Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маски для сухой кожи. Маски для нормальной кожи лица.

27.11.2016 в 23:34

Маски для сухой кожи. Маски для нормальной кожи лица.

Питательная маска с творогом.

Творог для нормальной кожи лица.
Эта маска напитает нормальную кожу лица витаминами и освежит цвет лица. Все составляющие части для нее легко найти в домашних условиях - тщательно разотрите, взятые в равных соотношениях творог, молоко, морковный сок и оливковое масло (примерно по 1 ч. л. . маску нанести на лицо толстым слоем. Через 15-20 минут смыть теплой водой и протереть лицо и шею кусочком льда

Маски для сухой кожи. Маски для нормальной кожи лица.. Судя по отзывам на нашем сайте, одна из лучших масок для нормальной кожи лица.

Витаминная маска из киви для нормальной кожи.

Киви прекрасен не только как вкусный фрукт, но и как отличное средство для ухода за кожей - в частности. Из него получаются отличные витаминные маски для нормальной кожи, ведь он полон витаминов. Эта маска особенно хороша для домашних условий тем, что готовится элементарно - просто разомните один плод киви, и все, можно использовать в чистом виде. Таким образом, если вам кажется, что маска слишком жирная, добавьте в нее немножко творога или муки, чтобы масса стала более плотной и не сваливалась с кожи. Данная маска тонизирует нормальную кожу, придает ей здоровый вид, насыщает витаминами. Частота использования - 2 раза в неделю.

Увлажняющая маска для нормальной кожи из огурца.

Маска для нормальной кожи лица из огурца окажет увлажняющий эффект на кожу, придаст ей гладкость и бархатистость. Для ее приготовления натрите на мелкой терке половину свежего огурца, добавьте яичный желток и немного крахмала, для придания маски кашицеобразного состояния. Маску на кожу лица нанесите. Через 20 минут умыться теплой, а потом холодной водой. Подобным же образом можно приготовить маски из винограда и клубники.

Фруктово-овощные маски для нормальной кожи лица.

Фруктово-овощные маски для нормальной кожи лица усиливают кровообращение, подтягивают и омолаживают кожу лица. Для ее приготовления нужно раздавить несколько ягод черной смородины, малины и винограда, добавить столовую ложку морковного сока. Полученную смесь нанесите на лицо, а через 20 минут смойте теплой водой. В том случае, если маска получается очень жидкой, то для лучшего его нанесения можете добавить пшеничной муки. Также нормальная кожа лица будет довольна, если вы побалуете ее масками из цитрусовых.

Маска из яблок для нормальной кожи.

Маски из яблок очень нравятся нормальной коже лица, они придают ей тонус и насыщенность. Нужно всего лишь очистить яблоко от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны, нанести на лицо и шею на 20 минут. Маленький совет - выбирая фрукт для маски для нормальной кожи лица, смотрите не только на внешний вид, но и обратите внимание на запах - чем ярче яблоко пахнет, тем меньше оно было подвержено воздействию веществ для длительного хранения.

Банановая маска для нормальной кожи лица.

Некогда диковинка, сейчас бананы доступны всем и могут стать прекрасной основой для домашней маски для лица, предназначенной нормальной коже. Для придания свежести и здорового румянца попробуйте вот такую маску для нормальной кожи лица из банана. Для этого разомните в пюре половину зрелого банана, смешайте с небольшим количеством молока. Полученную массу нанести на лицо и шею и оставить на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Медово - глицериновая маска для нормальной кожи лица.

Медово - глицериновая маска для нормальной кожи лица смягчит, насытит витаминами и подтянет кожу лица. Для нее вам потребуется мед средней густоты, не очень текущий, но и не засахарившийся, а также продаваемый в аптеках глицерин. Для приготовления маски смешайте по 1 ч. л. растопленного жидкого меда и глицерина, для вязкости маски добавьте немного пшеничной муки. Получившуюся смесь наложите на лицо и шею примерно на 20-30 минут, затем смойте теплой водой.

Отвары для умывания для нормальной кожи.

Нормальной коже лица очень умывания настоями трав нравятся. Это придаст коже упругость, повысит тонус, разгладит мелкие морщинки и предотвратит появление новых. Для нормальной кожи наилучшее действие оказывают отвары: зверобой, ромашка и подорожник, петрушка и укроп, зеленый и черный чаи. Чтобы сделать отвары, нужно заварить стаканом крутого кипятка 2 ст. л. ложки любого из перечисленных средств, дать настояться в течение 1-2 часов, а потом использовать при каждом умывании.

Увлажняющая маска для сухой кожи лица в домашних условиях. Маски для лица с сухой кожей

Увлажняющая маска для сухой кожи лица в домашних условиях. Маски для лица с сухой кожейПрежде чем использовать маску для сухой кожи лица дома необходимо выполнить основные правила.

Кому и когда это нужно:

После 25 лет лицо нуждается в более интенсивном уходе, так как в организме начинают замедляться обменные процессы. Введите привычку делать маски для лица до 30 лет, так как после 30 эта привычка должна перерасти в регулярный ритуал.

Увлажняющие процедуры желательно делать утром с 7 до 10. В этот период вы помогаете клеткам пробудиться и подготовиться к нанесению косметики.

С 10 до 12 делайте очищающие и лечебные процедуры.

ИНТЕРЕСНО! Именно в это время кожа минимально склонна к аллергическим реакциям.

Питательная маска для сухой кожи лица окажет максимальное воздействие в промежуток времени с 18.00 до 22.00

Витаминные и регенерирующие процедуры необходимо проводить с 22.00 до 23.00

ВАЖНО! Часто в зимнее время кожа лица выглядит не так, как нам бы хотелось: бледная, сухая и уставшая, она нуждается в питании намного чаще, чем в другое время. Поэтому маска для лица зимой — обязательна, при вялой, сухой, проблемной дерме.

Предварительная подготовка :

  • Очистить кожу от макияжа;
  • Умыть лицо специальным ухаживающим средством (пенка, скраб, гель);
  • По желанию распарить кожу;
  • Общие правила в использовании масок для сухой кожи ;
  • Пользоваться ими не реже 3 раз в неделю;
  • Держать не менее 25 минут;
  • Использование свежих продуктов;
  • Не хранить, не использовать приготовленную маску повторно;
  • Не забывать про массажные линии при нанесении.

ВАЖНО! Максимальный результат даст маска, сделанная совместно с водными процедурами. Как известно, любой стресс ухудшает внешний вид кожи. Тёплая ванна расслабляет, что усиливает действие косметических средств.

Уход после нанесения масок: Увлажняющая маска для сухой кожи лица в домашних условиях. Маски для лица с сухой кожей

  • Смывать минеральной водой;
  • При удалении стараться не тереть кожу и не растягивать;
  • Использовать крема после процедур.

Маска для сухой кожи лица в домашних условиях должна изготавливаться из продуктов, содержащих витамины:

  • Для увлажнения — А;
  • Для лечения кожных заболеваний и против пигментации — В1, К;
  • Для правильного дыхания клеток — В2;
  • Для омоложения — В12, Е, Н;
  • Для упругости — С;
  • Против старения клеток — D;
  • Для здорового цвета лица — Р.

Если в продуктах из вашего холодильника нет нужных витамин, приобретите их в аптеке.

Маска для кожи головы. Домашние рецепты масок

Профессиональные шампуни, фены, окрашивание и завивка делают волосяную поверхность пористой и ломкой. Питательная маска для кожи головы и волос помогает восстановить баланс влаги, минеральных веществ и кислот.

Питание и восстановление

Маска для кожи головы. Домашние рецепты масок Предотвратить сечение и реанимировать кутикулу помогает восстанавливающее средство, приготовленное из 3 яичных белков, масла Ши — 10 гр., и пива — 50 мл. Для этого охлаждённые белки взбивают около 5 минут, добавляют масляное вещество и пивной напиток. Полученный состав распределяют на увлаженные локоны и утепляют. Держать в течение 2 часов, затем смыть.

Витаминная. Используются витамины В 6, В12 по 5 мл, касторовое масло — 20 мл, выжимка из сока алоэ. Содержимое ампул перемешать с касторкой и соком растения. Нанести на влажную волосяную поверхность, обмотать целлофаном, очистить через 40 минут.

Увлажняющий уход

Смесь эффективна при ломкости, недостатке влаги, пористости структуры волосяного ствола, создаёт защитный слой. Цикл применения — один раз через восемь дней. Готовят тыквенное пюре — 4 ст. л., добавляют апельсиновый сок — 1 ст. л. и сок алоэ — 3 ст. л. Овощную смесь аккуратно распределяют на локонах и обматывают полиэтиленом. Время выдержки — 45 минут, после тщательно промыть водой.

Укрепление и питание

Не менее важно питать эпидермис головы, тогда кутикула насыщается жирными кислотами и минералами, улучшается циркуляция веществ и рост. Для процедуры подойдёт специя корицы — 1 ч. л., льняное масло — 5 ст. л. и 3 желтка. Специи смешивают с маслом, затем добавляют желтки. Втирают смесь в область корней и по всей длине, оставив на 15−20 минут. Смывать как обычно.

Интенсивный рост

Питание фолликулы активирует рост и густоту. Терапию выполняют 2 раза в 15 дней. Для состава необходимо взять киви — 3 шт., и витамин В 6−30 капель. Киви очищают от кожуры, мякоть тщательно разминают, добавляя жидкий витамин. Готовую смесь втирают в корневую область и по всей длине прядей. Оставляют на час с небольшим, смывают обычным методом.

Против выпадения

Маска для кожи головы. Домашние рецепты масок Остановить процесс потери прядок поможет средство с луком. Лечебный сеанс выполняют ежедневно в течение недели. Для приготовления берут эфир сантала около 8 капель, луковицу — 3 шт., и облепиховое масло — ст. ложку. Луковицы трут на мелкой тёрке, сначала к полученной кашице добавляют подогретое масло, затем эфир. Кожные покровы головы и пряди обрабатывают средством, закончив, надевают утепление. Время действия — 40−60 минут. Очищают обычной водой.

Яичная. Сокращает выпадение и ломкость, помогает быстро отрастить длину. Следует взять яйца — 3 шт., натуральный йогурт- 15 гр., и жидкий витамин ретинол — 20 капель. Сначала взбить яйцо и йогурт, потом влить витамин. Увлажнённые локоны смазать и оставить смесь действовать на полчаса. Смывать немного тёплой жидкостью, чтобы яйцо не свернулось.

Против повреждения

Чтобы сделать волосы более живыми, вернуть силу и блеск, которая была утеряна в результате использования плоек и фенов, готовят оздоравливающий эликсир. Используется эфирное масло жасмина — 4 капли, масло оливковое — 20 мл и 1 банан. Фрукт разминают до сметанообразного вида, добавляют разогретое масло оливы, затем вводят эфир. Обработав прядки, оставляют воздействовать на 30 минут. Удаляют массу тёплой водой, добавив несколько капель лимона.

Маски для сухой кожи головы в домашних условиях

Маска для кожи головы с касторовым маслом: рецепт от сухости

От сухости подойдет маска, приготовленная с таких компонентов: смешайте куриный яичный желток с столовой ложкой яблочного уксуса и касторового масла.

Готовую смесь массажными движениями втирайте в корни. Утеплите пакетом и полотенцем. Полчаса можете заниматься своими делами. Затем помойте голову шампунем и ополосните бальзамом.

Укрепляющая маска с проросшей пшеницей

Втирайте в кожный покров головы смесь с молотой проросшей пшеницей (чайную ложку) и касторовым маслом (половина чайной ложечки). После втирания оденьте полиэтиленовую шапочку и держите маску минут 20. Помойте голову с шампунем.

Уход за сухой кожей головы: советы трихолога

Маска с пшеницей укрепляет корни волос и восстанавливает пересушенную кожу.

Пшеница, входящая в состав большинства масок, увлажняет кожу и волосы, защищает их от воздействия негативных внешних факторов, гарантирует усиленное питание поврежденных волос, укрепляет их, оказывает антистатическое действие, облегчает расчесывание, укладку.

Маска для кожи головы с подсолнечным маслом и жожоба

Нагрейте растительное подсолнечное масло (можно рафинированное и нерафинированное) и масло жожоба в микроволновой печи или на водяной бане. Количество ингредиентов зависит от густоты и длины волос.

Массирующими движениями втирайте маску в голову, корни и по всей длине волос. Наденьте целлофановый пакет или специальную шапочку и обмотайте голову махровым полотенцем на 20 минут, а затем смойте водой.

Маски для сухой кожи головы в домашних условиях

Маска для сухой кожи головы - рецепты

Перед мытьем на голову надо сделать компресс из крема для сухой кожи, который вам подходит. Будет неплохо если этот крем содержит вещества: ланолин и витамины групп А, Д и Е. Легкими массирующими движениями крем втирается в кожный покров головы, компресс выдерживают в течение получаса и смывают шампунем.

Четыре столовых ложки измельченного корня лопуха варят в течение пятнадцати минут пол литре воды, процеживают и втирают отвар в корни волос два раза в день. Курс процедуры – два месяца.

Четыре столовых ложки листа березы заливают тремястами мл кипятка, настаивают в течение двух часов, процеживают и полученный таким образом настой втирают после каждого мытья волос, в течение одного месяца.

Маски для сухой кожи головы - питательные

Пять столовых ложек нерафинированного постного масла смешивают с соком лимона и втирают состав в сухие волосы. Оставляют в таком состоянии на тридцать минут, после чего смывают маску мягким шампунем. Маску, приготовленную по этому рецепту, делают регулярно каждые пару недель.

Сухому типу волос придают блеск добавки в маски масла лаванды или герани. Маски с этими маслами сначала равномерно распределяют по коже головы, а потом растирают ее по отдельным прядям от корней до кончиков (волосы сухие). Маску выдерживают в течение пятнадцати минут, потом ее удаляют теплой водой.

Маски для сухой кожи головы в домашних условиях

Рецепт маски, которая укладывается одновременно с расчесыванием волос. Смешивают вместе: двадцать граммов касторового масла, столько же нерафинированного постного масла и десять граммов шампуня. Полученный состав наносят на волосы тампоном из ваты, а потом в течение двух минут расчесывают волосы во всех направлениях. Процедура закончена, голову надо хорошенько вымыть мягким шампунем.

Маски для сухой кожи лица кому за 50 в домашних условиях. Рецепты масок для зрелой кожи лица

Маски для лица, приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что не вызывают аллергию, которая может появиться при использовании магазинных косметических средств. Вы сами имеете возможность подобрать для себя подходящие ингредиенты и приобрести их в проверенных местах.

Из мёда

В составе мёда содержится много полезных компонентов, которые позволяют сохранять кожу увлажнённой и здоровой. Имеется множество рецептов масок для лица на основе мёда, рассмотрим некоторые из них:

  1. Вам понадобится 1,5 ст. л. мёда, половина ч. л. морковного сока и щепотка соды. Смешайте все ингредиенты и нанесите смесь на двадцать минут. После очистите лицо тёплой водой.
  2. Возьмите одну ст. л. мёда и столько же кукурузной муки, хорошенько смешайте. Нанесите на лицо и дождитесь полного застывания смеси. Смойте маску тёплой водой.

Мёд благотворно влияет на любой тип кожи

Из желатина

Приготовьте желатин, но вместо воды используйте молоко или сливки. Залейте одну ст. л. желатина 100 мл молока и оставьте его набухать на время, указанное на упаковке. Быстрорастворимый желатин набухает около 25 минут. Затем поставьте ёмкость со смесью на водяную баню. Дождитесь, пока порошок полностью растворится, при этом постоянно перемешивайте состав. Не доводите желатин до кипения. Остудите маску и нанесите на лицо, а затем через полчаса смойте тёплой водой. Она эффективно питает и увлажняет кожу.

Ни в коем случае не сдирайте желатиновые маски, это травмирует кожу. Лучше распарьте лицо, а затем смойте смесь тёплой водой.

Желатин содержит в своем составе коллаген, который эффективно увлажняет кожу

Из творога и киви

Вам понадобятся две ст. л. жирного домашнего творога и одно киви. Разомните или натрите киви, смешайте с творогом и нанесите на шею и лицо примерно на полчаса. Затем осторожно смойте маску прохладной водой.

Для большей эффективности лучше не делать слишком часто одну и ту же маску, а менять их

Из яблока

Самой простой, но эффективной является маска из одного яблока. Натрите его и тонким слоем наложите на лицо. Через 10 минут смойте горячей водой.

Ромашковый отвар

Для стареющей кожи также будет полезным делать отвар из ромашки и умываться несколько раз в день, им же можно смывать маски. Для его приготовления залейте 1/2 ч. л. цветков 100 мл воды и кипятите на медленном огне 5 минут, дайте настояться 15–20 минут. Ромашку лучше приобрести в аптеке.

Ромашковым отваром полезно смывать маски, он дополнительно напитает кожу лица

Полученный отвар можно заморозить и протирать лицо и шею по утрам кубиками льда. Это отлично тонизирует.

Видео Быстрые маски для сухой кожи лица в домашних условиях

Написать комментарий