Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Медицинское золото темнеет от воды? Что такое медицинское золото?

18.01.2020 в 00:11

Медицинское золото темнеет от воды? Что такое медицинское золото?

Изделия из медицинского золота визуально похожи на золотые украшения высокой пробы. При этом они, действительно, не темнеют и не теряют цвета и блеска благодаря особой технологии полировки и напыления.

Медицинское золото темнеет от воды? Что такое медицинское золото? Кроме того, такие украшения имеют существенное преимущество перед золотыми: они не вызывают аллергии у людей, страдающих контактными дерматитами при ношении благородных металлов. Медицинское золото обладает более высокой прочностью, чем благородный металл, поэтому не подвержено различным царапинам и повреждениям, и украшения из такого материала выглядят столь же эстетично и солидно.

Итак, мы ознакомились с преимуществами медицинского золота в сравнении с обычным, но что это такое? Медицинское золото – это особый сплав металлов, состав которого может варьироваться в зависимости от нужд области практического применения. Из такого сплава изготавливают медицинские инструменты, раньше делали зубные коронки, а сейчас главным образом выплавляют из него ювелирные изделия.

В сплав медицинского золота может входить серебро, латунь, медь, цинк, титан, а вот само золото может вовсе отсутствовать – сплав при определенном сочетании серебра, меди и латуни сам по себе обладает благородным желтым блеском.

УХОД ЗА ИЗДЕЛИЯМИ Бижутерия из медицинского сплава - для того, чтобы она радовала вас долго, важно знать несколько простых правил ухода: Очень часто, особенно при длительном ношении, бижутерия блекнет, темнеет, загрязняется. Портится её внешний вид.

Востребованность медицинского золоте обусловлена тем, что настоящее золото (особенно в чистом виде) очень мягкое, пластичное, и его невозможно было бы использовать, к примеру, в качестве коронки для зуба – оно моментально истерлось бы.

Медицинское золото темнеет от воды? Что такое медицинское золото?Инструменты из золота также стачивались бы очень быстро, а в контексте хирургического инструментария это не только опасно для пациента, но и весьма затратно. Поэтому решено было сделать оптимальный по характеристикам плотности и износостойкости сплав, который, ко всему прочему, получился весьма эстетичным, чем скоро воспользовались изготовители ювелирных изделий.

Медицинское золото, несмотря на все его достоинства, ценится дешевле драгоценного металла в десятки раз. Внешним сходством сплава с настоящим золотом нередко пользуются спекулянты, создавая при продаже многократную наценку и выдавая украшения из сплава за драгоценности.

Как почистить медицинское золото. Как почистить изделие из медицинского сплава

Медицинский сплав используется для производства самых различных изделий, но, чаще всего, мы сталкиваемся с ним, когда приобретаем бижутерию. Такие украшения отличаются высокой прочностью и привлекательным внешним видом, но, при этом, требуют особого ухода, как и любые другие предметы из такого материала.

Вам понадобится

  • нашатырный спирт;
  • раствор буры;
  • кальцинированная и пищевая сода;
  • кусочек мягкой ткани;
  • мел;
  • зубной порошок;
  • любое не агрессивное моющее средство;
  • специальные магазинные пасты.

Инструкция

1

Для того, чтобы очистить изделия из медицинского сплава, ни в коем случае не используйте средства, которые содержат крупнозернистые твердые абразивы — они могут оставить некрасивые царапины на очищаемой поверхности и уменьшить ее блеск. Лучше всего воспользоваться мягким или тонкодисперсным составом, предназначенным специально для чистки металла. Как правило, эти средства содержат в себе аммиак, органические растворители, воск и пр.

2

Если цвет изделия из медицинского сплава потускнел, восстановить его поможет следующий способ: приготовьте раствор из 15 г буры, 5 г нашатырного спирта (10 %) и 0.5 г воды. С помощью мягкой тряпочки, заранее смоченной в этом растворе аккуратно протрите поверхность изделия, после чего тщательно промойте его под струей теплой воды. Но не стоит обрабатывать таким средством столовые приборы, изготовленные из медицинского сплава. Помните: бура достаточно ядовита.

3

Для того, чтобы удалить более серьезные загрязнения с изделий из медицинского сплава (например, с бижутерии), можно использовать обычный мел: просто возьмите кусочек мела и протрите им поверхность, затем удалите остатки этого средства с помощью чистой и немного влажной тряпочки.

4

Не менее эффективно очистит подобные изделия раствор кальцинированной и питьевой соды: смешайте их в равном количестве, добавьте немного воды и протрите изделие ваткой, заранее смоченной в таком растворе.

5

Еще один действенный метод чистки изделий из медицинского сплава — смесь 15 г. зубного порошка, 30 г. 10%-нашатырного спирта и 50 г. холодной воды. Отполируйте этим средством загрязненную поверхность с помощью кусочка суконной или фланелевой ткани.

6

В том случае, если изделие потускнело очень сильно, восстановить первоначальный блеск можно промыв его в теплой воде с использованием сначала любого моющего не агрессивного средства, а затем раствора гипосульфита натрия (не больше 20 г. на 100 г. воды).

7

Очистить изделия из медицинского сплава можно и с помощью более современных средств, которые продаются в специализированных магазинах. Например, в продаже есть пасты «Ювелирная» и «Асидол», предназначенные как раз для этих целей. Первый вариант также можно использовать и для чистки золотых изделий. Способ применения этих средств достаточно простой: возьмите кусочек шерстяной или фланелевой ткани, нанесите на него пасту (небольшое количество) и почистите загрязненную поверхность изделия, после чего чистой тканью натрите ее до блеска.

Медицинское золото с пробой. Медицинское золото и область его применения

Золото в медицинских целях задействовалось людьми в течение многих веков. В ход для лечения заболеваний шла также «золотая вода», которая боролась с простудой, слабостью, истощением, заболеваниями лёгких, печени, сердца и др.

Медицинское золото с пробой. Медицинское золото и область его примененияНаука нашей эпохи шагнула далеко вперёд. На сегодняшний день фармакология имеет ряд лекарственных препаратов, в составе которых есть золотые наночастицы. Благородный металл придаёт организму сил, выносливости, укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Медики Китая стали успешно лечить болезни кожи и оспу. Япония практикует продажу напитков и еды в золотой фольге. Считается, что такая упаковка продуктов  приносит весомую пользу организму человека и укрепляет иммунитет.

Желая сохранить молодость, женщины Индии, употребляют золотой порошок (таблетку) вместе с лекарственной травой из расчёта 2мг золота/сутки. Регулярное употребление средства — омолаживает организм.

Эксперименты на животных стали доказательством, что золото может победить раковые новообразования.

Медицинское золото оказывает дезинфекцию, поражает микробов. Небезызвестный медик Парацельс изобрел лекарственное вещество, предназначенное для лечения сифилиса.

Золотой сплав используют в стоматологии в протезировании зубов. Такой сплав гипоаллергенный, устраняет неприятный запах из ротовой полости, уменьшает образование кариеса, гарантирует длительный срок службы. Из медзолота изготавливают медицинские инструменты.

Практикуется ауротерапия — это метод лечения солями золота. С 1929 года используется в целях профилактики артрита. Длительное применение улучшает состояние костных тканей.

Как отличить медицинское золото от подделки. 4 главных отличия медицинского золота от бижутерии

Как отличить медицинское золото от подделки. 4 главных отличия медицинского золота от бижутерии

 

Иногда покупка дешевой бижутерии может закончиться разочарованием. Некоторые мошенники наживаются на покупателях, выдавая за медицинское золото томбак — «красную латунь». Это медный сплав с цинком, который содержит 80% меди. Первое время ношения он действительно напоминает золото, однако со временем тускнеет, окисляется, а застежки ломаются. О том, чем отличается медицинская бижутерия под золото от дешевых подделок мы поговорим в этой статье.

 

1. Знаки, которые нанесены на позолоченное изделие

 

Простейший способ обмана клиента — это продать украшение с клеймом определенного производителя, продукцию которого уже знают как качественную и ему доверяют. Среди всех китайских украшений чаще всего подделывают именно изделия  «Xьюпинг». На них должно быть не только название бренда, но буквы ХР. Если что-то одно или вообще нет клейма, то это низкопробная подделка.  

 

2. В отличие от позолоченной металлической бижутерии, медицинское золото не примагничивается

 

Если бижутерия из медицинского золота действительно изготовлена из качественного сплава, то она не должна реагировать на магнит, то есть притягиваться к нему. Ведь металлы, используемые в сплаве, также являются алмагнетиками.

 

3. Изделия из медицинского золота не меняют цвет со временем

 

Обесцвечивание ювелирного украшения должно насторожить. Это происходит, когда оно только позолочено тонким слоем. Затем этот поверхностный слой стирается, и металл под ним начинает реагировать с воздухом, грязью, водой, а затем и вовсе меняет свои свойства.

 

4. Очень низкая цена позолоченной бижутерии должна насторожить

 

Изготовление ювелирных изделий — сложный процесс, и его окончательная стоимость в несколько раз превышает рыночную цену сырья, из которого оно было изготовлено.

Поэтому главный совет — покупать позолоченные изделия в том магазине, который имеет хорошую репутацию среди покупателей.

 

Наш интернет-магазин Аlexandro-biju-k работает напрямую с проверенными поставщиками продукции и производителями, которые дорожат своей репутацией и выпускают качественные позолоченные изделия, не завышая цены. Они предоставляют на свои товары сертификаты качества. Это означает, что украшения действительно сделаны из медицинского золота. Они проносятся долго и будут выглядеть ярко и красиво.

Медицинское золото 585 пробы. Бижутерия

Благодаря уникальным свойствам медицинского сплава изготовленная из него бижутерия не раздражает кожный покров, не вызывает аллергических реакций, сохраняет насыщенный цвет и уникальный блеск на протяжении долгого времени.

Это важно! Ошибочно полагать, что бижутерия, изготовленная из медицинской стали может стать полноценным аналогом украшений из драгоценных металлов. С течением времени такие украшения могут начать блекнуть и потерять товарный вид.

Бижутерия из медицинского золота устойчива к воздействию различных кислот и щелочей, она не подвержена внешним повреждениям (появлению царапин, надколов и прочего), а также не накапливает грязь-главного «разносчика» микробов.

Медицинское золото, медицинская бижутерия – названия-клише, часто используемые в маркетинге для привлечения клиентов. В действительности же, большинство производителей ювелирных изделий и бижутерии используют, в частности, такие сплавы:

  • цинковый сплав, в составе которого 10% составляет цинк и 10% – медь. Цинковый сплав часто применяют мастера чешских фирм;
  • медицинское золото, в составе которого чаще всего преобладает медь, наделённая гипоаллергенными качествами;
  • позолота – уникальное золотое напыление на ювелирных изделия, изготовленных из других металлов.

Если Вы приняли решение приобрести украшение с имитацией золота, учтите, что со временем его  придётся заменить. Для продления срока службы изделия с «золотой» имитацией необходимо хранить его в сухом месте и избегать прямого попадания влаги.

Написать комментарий