Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маска с репейным маслом для роста волос в домашних условиях. Маска для роста волос с репейным маслом

05.01.2020 в 16:29

Маска с репейным маслом для роста волос в домашних условиях. Маска для роста волос с репейным маслом

Маска с репейным маслом для роста волос в домашних условиях. Маска для роста волос с репейным маслом

В качестве масок для волос репейное масло отлично сочетается с лекарственными растениями, подходящими для вашего типа волос. Мы рекомендуем вам несколько простых и эффективных рецептов масок для волос, основой которых является репейное масло. Читайте также: Маски для густоты и роста волос домашние

Рецепт 1 – Маска для волос с репейным маслом.
Маска эффективна при сильном выпадении волос или при гнездном облысении. Процедуру делают ежедневно в течение 2-х месяцев.
Смешайте по 1 столовой ложке свежего лукового сока, жидкого меда и репейного масла. Смесь тщательно втирают в кожу головы, укутывают теплым полотенцем и оставляют на 1 час.

Рецепт 2 – Домашняя маска для жирных волос с репейным маслом – репейное масло + календула.
Отличное средство против выпадения волос и перхоти.
Смешайте 1 столовую ложку репейного масла с 10 столовыми ложками спиртовой настойки календулы. Втирайте в кожу головы и оставляйте минимум на 2 часа.

Рецепт 3 – Репейная маска от выпадения волос — репейное масло + лук.
Для сухих волос.
Измельчите в кашицу одну маленькую луковицу, добавьте 1 столовую ложку репейного масла. Тщательно перемешайте и вотрите в кожу головы за 1 час до мытья.

Рецепт 4 – Увлажняющая репейная маска для роста волос — репейное масло + кефир + мед.
Эта маска с репейным маслом дарит блеск волосам, питает витаминами и аминокислотами. Рекомендуется для жирных и нормальных волос.
Смешайте 0,5 кефира с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой репейного масла. За полчаса до мытья нанесите на волосы получившуюся массу, накройте голову полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. Смойте маску теплой водой с шампунем.

Рецепт 5 – Репейная маска для роста волос — репейное масло + имбирь.
Имбирь эффективно укрепляет волосы, останавливает их выпадение.
Смешайте 10 капель имбирного масла и 15 мл репейного масла. Распределите смесь равномерно по волосам и сделайте теплую повязку на 20 минут. Смыть теплой водой с шампунем.

Рецепт 6 – Репейная маска для волос — репейное масло + петрушка. Подходит прежде всего для сухих волос.
Свежие листья петрушки измельчить и залить репейным маслом в соотношении 1:5. Нагревают на водяной бане 30 минут. Теплую смесь втирают в кожу головы, укутывают теплым полотенцем и оставляют на 30-40 минут. Процедуру повторяют через день, до 15 раз. При необходимости лечение повторяют через 3 недели.

Рецепт 7 – Маска для волос с репейным маслом – репейное масло + коньяк + желток яйца.
Хорошее средство при сухих волосах. Стимулирует рост волос, дарит волосам эластичность. Рекомендуется делать 2 раза в неделю.
Смешайте 1 яичный желток, 2 столовых ложки репейного масла и 1 чайную ложку коньяку. Маску наносят легкими массирующими движениями, затем голову покрывают пленкой и теплым платком. Через 30-40 минут вымойте голову.

Рецепт 8 – Восстанавливающая репейная маска для волос в домашних условиях — репейное масло + овсянка + простокваша + алое вера.
Для сухих, ломких или секущихся волос.
Измельчить в кофемолке 50-80 грамм овсяных хлопьев, разведите их простоквашей до состояния кашицы, добавьте 1 чайную ложку свежего сока алоэ и 1 чайную ложку репейного масла. Нанесите смесь на волосы, наденьте шапочку для душа, укутайте полотенцем и подержите 25-30 минут. Тщательно промойте волосы теплой водой с шампунем, затем ополосните отваром трав (календулы, ромашки, мяты, липового цвета).

Репейная маска для волос в домашних условиях. Рецепты масок для разных типов волос

При лечении волос с помощью репейной маски важно правильно подбирать ингредиенты, учитывать состояние кутикулы и тип кожи. В противном случае спровоцируете повышение жирности, усиление перхоти или зуда. На форумах представлены десятки похожих рецептов, среди которых легко выбрать доступный для применения в домашних условиях.

Для получения качественного результата маской с репейным маслом пользуйтесь от 2 раз в неделю. В первые дни волосы продолжают выпадать: на обновление верхнего слоя эпидермиса и укрепление луковиц требуется не менее 21 дня. Поэтому основная цель достигается через 2–3 месяца регулярного нанесения.

Репейная маска с перцем

Для ускорения роста рекомендуем  маску с красным или стручковым перцем. Она разогревает кожу головы, помогает «разбудить» спящие фолликулы. Для приготовления смешайте:

  • 1 столовую ложку основного компонента;
  • щепотку размолотого перца без семян;
  • 10–15 капель рапсового или касторового масла.

Репейная маска для волос в домашних условиях. Рецепты масок для разных типов волос

Перцовый состав необходимо аккуратно втирать в эпидермис, держать не менее 30 минут. Он неприятно жгет по мере впитывания, но не должен доставлять острую боль. Средство применяется, если женщина лысеет после химиотерапии, неправильного ухода, беременности.

Против выпадения универсальная

Повышенное выпадение и преждевременную алопецию помогает остановить не только репейное масло с перцем: универсальную маску дополняют яйцом, экстрактами цветов календулы или ромашки. Для улучшения кровообращения в коже головы необходимо:

  • смешать яичный желток и 2 столовые ложки качественного масла;
  • слегка прогреть смесь;
  • влить целебный настой (не более 20–25 капель).

Питательное средство нанесите на шевелюру, оберние теплым полотенцем, оставьте на 50–60 минут. При регулярном применении человек будет меньше лысеть, забудет о сухости. После 10 масок сделайте перерыв на 2–3 месяца.

Укрепляющая и против перхоти

Для усиления эффекта и укрепления волос в осенний период рекомендуется добавлять в репейное масло натуральный мёд. Компонент содержит витамины, улучшающие состояние кутикулы, снимает раздражение и покраснение. Для поддержания здоровья и блеска достаточно 1 процедуры в неделю.

Состав лучше приготавливать перед нанесением: в керамической или стеклянной чаше смешать ингредиенты в равных пропорциях, прогреть на водяной бане для размягчения мёда.

Окружающие быстро заметят приятные изменения, гладкость, глубокий цвет ухоженных волос.

Маска для волос с репейным маслом и витаминами. Маски из растительных масел

Растительные масла — это источник целого ряда незаменимых веществ, стимулирующих рост волос, увлажняющих, питающих и защищающих их. В качестве основы для таких масок используются самые разные масла.

Оливковое масло

Масло оливы обладает ценными качествами, которые давно облюбовали косметологи всех уровней. Оно не окисляется при нанесении на кожу и обладает легким дезинфицирующим эффектом, быстро впитывается и легко усваивается организмом. В его состав входит целый ряд питательных веществ, микроэлементов и витаминов, обеспечивающих рост волос.

Маски с оливковым маслом используются для увлажнения и питания волос и кожи. Они помогают эффективно бороться с воспалительными процессами, шелушением, устраняют перхоть. Волосы после такой маски становятся гладкими, блестящими и послушно укладываются даже в самую замысловатую прическу.

Как использовать масло оливы:

  • Вотрите небольшое количество масла в кожу головы
  • Аккуратно распределите по всей длине волос
  • Время действия маски 1-2 часа
  • По окончании процедуры промойте волосы теплой водой с использованием привычного шампуня.

При желании масло оливы можно использовать как основу для любых масок для волос.

Льняное масло

Льняное масло — это источник витамина F, который участвует во многих обменных процессах. Поэтому оно используется в масках, стимулирующих рост волос, укрепляющих луковицу и улучшающих состояние кожных покровов головы.

Масло льна можно использовать как самостоятельную маску для волос, а также добавлять в другие маски в качестве масляного компонента.

Простая эффективная маска для восстановления ослабленных волос:

  • 50граммов льняного масла смешайте с чайной ложкой лимонного сока
  • Оставьте на волосах на 1-2 часа
  • Смойте теплой водой с шампунем.

Маска с репейным маслом для роста волос в домашних условиях. Маска для роста волос с репейным маслом 02

Горчичное масло

Горчичное масло — это естественный антибиотик, угнетающий деятельность микробов и бактерий. Поэтому это масло используется для консервации других косметических масел. Помимо этого оно стимулирует микроциркуляцию крови и нормализует работу сальных желез. Поэтому масло горчицы рекомендуют использовать при жирных волосах.

Горчичное масло стимулирует рост новых волос, а также укрепляет луковицу, что предотвращает выпадение волос. Регулярное использование масок для волос с горчичным маслом значительно ускоряет рост волос — результат может превысить 3 см в месяц.

Касторовое масло

Маски с касторовым маслом по праву можно считать традиционными — ведь еще наши бабушки использовали его для укрепления волос и придания им здорового блеска.

Касторовое масло питает и увлажняет кожу, предотвращает её шелушение и стимулирует рост новых волос. В отличие от многих других растительных масел касторовое быстро впитывается и не образует пленку. После использования маски с касторовым маслом поры остаются открытыми, что способствует насыщению глубоких слоев эпидермиса кислородом и питательными веществами.

Касторку рекомендуют использовать для стимуляции роста волос, укрепления волосяной луковицы, а также для профилактики появления перхоти. Его можно использовать как в чистом виде, так и в комбинации с другими веществами.

Облепиховое масло

Масло облепихи издавна славится своими регенерирующими свойствами. Оно стимулирует процесс обновления клеток кожи и рост новых волос, заживляет микротравмы, которые особенно характерны при сухой коже и волосах, поврежденных «химией» или агрессивными красками для волос.

Облепиховое масло рекомендуют использовать в качестве основы для восстанавливающих масок для волос.

Репейное масло

Репейное масло можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо корень лопуха залить подсолнечным маслом (1:10) и настоять в течение двух недель в прохладном темном месте.

Полученное масло можно использовать как в чистом виде, так и сочетать с другими компонентами. В его состав входит широкий спектр микроэлементов, витаминов и питательных веществ. Кроме того, в состав репейного масла входят дубильные вещества, оказывающие благоприятное воздействие на кожу головы.

Маски для волос, в состав которых входит репейное масло, рекомендуют использовать для предотвращения выпадения волос, для укрепления волосяной луковицы и стимуляции роста новых волос. Такие маски эффективно устраняют сухость и шелушение кожи, избавляют от перхоти и предотвращают её повторное появление. Репейное масло восстанавливает структуру поврежденных волос, придает им здоровый блеск и делает более послушными.

Масло жожоба

Масло жожоба содержит так называемый жидкий воск — протеин, который, попадая на поверхность волоса, образует защитный слой. Масло очень быстро впитывается, глубоко питая и увлажняя кожные покровы головы. При этом не образуется пленка, препятствующая проникновению кислорода к корням волос.

Масло жожоба не утяжеляет волосы и не оставляет жирный блеск. Напротив, маска с ним устраняет загрязнения, придает волосам мягкость и здоровый блеск. При желании масло жожоба можно использовать в качестве кондиционера для волос — нанесите небольшое количество масла на промытые волосы, вотрите в кожу головы, а затем промойте теплой водой.

Маска с репейным маслом для роста волос в домашних условиях. Маска для роста волос с репейным маслом 03

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/maski-dlya-volos-s-repeynym-maslom-dlya-rosta-v-domashnih-usloviyah-maska-dlya-rosta-volos-s

Видео чудо маска для волос с репейным маслом и медом

Написать комментарий