • чистотела;
  • череды;
  • ромашки;
  • шалфея;
  • календулы;
  • зверобоя.

Что помогает от прыщей из других домашних средств:

  1. Овсяные хлопья. Для маски смешивают 3 ст. ложки продукта с 5 ст. ложками горячей воды, настаивают 10 мин. Затем наносят на проблемные места, держат 15 мин., смывают, наносят крем. Можно делать 2 раза в неделю.
  2. Зубная паста. Намазать прыщи, оставить на ночь, утром смыть, это поможет снять отек, подсушить кожу, убрать красноту.

Лучшие домашние средства от прыщей

Применяются домашние средства от прыщей в самых разных комбинациях, нередко случается так, что маска одним помогает очень быстро, другим – и вовсе не дает изменений. Причиной тому – разные типы кожи и особенности высыпаний. Если лечить аллергию на коже дрожжами бесполезно, то с угрями они вполне справляются. Важно учитывать, что подбирается маска от прыщей в домашних условиях тщательно, с проверкой на отсутствие аллергии.

Что еще помогает при точечных высыпаниях на лице:

  1. Лимонный сок. Убирает воспаление, нужно протереть пораженную кожу, смыть водой через 2 ч.
  2. Сода. Очищает и регулирует баланс, для лечения смешивают 2 ст. ложки соды с 1 ч. ложкой молотой корицы, соком половины лимона, 5 ст. ложками меда. Наносят маску на 7 мин., затем смывают.
  3. Клюква. Ягоды – сильнейшие антиоксиданты, из сока можно делать компрессы, их держат по 10 мин., повторяют процедуру через день.

Тканевые маски для жирной кожи. Выбор экспертов: 55 лучших тканевых масок всех времен

С редства с пантенолом для раздраженной кожи и с BB-компонентами, которые улучшат тон, гидрогелевые маски с экстрактом грейпфрута и морских водорослей, которые не сползут с вашего лица, увлажнят и восстановят кожу – ищите лучшие варианты в подборке BeautyHack.

Успокаивающая гидрогелевая маска для лица с пантенолом Delight Panthenol Hydrogel Mask, Sally's Box

Тканевые маски для жирной кожи. Выбор экспертов: 55 лучших тканевых масок всех времен

Маска – дело рук корейцев, чье нежное напутствие на упаковке «I want you to be happy» уже растопило мое бьютиголическое сердце. Сама маска тоже оказалась не плоха. Пропитка, как и всегда у корейцев, аттракцион невиданной щедрости, но за счет плотной структуры ткани маска не стекает с лица (хотя ходить в ней все равно не получится – это для тех, кто готов на спа-роскошества в виде получасового лежания). Помимо пантенола, в составе – экстракт неких ирландских красных водорослей, полученный из растения, произрастающего исключительно в Японии, Китае, Вьетнаме, Таиланде и на Филиппинах.

В сухом (вернее, увлажненном) остатке результат мне понравился по двум причинам. Первая – после использования можно было не наносить крем, но и жирности тоже не было. Вторая – заодно с увлажнением проявился легкий лифтинг-эффект: лицо из вареной субботней пельмешки превратилось в пельмешку подтянутую, свежезамороженную (легкий холодящий эффект, кстати, у маски есть, но именно освежающий, а не морозящий).

Цена: около 400 руб.

Тканевая маска Egg Cream Mask, T oo Cool For School

Тканевые маски для жирной кожи. Выбор экспертов: 55 лучших тканевых масок всех времен

Как и всегда с проделками корейцев: уже открывая упаковку, понимаешь – 100% увлажнения обеспечено. Пропитка очень обильная, поэтому ни ходить, ни даже сидеть с маской не получится – только лежать и расслабляться.
Я тестировала маску перед Новым годом, простуженная, обалдевшая после детских вирусов. И спасибо магическим яйцам и кокосам в составе – лицо мое за 20 минут стало выглядеть приличнее. Ушли дискомфорт, серость. Кожа напиталась так, что крем мне уже не понадобился, сверху сразу нанесла тон. Он лег, как миленький, и держался дольше обычного, и вообще была я – загляденье. Половину упаковки (в одной – 5 масок) приватизировала мама и тоже расхвалила. В самолет не сгодится (текучая), перед сном тоже (отеки гарантированы), а вот перед макияжем – идеально.

Цена: около 400 руб.

Гидрогелевая маска Marine Food Gel Mask, Skinfood

Тканевые маски для жирной кожи. Выбор экспертов: 55 лучших тканевых масок всех времен

Свежатина из Южной Кореи – новый бренд ухода и макияжа, который намеревается кормить нас арбузными масками, цитрусовыми тониками и прочей вкуснятиной. В каждом средстве, а их чуть ли не 900, минимум 40% компонентов – натуральные и «съедобные», типа черного сахара, органической морковки, ягод из Лапландии и т. д. Бренду больше 50 лет, он один из старейших в Корее, годовые обороты, как сказала бы Эллочка-Людоедка, «хо-хо!». Мне, впрочем, досталась на тест «не съедобная» субстанция – гелевая маска с экстрактом жемчуга, грейпфрута, водорослями и морской водой. 
Вскрытие (упаковки) показало сразу – да, бренд весомый, не однодневка и не масс-маркет, которого (именно с пометкой made in Korea) развелось до неприличия. Во-первых, хорошее качество самой ткани – достаточно плотное, но не резиновое. Во-вторых, маска разделена на две части – отчего нос не сползает на подбородок. В-третьих, она хорошо прилегает к коже, – а значит эффективнее проникает куда надо. 
Сам состав не кардинально отличается от других корейских игроков первой лиги, с которыми мне доводилось встречаться: хорошее увлажнение, моментальный комфорт, кожа на ощупь мягкая, а на вид – как после крепкого сна, розовая и к поцелуям зовущая.

Маски для жирной кожи лица от прыщей в домашних условиях. Домашние маски для жирной кожи лица

Задача масок для жирной кожи лица — оказать не только подсушивающий и очищающий но и увлажняющий эффект. Ведь любому типу кожи необходимо правильное питание и увлажнение. Предлагаем пять домашних рецептов масок для жирной кожи лица которые можно чередовать между собой для достижения лучшего результата.

Маски для жирной кожи лица от прыщей в домашних условиях. Домашние маски для жирной кожи лица GettyImages

Натуральные маски для жирной кожи лица

Для сужения пор

Тебе понадобятся 1 яйцо и сок ¼ лимона. Взбей белок , добавь пару ложек лимонного сока. Подели получившийся состав на две части. Сначала нанеси на очищенную кожу лица первую часть , а когда она подсохнет , наложи остальное. Через 15 минут смой прохладной водой. Завершить процедуру поможет легкий увлажняющий крем. Кстати , если у тебя комбинированная кожа , использовать белковую маску следует только для Т-зоны.

Очищающая маска для жирной кожи лица

И снова нам потребуется сырой яичный белок! А также масло чайного дерево , мед и овсяные хлопья. Размешай до однородной консистенции белок 1 яйца , 1 ч.л. меда и горсть овсяных хлопьев. Добавь 8−10 капель масла чайного дерева. Наложи состав на 15 минут , затем смой прохладной водой. Эта процедура дает подсушивающий эффект.

Питательная маска для жирной кожи лица

Для питания и увлажнения тебе пригодится фруктовый рецепт с абрикосами. Измельчи абрикос в блендере или нарежь как можно мельче. Добавь 1 столовую ложку молока. Нанеси на лицо и шею , смой через 10 минут.

Подсушивающая

Отличный результат дает средство из обычных пекарских дрожжей. 1 столовую ложку сухих дрожжей смешай с таким же количество кефира и лимонного сока. Нанеси массу на 25 минут , затем смой и заверши процедуру увлажняющим кремом.

От жирного блеска

Хорошие маски для жирной кожи лица получаются из глины. Они позволяют почистить забитые поры , снять жирный блеск и подсушить прыщики. 1 чайную ложку голубой глины смешай с чистой водой комнатной температуры так , чтобы получилась однородная масса. Нанеси ее на лицо и шею на 20−25 минут , затем смой. Повторять процедуру можно два раза в неделю , чередуя белую и голубую глину.

В систему ухода за проблемной кожей обязательно должны входить и другие средства. Необходимый минимум — это тоники ( лучше выбирать без содержания спирта), а также мягкие скрабы. Сделать скраб ты тоже можешь в домашних условиях . Используй эти средства пару раз в неделю и вскоре ты заметишь , что поры сузились , прыщей стало меньше , а жирный блеск почти пропал. Кстати , одной из причин этих неприятных проблем является неправильное питание. Так что наилучший результат дает сочетание грамотной диеты и регулярных масок против жирной кожи лица. С помощью одних только косметических процедур тебе не справиться!

Маска для жирной кожи лица в домашних условиях рецепт. Как правильно применять маски

Жирный тип кожи приносит немало неудобств. Из-за повышенного выделения подкожного жира забиваются поры, что провоцирует появление черных точек, воспалений и других несовершенств кожного покрова. Излишки себума также нарушают процесс обновления клеток кожи и ее природного отшелушивания.

Маска для жирной кожи лица в домашних условиях рецепт. Как правильно применять маски

Проверка своего типа кожи салфеткой

По этим причинам жирная кожа лица нуждается в особом уходе – тщательном и регулярном очищении и увлажнении в домашних условиях. И с этим прекрасно справляются маски из натуральных ингредиентов, рецепты которых вы найдете в нашей подборке. Но для начала разберемся, как правильно применять такие маски.

Для повышения эффективности домашних процедур желательно распарить или проскрабировать кожу – чтобы открыть поры. Для склонного к жирности эпидермиса подойдут отвары крапивы, календулы, эвкалипта или зверобоя. Приготовьте отвар по рецепту на упаковке и смочите в нем чистое полотенце. Наложите его на лицо и держите до остывания. Если нет времени распаривать кожу, просто очистите ее пенкой для умывания или тоником.

После такого компресса равномерно распределите маску по коже лица и оставьте на рекомендованное время. Рецепты с тяжелыми компонентами оттягивают кожу лица, что ведет к преждевременному старению – поэтому лучше принять горизонтальное положение. Желательно расслабиться и по минимуму задействовать мимику.

Важно! При нанесении маски избегайте участков с чувствительной кожей – области глаз и губ. В этой области кожа слишком тонкая и практически не имеет сальных желез.

Затем смойте состав теплой водой, не растягивая кожу, и сразу нанесите крем. Дайте средству впитаться примерно 15-20 минут и только затем можете приступать к нанесению декоративной косметики.

Маска для жирной кожи лица своими руками. Причины жирной кожи лица

Жирный тип кожи еще называют проблемным. Действительно, для такого типа характерна усиленная выработка кожного сала, в результате которого появляются различные высыпания, поры забиваются и появляются сальные пробки или “черные точки”. Причиной такого типа кожи могут являться следующие факторы:

  • Генетическая склонность к жирности кожи. У разных людей жирность кожи будет отличаться ввиду того, что склонность может передаваться частично;
  • Изменения гормонального фона. Особенно проблема жирности кожи и связанных с ней высыпаний наблюдается в пубертатный период. Половые гормоны влияют на регуляцию сальных желез и они активно вырабатывают себум. Активными фазами выработки половых гормонов для женщин зрелого возраста являются менструальный и перинатальный период. С возрастом выработка гормонов постепенно угнетается, а вместе с ней снижается активизация работы сальных желез;
  • Неправильно подобранное питание. В процессе исследований ученые доказали взаимосвязь между употреблением некоторых продуктов и активизацией работы сальных желез. К таким продуктам относятся все молочные продукты и содержащие быстрые углеводы. Серия реакций в организме приводит к повышению уровня андрогена, который отвечает за активизацию работы сальных желез;
  • Климатические факторы. При жирном типе кожи поры расширены, пыль и грязь попадают гораздо быстрее и проще, перенося с собой множество микробов, что вызывает воспаления. Для обладателей такого типа кожи не приемлем загрязненный воздух. Также поры будут забиваться еще больше в условиях влажного климата, что происходит из-за переизбытка влаги. Солнце тоже негативно влияет на функции сальных желез;
  • Нарушения и патологии функций печени. В этом случае печень не способна полноценно выводить металлы и радионуклиды из организма, что сказывается на функционировании сальных желез;
  • Заболевания связанные с нарушением эндокринной системы. Нарушения функций щитовидной железы провоцируют серьезные изменения в организме в т.ч. и в работе желез;
  • Дерматологические заболевания любой этиологии;
  • Неправильно подобранная, старая или некачественная косметика;
  • Стрессы также могут провоцировать усиленное продуцирование кожного сала.

Написать комментарий