Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маски для сухой кожи лица в домашних условиях. Маски для сухой кожи лица - домашние рецепты.

27.11.2016 в 23:36

Маски для сухой кожи лица в домашних условиях. Маски для сухой кожи лица - домашние рецепты.

Универсальная авокадо - медовая маска для сухой кожи.
Первая маска для сухой кожи лица, которую мы рекомендуем вам использовать в домашних условиях - маска из авокадо, меда и миндального масла. Несмотря на то, что не все эти ингредиенты могут быть у вас дома, мы советуем вам их приобрести - для этого достаточно зайти в ближайший супермаркет и аптеку, ведь отзывы об этой домашней маски для сухой кожи лица самые восторженные

Маски для сухой кожи лица в домашних условиях. Маски для сухой кожи лица - домашние рецепты.. Пропорции - мякоть половинки авокадо, столовая ложка меда, чайная ложка масла. Авокадо и масло питают кожу полезными веществами, увлажняют, снимают шелушение и зуд, мед убирает любые раздражение и отдает массу содержащихся в нем полезных веществ. 15 минут, курс - 8 масок.

Маска для сухой кожи из яичного желтка.
Яичный желток - прекрасное средство для ухода за сухой кожей, при этом важно, чтобы это был желток живого яйца, поэтому не поленитесь сходить на рынок и купить яичко от домашней курочки. Такой продукт содержит в себе живую субстанцию, которая помогает сухой коже иметь здоровый красивый внешний вид. Только в том случае, если вы хотите простую маску, достаточно просто нанести желток на лицо на четверть часа и потом смыть водой, более сложный вариант предусматривает добавление к желтку чайной ложки меда для увеличения количества витаминов и питательных веществ. Эту маску нужно держать до застывания, легкой корочки, повторять можно каждые 3 дня.

Маска для раздраженной и сильно сухой кожи.
В том случае, если ваша сухая кожа раздражена, сильно высушена, выветрена холодным ветром, есть отличный способ успокоить кожу лица с помощью маски из йогурта и огурца. Отличный вариант для домашних условий, ведь нужны лишь половинка огурца, натертого в терку, и баночка натурального йогурта без сахара. Все перемешиваем и наносим на сухую кожу, после чего нужно прилечь на 15-20 минут, маска должна быть статична, не двигаться. Через указанное время можете смыть ее водой температуры тела и нанести увлажняющий крем.

Маска для сухой кожи, которая шелушится.
В том случае, если ваша кожа постоянно шелушится, на лице пятна, стабилизировать рН вашей сухой кожи поможет маска из Овсянки, йогурта и уксуса. Перемолите в кофемолке полторы столовых ложки геркулеса (можно взять просто овсяную муку), добавьте к ним такое же количество натурального йогурта и чайную ложку яблочного уксуса. Этот состав снижает раздражение, успокаивает и увлажняет. Сбейте все в густую пасту и положите на лицо на четверть часа, после чего снимите влажной салфеткой или смоченным полотенцем, смойте остатки водой комнатной температуры, но обязательно без мыла. Повторять можно 2 раза в неделю.

Используйте мед в масках для сухой увядающей кожи.
Для взрослой увядающей, да еще и сухой кожи, народный опыт предлагает воспользоваться медово - творожной маской, которая совмещает в себе увлажняющий, питательный и подтягивающий эффект. Вам потребуется натуральный жирный творог (2 части) и мед (1 часть. Соедините эти компоненты, тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 30 минут. Используйте данный рецепт 2 раза в неделю, дополняя его любым из представленных в статье рецептов для более скорого результата.

Витаминная маска для сухой кожи из зелени.
Увлажняет кожу, разглаживает и освежает лицо домашняя маска из зелени, особенно хороши укроп и петрушка. Мелко нарежьте по небольшому пучку данных трав и разотрите их ступкой. Потом полученную травяную массу нужно соеденять со сметаной или оливковым маслом, кому как нравится - сметаны 2 столовых ложки, масла одна. В том случае, если будет слишком течь, можно добавить немного овсяной каши или картофельного крахмала. Маска наносится на лицо на 15-20 минут, смывается водой температуры тела. Делают такую маску для сухой кожи 1 раз в неделю перед сном.

Маска для сухой кожи лица с дрожжами.
Очень продуктивна для сухой кожи лица домашняя маска на базе дрожжей - этот продукт за счет своей активности будет активно питать и увлажнять сухую и обезвоженную кожу лица. Важно, чтобы они были свежими, не потерявшими из-за долгого хранения полезных свойств. Для маски вам нужно залить 1 ч. л. дрожжей 1 ст. л. теплого молока, добавить щепотку сахара и дать настояться в теплом месте 30 минут, после чего нанести на лицо. Через 30-40 минут смыть теплой водой.

Для сухой кожи полезно умывание молоком. Предварительно протерев лицо тем же молоком или маслом для снятия пыли и грязи, нанести обильно молоко, разбавленное горячей водой 1: 1. после такого умывания лицо слегка подсушить ватным тампончиком и на еще влажную кожу наложить питательный крем (но это в том случае, если вы в данный момент не собираетесь накладывать маску для сухой кожи; если же маска у вас запланирована, то крем наносится уже после маски.

Великолепные отзывы среди женщин, практиковавших маски для сухой кожи в домашних условиях, получила маска из алоэ. Сок алоэ сегодня не проблема, он продается в каждой аптеке. Вам понадобится одна столовая ложка сока, половинка яблока, натертого в мелкую терку, и один яичный желток. Все это тщательно перемешиваете и наносите на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Эту маску для сухой кожи делают 1-2 раза в неделю общим курсом 8-10 процедур.

Сливки для сухой кожипросто отлично увлажняет и питает сухую кожу маска из свежих сливок. Естественно, это должны быть сливки из настоящего молока, а не переработанные с огромным сроком годности. Чтобы сделать маску для сухой кожи лица, вам понадобится две столовых ложки густых сливок и одна ложка меда. Растворите мед в сливках и распределите полученный состав по всей поверхности кожи лица, если останется, захватите и зону декольте, на четверть часа. Потом умойтесь минеральной водой комнатной температуры, повторите через 3 дня.

Питательная маска для сухой кожи из картофеля идеальна для домашних условий - уж чего - чего, а картошка найдется у всех. Рецепт очень простой, нужно сварить и размять среднюю картофелину, в полученное пюре добавить 2 стол. Лож. Молока и 1 чайн. Лож. Глицерина, все перемешать и в теплом виде нанести на лицо. Смывать такую маску для сухой кожи следует теплой водой, после чего протереть лицо теплым чаем и нанести на 20 минут питательный крем.
Витаминная маска для сухой кожи. Витамины - это как раз то, что нужно сухой коже для ее нормального развития и омоложения. Особенно это касается тех, кому за тридцать. Для маски нужно взять 1 ст. Ложку меда, 1 желток, 1 ампулу витамина а, 1 ст. Ложку молока и 1 ломтик черного хлеба. Хлеб залить горячим молоком и оставить на 3 - 5 минут. Затем добавить мед, желток и масляный раствор витамина а, все тщательно перемешать и нанести на лицо. Смыть теплой водой через 15 - 20 минут.

Маски для лица для сухой кожи после 50 лет в домашних условиях. Уход за лицом после 50 лет - правила и эффективные маски

Маски для лица после 50 лет – оптимальный способ дольше сохранять свежесть и эластичность. Природные процессы неумолимо отражаются на эпидермисе, очень тонкий и чувствительный, реагирует на малейшие раздражители, будь то перепады температуры или сухость воздуха. Замедление кровотока и движения лимфы сказываются и на процессах обновления, легко образуются трещинки и морщины. Правильно ухаживать за лицом после 50, значит обеспечивать максимальное питание, следить за достаточным увлажнением. Комплексный подход позволит и после 60 лет выглядеть роскошно.

Маски для лица для сухой кожи после 50 лет в домашних условиях. Уход за лицом после 50 лет - правила и эффективные маски

Особенности ухода за кожей после 50 лет

Регулярно и бережно нужно ухаживать за кожей после пятидесяти лет. Комплекс мероприятий состоит не только в нанесении косметических средств, сохранение молодости – отображение образа жизни.

Основные рекомендации:

  1. Здоровый сон – более 10 часов, ложиться нужно до 23 часов;
  2. Питание богатое свежими продуктами – овощами, фруктами, рыбой, дарами моря и молочными продуктами, растительными маслами;
  3. Освоить технику самомассажа и гимнастики;
  4. Контрастный душ и умывание;
  5. Физическая активность, фитнес;
  6. Тщательное очищение кожи каждый вечер;
  7. Увлажнять воздух помещения;
  8. Использование питательного крема два раз в день, отдельно наносится флюид для области век;
  9. Наносить защитные средства от ультрафиолета.

Использовать домашние маски после 50 лет рекомендуется для:

  • сокращения количества морщин;
  • здорового цвета лица;
  • отбеливания пигментации;
  • увлажнения и свежести;
  • снижения дряблости.

Противопоказания – индивидуальная непереносимость, кожные заболевания – экземы, дерматиты, большое количество родинок или папиллом на лице.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Маски для сухой кожи лица в домашних условиях от морщин. Эффективные маски против морщин в домашних условиях

  1. Перед нанесением маски нужно очистить поры кожи, через которые будет происходить насыщение нижних слоёв эпидермиса.
  2. Приготавливать состав необходимо буквально перед его использованием.
  3. Наносить маску нужно по массажным линиям лица.
  4. Компоненты, используемые для жирной кожи, не подходят для сухого типа дермы, поэтому нужно подбирать их строго в соответствии с вашими особенностями лица.
  5. Не используйте новые рецепты непосредственно перед праздничным вечером, чтобы не вызвать раздражение. Проверку качества маски лучше провести перед тем днём, когда вы планируете проведение дел, не покидая дом. Это даст вам время для восстановления и устранения раздражения кожи, если вдруг будет негативная реакция.
  6. Не стоит делать маску, если у вас имеются воспаления или заболевания кожи, а также в период недомоганий. Организм ослаблен в это время, поэтому вы можете получить совершенно противоположный результат.
  7. Кожа после нанесения маски против морщин будет сиять молодостью, если вся процедура будет происходить при хорошем настроении. Поднять его поможет, например, ваша любимая музыка или юмористическая передача. Старайтесь отдохнуть в это время душой и телом. Вспомните о том, что когда женщина идёт в СПА салон, то она не выполняет там попутно «горы» дел. Уделите себе всего 20 минут времени для приятной релаксации. Этого будет вполне достаточно, чтобы полезные вещества впитались в подкожные слои и начали там свою полезную работу.

Увлажняющие маски для лица в домашних условиях для сухой кожи. Виды увлажняющих масок

Увлажняющие маски призваны насытить клетки кожи молекулами кислорода, восстановить запас влаги и питательных элементов. Они способны устранять шелушение и чувство дискомфорта, нормализовать водно-липидный баланс. По составу маски делят на несколько видов:

Если вы используете готовую маску, отдавайте предпочтение органической и натуральной косметике. Ароматизаторы и консерванты не должны входить в первую пятёрку компонентов. В противном случае использование средства только усугубит ситуацию, забьёт поры и может спровоцировать аллергическую реакцию или акне.

Увлажняющие маски для лица следует делать регулярно, чтобы избежать обезвоживания кожи

Правила нанесения маски в домашних условиях

Чтобы добиться максимального результата от использования маски, следует придерживаться главных правил:

  • вместе с лицом увлажняйте и кожу шеи и декольте;
  • не наносите маску на кожу вокруг глаз (если инструкция не предполагает этого);
  • предварительно очистите кожу от загрязнений;
  • распарьте поры с помощью тёплого компресса или травяного отвара. Так они быстрее впитывают активные вещества и позволяют им проникать в самые глубокие слои;
  • распределяйте состав маски по массажным линиям: от центра к периферии;
  • после нанесения расслабьте мышцы лица. Желательно лечь горизонтально и закрыть глаза;
  • снимать маску следует не водой, а чистым полотенцем или салфетками.

Косметологи советуют делать маски курсами по 3 месяца. Жирную кожу достаточно увлажнять дважды в неделю, а сухую — не реже трёх. Оптимальное время воздействия маски — 15 минут.

Маски для сухой кожи лица кому за 50 в домашних условиях. Рецепты масок для зрелой кожи лица

Маски для лица, приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что не вызывают аллергию, которая может появиться при использовании магазинных косметических средств. Вы сами имеете возможность подобрать для себя подходящие ингредиенты и приобрести их в проверенных местах.

Из мёда

В составе мёда содержится много полезных компонентов, которые позволяют сохранять кожу увлажнённой и здоровой. Имеется множество рецептов масок для лица на основе мёда, рассмотрим некоторые из них:

  1. Вам понадобится 1,5 ст. л. мёда, половина ч. л. морковного сока и щепотка соды. Смешайте все ингредиенты и нанесите смесь на двадцать минут. После очистите лицо тёплой водой.
  2. Возьмите одну ст. л. мёда и столько же кукурузной муки, хорошенько смешайте. Нанесите на лицо и дождитесь полного застывания смеси. Смойте маску тёплой водой.

Мёд благотворно влияет на любой тип кожи

Из желатина

Приготовьте желатин, но вместо воды используйте молоко или сливки. Залейте одну ст. л. желатина 100 мл молока и оставьте его набухать на время, указанное на упаковке. Быстрорастворимый желатин набухает около 25 минут. Затем поставьте ёмкость со смесью на водяную баню. Дождитесь, пока порошок полностью растворится, при этом постоянно перемешивайте состав. Не доводите желатин до кипения. Остудите маску и нанесите на лицо, а затем через полчаса смойте тёплой водой. Она эффективно питает и увлажняет кожу.

Ни в коем случае не сдирайте желатиновые маски, это травмирует кожу. Лучше распарьте лицо, а затем смойте смесь тёплой водой.

Желатин содержит в своем составе коллаген, который эффективно увлажняет кожу

Из творога и киви

Вам понадобятся две ст. л. жирного домашнего творога и одно киви. Разомните или натрите киви, смешайте с творогом и нанесите на шею и лицо примерно на полчаса. Затем осторожно смойте маску прохладной водой.

Для большей эффективности лучше не делать слишком часто одну и ту же маску, а менять их

Из яблока

Самой простой, но эффективной является маска из одного яблока. Натрите его и тонким слоем наложите на лицо. Через 10 минут смойте горячей водой.

Ромашковый отвар

Для стареющей кожи также будет полезным делать отвар из ромашки и умываться несколько раз в день, им же можно смывать маски. Для его приготовления залейте 1/2 ч. л. цветков 100 мл воды и кипятите на медленном огне 5 минут, дайте настояться 15–20 минут. Ромашку лучше приобрести в аптеке.

Ромашковым отваром полезно смывать маски, он дополнительно напитает кожу лица

Полученный отвар можно заморозить и протирать лицо и шею по утрам кубиками льда. Это отлично тонизирует.

Маска для сухой кожи лица зимой. Какой уход необходим коже лица зимой?

Кожа лица зимой становится сухой и дряблой, клеткам не хватает витаминов и микроэлементов. Сильно влияет на кожу лица перепад температур. Ведь выходя из теплого дома, на улицу, лицо ничем не закрывают, в то время как даже руки прячут в рукавицах или перчатках. В результате этого возникает покраснение, шелушение и неприглядный внешний вид лица.

Чтобы минимизировать вредное воздействие ветра, мороза и атмосферных осадков, делают питательные и защитные маски для лица. Они позволяют напитать клетки влагой и полезными веществами, а также делают кожу более устойчивой к перепаду температуры и морозу.

Видео Маска для сухой кожи лица в домашних условиях POLI NA PALME

Комментарии(1)

классно я уже пробовала , советую всем попробовать.

Написать комментарий